X



【悲報】ファイナルファンタジーさん、15作も出して面白かったのが3作しかない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:25:40.43ID:w+5Vq56T0
5と11と12以外全部ゴミ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:25:53.69ID:yw5l1smD0
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:26:08.49ID:JWJTDE43a
8ええやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:26:38.68ID:/o4GnIwgp
もっと出てるやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:26:43.21ID:ShoEdEcdd
11、14は番外やろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:26:43.31ID:xXg+bYybd
7と10だけ定期
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:26:45.55ID:hNIS8ojYd
世界一の14は?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:26:57.04ID:xXg+bYybd
>>1
死ねよ逆張りクソガイジ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:27:21.42ID:xXg+bYybd
>>7
ウマ娘の売上を誇ってるようなもんだぞそれ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:27:39.94ID:j9ZAZZtS0
マジレスすると8と12と15以外ゴミ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:27:58.93ID:xXg+bYybd
>>7
FGOとかウマ娘が面白いって言ってるようなもんだろそれもう死ねよクソガイジ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:28:10.26ID:xXg+bYybd
>>10
友達いなそう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:28:16.02ID:0FTc6Ay00
456なんだよなあ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:28:19.32ID:gmHI6rt/0
7と10と14だろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:28:37.93ID:xXg+bYybd
イケメン俺「FFは7と10だけ」
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:28:45.46ID:fCyXu0LD0
1、3もええやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:28:57.94ID:xXg+bYybd
>>14
14はFFとは認めん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:28:59.74ID:Mmi9ff1b0
456定期
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:29:02.50ID:hNIS8ojYd
>>9
売上と同接はちゃうやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:29:48.02ID:xXg+bYybd
>>14
ストーリーのない14をFFとは認められんな
あれはディシディアと同じカテゴリー
FFである必要がない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:30:28.45ID:xXg+bYybd
健常者ワイ「FFは7と10だけ」
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:30:29.44ID:w+5Vq56T0
正直何が一番でもええけど10だけは全力で否定させてもらうで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:30:47.74ID:xXg+bYybd
>>24
友達いなそう
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:30:48.29ID:fJ7alIum0
4912なんだよなぁ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:31:03.51ID:dTQQzjms0
1~7、10、11だろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:31:08.82ID:EE968ulp0
最近456やったけどどれも面白かったで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:31:12.94ID:2G0oVSUz0
オリジンはあかんかったか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:31:14.88ID:xXg+bYybd
>>24
逆張りガイジって生きるの辛そうよな
鬼滅とか嫌ってそう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:31:17.29ID:bw01hW99a
>>22
ストーリーはあるやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:31:46.01ID:MCPQp6Mtd
6と9と10すこ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:31:56.77ID:7Lv7UDK+0
11はまさに最後のFFやと思うわ
ほんまおもろかった
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:32:06.38ID:krJP2WDm0
1~4が全部ゴミだったら5まで出る前にシリーズ終わってるんだよなあ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:32:17.44ID:q85L1sqH0
10って名作扱いされてるけどキモイよな
なんか受け付けない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:32:28.22ID:IY933YCe0
11と12がシリーズ終わらせたからそれ以外はセーフ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:32:33.18ID:xXg+bYybd
逆にポケモンは15作も出して面白かったのは?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:32:51.76ID:cXUHHz1P0
ストーリーは14が一番ええやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:32:56.96ID:xXg+bYybd
>>31
ストーリー語ってる奴見たことないわ
FGOみたいなもんやろあれ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:33:00.93ID:GR6cZ06u0
3,4,5,6,7までは全てその時代のナンバーワンレベルで面白かった
8,9はまあストーリーは好きだった
10はすごく良かった
12もオグルエンサでウォーレン裏切るまでは良かった
13から完全に鳥山求めないさんのダッチワイフであるライトニングさんよろしく作る側のオナニーグッズに成り下がった
15も同じくシナリオライターと田畑らFF病罹患者どもにレイプされた作品
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:33:26.51ID:xXg+bYybd
>>38
Fate界のFGOやな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:33:42.14ID:c+1M6Tl3a
>>14
14とか言うゴミを入れようとするゴミw
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:33:57.00ID:Bf50ou/Z0
13はあれもうステージ制だろ
信じ難いだろうけど
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:34:00.92ID:xXg+bYybd
FF14=FGO
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:34:02.06ID:BnlBwTMl0
てーん♪
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:34:02.23ID:MTazGeug0
34567810で終わりだな
それ以降やってるのやばい
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:34:08.88ID:X337hgpbp
5.6.7.9.10.12.13ライトニング.タクティクスは面白かった
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:34:50.71ID:xXg+bYybd
FF14とか原神って売上しか話題にならんよな

まじでつまんないんだろなwwwwww
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:34:51.80ID:3ZgP1Q4Bd
>>22
14はストーリーが人気らしいぞエンドコンテンツやってるやつは極一部って聞いた
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:35:05.63ID:gt/Qg/Ywd
>>22
14のストーリーはストーリーっていうよりキャラ劇場だからな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:35:25.92ID:fsBaWu1Fd
FFは5~10までそれ以上は別物
1~4は大昔にファミコン版のエミュでやったがどんなストーリだったか忘れたが、再三繰り返されるリメイク版をやる程では無い
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:35:26.92ID:s6vmCVYHd
5は縛りプレイが面白いわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:35:42.58ID:q85L1sqH0
2が一番好きあの寂しい暗い感じが好きすぎる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:35:51.60ID:xXg+bYybd
最近youtubeのおすすめ欄に吉田とかいうおっさんの誰得切り抜き混入してきてウザい健について
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:35:54.72ID:/aedm/Tv0
>>22
ストーリーめちゃおもろいぞ
蒼天までは文句なしや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:35:55.99ID:fCyXu0LD0
14はヤ・シュトラママだけは認める
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:35:59.80ID:gt/Qg/Ywd
>>33
赤AF2頭胴取って引退したンゴ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:36:10.55ID:C8PwxBpz0
15は最後まで作ってたらなあ
まだマシやったんやが
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:36:15.70ID:DeDIYbgi0
外れを3作見つける方が早い
8.13.15
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:36:16.76ID:5nUTL+Vw0
>>41
売上と評価が如実に完全に落ち込んだのは13シリーズからだからな
13-2、LRとかナンバリングで三部作もオナニーするから
しかも13-2がゴミゲーだったおかげでリターンズがまぁまぁ良作だったけどほとんど売れてない
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:36:45.83ID:nHAYlda40
坂口がまだ仕事貰えてる不思議
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:36:53.86ID:xXg+bYybd
>>61
これは大卒
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:36:59.85ID:5yEQAY4H0
普通に考えれば5,6,7以外あり得ないよね
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:37:11.81ID:MTazGeug0
9とかいうゴミ、ファミ通に苦言書かれてたな
FFらしくないとか機械やめろってめちゃくちゃ言われて…
じゃあ9は言われた通りに作ったら全然売れないし…とか
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:37:35.91ID:hG/wq4mO0
6はよかった記憶があるなあ
11はFFではないが何年か時間奪われた
14はきらい
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:37:37.59ID:/aedm/Tv0
6までは全部素晴らしいしそれ以降もええとこある
15は別
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:37:40.91ID:FFEOsJaP0
3 5 7やろ
RPGどころかゲーム史上でも有数の7が一位やろ流石に
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:37:44.59ID:GQVgN7zI0
3,5,6おまけで2,4もつけたら十分名作やろ
7以降は知らん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:37:59.80ID:Pe9z+h700
12は戦闘が退屈すぎて無理やった
行動パターン組んであとは見てるだけだし
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:38:06.81ID:Mmi9ff1b0
>>63
誰もプレイしないゲーム作って楽しいのかね
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:38:14.95ID:H3kn2WiC0
5、7、10やな
あとはダメや
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:38:23.49ID:lvf56+6E0
どうせ逆張りやろ思って開いたらやっぱり逆張りだったわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:38:28.99ID:MS67St3ea
8「リノアは絶対に俺が助ける」←スコール😭
10「いいや欲張る、ユウナも助けてシンも倒して復活もさせない」←ティーダ😭

