X



30代エアプ「たまごっち流行ったよな?w」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 16:30:13.89ID:nNWuoGXz0
デジモンだぞ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 16:30:49.30ID:Gxfck9zDd
ピカチュウのやつな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 16:31:01.81ID:2C6iIRacr
メダロットな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 16:31:44.61ID:9sTlqF74d
スライムな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 16:32:12.75ID:NziM0cJs0
たまごっち一個15000円で転売できたからな
クッソ儲かったわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 16:32:33.09ID:484FWnha0
もんもんデジモン育てるもんもん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 16:32:39.91ID:Ti/D5T3Ka
ポケットビスケッツのやつやぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 16:32:44.23ID:UG3J6zIn0
たまごっち不足過ぎてバッタモンが流行ったな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 16:32:57.80ID:tPm2QrFE0
実機の経験なんて大体がないだろうな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 16:32:57.83ID:3o9XCtn00
ちっちゃいテトリスだぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 16:33:34.05ID:RhgSlG5Ld
ようカイザーな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 16:33:34.51ID:ztTsk6Cod
ヨーカイザー定期
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 16:34:21.40ID:7s+CErzM0
たまごっち欲しさに円光したJKが多かったらしいな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 16:34:44.59ID:A8GuAnyO0
ぎゃおっピな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 16:35:00.82ID:ITZcOS1oM
ゲームアンドウォッチやぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 16:35:36.70ID:ygng5+tt0
メタルグレイモンとかいう何故か格下に負けまくるポンコツ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 16:36:14.56ID:NziM0cJs0
30年近く前やからな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 16:36:19.10ID:50ItOY8oM
たまごっちあげたらJCJKとセックス出来たもんな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 16:37:05.00ID:S9flfE0b0
ゲームボーイのたまごっちやってすぐ飽きるやぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 16:37:39.84ID:SP/HT4nJd
>>5
たまごっち全盛期なんてまだ小学生やろ😓
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 16:38:32.76ID:Ab7436V8a
ダービーボールや!
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 16:39:53.75ID:1nw8dfIbd
>>23
これのキャラデザした人Twitterで見つけて感動したわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 16:40:06.35ID:e1O3N2mUp
ミニ四駆やろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 16:40:21.68ID:NziM0cJs0
>>21
当時フリーターしとったで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 16:41:02.70ID:A8GuAnyO0
>>28
おっちゃんやん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 16:41:05.36ID:9ph35SGq0
>>27
せやな
万歩計機能付きでPSゲームと連動してたはず
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 16:41:49.57ID:6z8OrYh1r
>>25
ハラ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 16:42:21.53ID:NziM0cJs0
>>29
今もバイト生活やけどおっちゃん呼ばわりは心外やわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 16:42:56.20ID:I/0tsOr20
ジターリング買ったことはワイの黒歴史や
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 16:43:05.12ID:aFExIg9Ia
>>24
これ確か1つダウンロードすると容量全部持ってかれるんだよな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 16:43:33.82ID:S9flfE0b0
>>28
30代ちゃうやん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 16:43:43.42ID:WAyQSpyPr
ミニビートマニアな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 16:45:33.17ID:hh98neEZ0
>>39
ピカカスいつも不機嫌やったわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 16:46:21.71ID:aFExIg9Ia
>>39
スロットで稼いだポイント貢いでピカチュウの機嫌取るんだよな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 16:46:34.81ID:484FWnha0
ベイブレードやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 16:46:55.41ID:VFdhm2t6r
>>1
>>16
フェミニストが異常に発狂する男女の適齢期の違い(統計に基づくデータ)

厚生労働省 「人口動態統計」
https://i.imgur.com/20kbOA5.png

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%

夫が6歳以上年上 … 20.0%
妻が6歳以上年上 … *4.1%

夫が2歳以上年上 … 45.7%
妻が2歳以上年上 … 15.6%

夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

夫と妻が同じ年 … 18.2%
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 16:47:15.20ID:VFdhm2t6r
>>1
>>17
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

真面な社畜ほど結婚は遅く中卒土方陽キャほど結婚が早い

男の場合は30歳の時点で既婚率が未婚率を上回っているのは所得が低い九州南部のド田舎だけ
逆に東京は大半がまだ独身
逆に女は東京ですら過半数が既婚者

30歳時点の結婚経験の有無:


https://statresearch.jp/life/marriage/images/00510_00_c2.png


https://statresearch.jp/life/marriage/images/00510_00_c3.png
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 16:47:38.17ID:VFdhm2t6r
>>1
>>15
白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「アジア女、特にジャップ女は性格も顔も体も最低のゴミ」

