X



【朗報】ポルポト政権カンボジア、親ガチャの存在しない究極の理想郷だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:13:29.66ID:NjqBw0Pgp
教育格差→全ての学校が閉鎖または破壊されたため存在しない。言うまでもなく学歴差別や受験戦争は皆無。

外見主義→自由恋愛が禁止されたため存在しない。当然モテや性経験の格差もない。

相続制度→財産の私有そのものが禁止されたため存在しない。親の財力に人生が左右されない。

地域格差→国家により強制的に農村に移住させられるため存在しない。都心生まれだろうが田舎生まれだろうが関係ない。

虐待問題→国家が子供を親から引き離して育てるため存在しない。ネグレクトについても同様。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:13:47.38ID:NjqBw0Pgp
再評価されるべきでは?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:14:12.08ID:wdqblHxc0
優C
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:14:32.79ID:NjqBw0Pgp
全ての国民が何もかも平等なパラダイスみたいな国やぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:15:05.02ID:o2Sfp8rm0
ワイメガネっ子震える
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:15:07.51ID:yRF2KfwW0
再評価路線来てるな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:15:26.07ID:YdDzWOos0
まじめに親ガチャ肯定民の理想郷だよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:15:38.47ID:UqGo0ZQZ0
メガネっ子大虐殺したやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:15:46.37ID:+iUqhIz+a
実際問題として他国の干渉なかったらどこまでカンボジア終わってたんやろな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:16:04.83ID:DwX95ch0a
アジア的優しさがあるな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:16:40.17ID:0WLS9WO70
チー牛全滅やぞ(メガネ)
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:17:19.23ID:XsvX/uGCp
元首ガチャ大ハズレやんけ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:18:45.59ID:UqGo0ZQZ0
なお以下の条件に当てはまる場合拷問されもれなく死刑
眼鏡をかけている
手が柔らかい
外国に行ったことがある
恋人がいる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:19:26.93ID:ojEdc3AF0
アジア的優しさやぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:19:57.16ID:ugWc2NoM0
>>13
手が柔らかいのはなんでダメなん?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:20:04.53ID:On2H6GnR0
どうやって外貨稼ぐんや?って感じはする
周囲の国は更なる農業国家だらけで何も外国に売れんで
外貨稼がんと国を守る武器も買えんと言う、実際武器買えなくて竹槍でインテリ層を根こそぎ虐殺しとるし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:20:41.17ID:LC5KwKRp0
ポルポトが天寿を全うしたんやから神なんかおらんわな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:21:17.36ID:dOzEC2k8a
>>16
農作業やってると手が固くなるから
手が柔らかいやつは農業見下してる知識階級だから殺せ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:21:24.12ID:nNM6x8GO0
なんでこういうのが行われるんや
誰も止められんのか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:21:39.01ID:ojEdc3AF0
>>18
スターリンも毛沢東もそうや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:22:26.55ID:RIZlOsifd
国ガチャ失敗やん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:22:27.79ID:LC5KwKRp0
>>20
みんな都合があるからや
都合が良い時は中国もアメリカもポルポトを支援してた
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:23:25.38ID:UqGo0ZQZ0
ドラえもんの道具に独裁者スイッチはあっても共産党スイッチはない日本の闇
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:23:32.83ID:ugWc2NoM0
>>19
ヒエッ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:24:23.46ID:0NQNo0a90
国ガチャ大凶やんけ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:24:27.48ID:U9Gm+45Sa
>>17
お米を輸出して武器買ってたんや
そのせいで農業してるのに誰も米食えなくて餓死しまくった
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:25:26.54ID:LC5KwKRp0
>>26
ちなみに特に理由がなくても拷問されて殺されるで
殺すまでの間に密告する様に言われて無実の人間を告発させられてそいつも拷問されて殺される
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:25:27.90ID:HDPiPZjC0
小学生革命家ゆたぼんやん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:26:51.45ID:sSdAwLKZ0
アジア的優しさを感じる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:26:52.63ID:UqGo0ZQZ0
銃弾がもったないし子供の方が洗脳しやすいから
子供に斧持たせて殺されてたらしい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:27:03.98ID:jU24rynQ0
朝日新聞が絶賛していたんや、凄い良い国やで!
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:27:26.26ID:xO+5H3ws0
子供はみんな親から引き離されて兵士として育てられたスパルタの方がよくね?
年上の男が年下の男の面倒を見るからホモ多いし
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:27:35.89ID:rCWjPl99a
いや全員ハズレやないかーい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:27:47.38ID:ugWc2NoM0
医者全部追放したから知識ない子供が手術するんやろ?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:30:31.53ID:1rYeWBydd
アメリカとかいうソ連も中国も放置していた無能国家
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:30:51.89ID:omQC+QHEr
共産党が政権取るとこういう地獄になる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:32:42.48ID:agyStC/ZM
令和どらえもん「ジャーン、”脳まるみえ機械” 思考を覗き見できるよ。
いまどき”ジェノサイド”はナンセーンス 脳まるみえ機会で反政府者をスクリーニング!」
