X



ゴールデンカムイ杉本最終回でアシリパさんとキャッキャウフフしてたけど、地獄行が確定している現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:02:26.57ID:h0b2ItJja
第7師団の二階堂や宇佐美が待ち構えてる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:02:49.15ID:cM8USxY0M
アシリパはせんやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:03:12.22ID:e+/Wiqcj0
死後の世界なんて無いです
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:04:50.32ID:h0b2ItJja
>>3
アイヌ的にも登場人物的にもみんな天国地獄はある前提やぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:05:31.82ID:zlpfSUrt0
アシリパは結局殺してないからな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:06:47.08ID:fiXyQSki0
仏教的にはみんな地獄行きだしアイヌ的に考えたら杉元も天国行きだろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:07:34.64ID:h0b2ItJja
>>7
尾形が死んだのはアシリパのせいやと思うんやけどなぁ…
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:07:55.96ID:V9T6+4nz0
>>6
登場人物が「地獄はある」って言ったから本当に地獄があると思ったってこと?
馬鹿なんか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:08:04.56ID:L2oUOjyE0
毒で幻覚見せて自殺に追い込んだぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:08:21.54ID:h0b2ItJja
>>8
本人が「ワイは地獄の特等席や」言ってますしね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:10:21.44ID:9H1QQPvSa
>>10
あ、ガイジだ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:12:10.92ID:e+/Wiqcj0
アイヌの女の子と人殺しのペアなんかあのあと生きてる方が地獄やろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:12:35.13ID:U86xooCdd
主要キャラみんな地獄行きやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:13:31.04ID:fiXyQSki0
尾形は結果的に自殺だけどアシリパさんは覚悟決めて殺す気で毒矢射ったし尾形もアシリパさんに対して罪悪感があったから自殺した節あるし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:14:13.88ID:3etpplJo0
あれが殺してないって解釈は都合良すぎやろ
樺太の時と違って、殺す気で意図的に弓を射ったという事実が重要
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:15:30.99ID:3etpplJo0
結局最終回でも全然人殺しとしての苦悩なんて感じさせなかったし、作者もそこはあんまり真剣に書いてないんやろな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:15:56.64ID:ZzWIRqdHM
まぁええやろそのへんは別に
杉元なら地獄に行っても顔なじみや地獄の鬼と俺俺俺してるよ
なんなら晩年は老いて大往生だけど地獄で元気に活き活きしそう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:16:16.37ID:DcXM+M5Ta
基本登場人物硬すぎるから鶴見中将の死を疑ってまうわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:16:41.87ID:w0MWxzbD0
アシリパさんもアザラシとか撲殺しまくってたやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:16:50.63ID:/W+3oq1X0
>>11
その前から幻覚現れてたからなあ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:17:03.83ID:dUZKz6AL0
アシリパのリが小さいのって何のこだわりなん?
