X



【悲報】自動車税、来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:38:58.57ID:EgenXG9Sa
ゴミ見てえな名前
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:39:01.84ID:Y3gNzwcX0
いくら
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:39:58.42ID:XdTdPp8V0
新車買ったときこみこみになってたから得した感あるわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:40:19.55ID:+aqFyDHO0
はやない?🤔
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:40:58.46ID:98PUcMcQ0
ワイもさっき郵便受け見たら入ってたわ 30万や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:41:01.13ID:D3IKKwmB0
>>3
45,000円😡
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:41:26.07ID:kfpJXQfmd
これ払わなかったらどうなるん?
期限とかあるんか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:41:27.41ID:D3IKKwmB0
>>5
例年より遅いやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:41:42.51ID:Y3gNzwcX0
>>7
たけえ
やっぱ車いらねえ!
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:42:15.79ID:XyPiZZMz0
ワイ去年まで76,500円やったのをついに手放して新しいの買ったからめっちゃ安くなってると思う
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:42:28.85ID:4eAattEed
来月売るのに払わないかんのかこれ
軽自動車やが
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:42:40.54ID:kfpJXQfmd
>>12
z33か?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:42:49.35ID:CjOddsdU0
>>2
全身税金男
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:43:02.33ID:kfpJXQfmd
ワイガチで払えないんやけど
期限は?分割とかできるん?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:43:07.43ID:D3IKKwmB0
>>13
そら払わなあかんやろ…😰
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:43:34.32ID:buOiDfN80
9月頃まで払わんでも大丈夫やで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:43:43.82ID:kfpJXQfmd
>>18
ま?
信じるで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:43:49.60ID:ncyFcEWra
>>7
軽自動車🫢
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:43:49.91ID:jEzIEAldp
ポスト見たら入ってた😭重税糞国家が
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:44:19.32ID:xJYwzPuV0
アルファードだといくらくらいやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:44:46.42ID:bqCCdU64a
政府「おっ、こいつ自動車大事に使っとるやんけ!増税や!ww」
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:45:30.86ID:D3IKKwmB0
>>20
2200ccやぞ🥺
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:45:46.03ID:2qoafm9Xd
>>23
ほんまクソ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:45:52.44ID:RYo5x8y40
>>23
これホンマガイジ
何がエコだよクソ野郎
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:46:03.41ID:Y5I6OnuX0
滞納しとけばコスパええやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:46:15.89ID:5Sn0T71z0
>>23
そんな仕組みなん?草
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:46:20.04ID:kfpJXQfmd
ワイのz33高いから払えへん

どないしたらええ?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:46:34.81ID:kfpJXQfmd
>>27
なんかダメージあるんかな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:48:13.22ID:AEl8x4Va0
ワイは76500円
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:48:17.55ID:Y5I6OnuX0
>>30
最悪差し押さえやけどそれまでなら延滞金大したことないし別に税金は金融事故にならんしやっすい金利で金借りてると思えば得やで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:48:20.36ID:Hyb4Vaoa0
重要って文字がムカつくな
重要なのはお前たち役人だけだろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:48:25.01ID:dZMbP1L80
>>23
これほんまガイジ
なんでこうなるねん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:48:39.63ID:sgprjSqE0
しゃあっタックス・タク!
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:49:04.63ID:kfpJXQfmd
>>33
どのくらいで差押えくるん?
今ニートで実家におるけど貯金ないねん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:49:08.13ID:61cJyI1e0
払えんやつは早めに税務署行った方がいいよ
分割払いにしてくれるから
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:49:27.80ID:kfpJXQfmd
>>39
>>39
さんがつ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:49:56.21ID:lOUgkJSe0
>>7
安!
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:49:58.98ID:HoNEAJ6n0
東京なら車いらんやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:50:08.37ID:xS4n79ij0
自動車税の差額で軽自動車のほうがお得とかいうアホがいるのが理解できんのやが
コンパクトカーと比べると車体が数十万高くて税金が1万安いとかそんなんでしょ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:50:13.91ID:YJFYPlJpa
来たわね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:50:32.30ID:Xf0RMUzK0
家族4人のうち軽の2人が来てた
ワイとパッパはまだや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:50:38.94ID:3dWjGhz9p
てすと
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:50:41.14ID:Y/dFRf7S0
自動車を大切に使う奴ほど税率上がるって馬鹿なのかね?
