X



僕「あー連続で攻撃してえなあ」エルデンリング「ダメですちまちま殴ってください」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 10:35:22.98ID:3oL3Y90w0
なにがおもろいねん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 10:35:38.24ID:3oL3Y90w0
もっと殴らせろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 10:35:48.12ID:3oL3Y90w0
3発目入れようとするとだいたい反撃喰らう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 10:36:00.52ID:rQ42zs9x0
船「いいよ」
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 10:36:30.15ID:QqRlC8bp0
盾チクすればええやん
スタミナ切れるまで攻撃できるで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 10:36:44.02ID:3oL3Y90w0
>>4
あいつバカにされてるけど骨召喚したり色々するから強いと思う
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 10:36:55.23ID:hzN120GA0
さては楽しもうとしてるな?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 10:37:45.49ID:3oL3Y90w0
>>5
なにそれ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 10:37:54.11ID:3oL3Y90w0
>>7
おう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 10:39:40.10ID:tS/KFh7q0
回避に専念しろのターン嫌い
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 10:39:53.40ID:g145E1wt0
2回以上殴る隙用意してある敵ほとんどいないよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 10:40:03.59ID:p6kAtCdy0
ワイも買おうか迷ってるが
ただストレス溜まるだけのゲームな気がしてる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 10:41:39.52ID:Kuw7NhjNd
マレニアとか隙だらけな上にすぐ怯むけど最強ボスで良調整じゃん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 10:41:50.92ID:dbA0rMzW0
写し身と一緒にちいかわ振るだけやから簡単やで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 10:42:42.48ID:C7ywPvDJp
RPGやからな、ちゃんと相手と自分のターンがある
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 10:42:44.80ID:QqRlC8bp0
>>8
大盾と槍でガードしながら攻撃するんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 10:42:55.19ID:Kuw7NhjNd
>>13
魔法ブッパしても弱いぞ
出血武器ブンブンかバッタか戦技ブンブンブッパか盾チクの4択や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 10:44:20.96ID:umktS9ii0
二刀流をすこれ
一発で二回の実質連続攻撃や😡
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 10:44:59.68ID:U9Cosapvx
>>4
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 10:47:29.00ID:nL6gpZbFM
もう少し戦略あったらええんやがな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 10:47:52.91ID:C8WdmBwGa
操作性を悪くして難しくするタイプのゲーム嫌い
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 10:48:19.42ID:4MjxUOIia
相手のスタミナ無限なの理不尽だよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 10:48:48.21ID:e/gvsnmf0
隙見せたらちまちま殴るだけのワンパターンだよな結局
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 10:49:24.80ID:OGx/DT4k0
後一発入れられるかどうかが上手い下手の分かれ目やろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 10:50:23.44ID:dbA0rMzW0
パリィは3回成功させないと致命とれません
致命入れるよりも殴ったほうが火力高いです

なんでこんな事したんや?😅
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 10:50:37.77ID:9WWKmpY00
武器振るよりずーっとゴロゴロしてたわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 10:51:04.34ID:yOpScR3J0
最近やり始めたけどなんかローリングに違和感あるわ
ダクソ3と感覚が微妙に違ってうまく避けれん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 10:52:00.15ID:umktS9ii0
>>23
ダクソ2のロックオンできない敵は本当クソやと思いました
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 10:53:13.65ID:CiWU+/sAa
水鳥乱舞でゴリ押せ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 10:53:27.27ID:FFEOsJaP0
>>34
無印初期の闇霊はもれなく全員ロックオン出来ないし透明やったぞ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 10:53:50.06ID:nL6gpZbFM
このゲームはクイックステップを標準装備にすべきやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 10:54:14.12ID:47Mr9AHTd
>>30
頭に毒沼詰まってる奴のせいや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 10:55:49.02ID:umktS9ii0
>>36
なんやそれ😨
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 10:56:18.82ID:bMXrjqLw0
デカボスと戦うときはもうちょいカメラ引いてくれんかこのゲーム
主人公のモーションなんていつでも見れるんやから
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 10:57:30.66ID:cYapJ6zHd
ボス戦始まった瞬間アズールぶっぱして倒すのって楽しい?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 10:57:56.60ID:2tdPlO3z0
セキロの戦闘でよかった
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 10:58:00.32ID:P51hwevad
>>19
結局これになるのがアホくさいわ
道中の騎士系連中も二刀バッタじゃないとコンボかましてきて鬱陶しいし
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 10:58:06.44ID:hheH/XM20
こっちのスタミナ切れるまで同じ攻撃永遠やり続けるのやめーや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 10:58:09.53ID:hlT0fxzQ0
糞ダルいNPCイベでしか手に入らんアイテムを作るな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 10:58:20.67ID:KSjJbAlpd
敵だけ楽しそう
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 10:59:22.00ID:4hp/2pzN0
>>42
カメラのデーモン(キャッキャ
という感じに喜ぶ層の為らしい
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 10:59:54.54ID:g9fckDkGd
エルデの獣とラダゴンうざ過ぎるから白読んだらハンマー持った脳筋バッタが2人来て秒で溶けて終わったわ
魔術師なんてやらんで脳筋バッタやってれば良かった
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:03:03.44ID:IbwEq85z0
今作イースみたいにフラッシュガードとフラッシュムーブ使えていいだろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:03:12.92ID:la2SVer+a
連続で攻撃したかったら仁王2買え😡
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:03:45.90ID:k4J3ByRAa
>>42
無名の王と戦うときほんま苦痛やった
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:04:06.54ID:Ou6fMQDS0
日陰城城主宮崎
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:04:17.88ID:Ancq1PgX0
>>50
敵によって特徴違うんだからしかたなくない?