15「やっぱつれぇわ」「言えたじゃねえか」「そりゃつれぇでしょ」「聞けてよかった」←こいつら
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:38:30.06ID:7a97SrAm0
CCは全タイトル面白いぞ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:38:31.21ID:auzZXL0k0
ワイガイジ
4.6.13が好き
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:38:35.89ID:IvhTQToO0
6と9のシャツ買えんかった😡
ユニクロ許さん😡
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:38:37.70ID:gt/Qg/Ywd
13457でいい
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:38:50.09ID:C8PwxBpz0
>>67
8が売れたのは7が神やったからで9が売れなかったのは8がクソやったからや
シリーズもんの宿命やな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:38:53.23ID:SyaInulF0
9と12を推す奴は逆張り
少数派な自分に酔ってるだけ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:39:00.43ID:Bd9m1X1I0
2~7は面白いやろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:39:04.36ID:ChI00fC30
ナンバリングは1.3.4.6.10.12だけやったが1以外はどれも楽しかったわ
ただ1だけはマジで最後までやったのに話が全然記憶に残らんかったな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:39:06.61ID:cvxMJm3W0
2の退廃的な雰囲気すこ、竜騎士死亡で去っていく親子の所悲しすぎるわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:39:16.62ID:FFEOsJaP0
>>78
なおリメイク
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:39:17.17ID:HhCsLj5o0
ワイは王道をゆく34567や
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:39:17.89ID:xXg+bYybd
>>79
ガイジ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:39:25.01ID:lEU16m3t0
13はサッズのおっさん疲れちまったんだのシーンだけ好き
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:39:34.28ID:zc/EI+Qrp
10ってなんかラーメン家でいうとまんさん、カップルが並んでるラーメン屋なんだよな
本来の客層とは違うところでなんかみたいな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:39:39.15ID:hG/wq4mO0
ぶっちゃけキャバ嬢ホストムービーになってからクソ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:39:44.09ID:C8PwxBpz0
>>77
DLC制作中止やっぱつれえわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:39:59.04ID:auzZXL0k0
>>89
君も逆張りやし一緒や✊
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:40:08.88ID:s6vmCVYHd
13LRのハードのブーニベルゼを倒した奴ってかなり少ないやろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:40:21.16ID:xXg+bYybd
15とかいうやっぱつれぇわの一発屋
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:40:27.44ID:f/qyyJAVa
>>90
あそことホープのシーンしかまともなのなくて草
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:40:34.49ID:xXg+bYybd
>>94
どこが逆張りなん??
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:40:42.24ID:HhCsLj5o0
>>91
正直めっちゃ泣いたし大好きやけどワイもそう思うから名作やけどFFの括りにはあんまり入れたない
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:40:43.07ID:ee4uCx8e0
15以外好きやで
1と2は嫌いとかじゃなくつまらん
9はテイルズ好きそうな人にウケそうって思った
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:40:43.37ID:0VFOn7gJ0
8と13と15大好き
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:40:50.03ID:bsSq8gdh0
万人の評価高いの15と13くらいちゃうか?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:40:53.13ID:lhZi8xMJ0
>>1
いくらなんでも逆張りすぎやろ もっと抑えろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:41:08.78ID:xXg+bYybd
>>102
wwwwwwwwwwwwwwwww
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:41:14.34ID:V/ROm9470
>>62
13関連の鳥山のプレゼンほんまひでぇよな
「召喚獣をお見せします!」
「薔薇にはどんな意味があるでしょうか」(自分のダッチワイフのライトニングに薔薇の花束を捧げる演出)
「ライトニングとは、もちろんライトニング様のことなんですけれども・・・(ニチャア」