エコと真逆な方向を向いてるよね
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:50:43.70ID:HoNEAJ6n0
>>43
維持費は軽自動車のが安いよ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:50:51.50ID:aeHhUR6u0
ワイ毎年ボーナス入ってから払っとるわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:50:55.69ID:CjOddsdU0
税金はタックスたくちゃん使用料に使われます
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:51:00.73ID:umojOCXt0
これPHEVの車乗ってても排気量分の税金払うんか??アホらしくない??
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:51:01.59ID:Y5I6OnuX0
>>38
よく分からんけどどんどん封筒の色が変わっていって最後の方は薄い赤色の封筒になってたわ
なんか色的にヤバいかなってのとちょうどその月車検やったからそこで払ったで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:51:05.37ID:1FHJLghKa
>>13
なぜ軽なら払わなくていいという発想が生まれるのか
払い先は違うけど
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:51:25.65ID:xS4n79ij0
>>48
その維持費っていくら違うんだ?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:51:33.37ID:2qoafm9Xd
>>53
返還あるかないかの話しちゃう?
知らんけど
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:51:36.93ID:HoNEAJ6n0
系は10800だっけ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:51:40.98ID:5A28j7ttd
そんなより固定資産税の方がヤバイ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:51:56.52ID:umojOCXt0
>>48
タイヤホイールでも結構差がつくな、スタッドレスなんて特にやね
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:51:57.69ID:Hyb4Vaoa0
>>51
EVでも払うんやろ?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:52:04.25ID:ljNqjX6ZM
タックス・タクをナイフでメッタ刺しにしてバラバラに解体してブチ殺す
これは冗談ではない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:52:04.69ID:XdTdPp8V0
>>47
適度に車買い換えて経済まわしてくださいってこと
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:52:08.64ID:HoNEAJ6n0
>>54
あんまり変わらんよな
フィットアクア当たりなら
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:52:29.10ID:Y5I6OnuX0
>>51
PHEVはエンジンあるんやしええやろ
EVなんて排気無し=1リットル以下ってことやな!って考え方やで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:53:01.44ID:Vy+VtndNa
4万とか高いやろ
軽だと1万そこそこじゃないんか?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:53:08.91ID:umojOCXt0
>>59
EVは排気量ないけど1リッター分くらい払ってるんかね??
次に出る日産の軽サイズEVもあるし税制見直し進めないとほんまアカンと思うわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:53:18.76ID:YfzW/RrL0
ワイが車買うの迷ってるのこれやねんな それとガソリン代と保険代やろ 金が飛ぶ飛ぶ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:53:31.51ID:ljNqjX6ZM
>>23
メーカーの偉いジジイ「新車売れるように計らってクレメンス…」
ズブズブ忖度ゴミクズ政府「おかのしたw」
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:53:34.72ID:LnT0upMQ0
>>30
どっちみち車検で払わなあかんし延滞税は消費者金融並みのマックス価格やから頑張って払っといた方がええよ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:53:51.03ID:Y5I6OnuX0
>>65
せやで
0リットル=1リットル以下や
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:53:53.22ID:m0XxE7i50
うちにも来たわ😥
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:54:09.77ID:nJkmor0F0
タクちゃんはいくら使って生まれたんやろな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:54:19.59ID:soRDFsat0
コンビニ支払いってグエンとか理解できるんか?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:54:25.34ID:t4bRd0OcM
税金でキャラ作って遊ぶな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:54:25.40ID:646WxKce0
徴収されたお金はどうなるの?
