ワイ、うっかりリアルで韓国語のことを『チョン語』とゆってしまい、総スカンを食らう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:52:54.52ID:UOlfaEb60
ぴえん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:53:23.79ID:pUwUgMIWp
チョンって差別なん?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:56:03.04ID:nip8vxdIa
ワイの周りにいる70代80代の世代が平然とチョンだのクロンボだのメクラだの差別用語使うんやが年寄りにとって普通なんこれ?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:56:39.60ID:oO6BYLr00
病気だろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:56:42.29ID:2WkAGHcWM
キムチ語くらいならOKやで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:58:14.41ID:7Y5ZP42W0
小学校の時の担任はバカチョンカメラとか平気で言ってたで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:58:16.08ID:doyfVvyR0
ソース缶
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:58:57.32ID:Zk2jb/afp
昔は人種差別が笑いのネタになってたんや
国際化した今じゃ無理やけどそんな時代もあったんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:01:02.86ID:Jz33pFxq0
旧日本軍が編纂した日帝語っていったらええんやない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:04:48.92ID:JLB8hhpZ0
韓流好きのおばさんもチョンチョン言ってたけどな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:05:53.74ID:efI/ZCzY0
朝鮮語はセーフという風潮
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:09:44.45ID:EDfOJsESa
大学の履修でもチョン語ってみんな言ってたぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:10:28.88ID:y6m4o8dA0
>>12
いつの大学だよ
同期にチョンなんて言ってるやつ一人もおらんぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:14:18.61ID:vwA7M7Zk0
>>6
そのチョンは半人前て意味だからセーフ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:19:46.26ID:vE2P3oa10
>>3
そいつらが下品なまま年取っただけやで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:22:13.67ID:kXx+D0ood
>>13
なん爺が多いからしゃあない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:25:26.78ID:18uycbeP0
職場の59歳ネトウヨジジイはチョンとかよう言うで
会社のパソコンで青山繁晴のユーチューブようみとる
社内通報しとるが定年間際だからとかいう理由で放置されとる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:25:33.75ID:YaNbSpjKM
中国語をチャイ語と言ったことなら
セーフやった
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:27:22.76ID:Z7B9TEKxr
15年くらい前に大学生だったけど、チョン語、チャイ語ってみんな言ってたわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:28:00.89ID:xMEih7S50
>>12
チャイ語、ドイ語、フラ語とは言ってたな
チョン語もありそう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:28:31.30ID:+GV9Lu850
チョン語とかチャイ語とか普通に言うやろ
フラ語ともいうけど別に差別ではないやん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:30:52.08ID:YaNbSpjKM
>>22
チョン語は普通には言いません
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:31:03.88ID:qN3UzVntd
ジャップ語は?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:34:17.64ID:fRiZ87hp0
ツレ同士なら笑えたかもしれんな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:39:26.49ID:FK6Ol2Zf0
>>23
弊社のオッサン設計者は未だにメクラ板とか普通に使ってるな
大昔はメーカー公式の製品情報にも使ってたとか🙄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況