X



日銀「何をやっても物価が上がらない」国民「生活費がどんどん高くなってる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:38:19.01ID:MM7nh7ft0
このギャップは何?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:38:40.28ID:MM7nh7ft0
日銀と国民との間で認識が全く逆なのはなんで?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:39:15.59ID:Rhu9KzFBM
コアコアで見るから
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:39:38.57ID:ZyUeL2Hl0
もう終わりだよこの国
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:39:46.67ID:mRlou5ik0
中間搾取がしゅごいから
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:39:48.03ID:CgFVJ5Hqd
国民はバカ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:40:30.98ID:AqZ0Q4ED0
税金がヤバイから
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:41:11.65ID:LmZqu0B2M
日銀はそんなこと言ってないよね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:42:53.33ID:N1TKrjD10
内需の国で物価が下がり続けるということは給料が下がるってことだ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:43:16.80ID:m5WFR3K50
コントロール不能になるから今更金利は上げられません😭としか言ってないよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:43:24.29ID:WJM06BW30
ワイなら2年で2%くらい出来るで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:43:26.02ID:MUQwQFY90
セクシーボイス「何やっても環境が良くならない!」
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:48:59.95ID:A7noaTMO0
日銀って非常食を何でもないときに貪って災害が来たときに餓死しかけてるガイジみたいなもんでしょ
正しく統計なんてとれる訳ないから
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:51:07.53ID:QUOD+sjTM
日銀は全く問題ないと言っているぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:51:35.88ID:QYLHvkrDd
>>11
物価2%はもう達成したぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:52:29.00ID:QYLHvkrDd
>>14
問題無いっていうか手詰まりなんよな
金利を上げる事も下げる事も出来ない状態
ただただ成り行きを見守るしか無い
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:53:52.63ID:AZ9PUFuyM
ちょっと考えたらわかるやろ
ガソリン代上がったら他に回せる金が減るから他の物価は下がる
だから全体的の物価は上がらない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:54:08.56ID:QYLHvkrDd
>>10
金利上げたら経済が停滞して財政が悪化する
金利下げたら円の価値が下がって財政が悪化する
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:54:42.94ID:QYLHvkrDd
>>18
物価は上がっていないが物の値段は上がっていく模様
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:55:53.34ID:QYLHvkrDd
>>9
単純に輸入品は高くなるな
日本は輸入品多いから国民は困窮することにはなる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:58:25.43ID:wJvW2azg0
キチガイだから
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:02:27.28ID:nc/yLneLM
日本て実は輸入依存度をグラフにすると世界で3番目に低いんだよな
つまりそんなに世界に頼ってない
ただ資源を完全に輸入頼みだからガソリンとか物価が上がったとか感じやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況