X



【悲報】創作活動中に急にモチベーションがドン底に落ちる現象www【賢者タイム】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:31:29.50ID:oXYXwcX30
この現象よく陥るんやが助けてくれ
数分前までモチベ100でバリバリ作業してたのに急にモチベ0になって全てがバカらしくなる

動画作りしてる時も漫画描いてる時も小説書いてる時もこの賢者タイムみたいな意味不明な現象によく陥る
これワイだけなんか?対策教えてくれ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:31:50.29ID:Gle6xymk0
飽きただけ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:31:57.68ID:oXYXwcX30
これもう賢者タイムやろ ふざけんなや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:32:33.47ID:oXYXwcX30
クリエイターj民おらんのか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:32:33.65ID:mQwPvQCb0
飽きただけやろ
だれでも起こるわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:32:56.20ID:qruXtKL5p
単に意志が強くないだけの普通の人や
平たく言うと才能ない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:33:36.96ID:/a2n5SrK0
プロになればそれを上回るプレッシャーが圧をかけてくるから平気やで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:34:01.51ID:oXYXwcX30
ワイは全然飽きてないんやが
ワイの脳と身体が乖離している...ってコト!?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:34:23.68ID:D3ryL1ct0
若いのにそれやと才能無いで
年取るともっときつくなる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:35:26.98ID:qruXtKL5p
>>8
消費する立場として飽きてないだけで作ることには飽きとるやろ
お前は凡人なんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:35:46.82ID:tmZgPSqSa
ただの趣味を創作活動とかバカじゃね
死ねよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:36:04.11ID:jrCCBo/y0
そもそもモチベーションって何を原動力としてるんや
ただの遊びなら誰でも飽きるし
金が絡んだら逆にやる気出ないって人もおる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:36:42.99ID:u0+mdqdKd
急に「これクソつまんなくね?」ってなる時ならある
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:37:19.87ID:oXYXwcX30
こんなうんこの掃き溜めみたいな場所で才能ないとか言われても真に受けないし悔しくないもん!👊😁
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:37:28.51ID:WK0RC4D00
>>12
ワイはもう何年も毎日楽器練習しまくっとるけどジジイになってもYouTubeとかでモテたいという一心や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:38:27.02ID:OBz6+CgSp
>>1
どんな巨匠でも起こる波
落ちてるなら離れる。でも脳は考え続けているから大丈夫
美味い飯でも食ってこい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:38:32.91ID:n5Q2jtzT0
>>13
これやろな
内容がクソ過ぎて恥ずかしくなるんやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:38:44.91ID:qruXtKL5p
>>14
うんこの掃き溜めに助け求めてて草
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:39:26.58ID:oXYXwcX30
>>12
今はまだミジンコレベルやから大成したいが原動力やも
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:39:34.00ID:oXYXwcX30
>>18
消せ消せ消せ消せ消せ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:39:51.21ID:OBz6+CgSp
>>13
自分の評価だけで考えてるからや
そういう時は誰かに見てもらえばいい要は客観性
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:39:58.34ID:qruXtKL5p
>>16
動画だ漫画だ小説だって色々やってる時点でそういうのとは次元がちゃうやろ
ただの根性ないオタクの消費者よ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:40:25.16ID:oXYXwcX30
>>16
なんj民らしからぬまともなレス
見習いたい サンガツ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:40:39.90ID:1r+LEVDEa
だれも見ないとか
売れないとか
そんな事考えるな
いいものを完成させる
それだけを考えろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:41:09.86ID:OBz6+CgSp
>>22
あんたみたいな創作もしない口だけの頭でっかちは出る杭を打つだけで人生が終わるよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:41:43.17ID:AHMTHlrRa
>>25
やw
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:42:03.85ID:oFM+wn0Ba
これは賢j民
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:42:59.32ID:ONAnCOGxd
ワイもなるで仕切って寝たらすぐ治るやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:43:15.42ID:qruXtKL5p
>>25
すまんがやりまくってるで
趣味やし売れっ子ちゃうけどこんなフラフラしてる奴よりはガチや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:45:24.92ID:jrCCBo/y0
>>19
スケールがでかい目標は熱しやすく冷めやすいもんやで
大目標だけじゃなくちょっとした小目標を少しずつクリアしていくとこまめに達成感が得られていいってよく言われてる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:45:40.52ID:D3ryL1ct0
ワイは12時間ぶっ通しで書く生活一年続けて公募に送ったで
結果は知らん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:46:28.70ID:/UBa+IhqM
すいみ時間足りないとなる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:47:21.67ID:whA8FKSZp
>>29
お前の負けや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:50:00.91ID:MSg0g3GF0
でも神絵師って100が永遠に続いて上達していくんだよな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:51:30.49ID:WK0RC4D00
>>29
君の“勝ち”や
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:52:58.41ID:jrCCBo/y0
>>29
言うだけならワイでも巨匠や
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:53:52.46ID:zuqtax9r0
チー牛こどおじ「甘え!創作活動とか言うな!」
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:55:14.70ID:qruXtKL5p
>>37
別にワイが巨匠とか言ってないやろ
真面目に取り組んでるってだけや
続けるためのコツとか他人に聞いとる時点でどうせ続かんやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:56:57.86ID:utIFDXvfa
「チクチク言葉吐いてるやつもアドバイスしてくれるやつも全員チー牛こどおじなんだよな」って思えばめっちゃ楽な気分になれるで
なんj上達テクニックその1や もっと質問してこ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 12:57:00.05ID:wYYec3650
>>8
ちいかわきも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況