X



社会人3年目で年収500万やけど金が全く貯まらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:08:36.52ID:Y3gNzwcX0
やっぱ歩合制のとこ行かなきゃ稼げんか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:08:49.65ID:Y3gNzwcX0
みんなどうやって金貯めてるの?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:09:48.30ID:Nv0Mgqpu0
そりゃ君の年収低すぎやそれじゃたまらんで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:10:21.43ID:Y3gNzwcX0
>>3
やっぱ低いか
残業もあんまやらせてくれんから困ったもんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:10:36.84ID:Y3gNzwcX0
残業できれば600万は行くのに
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:11:11.01ID:O0b87EZL0
どんくらい毎年貯金してんだ?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:11:33.19ID:Y3gNzwcX0
>>6
2年社会人やって
80万しか貯まらんかった
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:12:09.30ID:h6eJf4ZA0
20代は貯金0でええで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:12:24.61ID:Y3gNzwcX0
>>8
まじか
まあ遊びやファッションも大事よな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:12:47.77ID:O0b87EZL0
>>7
まあそんなもんじゃないの。一年目はもう少し低かったろうから2年目で60万くらい
貯蓄ってとこだと思うけど。30くらいには7,800万には上がってるだろうしそしたら貯まるでしょ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:13:58.71ID:kc4zOiH00
社宅って給料に含めて言っていいんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:14:13.75ID:X70o8edj0
いっちがどこに住んでるか、また独身寮に入っているかどうかで大きく変わる
田舎で独身寮住まいならお金を使いすぎだよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 23:17:09.19ID:lFx3pboM0
一年目で90万ってどう?
家賃11マンぐらいなんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況