マジで大戦犯こいつやろ
13と13を私物化してライトニングでオナニーを全世界に公開し続けた男
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:41:14.92ID:xXg+bYybd
>>102
え?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:41:30.49ID:xXg+bYybd
>>102
どう考えても7と10だろwwwwwww
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:41:40.21ID:xXg+bYybd
>>102
いやなんでやねん!w
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:41:43.04ID:krJP2WDm0
89の人気の無さは異常やな
みんな何がそんな気に入らんのや
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:41:47.25ID:2G0oVSUz0
>>90
サッズのおっさん1番好きやわ
実戦では使いづらかった思い出
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:41:54.21ID:xXg+bYybd
>>102
ボロクソ定期
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:41:58.88ID:Bf50ou/Z0
>>80
あれもう売ってるの?2のやつほしいんだけど
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:42:29.46ID:MElRnY72a
13は説明不足がエグいだけで設定理解してからやり直すとかなり面白いで
後半は糞の塊だけど
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:42:33.73ID:lEU16m3t0
3
5
7
10
この4作は間違いなく面白い
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:42:38.90ID:lADdAcB+0
7と10だけな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:42:46.76ID:Bd9m1X1I0
7のバレットとのデートイベントみたいに
10でもジェクトとホモセイベントとか用意しとけや
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:42:52.77ID:aGu+SH9+0
イッチ分かっとるやん
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:42:56.58ID:lUmCiwWQd
外人はFF7以降しか知らんやろな
その位7は革命やったってか7以外は平凡なゲームやわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:43:05.56ID:bsSq8gdh0
13と13-2とLRで3作品か
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:43:08.06ID:VfAhlC0oM
>>22
一番評判が悪い新生編でもシナリオは
オフラインの13,15よりは面白いぞ
漆黒は間違いなくFFシリーズで一二を争う出来だしな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:43:22.93ID:Bf50ou/Z0
3はつい最近またやったんだけどやっぱ面白かったよ
古典的RPGて感じで
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:43:23.22ID:MS67St3ea
俺クライシスコアとかダージュオブケロベロスとかあのへんのFF嫌いやわ
なんか色々と脚色が強すぎてついていけんかった
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:43:25.02ID:MCPQp6Mtd
9めちゃくちゃすこやけどオタク達にはめちゃくちゃ嫌われてて悲しい
FF板でネガキャンスレで未だに発狂されてるの怖いわ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:43:37.97ID:auzZXL0k0
>>22
エアプは黙ってろよ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:43:39.69ID:VSYieLYxa
久しぶりにガリフ前やりたくなって来た
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:43:45.02ID:XinowGFH0
FFはキャラをキモくしないといけない縛りでもあるんか
FF12のくっさい皮肉ばかり言うやつとか寒すぎて進める気せーへんかったわ
映画のアメリカ人だけみて作ったみたいな糞キャラやったがあれからFFは看過できないレベルの痛さがでてきたわ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:44:04.32ID:IvhTQToO0
>>112
もう売ってるぞ
2はまだオンラインストアに残ってる
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:44:21.30ID:UirDdLN1d
12のストーリーは許されたん?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:44:24.96ID:vc8iU29+d
4678910面白い
5はなぜかやってない
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:44:25.35ID:lUmCiwWQd
>>109
9は世界観はええけどキャラがキモいしロード長いしラスボスがペプシマン
エンディングは最高やけどな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:44:33.67ID:Bf50ou/Z0
>>127
オンラインしかないんか
店舗で見てみたかったな 行こうかな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:44:37.85ID:HhCsLj5o0
67あたりの臭さが絶妙、あのくらいのやつでええねん
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:44:39.50ID:WqDiVpHi0
4と5と6な
それ以外はゴミ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:44:40.88ID:fCyXu0LD0
1で弱点属性の概念にすげえ感動したんだけど俺だけ?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:44:42.86ID:Mmi9ff1b0
13は一方通行とレベルキャップがクソだから一生評価が覆ることはないわ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:44:50.18ID:SyaInulF0
昔のFFやり直すと展開早くてビビる
5とか数時間でクリスタル4つ回ってたりするし
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:44:50.80ID:GR6cZ06u0
FF大戦犯
・野村と和田(ヴェルサスに無駄に時間かけ他のディレクションやプロデュース複数やらせてはボツにしてアイディア流用)
・板室(ホモパーティ)
・田畑(FF病はお前じゃい)
・野島(板室を重用し続けて暴走させた)
・鳥山(ライトニング様ァ・・・ハァハァ)
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:44:51.35ID:xXg+bYybd
>>124
信者イライラで草
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:44:53.92ID:IY933YCe0
7と10は殿堂入りで除外した方がいいよな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:45:00.60ID:hWFBav7s0
一番売れてる14が最高傑作だろ
ストーリーだけでも余裕で100時間かかる超重厚ゲー
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:45:07.25ID:gt/Qg/Ywd
14のストーリーは正直つまらなくはあらへんけど別におもろい訳でもあらへんかった
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:45:15.81ID:PW3cztmm0
逆張りじゃなくて10-2って普通におもろいよな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:45:16.85ID:UzaTET9ar
>>116
いやそこはアーロンやろ、、、
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:45:18.45ID:lUmCiwWQd
11と14はスレチやわ
完全オフラインで楽しめるようになってから出直してきてくれ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:45:29.94ID:Bf50ou/Z0
13は途中から初見なのにムービー飛ばそうと思ったくらい苦痛やったなあ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:45:50.91ID:xXg+bYybd
>>140
そうだよな!やっぱFGOは最高だよな!
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:45:52.67ID:fpdzLMdta
ID真っ赤のキチガイ湧いてて草
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:46:02.33ID:gt/Qg/Ywd
>>137
田中と吉田入れろ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:46:10.51ID:lEU16m3t0
13って内容薄いくせに武器強化のやり込みだけは異常に作業量多くて
発達殺しもいいとこやわ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:46:14.95ID:HhCsLj5o0
>>146
大人になってからやった方がおもろいと思うわ8は
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:46:19.71ID:Bf50ou/Z0
>>64
別にいいんじゃない無理しなくても
アドバンス版が色々追加されてたんだっけ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:46:19.83ID:xXg+bYybd
>>148
俺のことだったら●す
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:46:20.24ID:RU3/w2zU0
10は当時ストーリー大絶賛されてたしワイもええ話やなぁ思っとったけど
今思い返して見れば日本人丸出しのくっさいくっさいジャニーズドラマみたいな陳腐で小便臭いチンカスストーリーやったわ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:46:38.08ID:xXg+bYybd
>>154
お前●していい?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:46:45.02ID:uG/H3xi80
11と14は番外よな
どうせ混ぜたら荒れるんやから歴代~ランキングみたいなやつもこの二つは外して欲しいわ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:46:47.45ID:hG/wq4mO0
>>140
ただのお使いゲーやんけあれ、、、
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:46:53.29ID:IvhTQToO0
>>131
一部タイトルのシャツはオンライン限定や
2がどうだったか知らんけど
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:47:01.08ID:SyaInulF0
13の召喚獣は何であんなだったんや
結局バハムートを恐竜ころばし屋としてしか使ってなかったぞ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:47:05.17ID:hWFBav7s0
>>147
FGO好きなん?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:47:05.21ID:xXg+bYybd
>>140
ただの課金ゲーはNG
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:47:17.86ID:VSYieLYxa
>>142
戦闘好き
ベベルとか楽しかった
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:47:40.20ID:wqHxVh3q0
14でクリスタルになったわ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:47:42.84ID:Bf50ou/Z0
>>159
あーそうなんだ てか久々にゲームタイトルがTシャツなるね
ポケモンはよく見かけたんだけどさ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:47:47.78ID:SbpiNXR/a
ID:xXg+bYybd こいつやばすぎて草
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:47:51.74ID:xXg+bYybd
FF14ってサービス開始して長いのにいまだに人気キャラ出てこないな