白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「ジャップ女を連れて街とか歩けないだろw恥ずかしいわ(笑)」

白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「ジャップ女と結婚してる奴は全員負け組の底辺だな(笑)恥ずかしすぎて親戚とか上司に紹介出来ないw」

https://archive.4plebs.org/pol/thread/325586349/#325586349
https://archive.4plebs.org/pol/thread/248583615/#248583615
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 16:47:48.29ID:VFdhm2t6r
>>1
>>23
【ジャップメスは世界一拝金主義】

アメリカのデータやが白人女や黒人妻と結婚するアジア男よりアジア女と結婚するアジア男の方が高収入を求められる
ていうかアジア妻は黒人妻やヒスパニック妻、白人妻などありとあらゆる人種の中で最も稼ぎが低い(専業主婦、パート率が高い)

https://i.imgur.com/TEKbnf7.png

アジア妻の大学進学率は他の全ての人種より高いのに収入は進学率が半分未満の黒人妻より低い

日本に住んでいた外国人の反応↓

「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」
「SNS上での日本女の性格の悪さは異常」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」

https://i.imgur.com/bdsA1LH.png
https://i.imgur.com/QEooIPU.png
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 16:47:59.08ID:VFdhm2t6r
>>1
>>13
生理休暇が存在する国

日本、韓国、台湾、インドネシア、ザンビア

終わり

https://en.wikipedia.org/wiki/Menstrual_leave

欧米では産休は臨月のみ
更に出産した数週間後には出勤開始
ジャップメスは出産する数か月前から産休を取りその産休は出産後も数年続く
世界中の発展途上国の女性は劣悪な栄養と環境の中でも平気で5人以上産む
ジャップメスは一人産むのでもギャーギャー喚く

子供を産むのなんて世界中の、それこそ発展途上国の女性でも当たり前にしている出来て当然のことを甘えでギャーギャー喚くジャップメスの劣等虚弱体質は異常
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 16:48:04.69ID:H41Ryw+U0
ラクラクダイノくんやぞ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 16:48:30.58ID:VFdhm2t6r
>>1
>>18
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

年齢別妊娠率
https://i.imgur.com/kZhs6xW.png

母親の年齢が上がるごとに自閉症リスクが指数関数的に増加
https://www.webmd.com/brain/autism/news/20100208/autism-risk-rises-with-mothers-age

男の生殖能力も加齢により緩やかに下がっていくが、一般的に何歳であろうと精子は生産されるし子供も作れる。
しかし女の卵子は再生産されることはなく、歳とともに減少し続けるため男よりは加齢の影響が大きい。
千葉真一氏やトランプ氏は60歳で真剣佑やバロン君を作れたがマクロン氏は一切自らの子供を作れなかった。

※なおこのように性差の事実を指摘すると男も高齢になると精原細胞が老化して精子の突然変異等により自閉症などの確率が上がる等と主張しているキチガイがいるが、
男性の加齢による変化は女性ほど大きな影響を及ぼさないと結論が出ている。

このように極僅かな差異をあたかも絶対的な質的差異であるかのように大げさに騒ぎ立てるのがカルトフェミニストの常套手段なので騙されないように注意しよう。

ソース:
https://www.spectrumnews.org/news/mutations-that-arise-in-aging-sperm-add-little-to-autism-risk/
The mutations that men accumulate in their sperm as they age don’t account for most of their increased risk of having a child with autism, reports a study published today in Nature Genetics1.
Instead, the researchers suggest, men who carry risk factors for the condition simply tend to have children late in life.