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:32:54.80ID:56XG2MHs0
SDGSが目指す理想郷
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:34:31.27ID:1/fExEYY0
資本主義ってもうメッキ剥がれたよな
かといって社会主義も歪やし画期的な社会を誰か提案してくれ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:35:28.50ID:VcjQM2njd
やったぜ。
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:35:34.53ID:hH7YRUyw0
>>42
っぱ修正資本主義よ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:36:17.60ID:Z27B3DKx0
ポルおじが禁欲主義っぽいのも被害拡大させた原因やろな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:36:33.52ID:GFRtkeCP0
映像の世紀でも輪をかけてやべえオーラを放ってたパート
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:36:57.22ID:TAex/UOLd
ルーマニアはルカシェンコの時のほうがよかったって国民が言ってたって話があるけど
ポルポトの方がよかったって人もおるんかな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:36:59.07ID:1CDLPrLCd
>>39
お前、暗殺対象だな?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:37:21.39ID:LQwK02ymp
全員農村強制移住って首都はどうなんの?
首都も農村?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:37:43.70ID:LC5KwKRp0
>>46
禁欲より秘密主義なんが大きかった
外国では情報が無いからポルポトなんて存在しないと言われてたくらいやし
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:38:13.56ID:ZV4JNTEYd
じゃあイッチだけカンボジアね
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:38:18.18ID:ojEdc3AF0
>>41
40代の出生少ないのがちょとあれがあったときか
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:39:17.51ID:YO+l0KfE0
格差を無くそうとしたら
皆で貧しくなるしかないからな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:40:04.96ID:Y9AJBp1DM
国ガチャで大外れしてるけど
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:40:39.16ID:aqnFDbfMa
こういうシステムを支え続けてた軍人がいるわけだ
どの面下げて天寿を全うしたんだ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:40:53.19ID:wwBmAxQv0
トゥールスレン行ったことあるわ
コロナ収まったらキリングフィールド行ってみたい
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:42:23.22ID:UqGo0ZQZ0
資本主義って要は「国民の資産を政府がコントロールしない」ってだけだから
資本主義と社会主義以外の社会制度が存在するわけではない
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:42:46.73ID:YO+l0KfE0
>>56
ポルポト「お前外国のことよう知っとるやん!国の為にちょっと来てくれや(ニッコリ」
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:43:07.12ID:ZkqUuA4P0
医者もキッズがいいんだ
こういう体制が理想なんだと言うことを無理矢理正当化し維持するには
ここに至った過程を説明するために資本主義や共産主義に関する知識が国民にもいるわけで
その前提として色々勉強しなくちゃ駄目だと思うんだけど
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:43:25.94ID:grUC4Wep0
カンボジアでのポルポトの評価ってどうなの?
中国だと毛沢東信仰してる奴未だにいるみたいだが
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:43:35.25ID:vKkuMG+lr
優しい世界
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:44:13.79ID:ojEdc3AF0
>>60
ヒエッ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:44:35.74ID:igyUeDEk0
こういうのでいいんだよ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:45:24.96ID:2Cscza670
>>61
説明を理解できたら殺されるやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:45:33.56ID:N1Tjr9e+a
こういうの“待ってた”
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:46:50.99ID:Vsesb2XY0
>>60
ホンマか!?ワイの知識を国のために生かせるなんて腕がなるで!
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:47:53.63ID:LC5KwKRp0
>>57
まだ生きててポルポト支持してるで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:49:08.29ID:UqGo0ZQZ0
いや中国の毛沢東信仰は未だにいるどころか国民の大半が毛沢東の写真拝んでるレベルだろ
次元が違うで
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:49:29.20ID:wNxRMU0k0
平等って難しいな
人間には無理なのかもしれん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:50:08.40ID:grUC4Wep0
>>70
みんなあのハゲの写真貼ってるのか
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:51:36.07ID:C4jo3wnSM
お袋の味みたいなのが存在しないって聞いてかわいそう
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:52:43.99ID:UqGo0ZQZ0
>>72
いまだにあのハゲが神様みたいに洗脳されてるやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:58:23.97ID:fBF+lkDga
メガネ装備しただけで垢BANされるクソ運営
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:59:19.59ID:TWMMB0PS0
暴力がすべて
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 15:02:49.75ID:m8JKmQwm0
日本って共産主義の真似事して権力者や金持ちに税金かけまくってたバブル時代が1番強かったんだからさっさとその時の税率に戻せばいいのに
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 15:03:18.60ID:iNV0Gv9f0
「若手」だらけの将来有望な国よな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 15:03:47.27ID:NtIcILpa0
ポルポトは「子供は社会のモノ」として家族を破壊して大量虐殺
これが進歩的な新しく正しい家族の在り方と称賛して日本の左翼もいた

そして現代ではこれの反省もなく
「ジェンダーフリーによる新しい家族の在り方」と称して「母親」や「父親」という立場を破壊しようとしてる

別にやりたきゃ自分達だけでそういう家族をやればいいさ
他人の家族観に口出しするのはダメだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況