自民党とそのお友達のお金になるの?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:54:27.06ID:xS4n79ij0
>>62
だからあえて軽選ぶメリットが思い浮かばないし軽にオプション付けるのは信じられないんよ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:54:34.81ID:fhqIpfpo0
自動車税は都道府県税だから税務署行っても意味ないぞ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:54:41.88ID:umojOCXt0
>>63
はぇ~だから日本でPHEV流行らんのか
そうなると日産軽サイズEVなんて税制メリットもそんなにないし高い軽なだけであかんわな、、、
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:54:50.13ID:Y/dFRf7S0
二重課税しとるガソリン税が最も悪質
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:54:52.10ID:D3IKKwmB0
左の車がタックスで
右のクソガキがタクちゃんなんやと思ってたわ😂
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:55:25.16ID:Vy+VtndNa
>>66
ハイブリッド新車で買えばええやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:55:31.39ID:QQ9+74FGM
税金てほんまに道路維持に使われとるん…?
ワイの地元の幹線国道くぼみだらけやしガタガタなんやが
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:55:40.95ID:5OdmBuS2r
【朗報】ワイ原チャ、2000円🤗
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:55:47.78ID:LnT0upMQ0
タクちゃんは国税局の偉いさんの娘とかがなんちゃってイラストレーターで仕事あげてお金払ってるんやろな
ワイらのなけなしのお車税や
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:56:00.46ID:2qoafm9Xd
ワイも今度はフィットとか買おうかなぁ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:56:15.63ID:Y5I6OnuX0
>>81
もう今は違うで
だいぶ前に一般財源化されたから
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:56:23.83ID:IsEfGYY+0
マスコットの質が昭和やねん
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:56:42.46ID:umojOCXt0
>>81
雪国の道路なんて除雪でガリガリコンクリ削って夏に同じ業者が補修しとるで、腐っとるわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:56:49.98ID:XdTdPp8V0
PHEVってプレミアム路線だもんな
経済性とかそういうのとは違う
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:56:58.01ID:m3dYW2wN0
払えない奴とかホンマにおるんか?
払いたくないだけやろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:57:04.29ID:Zg8jmruOd
ハッハーMr.ウィルスン
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:57:16.87ID:cHq9HWFSr
ワイは車代わりにビグスクやが安くて安堵
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:57:46.02ID:1OFyr2+3M
重要が重税に見えた
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:58:11.67ID:IdVqDD5Ka
>>90
払えん時は7月のボーナスで払ってたわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:58:17.76ID:umojOCXt0
税金払うのはアホらしいけど現状のラインナップなら次もガソリン車買うわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:58:39.61ID:6FmGA+5K0
給料は変わらないのに税金まみれで間違いなくどんどん貧困になっとるよね
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:59:05.27ID:D3IKKwmB0
会社から帰ったら来てたからさっさとPayPayで払ったよ😢
https://i.imgur.com/M5M2Duu.png
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:59:15.36ID:Y5I6OnuX0
>>90
この前住民税払いに市役所行ったら納税課の人が電話で差し押さえが云々説明してたな
嫌な仕事やなって思いながら滞納しまくった税金払ったわ
PayPayで!って言ったら苦笑いされた
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:59:31.95ID:6sVob9tf0
>>78
しかしよく通したよなこれついでに国民だまくらかして10%に上げちまってよ
ガソリンの値段があがって間抜けな日本人が生意気にも外出を控えるいまになって上げた2%が効いてきてる

上げた人らは笑いがとまらんやろな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:59:35.21ID:QQ9+74FGM
>>97
ええな
2.4Lとかか?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:00:15.76ID:Ol6cbFZd0
>>95
ワイは同じメーカーのに乗り換えならハイブリッドしか選択肢無くなってしもたわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:00:16.43ID:aCJiEUjad
>>97
ポイント付くんやっけ?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:00:24.39ID:No3DAXpW0
>>39
>>40
自動車税は国税じゃないので税務署に来ても何もできんぞ
絶対くんな
都道府県税事務所に行け
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:00:33.43ID:MoZU92Wn0
>>90
払いたくないやろ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:00:33.57ID:RIc01Bpm0
>>100
2.2Lディーゼルターボ🥺
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:00:48.94ID:RIc01Bpm0
>>102
つかんはずやで🤔
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:00:50.43ID:Kz5niQWia
政府「給付金…?ワクチン接種権…?まぁあとでええか…自動車税!?今すぐ送るンゴ!ww」
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:01:00.95ID:wYpkgRHFM
>>43
ワンボックスの軽のが下手なコンパクトカーよりいろいろ積めるやん
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:01:20.84ID:S+KqpvBN0
楽天ペイで払わせてくれよ
ぺいぺいはやーやーなの🙄
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:01:26.40ID:zjRDQ9CS0
エコカー減税死ねばいいのに
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:01:26.64ID:nVbOV6da0
>>101
ホンダけ??
