X



京都人「はよ帰れや」ぶぶ漬けをそっと置く←これマジなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:03:38.56ID:1+WrxH290
実際出された奴いる?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:04:17.01ID:5DtTaPFJ0
おるで
おかわりしたわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:04:22.17ID:Ith3807B0
あの地域から天皇いなくなった理由察する
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:04:47.14ID:IsyIYN6Zd
食ってええんか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:05:03.06ID:PIvfyCc60
そんなんマンガだけやぞ
ぶぶ漬け代もばかにならん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:05:54.06ID:n+h+ZBBn0
>>5
どんだけ嫌いなヤツ多いんだよw
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:06:06.63ID:iJkRUDxNr
京都人がわざわざめんどくさいもん用意するわけないやろ
口で言うだけや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:06:09.25ID:2lEfDxX/d
マジレスすると京都人はそもそも家に入れない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:06:52.84ID:DTgy4vBr0
置かないぞ
お茶漬けでも食っていきますか?って聞くだけや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:09:01.24ID:1rNpkiY1d
さっさと帰れネタでお茶漬けでもだそか?言うだけなや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:09:04.61ID:H+nx7qKI0
ぶぶ漬け言いすぎて京都の定番料理にただのお茶漬けがランクインしてるの草
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:09:17.17ID:YO+l0KfE0
来客帰らせる為だけにブブ漬け常備してんのか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:10:36.78ID:Ith3807B0
どんだけケチなんや
人間性が
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:10:55.00ID:oehVJF3B0
>>11
むしろ最近はそれで商売しだした店もあるもよう、逞しいで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:11:53.34ID:fRiZ87hp0
これで泊まるわ!って言うたらなんて言うんやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:12:22.44ID:P0F5MDSQM
東京には茶漬けなんて料理ないからなあれは東京だと猫の餌
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:12:29.71ID:95yMDf2E0
ぶぶ漬けって米に茶かけたもんだろ
永谷園はんのやつやなくて
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:12:56.16ID:DFn3ABoe0
「すんませんな。長いことお喋りしてしまって。」

これやぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:13:10.77ID:voTo7fnCd
京都人に靴を褒められた事がある
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:13:41.22ID:vqGXBi+z0
>>15
通報やろな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:14:19.52ID:3y25V+wnr
京都人に、それって本音はどんな意味?って毎度聞いてみたい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:14:21.12ID:fRiZ87hp0
>>20
そこは直接的なんやな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:15:03.49ID:+tzSv78cM
>>16
そもそも東京には茶葉がないから食えないだろアホ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:15:15.39ID:DFn3ABoe0
>>19
それは「自分の方がすごいから褒めろ」意味や
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:15:52.27ID:q/p+4bCVd
ケチで性格悪いのは確かやね
下民に京都を観光させてあげてるって感じや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:16:12.15ID:gQTBOUwS0
そんなん相当めんどくさい客ぐらいにしかやらんやろ
なんj民みたいなやつとか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:16:13.75ID:T5ePBVPZM
最近は「ええ時計してはりますなあ」やで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:16:29.26ID:Y9GnHVoA0
NHKで京都人が京都を羨む大阪人が流した嘘みたいな事言ってて草
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:16:47.75ID:voTo7fnCd
>>25
本当?
値段を教えたら全く興味無さそうな顔してたけど
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:16:52.21ID:M93ueZpd0
京都のこの話いつまで擦られるんやろな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:18:02.38ID:caSEEwnR0
中国だかの風習で飯を食いきれないほど客に用意して金持ちアピール
みたいなのと似たようなとこあるよな京都人のそういう風習って
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:18:02.91ID:Y9GnHVoA0
>>30
けどもなにも相手の靴褒めてないやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:19:08.71ID:q/p+4bCVd
財政難らしいけど平気なんか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:21:13.54ID:0kdwJIQv0
見たことも聞いたこともないわ
はよかえってほしいほど嫌な相手に茶漬けなんて勿体ないやん
食べる時間いるから結果的に引き止めることになるし
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:23:57.01ID:XnzUjCY4M
>>35
長居して他人の家で有頂天になってるバカを帰らせる口実なんだから米粒1つ食わせるわけないやんトンキンアホすぎだろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:24:12.30ID:Y9GnHVoA0
文化庁が移転してきて京芸も新天地なんやから東京芸大抜かすくらい文化発信が進めばええけどな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:24:15.75ID:Ith3807B0
なんか哀れだな
廃れた理由わかる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:25:36.50ID:9MtXmBMHd
京都人ってストレートで殴ってもフックしか出せないってマ?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:25:45.42ID:dqKGuXgW0
少なくとも一般市民レベルでは一切無いで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:27:00.84ID:dqKGuXgW0
「京都人」ていうくくりに問題があるやろ
まあ老舗の呉服屋とかでもそんなあからさまなんないけどな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:28:51.44ID:oAMdGxP3M
京都人は例外なくみんなヤバイ
関わらんほうがええって思った
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:30:56.81ID:Dm5B2YwXp
インバウンドで稼いでるテーマパークみたいな街だよな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:33:11.31ID:hMOt1wD50
ネタ抜きに嫌な奴多いよな
遠回しに言って死んだ方がいいよ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:34:15.52ID:vN43+PTXM
誇張し過ぎのところもあるが
9割方間違ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況