X



情弱がついやりがちな三大金融行動「保有資産は普通・定期預金のみ」「奨学金繰り上げ返済」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 10:37:52.42ID:uBQTzxKX0
あと一つは?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 10:38:17.51ID:xww5hHFT0
パチンコ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 10:38:52.04ID:81cyH+kcr
繰り上げ返済は駄目なんか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 10:38:56.79ID:FiAZxsdXd
風俗通い
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 10:39:20.73ID:bktGGU7z0
>>3
無利子なら引っ張った方が得
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 10:40:16.11ID:81cyH+kcr
>>5
無利子なら当たり前やな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 10:40:49.99ID:79oTZ0Zu0
住宅ローン繰上げ返済する気まったく起きんわ
金利爆上げするなら考えるけど
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 10:42:47.75ID:UA990dWfM
>>3
返済が長引けばその分インフレで実質的に返済額が目減りするから
有利子でも利子は鼻くそみたいな額だから繰り上げ返済するメリットはあまりない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 10:44:38.42ID:MEaGwypbM
今の定期預金の金利0.002%で草ァ!
誰が預けるねんこれ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 10:45:00.48ID:ttfi2lX70
>>9
中長期投資ならありやろ
割安になってる株を仕込むには最適なタイミングや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 10:45:56.36ID:2R3F6yCcd
>>11
なら金融緩和局面になってからやればいいやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 10:46:32.71ID:JYZj+v370
積立NISA損切り民って実在するんやろか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 10:48:56.29ID:5NivtOfla
今はその制度なくなったけど昔は繰り上げ返済したらキャッシュバックがあったから返済してもた
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 10:55:42.43ID:7tuZfuqrM
>>9
むしろ引き締め局面だから買いだめする時期到来やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況