X



「シャブ漬けにする」←これ言うほどまちがってるマーケティングか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:27:33.01ID:SHl/esYua
どの企業もそのものを売るんじゃなくて買いたがるように仕向けてるからにたようなもんやん
無理やりブームしたり
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:28:12.82ID:o4pyGziO0
つーか世間も麻薬卵とか流行らそうとしてる時点で同じ穴の狢だろ 何が違うんや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:28:14.75ID:b0SKL1Dl0
間違ってるのは表現定期
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:29:11.74ID:CmZhvdAD0
シャブ漬けだけなら炎上なってないよ
生娘とかも含めるとアウト
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:30:23.88ID:dfrGj1dq0
別に何も間違ってないけどバズ乞食とフェミとメディアの標的にされただけ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:31:08.14ID:1iGsQi1Ld
飲食業界でジャブ漬けを選ぶワードセンスは許されないよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:32:26.53ID:lFmOwNmA0
シャブ→覚醒剤やぞ
だめに決まってるだろう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:32:29.18ID:d5FKWLnaa
不特定多数の前でそのワードを使ったからダメなんやで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:33:24.72ID:xhlqD8LY0
間違ってるから退任したんだろ
間違ってなかったら退任なぞしていない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:35:47.07ID:BP9rUkID0
中国兄さんの店で実際に麻薬入れてた料理屋が逮捕されたから敏感なんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:35:51.99ID:l2lJG3TBr
本音ばかり言ってたら世の中終わるぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:36:56.45ID:SFts3Nbq0
田舎の生娘がなければね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:37:41.38ID:ebkfhZ8br
そら世間にバラされたらアウトよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:38:24.39ID:5S9Im9pR0
もう忘れてたわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:39:02.96ID:8nBAapsw0
京楽の社長もスピーチでお前ら客をシャブ浸けにしたれって言ってたわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:39:11.47ID:qajwEjifa
例えの悪さだけでここまで失敗した奴中々おらんよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:39:53.98ID:BR6eqGlz0
内輪のノリですらそこまでは言わねえだろって表現だったからな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:40:14.95ID:80Ku90+I0
コイツの講義を40万近い大金払って聞いてた奴らがいるらしい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:42:08.11ID:cfoBJwsm0
別に間違ってないが下品や
大金払ってこれを聞きに行った奴はクレームの一つもつけてええぞ?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:44:31.75ID:bkWJ4Fh/a
>>18
流石に草
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:44:38.45ID:H+nx7qKI0
イメージを最優先しなきゃいけない大手企業が違法薬物を表現に使ったらあかん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:49:05.33ID:UxC7rWqHM
麻薬卵が流行りだしてるのはなんでええんや?
表現の問題じゃなくておっさんが言ったから駄目ってこと?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:49:58.36ID:sLswKhb5d
>>24
論点わかってなさそう
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:50:18.47ID:1KllDHLG0
マーケティングの手法としては正しいやろ
それの表現方法がアカンかっただけで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:50:35.86ID:YO+l0KfE0
日清が「健康」とか「食文化」とか広告でやってるの笑うよな
カップ麺啜る底辺をシャブ漬けにしてるから儲かってんだろうに
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:53:04.41ID:8nBAapsw0
>>27
底辺の食生活に貢献しとるからええやろ
なかったらもっとひどい物食うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況