アイヌに文字ないんやから意味ないやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:17:05.64ID:zlpfSUrt0
別にええんやけど死ぬ時は楽に死なせてもらおうとは思わないって言ってた杉元がピンピンしてるのはなんかモヤモヤするな
人殺しは楽には死ねないってテーマがあった方が良かった気もするが
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:17:40.23ID:e+/Wiqcj0
>>26
発音
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:17:54.69ID:fiXyQSki0
白石が金塊回収できてるし鶴見中尉はほぼ確実に死んでるだろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:18:40.56ID:nftJfHgE0
>>26
無母音のrや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:19:26.67ID:jU24rynQ0
結局、鶴見中尉の本当の目的はわからんかったのかな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:19:28.70ID:zlpfSUrt0
>>29
ホーローの額当ても見つかってないから生きてる可能性はある
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:19:42.39ID:bOfWYOV50
寅次とかいうゴミクズ
親友が病で迫害されてても無視
親友が追い出された隙に親友と両想いだった片想いの女をNTR
いざ親友が戻ってきたらぶっ飛ばして追い返そうとする
自分が死にそうになったら自分が孕ませた嫁を押し付ける

これが許されてええんか?尾形やら宇佐美のがよっぽどマシやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:20:46.82ID:fiXyQSki0
>>27
自分がそういう気持ちで生きてるってだけで現実が大往生でもええやろ
杉元は戦争や襲ってきた奴ら殺してるだけで無意味な殺しはしてないし
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:21:16.31ID:w0MWxzbD0
鶴見中尉生きてたとしてももう金塊に執着せんやろ
嫁と娘の骨見捨てた時点でなんか毒気抜かれた顔してたやん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:21:51.23ID:Q1shd3U80
>>31
妻の復讐も満州も全部やろ
全部中途半端やから一つも叶わなかったんや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:22:00.96ID:I+hnmvbAd
仮に鶴見が生きててももうゴールデンカムイって題名じゃやれないやん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:23:04.20ID:zlpfSUrt0
ウイルクの目的は何一つ叶ってないからある意味鶴見中尉は復讐果たしてるやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:23:08.96ID:bOfWYOV50
チカパシとエノノカのウコチャヌプコロはよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:24:12.55ID:fiXyQSki0
>>35
あれは遺骨よりももっと大切なクーデターの成功と妻子と仲間の弔いを優先して権利書を取ろうとしただけやと思うけどな
鶴見は弔いという一本筋の通った感情的な部分という矛盾抱えながら犠牲を受け入れる合理主義だし
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:24:23.43ID:UnN9TNKl0
>>27
あれずっと激痛だろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:25:18.47ID:N35qRPRda
>>32
月島は知らないけどあれ途中で切り落とされてたから水中には無いだろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:26:22.71ID:PJe4NHV2M
いろんなとこ繋がりありすぎてちょっときもい
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:27:16.96ID:HDPiPZjC0
この後日本はめちゃくちゃ戦争するんだよね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:28:16.90ID:Mtc/i6Z80
>>26
/Asirpa/のrを表現してるらしいで
まぁ謎の拘りやと思うわ
そんなん言うたらアシリパやなくてアスィリパやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:28:20.63ID:SOXOjzpz0
全員ww2で地獄やろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:28:23.24ID:fiXyQSki0
杉元が最初アシリパさんと会わずに鶴見の部隊と金塊探し始めてたらどうなってたんやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:28:42.18ID:D2BJJOCPM
長谷川くんと鶴見って顔全然ちゃうけど何か説明あった?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:28:59.53ID:Nx2C51KC0
金塊が太平洋戦争に繋がるもんやと思ってたわ
後味スッキリでよかったけど
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:29:43.51ID:zlpfSUrt0
>>48
髭の有無だけで割と顔は同じちゃう?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:30:00.06ID:1iGsQi1Ld
谷垣ニシパの子供は長女残して全員戦死するという事実
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:30:16.56ID:FffMnA8Ja