基本神秘出血が最強だけど出血しない敵もいるわけだし
脳筋やればわかるけど他が良く思えるよ 
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:05:24.36ID:slrbOXkyr
モンハンでもやってろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:05:27.86ID:ZyI40ciwd
>>4
唯一の良心
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:05:35.22ID:dbA0rMzW0
古龍とか顕著やな
懐に入り込んだら自キャラが消えてもて広範囲攻撃避けれん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:05:53.95ID:rGNgC/4vM
>>50
脳筋は道中の遠距離系怯まない系の敵にクソ弱いから…
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:06:36.40ID:lKh6YIJ50
イッチが勝手に縛りプレイして難易度下げてるだけやん
写し身前に行かせて後ろから魔法連打しとけば一瞬やぞ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:07:01.70ID:slrbOXkyr
全然侵入されてこんのだが
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:07:14.06ID:4hp/2pzN0
>>54
マレニアでんほってるのも頷けるわ😰
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:07:50.85ID:Ancq1PgX0
>>50
あとラダゴンを魔術師なら喪失の杖強化して夜の彗星撃ってれば簡単に溶けるよ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:08:34.61ID:XpwgFUur0
カプコンやれよお前ら
何でデビルメイクライやらねーんだよシネ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:11:03.32ID:1o9xaYtwa
ちいかわ使えよ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:11:19.75ID:GHkoy37m0
フロムゲー向いてないよ君w
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:11:33.16ID:S8SGAAcra
無双シリーズでもやってろよ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:12:40.21ID:Ancq1PgX0
神秘ビルドやってみたいけど
強すぎて途中で飽きそうなんだよなー
ムチ縛りとかなら楽しめるんかな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:13:00.88ID:umktS9ii0
>>65
キャラメイクできないし…
イッヌの被り物ないし…
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:13:15.07ID:rSjhhoEl0
そういうゲームやしな
爽快感が目的ならカービィでもやってればいい
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:13:55.25ID:1o9xaYtwa
終盤武器とかティシーが強すぎだろ
ロンソでちくちくしてた頃の方がやりがいはあった
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:14:11.38ID:PF/jx+5ra
>>69
ムチ普通に強いぞ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:14:15.94ID:ckpIOuGi0
敵のHP増やしたせいで劣化モンハンみたいになってるやん
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:14:51.78ID:46AA43aj0
大体の武器がそれ屍山血河でよくね?ってなるのが悪い
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:14:55.07ID:bI0bCdTAd
ワイせっかち
動画見てたら一回攻撃して離れて回避の繰り返しやけどワイが買っても耐えられそ?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:15:10.48ID:+yygF0rAM
もうどんな内容のゲーム出しても信者が擁護して暴れ回る段階にきてるな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:15:49.05ID:Ancq1PgX0
>>72
武器縛り戦技縛り遺灰縛りしてる人はよくみかけるな
強武器は使わない ぶっ壊れ戦技は使わない 遺灰は呼ばない
真似してもできないけどうまよなーって感心する
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:15:50.70ID:JnofKA/t0
ちまちま殴るのはダクソやないか?
エルデンは高火力戦技ブッパゲーや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:16:01.88ID:dbA0rMzW0
>>72
序盤の方で輝剣と通常殴りで挟撃出来てたのち~😋とか言ってたのが遠い過去のようやわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:16:44.39ID:6pBXS4th0
キングスフィールドからずっと付き合ってきてエルデンリング合わなかっただけでフロムゲーに向いてない言われるwフロムゲー全部やってんだがw
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:16:54.88ID:Ancq1PgX0
>>73
ムチってホスローが一番強いん?