ハイブリッド化進めるのはいいけど内装そのままで価格だけどんどん上がるから満足感ないンゴねぇ…
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:01:46.32ID:LMdykUE7M
自動車税って本来こうやって通知が来るんやんな?
那覇でバイク持ってたけど三年間一切通知来ずで、県外に引っ越してから慌てて払ってくださいのハガキが来たわ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:01:54.70ID:SqPOrAwTM
ワイスバル民、燃費とか気にせんかったけど今のガソリン価格は流石にヤバい
ずっとiモードで走っとるわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:02:10.42ID:MoZU92Wn0
>>112
ホンダeがあるじゃないw
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:02:14.18ID:nVbOV6da0
>>109
イギリスも旧車は税金やら車検やらかからなくなるんやっけ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:02:15.03ID:OQNkuxvT0
>>109
はえーすっごい
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:02:19.17ID:FGsOngUzM
>>105
2.2で結構高くなるんやね(´・ω・`)
ワイ1.6ターボで4万いかんからなぁ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:02:24.86ID:mtVC6orR0
>>75
せやな
まあわいならミライースかアルト買うけど
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:02:31.38ID:Ol6cbFZd0
>>112
ボルボや
PHEVか48vだけになってしもた
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:02:36.89ID:AMsDDVj3M
>>109
ほんまひどいわ
日本の政治家は車が嫌いなんやろな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:02:37.30ID:wYpkgRHFM
>>109
そのおかげ道がきれいに整備されてるんやろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:02:39.43ID:SqPOrAwTM
>>109
ガイガイガガイガイ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:02:41.07ID:ncr0TqsaM
3600円や✊🥺
美味しい焼き肉一回なくなったんや😡
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:02:57.45ID:rWaoBpRha
>>116
わーくに「旧車?増税や!」
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:03:32.77ID:OQNkuxvT0
>>123
ワイの田舎道がボコボコなんだが・・・
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:03:51.77ID:wYpkgRHFM
>>125
ワイも3600円やな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:03:57.69ID:KBtPUseS0
>>123
道路特定財源なくしてお友達に使えるようにしたからその言い訳も通じないぞ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:04:09.43ID:nVbOV6da0
>>121
たしかにVOLVO電動化早かったな、中国資本になったんやっけ?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:04:19.38ID:1NNExxiy0
今年から車持ってるけど、マジで金食い虫で草も生えん
貧乏人は維持すらキツいんじゃねーかこれ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:04:20.47ID:sGA7T3M40
ハリアーHVだけど元とれる気が全くしない
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:04:32.14ID:FGsOngUzM
3.0Lのクルマとかどんだけ税金いくんや?
6万とかか??
