X



【急募】Gを見失った時の対処法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:13:48.75ID:0ad43L350
ケータイいじってたら足元を疾走して消えて行ったんやがどうすりゃいいのこれ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:14:02.38ID:PtePldWiH
バルサン
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:14:18.19ID:0ad43L350
友人宅で家主は寝てるし、無視してこのまま帰ったろうかな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:14:25.63ID:tb5TXc9J0
お気に入り登録しとけや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:14:40.98ID:A2st7vC70
待ってる時は出てこない定期
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:15:15.70ID:esxWyyb3a
カップ麺外に放置
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:15:20.66ID:wVSRmfY30
>>5
アイツら殺気を感じ取るからな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:15:47.97ID:xWQW6k1C0
別に見なかったことにすればいいじゃん
殺したとしてももう一匹以上いるだろうし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:15:47.97ID:J8Lp1b/n0
ゴキジェットを撒きまくれ
どっかから音がする
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:16:23.88ID:cePDriAS0
あせるな、時間を置けば必ず姿をあらわす
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:16:24.53ID:0ad43L350
>>7
出て行ってくれるのかそれ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:17:02.21ID:CIqygqOpd
寝た頃にイッチの耳とか口の中にいるよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:17:06.11ID:3ZjbGtjD0
諦めるしかないやろ
それよりたち悪いのが蚊やろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:17:17.39ID:0ad43L350
>>10
見てしまった状態で寝たくない……
床に布団だし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:17:25.65ID:LqitROYqr
ゴキブリホイホイしかけてコンビニまで散歩
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:17:35.78ID:SIgPf6X90
ベッドの周りと部屋の入口にスプレーしとけ結界や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:17:44.50ID:xdlf3GR/0
軍曹を放て!
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:17:47.51ID:0ad43L350
>>14
地獄絵図すぎて想像したくねえ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:17:52.30ID:5py+we1S0
ゴキブリもお前を見失ったと考える
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:18:07.44ID:RI1dJJxE0
探せや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:18:15.89ID:rYyEOK6t0
車中泊かネカフェ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:18:36.81ID:N1MvfcvC0
ワイもさっきゲジゲジを見失ってスレ立ててたんやけど無事見つけたわ

あいつら夜行性やから部屋暗くしたらノコノコ現れたから「キエーーッ!!」って叫んで気合入れながら素手で握りつぶして窓からぶん投げたわ
ワイの"勝ち"や
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:18:52.06ID:1NLY98Xf0
口を開けて寝る
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:19:21.85ID:VnC+vE2d0
スマホの光に向かって飛んでくるよな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:19:31.42ID:SIgPf6X90
友達の周りに生たまねぎ置いとけデコイや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:19:31.55ID:jTTqjuej0
なんG余所規制で書き込めない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:19:31.86ID:esxWyyb3a
>>13
出てくで
ただ他の奴まで来るかもしれんからすぐ戸締りするんやで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:19:59.31ID:W++rp7BK0
Jを見失うことはないくせにメンスw
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:20:00.90ID:0ad43L350
>>24
暗くすればええんか
撃退方法がワイルドすぎて真似できねえけど
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:20:12.21ID:TNBDCd5D0
ゴキブリワンプッシュ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:20:25.77ID:T0JZVEuCa
永久マッチジッポを使う
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:21:08.99ID:N1MvfcvC0
>>31
ゴキブリは素手無理やね

あいつらどうやろね
ワイは北海道やから見たこともない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:21:14.64ID:0ad43L350
>>27
玉ねぎねえか探してみるわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:22:03.22ID:0ad43L350
>>34
北海道にG居ないって本当なんやな
羨ましいわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:23:38.34ID:0ad43L350
とりあえずコンビニに避難するか……
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:24:02.77ID:zuqtax9r0
寒い場所だと虫自体が生きにくいのか?
逆に沖縄はクソデカいのがワラワラらしいし
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:24:36.13ID:W3KwK/RH0
取り敢えず部屋明るくしてゴキブリホイホイ設置すれば万事解決
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:24:36.72ID:Aqi0xjQha
バルサンたけや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:25:14.54ID:kjy8u3FA0
あいつら何で人間の視線を感じ取れるんや?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:25:53.16ID:0ad43L350
>>40
バルサンいろんな人が言ってくれてるけどないんよ……