0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:48:01.23ID:bsSq8gdh0
お前らレコードキーパーやったれよ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:48:05.83ID:D0x+7Vdd0
11だけやろ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:48:08.33ID:UlXKMiSd0
8は信者がキモすぎる
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:48:23.76ID:Bd9m1X1I0
>>143
老けすぎやわ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:48:42.93ID:lvf56+6E0
15は小説版のストーリーが本編だったら個人的に7と10に並ぶくらい良かったんやけどな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:48:50.44ID:hWFBav7s0
FF14持ち上げようと思ったけど面倒くさくなったわ
はよサ終しろ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:48:56.38ID:/aedm/Tv0
12はガンビットがよすぎ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:48:58.89ID:lADdAcB+0
>>137
野村はキャラデザはええのになあ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:48:58.89ID:gt/Qg/Ywd
14は根性版で私は14を続けるよ!の名言が出たけど改善されたら今度は直結厨とメンヘラと14のストーリーは面白い教がおっ始まった
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:49:06.04ID:RU3/w2zU0
>>156
ええよ渋谷のハチ公前で待っとるからはよ来てや
緑の帽子かぶっとるのがワイやで
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:49:20.35ID:IvhTQToO0
>>165
シャツ2枚買うと先着でトランプついてくるからどうせならまだトランプ残ってる店で買うとええで
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:49:22.50ID:wqHxVh3q0
>>177
見つけた
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:49:30.33ID:V/ROm9470
>>137
こうみるとやっぱ13と15が大戦犯関わりまくってんな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:49:33.15ID:Bf50ou/Z0
>>146
システム理解するのがちとムズいのと
倍速ないとキツイからどんどん使っていった方が比較的やりやすいはず
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:49:34.06ID:P9DekhuCa
11が最高ですしおすし
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:49:37.64ID:lEU16m3t0
8と9はストーリーが複雑すぎてついていけんのよな
7ぐらいが限界
10ぐらいの分かりやすさがベスト
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:49:42.96ID:sEDb1VIdr
456は何回やってもおもろい、シンプルでええわ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:49:46.67ID:gmHI6rt/0
>>43
なんでや漆黒よかっただろ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:49:49.87ID:xXg+bYybd
ぽっと出の原神ですら人気キャラが定着してきたのにFF14はいまだに0ってマジ??wwww
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:49:51.99ID:4eXD5+Wwa
>>175
ゼノ2で思ったけどキャラデザとか絵コンテとかそう言う仕事すればええと思うわ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:50:01.16ID:Mmi9ff1b0
>>177
緑の帽子とかどんなセンスやねん
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:50:07.60ID:Bf50ou/Z0
>>179
へえー なにそれ随分力入れてんなw
サンクス 問い合わせてみるわ
ええなトランプ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:50:09.84ID:uG/H3xi80
>>187
真のFF15やん
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:50:42.92ID:YmWgcMDm0
1から5
6飛ばして7は面白いやろ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:50:48.14ID:/MEFlRIH0
どう考えても8やろ、Switchのリマスターは倍速機能もついてドローのダルさもなくなって完璧な作品に昇華
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:51:02.34ID:vc8iU29+d
>>185
流石にそれは理解力なさすぎやろ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:51:07.73ID:gt/Qg/Ywd
>>184
アーリマンに連続魔スタンとかいう人海戦術
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:51:08.99ID:E3vcmtnv0
最近やったけど
3はファミコンRPGとしてはクオリティが抜けてるよな明らかに
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:51:14.07ID:krJP2WDm0
ピクセルリマスターってほんまに売る気あったんかな
4とかもはやセルフネガキャンやであんなん
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:51:16.45ID:S4OKsf2j0
色眼鏡ぬきで15 13LR 10がトップ3
7以前は論外 単なる思い出補正
新しめのでつまらんのは13-2
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:51:16.82ID:/aedm/Tv0
エメトセルクは好きやなあ
漆黒の途中から引き込まれたで
暁月もよかった
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:51:23.13ID:6BI7pcLnp
>>187
グラディオとイグニスおるやん
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:51:30.51ID:MCPQp6Mtd
UTコラボしとるんか
9の欲しいな
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:51:38.18ID:xXg+bYybd
>>201
15wwwwwwwwwwww
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:51:46.43ID:HhCsLj5o0
>>200
なんかあかんかったんか?
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:52:02.07ID:xXg+bYybd
>>201
最後の晩餐会で大号泣してそう
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:52:08.74ID:VZm3AhLH0
9はなぜかアンチ多いがすげー好きだったな
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:52:09.10ID:SyaInulF0
>>200
あれが出たせいでスマホ版販売停止になってるのがほんまアホ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:52:24.34ID:hWFBav7s0
>>202
漆黒でウケたからって暁月でも擦りすぎなんだよ
今後もことあるごとに回想で出しゃばってくるのが目に見える
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:52:32.19ID:MTazGeug0
ていうかゲームなんて人生の無駄やぞ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:53:21.64ID:JrTP/eFIa
>>187
これほんまFF15の4人組とキャラ被ってて草
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:53:24.92ID:IvhTQToO0
>>213
なんJでそれ言う?
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:53:25.45ID:Kb0TQGoi0
>>206
全作品通してバグがかなり多いってのは聞いてるな
あと今低歩数のエディが6のデバッグやってるから見てみるといいよ 話も面白いし
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:53:25.64ID:/4ODi7N40
12、13、15はイマイチだったな
16は吉田に期待や
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:53:32.22ID:/aedm/Tv0
>>211
わい完結でやめたし満足や
人気やからこすりまくるやろな
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:53:38.59ID:Bf50ou/Z0
>>210
リマスターあったんだけどPS版でもやれるよ
ただ稼ぎとかやった場合は倍速欲しくなるんだよね
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:53:45.71ID:lEU16m3t0
11とかいうベンチマークでマウントするだけのゲーム
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:53:55.35ID:Mmi9ff1b0
>>201
バカマンコは下の口だけ開けてろカス
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:53:55.67ID:UHGLiTmZ0
13の戦闘は面白いゾ。レベリングや武器強化はチートで済まして、どうぞ。
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:54:03.67ID:WqDiVpHi0
https://i.imgur.com/jq0Jfii.jpg
はい民意な
7>> 10>>>>>>>>>> 6> 5>> 9>>>> 14>> 4>>>> 3>>>>>> 11>> 8>>>>>>>>(論外:1, 2, 12, 13, 15)
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:54:05.84ID:/aedm/Tv0
Tシャツ知らなんだわ
5と6欲しすぎ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:54:17.31ID:gmHI6rt/0
>>213
人生なんて人生の無駄だぞ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:54:17.53ID:IvhTQToO0
暁月っておもろい?
漆黒はセトの話でボロ泣きしたけど
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:54:31.21ID:NB4DdLww0
10ムービーゲーやし戦闘がワンパでボスになると急にギミックだらけになってつまらんかったわジェクト戦からの流れは神すぎるけど 今10-2やってるけどこっちの方がおもろいわ取り敢えず最初のムービーだけで叩いてるやつはエアプや
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:54:40.32ID:V/ROm9470
>>175
アイディアを削る作業をしないから問題なんだよ野村は