菊田さんも待ってるからセーフ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:30:40.94ID:HDPiPZjC0
>>27
人間に害を与える獣は絶対殺さなアカンというのは作品通してあったな
杉元は不死身って言ってるし死ぬところ別に見たくない
人殺しは生きてちゃダメなら原始時代から二次大戦まで生き抜いた子孫みんな死ぬしかないんやで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:30:41.57ID:zlpfSUrt0
>>51
全員とは限らんやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:32:00.26ID:HDPiPZjC0
ちな杉元の孫は漫画家になってヤンジャンで連載してるで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:32:43.17ID:ZzWIRqdHM
>>21
所々見せる人殺しや戦争帰りの悲哀は良かったな
けどあんまりやりすぎてもくどくなるし
こういう印象的な場面でしっかり語りつつ延々引っ張ってじめじめしないのも良いとこなんだと思う
https://i.imgur.com/GvcSfdB.png
https://i.imgur.com/5cNp3Nu.png
https://i.imgur.com/Z5IshSa.png
https://i.imgur.com/jPlp8xY.png
https://i.imgur.com/4vhgbI8.png
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:32:44.94ID:z+R+PpIP0
割と仲良いくせに状況次第で殺し合いし始めるからこちらの情緒が追いつかんかったわ
あいつらサイコパスやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:33:30.47ID:ZFqBpCgI0
一番デザインかわいいの若ソフィアだよね
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:34:05.41ID:Mtc/i6Z80
>>58
心がずっと戦場にいるんや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:35:28.68ID:DOpbrZNta
>>57
今思うとこれも伏線なんやなあ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:35:58.40ID:HDPiPZjC0
>>58
なんJ民とは思えないレス
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:36:17.58ID:cTTIubZnp
宇佐美は鶴見さんと同じとこならどこでも嬉しそうやし
双子も双子で揃ってれば問題ないやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:36:19.12ID:fiXyQSki0
>>58
個人間では仲良くできても組織間になったら平気で潰し合うなんて大人なら出来なきゃいかんだろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:36:55.58ID:zlpfSUrt0
全体通して見ると意味ありそうでそうでもなかった描写が多かった気もする
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:37:34.43ID:d/x4I9En0
>>58
人の皮を剥ぐのが前提の話やしそら大体ヤバい奴等だよ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:38:30.89ID:zlpfSUrt0
なんだかんだいって殆どが死の間際に救われた感じやな
鶴見中尉だけは何一つ報われんかったけど
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:38:42.28ID:/ka3e0Mpa
エビフライのことめっちゃ気に入ってたけどエビフライなんか毎日食えるやろ
なんかすごい高級みたいな扱いで違和感
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:38:58.14ID:ZPgUbfHyd
>>63
鶴見は地獄行ったら妻子と過ごしたいやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:40:32.72ID:D2BJJOCPM
樺太アイヌって現代でもう誰もおらんの?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:40:37.70ID:z+R+PpIP0
レタスって狼は最終回にも再登場しなかったな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:41:07.08ID:zlpfSUrt0
>>69
時代がちゃうやろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:41:51.98ID:t3MVLD7P0
人切りまくってた永倉も平和な余生を過ごしてるし問題ないやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:41:58.23ID:HKMoCXy00
二階堂殺すときに先に地獄で待ってろって言ってたやん
杉本本人も天国行く気かけらもないやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:42:16.29ID:xG/xvYxQa
アシリパさんが男だったらウイルクの望みどおりになってたやろな成功するかは知らんけど
アシリパさんは男に惚れて日和ったからな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:43:11.55ID:M24jTNj/0
宇佐美の初登場からしてキャラ変わりすぎ存在感で過ぎの変化が面白かったな
ゴールデンカムイは名シーン、印象深いシーン多いけど宇佐美が嫉妬で友人を蹴り殺す場面はコマ割り演出含めて忘れることができん
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:43:16.92ID:z+R+PpIP0
アシリパさんと杉本は子作りするの?
