X



夜神月「ノートを腹に直にくっつけとけば記憶を失わない」←これ無理があるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 03:17:26.07ID:vCs9zRZx0
風呂上がりとか毎回
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!!
とか叫びながら記憶取り戻してんのかな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 03:18:28.80ID:vCs9zRZx0
ミサと同棲してる自宅まで調べた相沢が
月の身体検査しないのもどうなんだ?
話術で回避した?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 03:18:53.40ID:Cvoduq7e0
それはそうとメロって死ぬ直前はどこまで推理出来とったんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 03:19:11.17ID:vCs9zRZx0
表紙とかべっちょべちょになってそう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 03:21:18.98ID:vCs9zRZx0
>>5
第二部の冒頭で
メロに人質を取られて月が所有権持ってる最初のノートと交換することになったとき
月が所有権を放棄するためにとった策
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 03:25:06.38ID:vCs9zRZx0
あれ、反応悪いな
こないだデスノートの別の話したときは人結構来たのに
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 03:30:35.32ID:2ks1AdGd0
Lが死んだ以降の話されてもわからん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 03:32:06.84ID:s8K73cdO0
Lが死んだ後の展開は出来の悪い二次創作だから
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 03:33:11.75ID:vCs9zRZx0
>>8>>9
あーそういう人多いのか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 03:33:47.11ID:zEBNl7HPM
>>3
ノートが偽の可能性は考えてたんやない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 03:40:52.79ID:A0lzU8Hoa
こんな展開あったっけ?と思ったらそこか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 03:48:47.31ID:AnCOChBb0
>>1
そんなん小さいかけらを手かどっかにラップで巻いて記憶維持に決まっとるやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 03:50:26.42ID:vCs9zRZx0
>>13
ヨツバ編でレムが記憶失ったミサに
デスノートの切れ端触れさせて
記憶は戻らないけど自分を見えるようにして会話するシーンがあった
切れ端では駄目
じゃなかったらわざわざノート丸ごと腹にくくりつけないし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 03:50:56.61ID:vCs9zRZx0
決まっとるやろとか言ってろくに覚えてないの草ʬ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 03:51:00.75ID:glN80geAa
忘れたけど腹にコルセットしてるのそんな理由だったっけ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 03:51:35.43ID:vCs9zRZx0
>>16
せやで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 03:59:14.30ID:6G7Mhw5s0
ミサが思い出せなかったの所有権捨ててるからじゃないんだ
全然覚えてねえからわからんな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 04:02:54.59ID:vCs9zRZx0
>>19
ミサの所有権は監禁のときにLの尋問にミサが耐えられないだろうと判断してレムが捨てさせた
その後ヨツバ編で火口がクズすぎてミサが危険と判断したレムが
ノートの切れ端を触れさせて自分を認識できるようにした上で
第二のキラだったことも含めて事実をミサに教えた
その後ヨツバ編が解決してミサは再び所有者になったけど
一日に何百人も名前見るからLの名前は覚えていなかった

みたいな感じ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 04:06:27.12ID:vCs9zRZx0
所有権を持っている間はノートに触れていなくても記憶を維持できる
所有権を放棄するとノート本体に触れている間しか記憶を維持できない
死神を見えるようにするだけならノート本体でも切れ端でもOK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況