1) 「あ、これをやりたい」と何かを思いつく

2) 作っているうちに「これもやりたい!」と思いつきそれもやろうとする

3) さらに作っていると「お、これもできるじゃん!」とさらにアイディアを加えて作る

4) 1)-3)の整合性や伏線要素を考え始めて際限がなくなりプロジェクトが伸び伸びになる

5) チンタラやってたせいで新技術が生まれて今まで作っていたものをリビルドするため更に作業が遅れる


容量に制限のあった時代のやり方をしないでこんな感じで作ってるからKHもFFも全てが頓挫する
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:54:56.50ID:/4ODi7N40
>>224
ユニクロのシャツ事前告知もあんま無かったからな
ワイも終わってから知ったわ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:54:56.62ID:xXg+bYybd
>>223
やっぱ俺の感性って健常だわ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:55:00.31ID:RU3/w2zU0
5まで難易度も調度良かったのに6から急に温くなったよな
レベリングせんくても普通に進んどるだけで俺つええになるのなんやねん
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:55:31.60ID:/aedm/Tv0
>>226
よかったで
漆黒までやっとるならやった方がええと思う
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:55:40.69ID:gmHI6rt/0
>>231
連戦のとこで詰んだ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:55:41.63ID:Kb0TQGoi0
>>227
10-2のジョブシステムおもろかったな
ストーリー全く覚えてないけど着せ替え楽しかった事だけは覚えてる
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:55:45.52ID:t/S9SwxA0
FF委員会の老害共死なねえかな
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:55:48.19ID:S4OKsf2j0
ユニクロトランプめっちゃ出来いいのに持たざるものおりゅう?
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:55:56.17ID:m0CFP87E0
Tシャツで普段着れるのって5くらいじゃね?
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:56:07.20ID:m9zeKoxJ0
11オフライン出してほしいが無理やろな
もう一回ストーリーちゃんと見たいわ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:56:22.35ID:YmWgcMDm0
8はカードが面白かった
イデアとかがいきなり勝負受けるのが
すごくシュール
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:56:30.54ID:/aedm/Tv0
>>229
悲しいわ…再販してほしい
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:56:31.19ID:lEU16m3t0
6は凄いの作ったろ感は伝わるけど
全員が主人公+数が多すぎってのがアカン
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:56:34.00ID:/4ODi7N40
14は7.0あたりで完全ソロでも最後までストーリー進められるようになるから
興味あるけど他人とやりたくないんじゃマンはそのへんでやるとええで
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:56:36.65ID:IvhTQToO0
>>224
5は店頭販売してるしオンライン在庫もあるから余裕で買えるぞ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:56:40.69ID:gt/Qg/Ywd
正直11も14も泣けるような話ちゃうで
他もな
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:56:52.70ID:hWFBav7s0
>>226
今までの集大成感だけはある
概ね好評だけど燃え尽き症候群で引退してやつ何人も知ってる
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:56:55.86ID:VZm3AhLH0
7リメイクの2はあと何十年掛かるんですからねえ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:56:57.58ID:4BoOJBjmr
いやこれ456710以外ゴミで終わる話なのでは?
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:57:05.34ID:/aedm/Tv0
>>245
うおおおおおサンガツ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:57:30.81ID:IvhTQToO0
>>232
やりたいけどPS5手に入る前提でさっさと4pro売り払っちゃったからプレイ環境がないんだよな
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:57:31.96ID:Bf50ou/Z0
>>239
あーごめん PS1版でしょ?は倍速ついてない
でもちゃんとプレイ自体は問題ないはず
あれ稼ぎがどーしてもやりたくなるんよ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:57:36.10ID:X0Wpqq1r0
>>226
ペットの話はずるいよな
やっぱチョコボよりアマロだわ
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:57:46.60ID:Q5Hjz9F6a
オリジンやったんやがジャックはなんで最後光の戦士達に来てほしがってたん?
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:57:47.06ID:b7iTDWRZ0
全作品プレイした俺の感想は
1 システムやら色々苦痛だった
2 個人的に暗いストーリーが好き
3 面白い
4 プレイすればするほど飽きる
5 神ゲー RPGとはこうあるべき
6 たまにやり返したくなるくらいには好き
7 これも何度もやると飽きてくる
8 何度もやると評価が変わってくるスルメゲー
9 そこまでハマれなかった
10 面白いんだけど何か違う気がする作品
11 当時全盛期にプレイしてた人なら死ぬほど面白かったはず
12 面白いけどもっとメインストーリー長くしてほしかった
13 ゴミ プレイしてて初めて苦痛に感じた
14 神ゲー ストーリーが素晴らしく過去作のネタも随所に散りばめられている
15 叩かれてるけど面白かった最後までDLC出してほしかった
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:57:52.79ID:sEDb1VIdr
>>231
ラスボスが弱すぎる
ストームドラゴンが一番苦戦したわ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:57:59.14ID:Yca4RntlM
12の探索やりこみと13の戦闘の面白さ掛け合わせてなんか出せ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:58:03.37ID:NB4DdLww0
>>234
ATB戦闘はやっぱおもろいし戦闘中にジョブチェンジできるのもええわ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:58:23.43ID:gt/Qg/Ywd
>>240
アフマウがきしょすぎてアトルガンつれえわ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:58:48.62ID:AH9gCCtA0
7、8、10よな、普通に
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:59:21.31ID:gt/Qg/Ywd
>>249
6とかいうきしょゲー入れるとか正気か?
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:59:35.08ID:qVg7GO/Yp
15はあの発売時期で前時代的な要素やらされるのがキツかった ffスタッフ昔の苦行やり込み要素が面白いと思っとるやつおるやろ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:59:39.42ID:3mwjgSd20
12 13がゴミだったせいでその後やってない
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:59:44.20ID:QKwa2mbL0
ワイは5がすこ🥰
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:59:58.93ID:vJ+Eo8fi0
どのナンバリングが好きかは好みが出ると思うけど
大多数が13と15でFFがオワコンになったと思ってるだろう
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:00:06.83ID:4+nyFh7fp
12の世界観めっちゃ好きなんやけどなぁ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:00:07.73ID:RU3/w2zU0
ユニクロとコラボなんてしとったんか知らんかったわ
黒魔道士のドットが書かれとる黒T欲し過ぎる
転売ヤーに金払うしかないか
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:00:23.35ID:IkOaWBWr0
ワイは6と10と12が好き
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:00:24.05ID:IvhTQToO0
>>247
エオルゼア編?が完結なだけで話的にはまだ続きそうなんか?