チセでやるの?森でやるの?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:43:18.89ID:zlpfSUrt0
地獄行きでも杉元はウコチャヌプコロして子孫を残すんだから他の連中とは全然違うよな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:43:19.64ID:ZzWIRqdHM
>>69
明治から生存ニキ…
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:43:33.73ID:9JigHQOla
>>69
白米もそんな感じやし…
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:43:56.62ID:tgUZwjDS0
>>58
なんJ民やって和気あいあいとしてる中に陰毛の話放り投げたら戦争しだすやん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:44:04.71ID:HKMoCXy00
>>69
日露戦争より後の話やぞ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:44:47.00ID:t3MVLD7P0
金塊は白石が持ってく
権利書は国指定公園

なんか一番うまいこと着地させたよな 
最初から構想されてたんやろか
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:45:05.20ID:e+/Wiqcj0
>>71
おらん
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:45:11.10ID:M24jTNj/0
地獄行くかどうかのお話しちゃうからええわ
戦争という惨劇を当事者、加害者として過ごした傷を抱えた人間が少しでも今を生きるっていう充足感を得るまでの物語やと思ってるし
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:45:23.22ID:bXnQH9bna
ワイのじいちゃん日露戦争で結構偉い立場の兵士だったんやけどゴールデンカムイ読ませたら「懐かしいのう日露戦争を思い出すのう」って懐かしんでて草
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:45:26.56ID:+dKnqVSeM
宇佐美と二階堂は引っ張りすぎたな
顔がキモいしもっと早い段階で退場させるべきだった
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:45:35.24ID:9JigHQOla
>>82
基本敵やけど気の合う話してる時だけは仲良くする
なるほどなあ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:46:04.44ID:fiXyQSki0
先に日和ったのはウイルクじゃねぇか?
アシリパをゲリラとして戦えるように鍛えはしたけどそれは選択肢を増やしてやっただけで金塊探しの暗号は漢字を混ぜて和人と協力することも求めてたわけだし
戦って勝ち取るでも協力して歩むでもアシリパの好きにしていいよって
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:46:05.06ID:Mtc/i6Z80
>>77
尾形のイメチェンとかもそうやけどキャラクター関係は大分初期構想から変えてそうな感じあるよな
キャラの掘り下げで鶴見陣営がめちゃくちゃ魅力的になった
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:46:15.16ID:FJ3U21fj0
>>57
干し柿あっさり食ってしまって
今の自分が好きっての爽やかで好き
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:46:20.90ID:3/58Galda
>>87
嘘松
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:46:21.09ID:9JigHQOla
>>84
さすがにオチの大筋くらいは決めてあるやろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:46:32.71ID:7PofUcgBr
杉リパが成立しただけで満足
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:46:34.73ID:w0MWxzbD0
杉本とアシリパさん以外は基本的に
金塊欲しさに手を組んだだけやし人殺して皮をはぐ覚悟も決まっとる連中や
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:46:45.48ID:M24jTNj/0
>>69
第二次世界大戦後ですらバナナとかパイナップルの缶詰が超高級品だったのに
明治なんてエビフリャーが高級品なことくらい察せよ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:46:47.66ID:zlpfSUrt0
宇佐美キモいけど腐女子には人気らしいやん
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:47:41.73ID:d/x4I9En0
>>98
アイツらちんことケツ穴あれば大体好きじゃん
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:47:46.32ID:t3MVLD7P0
この物語って大体アチャと宇佐美が悪いよな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:48:03.65ID:f86spqC40
アリシパさん最後成長してなくね?
身長止まっとる
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:48:09.59ID:qOn7LAQD0
軍人サイドの階級が地味におかしいよな
中尉で暗躍は無理でしょ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:48:34.76ID:M24jTNj/0
>>91
ライブ感あってそれが長期連載の面白味やな
今はライブ感を貶して整合性とか伏線ガーとかやかましい奴らが多すぎる
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:48:44.20ID:nCWgjH5ld
変なやつばっか来るから閻魔さんも迷惑しとるわ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:48:45.02ID:zlpfSUrt0
見返してて思ったけど二階堂も結構兵士としては優勝だよな
土方殺せそうだったし
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:49:09.00ID:9h3mJLi5a
杉本たちは北海道いるから、第二次世界大戦で死んだりしないからええな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:49:31.95ID:fiXyQSki0
>>102
鶴見は優秀過ぎて上から危険視されてるし悪魔の囁きで人を操るし別におかしくはないぞ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:49:52.53ID:e3OYcDJ4a
杉元死亡エンドを別で描いて欲しい…
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:50:06.95ID:fec9Kqsx0
頭巾ちゃんの処理上手いよな
ファンの心理よくわかっとるわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:50:50.92ID:zlpfSUrt0