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:04:46.68ID:Ol6cbFZd0
ワイチャリカスしてるしせっかく税金毎年払ってるんやから道路綺麗にして欲しいわ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:05:10.42ID:mtVC6orR0
>>131
そりゃ若者東京いくよな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:05:12.32ID:XWBCmCZd0
12月まで払わなくても大丈夫やで🙆‍♂
なお赤い手紙がくる模様
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:05:42.76ID:nVbOV6da0
>>126
中古車っていう市場がないと成り立たない自動車産業になってしまったのはほんまあかんと思う
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:05:44.81ID:GzAJwMIRa
>>13
払い戻しあるぞ。
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:05:48.80ID:aCJiEUjad
>>131
令和の参勤交代や
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:05:50.79ID:wYpkgRHFM
>>129
でもそれも当時は道路族潰しのためって称賛してたんやろ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:05:54.75ID:ddgcKYck0
>>109
既に庶民の感覚が無い世襲のボンボンどもが庶民の代表して無駄遣いしとるからな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:06:21.64ID:RIc01Bpm0
>>118
次は1.8のレヴォーグ狙ってる😊
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:06:40.28ID:Ib2DBuVWM
>>109
ドイツに生まれたかったわ
車の税金安いし、速度無制限のアウトバーン無料だし、車好きに優しい国や
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:06:56.64ID:MoZU92Wn0
>>123
道路とか車関係に使われるわけではないらしいで
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:07:11.94ID:nVbOV6da0
テンロク乗ってるけどなんでこの車にしたんやろ、、、2Lにすれば良かったよな、、、なんでメーカーは1.6Lなんて税制上不利な排気量にするんや、、、
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:07:22.59ID:1NNExxiy0
>>137
東京でも子供おると車持たないとキツいからな
駐車場代に保険にガソリン代に自動車税にやりたい放題過ぎるやろ…
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:07:48.24ID:S+KqpvBN0
新車に買い替えやすいように減税するんじゃなくて旧車に増税するのがわーくにらしいよね🥺
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:08:03.98ID:zp+4f6nD0
1.8Lのプリウスとかカローラ
2.2Lの車ってなんかもったいなと思うわ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:08:21.50ID:gyYx3ysi0
アメリカとかって税金もっと安いの?
所得税も年金も高くてたまらんのやが
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:08:21.92ID:WX8AkoOt0
>>145
そういやわーくには高速道路の休日割引撤廃したんやっけ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:08:52.61ID:/V0TGMpi0
>>24
2000㏄なら安いのに何で中途半端な排気量を選んだの(´・ω・`)
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:09:01.70ID:4nBScdfh0
paypayで払うと納税証明書もらえないから注意やで
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:09:07.51ID:Ol6cbFZd0
>>152
ETC付けろってことやで
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:09:29.09ID:2DWHWYzdd
>>140
え?軽自動車税の月割還付とかあるんか?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:09:30.04ID:blBvxQBDd
ワイ2.5l15年落ちで51700円
高すぎて吐きそう
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:09:32.82ID:7CqhrW5L0
星野はうんこ大好き
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:09:41.90ID:FGsOngUzM
>>147
ミニ乗りか?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:09:45.59ID:S+KqpvBN0
マッマのセレナはあの図体で1.2Lやから自動車税見かけよりは安い🥺
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:09:49.66ID:Ol6cbFZd0
>>154
でも今ってもう証明書いらんくない?
デジタル化されて勝手に車検のときディーラーが引っ張り出すやろ?
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:10:08.21ID:RIc01Bpm0
>>153
実はパッパから買ったんやこの車🤔
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:10:54.85ID:nVbOV6da0
>>160
スバリストやで、、、
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:11:00.47ID:Ol6cbFZd0
>>161
セレナのバックしてるときのフォーンフォーンみたいな音すき
他の日産のハイブリッドもあの音するんかな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:11:12.36ID:nVbOV6da0
>>156
北米は200ccごとなんやっけ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:11:22.53ID:FGsOngUzM
>>165
チー牛?
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:11:34.34ID:xQgIR9+jM
>>90
税金払う余裕あるアピールきっしょ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:12:01.13ID:nVbOV6da0
>>164
2.5Lってそんなもんやで
工業製品だから多少の誤差出ても絶対超えないようになってるとか
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:12:03.66ID:sEDb1VIdM
>>153
vipのノリ持ち込むなや
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:12:09.76ID:GzAJwMIRa
>>157
悪い。廃車じゃなくて、売るのか。
廃車なら還付があるんやが、売る場合はないな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:12:35.90ID:0pPrcd0/M
国民の憎しみを一心に受けるために生まれたキャラクタータクちゃん
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:12:37.67ID:nVbOV6da0
>>168
せやで
ターボ車でもない普通のG4やけどな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:12:37.83ID:Fc17CXcb0
来ないで
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:12:41.13ID:/V0TGMpi0
>>163
じゃあ安く買えたはずだから税金ぐらいは我慢しないとね
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:12:51.26ID:blBvxQBDd
燃費悪いし金食い虫や
次は1.5lのMAZDA3買うことに決めてるで
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:13:04.04ID:PgWeFtjV0
トータルの維持費考えるともしかしてサブスクでも大差ないんじゃないか?
