X



スパロボでカミーユだけZガンダムのままなの理不尽過ぎない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:50:27.51ID:mfsBbsqM0
後継機用意してやれよと思う
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:31:13.91ID:PLHilONK0
アナザー機体にのせよう
ゴッドとかでジェリドにワンパン
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:32:15.38ID:N8MOrGftp
>>103
イデオンあたりに乗せてみたい
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:32:50.65ID:477r1WIt0
>>101
おかげで中の上のパイロットが乗ってるクソショボ機体をシナンジュ使って瞬殺できないゾルダンくんがますますショボくなってるんやけどな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:32:59.18ID:smaTtSyh0
>>103
オーラバトラーとは相性が良さそう
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:33:20.44ID:/IynracG0
最近出来た福岡νガンダムでも乗せとけよ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:33:34.10ID:oN+cH0KC0
>>106
ハイパー化するやろなぁ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:33:53.81ID:s6vmCVYHd
>>103
ヒーロー戦記やとジェリドがサイコガンダム乗ってきて大変やったわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:33:55.13ID:IG4Vvwdb0
アナザーならカミーユにAGE FXでも与えておけばええんちゃうかなって思う
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:34:24.42ID:GQVgN7zI0
>>103
グランドマスターガンダムのほうが合ってそう
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:35:02.66ID:FrIMe5g6d
>>111
笑いながら足元の敵蹴散らしてそう
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:35:47.56ID:smaTtSyh0
>>111
フォウがデビルガンダムのコアに使われてそう
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:36:45.69ID:s6vmCVYHd
>>110
本来のパイロットと違って敵をずっと蹂躪してそう
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:36:55.58ID:Hrd5YlcLM
クロスボーンフルクロスに乗せてたな
トビア弱いし
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:38:22.48ID:o6aCZY7x0
Ξをハサウェイからカツアゲするとか
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:38:25.65ID:PLHilONK0
作品でのカミーユはMSに乗ると射撃そこそこ近接イマイチってイメージなのに
空手パンチのおかげで格闘NT感あるのがおもろ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:38:43.46ID:GQVgN7zI0
>>117
ぬふぅ草
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:38:48.69ID:/IynracG0
>>113
銀河切り裂きそうなジムやね
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:38:59.72ID:o6aCZY7x0
>>119
あと最後が特攻(近接物理)だったのもあるのかもな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:39:17.56ID:R9AeRVpf0
つってもカミーユと言えばZやわやっぱ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:39:24.82ID:PLHilONK0
そとからかえったらうがいするよがんだむ!
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:39:40.59ID:smaTtSyh0
>>119
原作だとしょっちゅう外して弾切れしてサーベル戦してるイメージある
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:39:49.09ID:o6aCZY7x0
>>123
まあ確かにZ以外やと違和感強いわな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:40:41.12ID:0ODKFlx/0
外伝のZは終盤強化入ってかなり強かった
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:41:06.47ID:PLHilONK0
マラサイがわんさかおるからな
中距離くらいから削るんだけど結局近づかれてしまう
乗ってるのがジェリドならバックハグしてくれるんだが
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:41:33.31ID:R9AeRVpf0
>>128
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:42:04.44ID:o6aCZY7x0
>>125
よく考えたら
1st:アムロだけじゃなく割とMS戦というのにみんな手探り
ZZ:ジュドーは割と手馴れてる、逆にアクシズ勢後半組とか実は実戦経験少ない?
逆シャア:アムロとか百戦錬磨

という中で、1年戦争軍人がバリバリ現役の中に
割と「NT能力による底上げ」だけでやらされてたんだな、カミーユ
(プチモビ経験あるとはいえ)
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:42:21.94ID:IG4Vvwdb0
>>130
あいつあの癖のせいで何回も敵討ち失敗してるからな
ジェリド抱きつくのやめたらええのに
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:43:07.52ID:bBQLvUAb0
なんか重箱の隅つついたようなZのバリエーションあるだろうになんで頑なに出さないんだ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:43:31.76ID:0ODKFlx/0
>>58
あるけどαより弾数減っててあんま強くなかった
難易度によっては入手できないし
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:44:47.92ID:o6aCZY7x0
>>134
だいたいノーマルZより弱そうで弱いからや
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:45:35.87ID:GQVgN7zI0
カミーユのライバルがジェリドっていうのは違和感あるな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:45:55.85ID:Gjw6Vfci0
ビームコンフューズってテレビ版には無かったんか!?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:46:00.60ID:1GjeDh83p
Zの進化ってほぼないからな
だいたいが改修簡易型か現地改修型で
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:46:12.04ID:Ossfntax0
かといってシロッコもなぁ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:46:30.43ID:Kb0TQGoi0
>>137
ジェリドは終盤で強化させるべきだったと思う
なんでノーマルがバウンドドック乗ってんねんっていう
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:46:43.48ID:o6aCZY7x0
>>137
ライバルは結局自分のメンタルや
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:47:02.98ID:PLHilONK0
リアル系でMS以外のものに乗せるとしたらなんだろう
NT能力をいかせるのならいっそボトムズでいいような
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:47:17.83ID:7blmk6M00
ザクとアレックスで引っ張り出されるクリスとバーニィの方がかわいそう
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:48:07.61ID:bBQLvUAb0
ゲッターマジンガーと違ってスパロボオリジナルMSはやっぱり出せないのかな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:48:30.63ID:uZIiSKH80
シロッコにはまだジ・OⅡとかタイタニアがあるんやがカミーユはそれにもΖで相手するんか?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:49:10.98ID:smaTtSyh0
>>141
なんならキリマンジャロで強化人間にされて終盤サイコガンダムで来るくらいでよかったわジェリドは
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:49:19.70ID:hG/wq4mO0
>>146
Gジェネが出してるからまったくダメでもなさそうなのになあ?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:49:39.89ID:R9AeRVpf0
>>145
ザクマニアとかいう謎のキャラ付けあったな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:49:51.45ID:Ossfntax0
アレックス一つ一つがめちゃ格好いいんやけどなぁ
スパロボじゃどうしても日の目を見んね
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:49:54.59ID:s6vmCVYHd
>>146
勝手にSガンダム出したりヒュッケバインとエウリードがガンダムに似てたりと前科あるからなぁ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:50:08.11ID:o6aCZY7x0
>>148
サイコガンダムでジェリド出てきたら、カミーユがガチギレして
2秒でジェリドあの世に送られるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況