鶴見って最初のキャラと比べるとだいぶマイルドになってるよな
初期はマジキチって感じやったけど
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:50:56.71ID:7PofUcgBr
>>108
指の先っちょ斬るよ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:50:58.34ID:t3MVLD7P0
大正時代の北海道とか樺太が意外と栄えてたのが驚きだったわ
ほぼ無人の地だと思ってた
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:51:02.61ID:z+R+PpIP0
ウイクルまわりの設定ってありえるん
ポーランド系で樺太に住んでて若い頃にモスクワまで出たらそのままモスクワに定住しそうやけどな
また森にもどってウホウホしたろ!とはならんやろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:51:24.30ID:BR6eqGlz0
アイヌ関連はいい感じにぼかして終わったよな 変な切り方しても問題になるし妥当なんやろうけどモヤモヤしたわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:51:31.35ID:3WuI+JCma
優秀な兵士のはずの尾形が上等兵で月島も軍曹止まりなんよな
鯉登や勇作殿みたいに生まれが良くないと将校にはなれんのかな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:51:36.79ID:iJS590iP0
アイヌって単純な疑問なんだけどあいつらなんで発展してなかったの?
職歴真っ白かよ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:52:15.28ID:ygH4kI+b0
>>57
なんで戦争から直帰した杉本は無精髭生やしてんのに野山でサバイバルしてる杉本は髭伸びてないんや
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:52:27.45ID:pXfj5fPcM
鯉登パパの艦隊壊滅って地味にヤバくないか?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:52:34.66ID:fiXyQSki0
>>115
そら優秀な兵士と優秀な将校は求められる能力が違うし
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:52:44.78ID:72p3yq9L0
>>110
ロシア人テロリストの女の人が死ぬとき何の得もないのに昔の罪を許してから殺したじゃん
なんか鶴見は鶴見なりに人間なんやなって思った
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:53:06.28ID:UxC7rWqH0
>>103
宇佐美と鯉戸少尉の初登場からラストのキャラ変遷はライブ感の為せた業やろな
鯉戸があんな風になるとはマジで思わんかったわ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:54:00.69ID:z+R+PpIP0
なんで所々ホモくさいんやろ
作者は男でノンケなんやろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:54:38.06ID:fiXyQSki0
谷垣ニシパは最初からアシリパさん殺さなかったし優しい男よ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:54:42.34ID:ZFqBpCgI0
スピナマラダってまあまあ連載続いてたのに1話から描き直すんかな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:54:48.32ID:1tGY/6UKd
>>116
結本土と交わる前は結局のとこ十分食っていける環境やったからやろ
狩猟採集で満ち足りてるならなんかきっかけがないとそれ以外は発展しないよ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:54:55.69ID:Hq/NhoyF0
アシリパさん数年経っても全然見た目変わらんかったな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:55:15.99ID:pXfj5fPcM
>>121
尾形とかも初登場時から見てあんなになるとは思わなかったわ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:55:30.21ID:3WuI+JCma
>>123
母数が少ないとはいえ男に比べて女キャラそこまで魅力的なのおらんしな
家永が1番かわいいレベル
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:55:51.72ID:koLrczVe0
地獄行き特急列車に最後まで乗ったの鶴見だけの模様
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:55:52.91ID:Ctu0HBbf0
宇佐美はしんだよね
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:56:05.87ID:Mtc/i6Z80
>>122
谷垣ニシパこんなに痩せてたっけ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:56:14.55ID:dnufU1ALd
>>130
うめちゃん可愛かったのに最終回なんかゴツくなってて悲しい😭
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:56:25.05ID:UnKen5HU0
アイヌは日本の先住民じゃないってマジなん?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:56:29.57ID:Ctu0HBbf0
杉本とか何回撃たれても平気やからな
ゾンビよりタフや
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:56:36.96ID:WnTh12oaa
チンポ先生殺すな😡
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:56:57.17ID:d/x4I9En0
>>123
ホモで遊ぶのが好きなんやろ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:57:14.52ID:bOfWYOV50
>>122
最終局面で颯爽と再登場してそんな大した活躍もせず退場した人だ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:58:06.62ID:LnT0upMQ0
>>122
初期垣はわりと細めなんよね
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:58:07.17ID:e1yUR2dyM
鯉登とエノノカのカップリングなんてあるんか・・・
チカパシ勃起死しそう
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:58:09.05ID:d/x4I9En0
>>136
杉元もだけど大体の奴が斬られたり撃たれたりしても平然とし過ぎやねん
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:58:37.06ID:M24jTNj/0
>>115
ゴールデンカムイの物語の時代ではまだまだ薩長閥がバリバリの時代
だから鯉戸も薩摩
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:58:59.21ID:bOfWYOV50
>>144
そりゃ漫画ですし...