定期的に車種変えられるからQOLも上がるし。
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:13:05.80ID:zp+4f6nD0
スープラ2Lと新型86だと86の方が自動車税高いのはなんか解せんわ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:13:06.66ID:9QCKYHnW0
チー牛が好きな車種から税金取ればええのにな
クルマしか脳がないから払ってくれるって
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:13:12.99ID:RIc01Bpm0
>>176
まぁそれはたし🦀
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:13:13.69ID:2DWHWYzdd
>>172
そっかサンガツやで
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:13:26.37ID:nVO9qWbF0
アメリカって排気量で税金変わるの?
デカイのばかり走ってるイメージやわ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:13:36.65ID:iSw/q2USM
>>174
🤓1.6でNAって辛くない?
ターボ前提の排気量なイメージや
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:13:49.37ID:nVbOV6da0
>>177
ファストバックのCピラー太すぎて後方視界悪いからカメラ前提の設計だったな、外見はかっこいいんやが
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:15:02.82ID:zp+4f6nD0
リッターカーの税金を15000円まで下げろや
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:15:23.38ID:CIqygqOpd
下のQRコード小虫の集合体みたい
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:15:30.15ID:nVbOV6da0
>>185
初マイカーやしマッマの軽より馬力あるからそこまで気にならんわ
サーキットも行かないし公道なら高速合流ぐらいしか物足りなさないからな
ワイにはロマンを払うお金がなかっただけやね
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:15:34.03ID:iSw/q2USM
スバル乗りがチー牛ってガチなんやな
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:15:40.31ID:YOLfkGWJ0
車持ってない俺が最強か
車なんて売っちまったわ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:15:52.11ID:z6Ch+PG90
結局、原付2種が最適解よな。車いらねぇわ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:16:02.95ID:3ywa0UJV0
>>29
ワイもZ33やで~
言うて年間のガソリン代とかタイヤ代考えたら誤差の範囲だも思い込むしかないやね
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:16:19.31
自動車税ってどういう趣旨の税金なん?環境対策なん?
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:16:33.93ID:nVbOV6da0
>>190
チー牛か?って質問はとくさんか?と同じようなもんやろ、どう返事するのが正解なんや
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:17:07.91ID:Ol6cbFZd0
>>183
排気量基準ではないらしいで
あと税金やなくて牽引が緩々なのが羨ましいわ
日本やとネコみたいなクソしょぼ牽引ですらナンバーと免許取らなあかんし
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:17:27.20ID:3oL3Y90w0
これって別に今月中に払わなくてもええんやろ?
9月まで無視してても大丈夫やろか?
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:17:46.48ID:iSw/q2USM
>>194
「お前贅沢しとるやろ!金出せ!」
マジでこれだけの理由やで
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:18:25.00ID:4ZwApxUU0
>>192
バイパス乗れないやん
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:18:25.81ID:99AQCddqM
>>109
わーくにって自動車産業死んだら割と終わりな気がするのにセルフ経済制裁するのなんでなんや?
こんなん若者は誰も自動車買わへんやろ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:19:08.38
>>199
贅沢税なんか
変な税金やなぁ
世界的にもあるんかこんなアホみたいな税金
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:19:12.43ID:0EF2ajkf0
>>109
セルフ経済制裁定期
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:19:57.54ID:1aD3sSlb0
>>202
そもそも消費税所得税が既に贅沢税みたいなもんやのにな
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:20:01.28ID:iSw/q2USM
>>195
ワイが悪かったやでワイもチー牛や
G4ええよな大事にしたってや
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:20:27.98ID:pG/vfi8od
踏み倒す方法ないんか😏?
こっそり教えてくれ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:20:34.01ID:zp+4f6nD0
>>201
アメリカ人がトヨタ買えばそれでええんやとしか考えてない説
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:20:48.64ID:BIiTope10
去年の自動車税払うの忘れてたの思い出して払込票みたらこの5/30まで使えるって書いてあったからそれで払えばセーフだよな?
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:20:54.06ID:E7WSHOgs0
だから軽にしとけってあれほど言ったやろ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 00:21:12.95ID:MMa5e5vQ0
>>109
美しいなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況