>>261
ワイもRoF好き
EoTはあんまり話覚えてないけどRoFは今でも大体は覚えてるわ
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:00:27.09ID:QKwa2mbL0
オメガとかいう訳がわからん化け物を魔法剣サンダガ乱れ打ちでぶっ壊した時の脳汁ヤバかったわ😍
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:00:45.32ID:m0CFP87E0
13と15って本体ごと買った奴全員敵に回す出来だろ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:00:46.80ID:sEDb1VIdr
一昔前まで467がメインで評価されてたけど近年5が再評価されてるの嬉しい
やっぱあれこそJRPGよ
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:00:53.20ID:mfsBbsqM0
大人になって厨二溢れるFFはきつい
DQも子供騙しすぎて没入できないから無理
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:00:55.23ID:V0yQVS2d0
12はあの戦闘システムとギルガメッシュ出てきたので良ゲー
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:01:07.10ID:bHkIdU3P0
1から3までは全然話題にならんのよな
実際キャラ全然喋らんせいで中身なかったが
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:01:34.20ID:bcINzg0X0
3、7、10定期
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:01:39.18ID:lEU16m3t0
12は道間違えるといきなり強敵にボコボコにされるのが糞
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:01:48.72ID:Kb0TQGoi0
15は発売前のPVで敵の竜騎士のお姉さんが滅茶苦茶かっこよくてワクワクしてたけど蓋開けてみたらただの傭兵になっててストーリーにもそこまで絡んでこなくてがっかりだったな
なんであんな使いどころのない変なキャラにしたんだろう
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:01:50.98ID:0xYMUC5Yd
15の唯一褒められる所は10kmくらい離れててもわかる山みたいなデカさの亀の敵が出てきた時だけは面白かったよな
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:02:01.05ID:/aedm/Tv0
>>245
サンガツや
スクエニの方みてあかんおもとった
ユニクロでかえた
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:02:43.97ID:gt/Qg/Ywd
>>277
1と3の主人公はプレイヤーやからな
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:02:49.48ID:OCRAPRH5d
まあ「FFだから買う」って言うのは段々無くなって今じゃ買う気すら起きなくなったのは確か
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:02:51.60ID:xXg+bYybd
>>281
wwwwwwwwwwww
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:03:27.75ID:/aedm/Tv0
13は確かにひどいけど土田さんのおかげで踏みとどまれた
そういう優秀な人材みんなやめてもうたけど…
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:03:34.88ID:gt/Qg/Ywd
>>286
DS版はキチガイバランスや
なおFC版
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:03:51.58ID:Bf50ou/Z0
草 ワイのとこTシャツ取り扱ってないやんw
地域限定されてんな
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:03:56.69ID:AH9gCCtA0
>>280
ほんまpv 痺れすぎてやばかったわ
現代とファンタジーをいいバランスで絡ませた世界観でほんまに痺れた
最初のシーンのいきなり爆破から雲行き怪しかったけど
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:03:57.84ID:IvhTQToO0
>>282
ユニクロのオンラインストアっていうの忘れてたわすまんな
6とか9とかの売り切れてるやつは一部店舗とオンラインでしか売ってないみたいで発売一時間ちょいくらいで売り切れてたわ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:04:08.92ID:qVg7GO/Yp
>>277
2リメイクやったけど人死にすぎて悲しくなる 3は敵がバカ力だらけでキツかった
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:04:19.49ID:/aedm/Tv0
>>251
あれまきついな
はよPS5手に入りますように
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:04:29.31ID:lEU16m3t0
15は一般人がリゾート満喫してるすぐ近くで巨大ガニと必死で戦闘してる絵面がシュールすぎて笑ったわ
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:04:29.40ID:RU3/w2zU0
てか一番の戦犯は11やろ
おもろいおもろくないとかやなくて10で盛り上がりまくってたのに注目の次ナンバリングをネトゲで出したのがほんまアホや
あそこで慢性でナンバリング追ってたおっさんらも10でハマりこんだキッズらもごっそり脱落して行ったわ
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:04:33.74ID:X0Wpqq1r0
12はストーリーの規模が小さすぎてな…
他の作品は世界や人類の危機の話だけど12は短い歴史の1ページだもんな
ラスボスの兵器もしょぼいし
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:04:54.13ID:Bf50ou/Z0
>>289
FC版はモンクと格闘家だけでラスダンまで行ったな
結構余裕なのな
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:04:57.05ID:/aedm/Tv0
>>292
いやわいがあほや
サンガツ!
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:05:30.46ID:SyaInulF0
ジョジョの何部が面白い論争と同じで1と2は本当あがらないよな
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:06:04.42ID:MCPQp6Mtd
>>292
今更知っても時既に遅過ぎじゃねーか
9再販しろ😡
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:06:04.86ID:Kb0TQGoi0
>>284
今はもうスクエニって聞くと糞ソシャゲ連発するクソ企業ってなってるわ俺の中で
集金もできてるはずなのに還元しないし新しい作品も出さないしもう期待はしてない
バハラグとかベイグラントストーリー作ってた頃のスクエニ好きだった
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:06:09.42ID:gt/Qg/Ywd
>>298
導師ガチ勢とかそのまま賢者にせえへんしな
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:06:19.75ID:4OuAA8ifM
10はジェクトがゴミすぎるわ
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:06:22.60ID:Kb0TQGoi0
スクエニってかスクエアかあの頃は
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:06:41.28ID:Bf50ou/Z0
>>292
そんな速攻で完売したんだなあ
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:06:50.88ID:FeG6Rjzg0
13の戦闘はスタイル切り替えは面白いけどひたすらブレイクゲーなのがな
一本道で会敵自体が少ないから引き伸ばし戦闘になったんやなって
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:06:52.54ID:gt/Qg/Ywd
>>299
DS3はクソエンカウントで敵が出現数減ってる代わりに強化されとるからな
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:07:10.65ID:tseDPYQq0
キャラの性格だと9が一番かっこいいよな
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:07:12.40ID:Wcv91TCL0
10絶賛されてたけど恋愛脳すぎるのと主人公がギャル男みたいなのが受付けなかったわ
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:07:15.00ID:mfsBbsqM0
13は叩かれすぎだわ
音楽も映像も最後の意欲作だろあれ
ゲハ戦争に巻き込まれた可哀想な作品
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:07:30.49ID:cfakFogwM
12挙げてる奴ってシナリオはどうでもいい派なん?
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:07:34.74ID:VSYieLYxa
>>297
ロザリアとか行きたかったわ
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:07:46.99ID:KKVXsC79r
123全部やったことないんだよな
作品の評価、主要キャラ、BGM、ラスボス全てにおいて何1つとして知らん
FFはやったことないシリーズでもネットミームとかで何かしら聞いたことあるものが多いけど123に限ってはマジで何も無い
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:07:52.75ID:1mZ3rdZX0
1 〇 硬派
2 × 逆張りのゴミ
3 ◎ 1の政党進化版
4 △ 泣きゲー
5 ◎ 史上最高
6 〇 自由度を評価 ただしここからヌルゲーになる
7 △ プレステの波に乗っただけ
8 ◎ 挑戦的であり面白い
9 〇 謎の雰囲気ゲー
10 △ 泣きゲーその2
12 △ 凝ってるようでそうでもない
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:07:57.73ID:5E84LW2Gr
>>181
ファブラノヴァクリスタリスが癌
ハッキリわかんだね
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:07:59.07ID:Bf50ou/Z0
>>306
白魔法がチートすぎるからどーしてもそうなるね
最近やったけどのんびりできてよかったわ
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:08:04.92ID:Sp1fO14B0
暁月まで終わらせたけど14のストーリーとかゴミにも程がある
あんな同人誌未満の設定継ぎ接ぎの話を有難がってる奴がいるってマジ?
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:08:19.13ID:NB4DdLww0
>>307
むしろ1番ええ部分やろ ユウナんの究極召喚のくだりより最後親子の会話でガチで泣きそうになったわ
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:08:21.58ID:dsK85rKa0
スクウェアとエニックスが融合したことで面白い作品が生まれるどころか守りに入ってばかり
アルティメットドラゴンにマンモスの墓場を融合させたような感じになっとる
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:08:24.05ID:IvhTQToO0
>>290
取り扱ってないところは少ないと思うけど全種類置いてる店はかなり少ない
全種類置いてる店の一覧と勘違いしとらんか?
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:08:36.53ID:QmExyGwa0
4みたいな職業固定のやつが好き
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:08:46.48ID:ic5YGXMH0
>>137
完全に13でFFが凋落して15で息の根とめたわな
メタスコアもハッキリ出てる

FF7(1997) 92
FF8(1999) 90
FF9(2000) 94
FF10(2001) 92
FF12(2006) 92
FF13(2010) 86
FF15(2016) 81
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:08:51.22ID:lADdAcB+0
E3で7Rの続報期待してええんか?
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:09:01.58ID:gt/Qg/Ywd
>>322
導師ガチ勢はどちらかというとあのドットキャラ絵や
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:09:11.73ID:bcINzg0X0
>>315
ワイこのGWで13クリアしたけど結構糞だったわ