コンビニでは流石に売ってねえし……
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:27:21.49ID:PSdsnQTt0
見た事実を忘れる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:27:35.42ID:0ad43L350
家主起きたからG出たこと伝えたら「結構出るから気にしてたら生活できねえぞ」とか言われて草

二度と来ねえぞこんなとこ……
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:27:57.63ID:zm8NrxJP0
>>20
寝てる人間の口から水分補給はGの常識やで?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:28:18.73ID:NpEkpOy50
部屋の真ん中にホイホイ置いて電気つけて殺虫剤スプレー撒いて部屋を無尽にしたら
ドアは閉める
すでに部屋からでてるかもやが
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:28:42.61ID:p/wgKOyo0
Gなんて居なかったんだ。いいね、何も見ていないんだ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:29:26.22ID:0ad43L350
>>45
都市伝説やろ
都市伝説だと言ってくれ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:30:10.77ID:ijddZt+r0
ワイも見つけたら潰すまで安心して寝れない
とりあえず隙間という隙間にゴキジェット噴射しまくる
出てきたところをスリッパを履いた上から思い切り踏み潰す
一気にやれば踏んだ感触ないから気が楽
あとはティッシュ二重三重にしてつまんで捨てる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:30:49.74ID:p/MWxXRr0
>>21
なんか草
悔しい
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:31:19.85ID:1j2VQJ2Zr
嫁子供を殺すぞって脅せ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:33:00.81ID:nUA79qUL0
通り道に吹いとく殺虫剤買え
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:33:09.55ID:9Qtwm2I7d
死体晒ししてもゴキは「飯あるやんけ!」って仲間の死体食いにくるらしいな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:33:36.12ID:0ad43L350
ゴキジェットねえっぽい……
蚊取り線香が洗面台にいっぱいあったけど、なんでこいつはGより蚊を対策してるんや……
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:34:32.18ID:/V0TGMpi0
ムカデなら大問題だけどゴキブリはほっとくわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:35:19.36ID:0ad43L350
>>56
ムカデ家に出てきたらその場で発狂する自信があるわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:35:28.41ID:auzZXL0k0
G「イッチの唾液美味しいンゴねぇ…w」
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:35:55.66ID:gHBmpFVi0
こんな時にぬこ様が居たら始末してくれるんだけどな
バリバリ食っちゃうこともあるけど
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:36:23.04ID:lhZi8xMJ0
ワイは家にテント張って寝るからGだろうとへっちゃらやで Gおったら出れんのやけどな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:37:18.82ID:0ad43L350
>>60
なんでテント張って寝てるんや……
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:38:02.59ID:0ad43L350
なんかなんj書き込んでたら落ち着いてきたわ
このまま寝れる気がする
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:38:31.77ID:o+Po/uD3r
ゴいスプレーをバラマキされそうで怖いっすね
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:40:18.14ID:lhZi8xMJ0
テントやなくてもジジババが使うような蚊帳でも自分を虫やらGやらから守ってくれるで!
蚊帳やと安いので4000円ぐらいや!
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:40:35.13ID:2G0oVSUz0
>>59
頭だけ残ってたことあってヒエエッてなったわ
あの子ら食べちゃうねんな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:41:35.29ID:nR8Sh5Fq0
バッグの中に入り込むから持ち帰るなよ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:42:22.43ID:0ad43L350
>>67
帰る時荷物ひっくり返して中身確認するわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:44:31.64ID:H7XO0b00d
まだ出る時期じゃなくね
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:45:31.15ID:0ad43L350
>>69
あいつら時期とか関係あるんか?
居酒屋でバイトしてたとき年中無休でこんにちわ状態やったで
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:47:40.49ID:sD4WIqOY0
適当なスプレー巻くだけでもでてくるで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:48:05.92ID:0WS+EL8K0
アシダカ軍曹の出番だ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:48:52.28ID:0ad43L350
>>71
なんかAG+あったから隙間に噴射してみるわ
出てきたら責任持って家主に処理していただく
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:51:02.44ID:gX/qJ6pwM
ゴキブリを見かけた場所にホイホイを置く