男性の加齢により精子に蓄積していく遺伝子の突然変異は高齢の父親に自閉症児が生まれるリスクの増加を殆ど説明しない。
研究者は「単純に自閉症の遺伝子要因を持つ男性は結婚する時期が遅くなる傾向があるだけではないか」と述べる。
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 16:49:13.20ID:9ph35SGq0
ワイはこれの世代で以降のデジモンは知らんけど今でももんざえもんとか居るんか?
https://i.imgur.com/csQwU9N.jpg
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 16:49:40.69ID:t31nkOi9d
流行ったのは水中で輪投げ出来るやつやぞ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 16:50:06.40ID:la+oVy520
>>55
流行った地域あるんか…?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 16:52:53.81ID:6dEyqGRU0
授業中にエンジェモン死んだときピーって音響きわたって没収されたな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 16:53:26.41ID:EOvrWePnd
>>59
サードステージやんけ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 16:53:32.92ID:ERvJiMBk0
ポケステめっちゃ欲しかったわ
クラッシュ連れて歩きたかったわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 16:53:39.17ID:9y5Gr94lp
>>35
ポケステでやるゲームはだいたい15ブロック使うからなw
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 16:54:23.33ID:izQ1AH3Xa
たまごっち溝に落としたから嫌い
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 16:54:48.87ID:9y5Gr94lp
>>39
これ中学の時普段からイキってた理科教師がポケットから落としてみんなから馬鹿にされてたわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 16:55:15.55ID:lZYImO1+a
2004年頃にリバイバルブームなかった?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 16:55:21.24ID:E6gy1WCea
>>41
なんかこうやって見返すと100ワニ感あるな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 16:56:01.23ID:aFExIg9Ia
>>70
有った当時トイザらスでバイトしてたから覚えてるわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 16:56:39.45ID:6z8OrYh1r
トロ以外のウサギとカエルとロボはクビになったんか?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 16:57:28.73ID:lZYImO1+a
>>68
これワイも持ってたわ
ほんまはロックマンエグゼのオモチャが欲しかったけど売り切れやったからこれ買ってもらった
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 16:57:31.84ID:0IEjNoMZd
多分ワイらの世代が一番ゲームに恵まれてたと思うで
経済が恵まれてたのはもっと前の世代やけどバブル体験したかったな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 16:58:37.69ID:ZV4JNTEYd
最初のデジモンなんて全然周りで流行ってなかったで
俺と友達一人しか持っとらんかった
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 16:58:41.12ID:q3WW4s+L0
今の方がゲームもおもちゃも発達してるのは間違いないけど多様化し過ぎてるからな
クラス中同じゲームやってた、なんてのはこの世代が最後かもしれん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:00:36.46ID:kVJuzYB80
ハイパーヨーヨーな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:04:19.72ID:+NBONg0Na
お前らの世代やと思うんやが
街でこいつ持ってるやつ見たこと無いわ
https://i.imgur.com/a4RVYyS.jpg
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:04:35.67ID:QBDuTpnZr
ワイはカースト最底辺だったから勝率稼ぎに使われてたわ
何回ベタモン殺されたかわからん
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:05:21.35ID:ERvJiMBk0
デジモンって2回通信進化しないと最終進化形態にならんかったよな?
姉としかやってなかったから完全体にしか出来なかったわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:09:39.17ID:ofijCZeoM
基地外沸いてるな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:09:57.06ID:3w1hfDnD0
ヨーカイザーやぞ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:11:24.62ID:FH4xCK7c0
デジモン→メタルウォーカー→ドラクエのやと色々と出まくってたな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:12:10.70ID:NS+hCemY0
35歳わいバーコードバトラーからたまごっちデジモン2verまでリアタイ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:13:37.34ID:NS+hCemY0
>>77
ワイらの周り流行ったのは初代だけやったなセブンイレブンで1980円で買った記憶あるわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:14:47.03ID:bcVaDzVJa
たまごっちとかデジモンみたいに専用ゲーム機が流行ることって今後あるんだろうか
こういうゲームって今は基本スマホゲームになるよね
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:15:42.36ID:q3WW4s+L0
スマホが万歩計持ってる以上もう無理でしょ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:16:50.43ID:RUqGfq6DM
正確にはこれじゃないかもしれんけどこれ流行ったよな
https://i.imgur.com/mE1oTYv.jpg
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:19:39.46ID:0IEjNoMZd
まぁもう一度流行るのは無理やろうけど
あえてスマホ弄らずにレトロゲーやりたいおっさん層もおるからな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:22:24.38ID:BUSSo5SE0
ポケステに謎のダンジョンRPG入れとったわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:27:32.89ID:miOnlas0p
BUMP OF CHICKENとかじゃね?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:30:19.91ID:AqvzY7Kqd
>>28
クソジジイじゃねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況