リアタイでグラ堪能しないとアカンffは13ぐらいやろ
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:09:11.83ID:Bf50ou/Z0
>>326
あ 多分それだわ
もうちょい見てみるサンクス
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:09:25.97ID:lEU16m3t0
5は電源入れたオープニングの時点で面白いってわかるもんな
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:09:31.36ID:JAk1FWEs0
>>296
でも11はFF史上最凶におもしろかった最高傑作じゃん
あそこでFFは終わりでいいよ
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:09:33.99ID:adacofoE0
9とかいう8がゴミすぎたせいで全然売れなかった悲劇の作品
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:09:55.76ID:mfsBbsqM0
ぶっちゃけネットのお前らのせいで純粋に楽しめなくなったわ
7や10の頃にもっとSNSが発達してたら間違いなくボロカスに叩かれてたよ
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:09:59.68ID:gt/Qg/Ywd
>>318
FC版でいい
DS版の主人公達のキャラ付けも不要
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:10:21.57ID:gt/Qg/Ywd
>>323
キャラ劇場やんな
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:10:27.86ID:Wcv91TCL0
今のFFって良いところあるか?
グラも全然最先端じゃないし
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:10:45.00ID:CrslvG550
>>333
ワイは何回もセーブ消えたせいで
あの画面見ると嫌な感じしかしない体になってしまった
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:10:50.04ID:bcINzg0X0
13のファルシのルシがコクーンでパージ、あれ専門用語使わんとストーリースッカスカやからわざと分かりにくい用語使ってただけやったんやなって
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:11:06.53ID:IvhTQToO0
>>332
ユニクロアプリ入れたら店舗ごとの在庫の検索ができるぞ
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:11:07.13ID:Q5iSughv0
むしろ戦犯の13と15以外はどれもようやっとるやろ
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:11:11.83ID:ic5YGXMH0
>>339
いつまでもマネキンホストとマネキンキャバ嬢だよな
衣装と顔
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:11:17.59ID:adacofoE0
>>323
14未満のゴミストーリーしか無かったのが今までのFFってことなんやろ
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:11:21.99ID:6oSD5Cold
ウマ娘のワイは10-2と13-2と15が好きやったな
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:11:24.41ID:tseDPYQq0
クラウドと同じ身長なのに何故かチビ扱いされるジタン
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:11:33.16ID:RU3/w2zU0
>>334
むしろそこでネトゲに切り替えれば良かったんや
コンシューマは10で終わりで11以降はネトゲ
FFの事たまに思い出してあげて下さい
これで大団円や
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:11:37.07ID:qVg7GO/Yp
ワイがFFに求める事😡
16発売
7R続編 
13リマスター
15開発中止部分含めた完全版
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:11:40.84ID:bcINzg0X0
>>339
開発長いせいでグラが劣化していくんよな
もうffはアカン
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:11:45.25ID:w+5Vq56T0
>>336
10は当時ボロクソやったで
脱落者が最も多かった代替わりのFFやし
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:11:56.46ID:gt/Qg/Ywd
>>334
今考えると狩り場移動で1時間とかキチガイの沙汰や
せやけどおもろかったなあ
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:12:16.12ID:GcUUMM1/0
子供だったワイは10まで全部楽しめたぞ?
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:12:21.47ID:S4OKsf2j0
>>313
良いのおっさんとビビくらいちゃう
ジタンはクソだしダガーはヘラるしフライヤもへたれるし
あと面白ツボ押しおじさんと人外と幼児しかいない

最悪なのがベアトリクスとかいう弱者を虫ケラ呼ばわりして
殺しまくっておいて最後らへんでいいやつみたいな顔しだすやつ
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:12:56.77ID:bcINzg0X0
>>336
ff10の評価はガンダムSEEDの評価に似てるわ

なお10-2は種死
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:13:10.55ID:gt/Qg/Ywd
>>341
まるで黒一色の服にごちゃごちゃアクセサリーばかり着けて誤魔化しとるキャラデザみたいやな
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:13:22.69ID:e854hXrVr
このスレ平均年齢高そう
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:13:34.15ID:RDP5sDsa0
>>344
髪型はキャバ嬢で服は風俗嬢じゃね?
ヒラヒラのワンピース
すぐ脱げるからって風俗嬢が着てるやつ
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:13:38.52ID:HRuG5v0rM
>>297
7 メテオ!ライフストリーム!
8 時の魔女!概念破壊!エイリアン!
9 ペプシマン!
10 シン!究極召喚!
12 国の危機!ヤバい兵器!
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:13:47.79ID:nmq9XPzJd
6710じゃないの
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:13:53.61ID:/OLk5ZIPd
ワイこれずーっと言っとるんやけどさ
10のシナリオってドラクエ6のパクリやろ
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:14:05.94ID:g4PEO6Y1M
15は買うつもりだったけど発売前生放送で地雷臭がしたからやめたわ
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:14:12.86ID:Wcv91TCL0
ユウナとティーダは結局破局するって聞いてなんじゃそらって思ったわ
要らんところでリアルさだすなや
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:14:35.47ID:9oe5NE280
14で他人とパーティ組まずにストーリー進める方法ある?
ソロで強引に行けなかった
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:14:36.58ID:akcM3ylG0
>>342
ありがとう なんとかなりそうだ
面白いデザインしとるよな
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:14:37.68ID:YjMStn6U0
ドラクエに永遠に負け続けるゴミ
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:14:55.53ID:GcUUMM1/0
今の時代の人間てゲームに文句ばっかり言ってて哀れやわ
楽しむことができなくなってるんやな
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:14:59.11ID:lEU16m3t0
多分13はスーファミ時代に作ってたらそれなりに良いRPGになってたんやと思う。
コクーンから下界に出た時はワクワクしたからな
でも3Dじゃよう作りきらんかった
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:14:59.18ID:EwNWqiW10
>>339
時間と予算を潤沢に使える
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:15:11.60ID:dsK85rKa0
いろいろと制約もあって仕方ないんだろうけど10のティーダが会話的に名前を言ってはいけないあの人みたいなことになってるのはもうちょっとなんとかならんかったのか
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:15:27.32ID:4HQheTC10
FF14って人がいるから人がいる状態だよな
ネトゲ時代の亡霊たちの難民キャンプゲームだろ
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:15:30.36ID:bcINzg0X0
>>368
いやインディーとかは普通にオモロイのたくさん出続けてるで
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:15:32.55ID:IvhTQToO0
>>362
9はswitchでもできるぞ
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:16:02.76ID:S4OKsf2j0
>>363
1000円で買えば釣りとドライブで元とれるからやってみたら
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:16:18.18ID:bKVV5uijp
情報の更新が10年くらい止まってそうなジジイがちらほらおるな
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:16:36.19ID:X0Wpqq1r0
アイズオンミーで全てねじ伏せられるわ
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:16:38.91ID:dsK85rKa0
結局合併しても旧スクウェア閥と旧エニックス閥は住み分けられてて制作チームも別々のままだったってマジ?
まあもうさすがに最近はスタッフの相当数は世代交代してるだろうからどうだかわからんが
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:16:43.59ID:A3yea9jv0
ドラクエしか楽しみがないのう・・・・・・
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:16:50.93ID:nSjnRmr80
8,10,12やな
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:16:58.60ID:gt/Qg/Ywd
>>365
途中でレベル制限インスタがあるんでどうしても組む事になる
別に会話せえへんでもええけどそれなら予習程度はしとかんと煽られるか通報食らうかもな
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:17:04.05ID:GcUUMM1/0
>>373
インディーみたいな安くて手軽なのは褒めれるけど
大作ゲームになるとすぐアンチ化するよな今のゲーマーって
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:17:50.07ID:RiJ6y4NK0
2000年くらいに連続で出すみたいなの発表してもう終わったなと思った
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:17:55.34ID:gt/Qg/Ywd
>>372
正直14とPSO2はそれやろな
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:18:00.45ID:IvhTQToO0
>>377
高速モードとかあったはずだし何よりFF9最大の弱点であるロード時間が大幅に短縮されてる
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:18:03.24ID:Sp1fO14B0
>>372
wowsの運営がクソすぎて有名ストリーマーが流入してきて一時的に人増えたけど
14の開発も運営も大したことないことに気付いてそいつらがごっそりいなくなって過疎化が止まらないのが今の14なんよな
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:18:23.51ID:cSZ3WiV3M
スクエニってもうまともなゲーム作れんよな
新作出ても買わんわ
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:18:32.46ID:aS98CrHWr
>>368
ブランドにかまけてゴミ量産してる側が悪いやろ
ゴミをゴミと言って何が悪いんや?えぇ?
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:18:39.29ID:mTlSVS910
456当たりの世界観はほんとによかった
ただ6で魔導とかやりだしてから7と8でおかしな方向に進んだ
10でやや戻ったが10-2、12でまたクソゲー化したからなあ
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:18:50.46ID:akcM3ylG0
>>386
あれかったるいのね
銭湯始まるまでがいちいち
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:19:08.48ID:gt/Qg/Ywd
>>378
デュナミスザルカバードでデス食らったンゴ
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:19:27.73ID:bKVV5uijp
>>385
PSO2なんてとっくの昔に死んだも同然の状態やぞ
数年間冬眠してたん?
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:19:30.28ID:Kb0TQGoi0
ふと思ったけど6くらいのドットグラで新作ゲーム作ればいいのにな
製作期間もそんな掛からんだろうしコストも安いだろうし
オクトラみたいなのは嫌いやけど
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:19:31.22ID:SWP2WOBmM
15とかいう過小評価ゲー
エアプが叩いてる模様
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:19:41.76ID:ra9aYs+9a
12は高速モードないと普通にゴミやろ
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:19:50.49ID:akcM3ylG0
スクエニて海外のメーカーの販売だけやってることあるよな
ライフイズストレンジはやってみたい
0399風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:19:50.82ID:Sp1fO14B0
「ユ・リ・パ・レディ!」で100万人単位でファン減ったやろ
なんだったんやあれ
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:20:06.55ID:rKdEx1vA0
こんなとこにもアナルガイジおるんか
ホンマ病気やろ
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:20:08.90ID:gt/Qg/Ywd
>>387
元々そんなに深いゲームちゃうのに何でいきなり増えたかは不思議やったな
0402風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:20:20.15ID:GcUUMM1/0
>>389
ゴミの理由とかろくに言えん奴ばっかりやし
右へ習えで叩くやつばっかりやん
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:20:31.18ID:gt/Qg/Ywd
>>394
数年やってへんけどついにあかんくなったんか
0404風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:20:40.47ID:bcINzg0X0
とにかく今FFやるなら高速モード必須や
新作出ても高速モード実装されるまで買わんで
0405風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:20:41.15ID:IvhTQToO0
>>393
PS4版もあるはずや
0406風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:20:44.25ID:RU3/w2zU0
>>395
今の技術じゃドット打って動かす方が大変
3DはAIが勝手にやってくれる
0407風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:20:46.06ID:l0n+YxZg0
主人公が陰キャのナンバリングは売れて陽キャのナンバリングは売れないって考察すき
0408風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:20:47.94ID:S4OKsf2j0
10-2は言うほどクソゲーではない
最終兵器なんちゃらかんちゃらみたいなのが出てくるまではむしろ面白い
ただブリッツボールは劣化してた
0409風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:20:49.58ID:/aedm/Tv0
Steamの9とかロード爆速なん?
買おかな
0410風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:20:55.84ID:EE968ulp0
>>361
ドラクエ6ってどんな話だっけ
0411風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:21:14.83ID:Kb0TQGoi0
>>396
むしろやったから憎しみがあるんやで
今のバージョンはかなり快適になってて終盤のメタルギアソリッド面も簡単になってるらしいけど最初の頃はマジでディスク割るレベルだったやで…
0413風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:21:33.07ID:rKdEx1vA0
>>403
ペラペラとよく喋る割になんも知らんのか…
恥ずかしいやつやなぁ
0414風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:21:33.13ID:Sp1fO14B0
>>401
そこの分析もせずに俺らスゲェ!で勘違いして出来上がったオセアニアDCとかいう半導体の無駄遣い
これで16がコケたら吉田どうなるんやろな
0415風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:21:34.65ID:/aedm/Tv0
>>395
大変なんちゃうかな
0416風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:21:37.77ID:lEU16m3t0
10-2の戦犯はムービーにほうれい線入れたことや
0417風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:21:44.25ID:akcM3ylG0
>>410
主人公たちは基本夢の国の住人で実態は別にいますみたいな話
0418風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:21:45.20ID:g4PEO6Y1M
>>375
コスパはいいんだろうけど釣りはいろんなゲームにあって食傷気味なんだよね
ストーリーも楽しみたいし
0419風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:22:07.02ID:krJP2WDm0
16は変にこじらさずに無難にまとまるとええなあ
0421風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:22:12.14ID:gt/Qg/Ywd
>>413
説明もでけへんガイジ宣言で草
0422風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:22:21.90ID:bKVV5uijp
>>414
いつまで超現実見てるんやお前
0424風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:23:03.18ID:RDP5sDsa0
>>395
FFBEがあるぞ
スマホゲーで課金で集金できるしドット絵ちゃんと作ってるぞ
売り切りのCS向けにドット絵で時間かけても無駄なんよ今の時代
0425風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:23:03.75ID:dsK85rKa0
ドラクエに比べるとシリーズの中でも作風の差が激しいイメージ
0426風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:23:17.54ID:Kb0TQGoi0
>>423
どういうことや?
0427風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:23:33.37ID:rKdEx1vA0
>>421
調べない
考えない
人の話聞かない
でも手当り次第に知ったかしたい