20分ほど外出する

帰宅したらホイホイにゴキがつかまってる


なんJ民ってホイホイの使い方わからんやつ多すぎる
対ゴキブリ最強兵器やぞ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:51:14.04ID:eLIAJ9Hp0
忘れて寝る
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:51:21.52ID:gX/qJ6pwM
>>17
おまえよくわかってるやん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:51:50.99ID:0ad43L350
討ち取ったあああああ!!!!!
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:52:14.64ID:SIgPf6X90
うp
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:52:33.59ID:ijddZt+r0
>>74
中に何かひっかかんてんのか怖くて捨てられなくなる
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:52:37.22ID:0ad43L350
ガチでスプレー隙間に噴射しまくったら出てきたぞ!!!!
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:52:38.81ID:ichsD6870
ゴキブリをGって言うの昭和生まれのおばさんって感じ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:52:50.33ID:2G0oVSUz0
>>77
あっぱれじゃ!!!
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:53:09.29ID:9Qtwm2I7d
死体見せて
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:53:57.93ID:gX/qJ6pwM
>>46
>>50
ホイホイ支持派増えてきたな
ワイは嬉しいで
ホイホイだけでゴキブリに勝てるよな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:54:12.61ID:0ad43L350
これで安心して寝れるわ!!!!
なんjの賢人たちガチで感謝や!!!!
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:54:48.45ID:tLcK7CFLp
なんG民死亡
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:55:16.15ID:gX/qJ6pwM
>>79
つまみもてばええやろ
だいたい触覚はホイホイの外側に飛び出してるから
すぐわかる
卵外に放出する前に
スーパーのゴミ袋に入れて括ればいい
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:55:21.08ID:0ad43L350
>>83
ごめん
ペーパーに包んで家主がトイレに流しちまった
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:55:47.70ID:2G0oVSUz0
>>46
殺虫剤ってゴキジェットとかでも可?
部屋に振りたくったらええのかな
バルサンって後始末めんどうやからスプレーホイホイ法詳しく教えてケロ🐸
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:56:10.85ID:gX/qJ6pwM
>>64
ムカデは布団の中に入ってくるんや
激痛でめがさめるぱたーんやぞ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:57:28.36ID:gX/qJ6pwM
>>90
家主ってだれ?
大家さんちゃうの?
大家さんとくらしてるんか?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:58:29.45ID:0ad43L350
>>92
ムカデって噛むとは聞いたことあるけどそんな痛いんやな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:00:08.53ID:gX/qJ6pwM
>>91
ホイホイだけで行けるぞ

ホイホイのメリット
見かけたら即組み立てできる
殺虫剤が部屋に拡散しない
ゴキブリが潰れることもない
手を汚さずに始末できる
設置してから20分くらいでだいたい捕獲できる
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:01:24.08ID:0ad43L350
>>93
友達の家に泊まりに来とるんや
わい虫がダメすぎて触れんからそいつに処理してもらったんや
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:02:35.85ID:0ad43L350
>>95
はえー
あんまムカデ見かけんから知らんかったわ
賢くなったわサンクス
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:03:03.57ID:2G0oVSUz0
>>96
ありがとう!やってみるわ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:03:45.61ID:PLHilONK0
ホイホイの効能は対処能力なんで
ワイはあいつらにそもそも会いたくないから万一のためのものくらいでしかない
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:05:33.65ID:EG6UvlCT0
家ごと消却すればええやん
巣も殲滅できるで
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:06:38.32ID:aMRaZSfq0
ワイはこれやらかしたらウイングゼロみたいにゴキジェット回転撃ちしとるわ
たいてい物陰でカサカサ音がしてそのまま息絶えるからマジお勧め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況