2つ24まで上げたしそこそこ強いんならやろうかな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:17:07.24ID:lQ3+Om610
大鎚を乱撃でゴリ押すのめっちゃ楽しかった
とんでもないダメージ出るし
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:17:17.82ID:GHkoy37m0
>>81
おっちゃんやん
老化しただけやな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:17:19.17ID:nR8Sh5Fq0
原神でもやってろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:18:16.43ID:nNap3v1C0
ゴロゴロチクチクゲー
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:20:45.13ID:URrKOMtQ0
>>45
強いけど何の工夫もなくずっと同じ事やるだけだから
ゲーム自体を即効で飽きる諸刃の剣でもある
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:21:44.39ID:aT32GXno0
結局一周やってトロコンして触ってないわ
デモンズから根本は変わらんし流石に飽きたのかしら
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:22:06.08ID:G4Vg28lf0
今火山館とか王都に着いたとこなんやけど飽きてきた
こっから面白くなるか?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:22:16.37ID:32zQn8En0
ボコられるのはムカつくけど
遺灰よんで背中殴ってるだけとか相手がずっとダウンしっぱなしもそれはそれで寂しいわ
ある程度苦戦して勝ちたい
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:22:59.18ID:2rs7dbqZ0
聖忌み大鉈二刀流バッタワイ「ふーん」
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:23:05.57ID:sTkwqZL9r
このゲームのお陰でオープンワールドと周回の相性が最悪な事が浮き彫りになった
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:23:11.65ID:lQ3+Om610
>>45
言うてダークソウル2,3も特大剣で殴った方が怯み取れて楽だったし割と似たようなもんじゃないかなそこは
個人的にはディレイや数増やしただけのボスの方が気になる
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:23:57.74ID:faVQ4362a
>>89
それは飽きたというか遊び終わったのでは?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:24:04.42ID:xT/GF30Zd
本スレとかいう魔境
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:26:30.44ID:32zQn8En0
>>94
ディレイは見切れたら上達したって思える+要素やろ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:26:30.95ID:JnofKA/t0
>>89
貴公子とツリーガードちいかわで切り刻んで満足したわ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:26:36.16ID:dbA0rMzW0
エンドコンテンツ無いからしゃーない
無理に続ける必要ないんやで
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:29:00.36ID:UNA0cTvl0
盾チクでチマチマやってると皆死んでいく
超火力で瞬殺するか瞬殺されるかみたいな人しか居ない気がする
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:29:40.06ID:3JhQ9GCra
イッチフロムゲー初心者かな?
宮崎のゲームは連続攻撃なんて甘えは許されないんやで
それを全て受け入れクリアしてこそ王者や
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:29:54.36ID:aT32GXno0
盾持ってるとダサいとか思われるしな
生存率全然違うわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:29:57.15ID:Ancq1PgX0
>>100
ソウルシリーズって次が出るまで5年位対人だけで続けてる人達いるけどすげーとおもうわ
絶対真似できん する気もないが
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:30:00.81ID:mhavChiur
ダクソ3のまんま使い回し大杉
コピペダンジョン、ゲロ以下の英雄墓
適当に増やしただけの雑な水増し複数ボス
寒くて自己主張の激しいアイテムテキスト
性悪ディレイ、前作より増したボタン対応行動
数々の度を超えたプレイヤーへの嫌がらせ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:30:55.92ID:GHkoy37m0
>>105
それお前しか思ってないで
一番売れたフロムゲーだし一番評価も高いしw
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:31:42.16ID:J0jn42nOa
>>105
フロムゲー初心者さん…w
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:31:42.71ID:lQ3+Om610
フレーバーテキストはSekiroの時は良かったんだけどあれは主人公のキャラがしっかり立ってたからやんな
褪せ人は喋らんしなんか急にフランクになられてもって感じやわ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:31:51.03ID:hF7D6b+u0
むしろ遺灰にタゲ取らせてる間に戦技打ちまくるブッパゲーでは?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:32:14.51ID:S8SGAAcra
>>106
やめたれぃ!w
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:32:35.18ID:Id8r401/0
だから戦技ぶっぱの戦い方が基本になる
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:33:28.27ID:zlVT6d4b0
こっちの攻撃を超反応後出しスパアマで潰してくるの腹立つ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:34:13.19ID:Ancq1PgX0
ゲーム・オブ・スローンズだかの作者がエルデンの原作やるとか聞いたときにはもうちょっとストーリーある物語になるのかと期待したのは事実
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 11:35:39.70ID:0IpG7D49a
ホーラルーのマルチやりすぎて1周目やけど弧が200個超えたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況