今のお前の姿↑やぞ
0428風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:23:36.19ID:SyaInulF0
Switch版の7とかは倍速もエンカウント無しもHPMPリミットゲージ常にマックスとかもあってストーリー追う分にはよかったで
多分8や9にもあるやろ
0429風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:23:37.35ID:Kb0TQGoi0
>>424
いやーソシャゲはちょっと…
0430風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:23:42.42ID:+NcYvAad0
FF単体がどうのっていうかスクエニがクソゲーを9割の確率で出してくる会社になったのがやばいというか悲しいよな
0431風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:23:52.04ID:gfrgIn/h0
14が最高傑作で間違いない
というかオフのRPG含めてもこれより面白いの無いわ
0432風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:23:56.68ID:9oe5NE280
釣り目当てで15買ったけどどうやら正解のようやな
0433風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:24:03.53ID:IvhTQToO0
>>269
3のことならユニクロオンラインに余裕で在庫ある
0434風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:24:06.68ID:qEWifXR50
9が1番や
リメイクしてほしいわ
0435風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:24:07.14ID:w+6ijBMnd
>>407
4●
5○
6
7●
8●
9○
10○
12●
13●
15○
こうか?
0436風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:24:08.71ID:gt/Qg/Ywd
>>414
14でめんどい縄跳び大会で奥が深いように見せてるだけの戦闘の改善も期待でけへんしなあ
0438風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:24:39.81ID:cpfUH9MGr
いちいち主要キャラの性格をクズにする理由が分からんわ
どういうロールプレイを求めてるんやFFは
0439風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:24:45.55ID:gt/Qg/Ywd
>>427
キチガイ顔真っ赤で草
アナルガイジが何か知らんが糖質か?
0440風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:25:12.01ID:RDP5sDsa0
>>429
金落とさんのに作るわけないやろ
ソシャゲならバカが金落とすから作ってくれてる
据え置きならオクトラレベルが精一杯よ
キャラ固有のドット絵アニメーション無し、技術別のドット絵アニメーション無しのオクトラみたいな簡易ドットしかな
0441風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:25:59.43ID:bKVV5uijp
CF【下F20弱+14】/act 新規光戦MMO PR。G ANAL*瘋子ショTA村 VIX 麻雀ドリヴンgame 5503【割れ厨のPSO2移民はNG】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1549949973/

ここから来てる奴何人かいそうやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況