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:58:59.72ID:gGM/+uvTM
読むのめんどいから最終結果だけ教えて
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:59:58.68ID:Hq/NhoyF0
>>144
急所以外は撃たれてもみんなピンピンしとるよな
普通は足撃たれたらもうフラフラで戦える状況ちゃうで
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 14:59:58.77ID:LRoUmDNSa
>>116
文字がない
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 15:00:05.45ID:3WuI+JCma
この漫画の登場人物ってみんなチンポでかそう
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 15:00:11.77ID:xq1Ymm11d
尾形は北斗のシンみたいなもんや
ケンシロウは殺してない
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 15:00:12.00ID:m4bb8wMhd
土方ってじじいキャラの中でも屈指のかっこよさやと思う
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 15:00:22.47ID:M24jTNj/0
>>134
梅ちゃんとかワイ読者からしたらどうでもよかった
物語開始の杉元のモチベのためのマクガフィンでしかなかったわ
むしろあそこまでよく掘ったわ
途中からアシリパさんのためが目的になってたし
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 15:00:23.34ID:LnT0upMQ0
>>147
谷垣子沢山
夏太郎羊牧場で大儲け
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 15:00:23.67ID:oehVJF3B0
アシリパさんはかわいいけどこの作者普通にかわいい女の子描くの苦手なんだろうなと思った
ホモ男かいてるときの方が遥かに楽しそうだし
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 15:01:07.36ID:t3MVLD7P0
>>139
姉畑に銃奪われ
尾形に犬より役に立ってないと言われ
少女団でもお荷物

基本的に役に立たない
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 15:01:27.01ID:BX9I42Ika
最終回の絵が少し荒れてた気がしたけど
どのくらい書き直すんだろな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 15:01:29.05ID:fJvNZMi90
JPOP MV再生数ランキング
あんま詳しくないって奴はこれ聴けばここ5年の流行りが全部分かるで
(+でMV消されてた去年の年間1位、ドライフラワーも聴くべき)、
https://i.imgur.com/0w9JDRn.jpg
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 15:01:33.71ID:z+FJJNueM
>>155
クソみたいな結末やんけ
アシリパと杉元はどうなるんや
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 15:01:45.05ID:z+R+PpIP0
人気のホモカプ教えろ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 15:01:47.11ID:UxC7rWqH0
>>156
本人コメントでも指毛とか胸毛とか描きまくりたかったけど掲載誌的にNGだったと書いてた
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 15:02:06.60ID:z+R+PpIP0
>>151
杉本粗チン
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 15:02:52.43ID:Mtc/i6Z80
>>160
200pくらい加筆するとか聞いた
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 15:02:55.68ID:LnT0upMQ0
>>158
谷垣うっかりさんやけど尾形も1人語りし出したら失敗ばっかりしてるし鯉登もボンボン丸出しやし割とみんなうっかりさん
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 15:02:58.74ID:yEClfTY7a
不死身と不殺やから地獄行かんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況