X



30歳貯金0←こいつの未来
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 23:07:41.17ID:8sbNI6PZ0
もう間に合わなくね?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 23:08:01.76ID:Vt2BG9aH0
間に合わせる必要あるか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 23:08:50.14ID:8sbNI6PZ0
>>2
老後どうすんの?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 23:08:51.36ID:jyfGq/DG0
こどおじよりはまし
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 23:09:17.77ID:8sbNI6PZ0
>>4
こどとじの方がマシやろ貯金溜まりそうだし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 23:09:38.28ID:M7nuQatG0
30で年収上がってくなら別に普通かな?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 23:10:07.82ID:C5USTZ/I0
年収大きく上がるの30歳くらいやろ
ここからやな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 23:10:21.44ID:8sbNI6PZ0
>>6
年収あがるかはしらん ワイでは決められないし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 23:10:29.77ID:N+5MgzT8r
普通に間に合うやろ
毎年100万貯金すれば40歳で1000万貯金できるし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 23:10:48.48ID:zO5/R5kAd
看護師と結婚しろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 23:11:41.28ID:4Um/GbIx0
ワイ26歳貯金1200万
マジでつまらん人生やで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 23:11:47.05ID:8sbNI6PZ0
>>9
結婚、マイホーム、マイカーは諦めろってことか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 23:12:27.16ID:M7nuQatG0
32歳、750くらい、貯金は150万くらいかな。
手元にあると使ってしまうから定期と個人年金に回してる。(--;)
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 23:12:27.56ID:lwIUXFPjd
別にちゃんとした仕事についてて収入あるなら、若いうちは貯金なんてなくていい
年収500あるなら、3年実家いれば1000は貯まるし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 23:13:05.23ID:N+5MgzT8r
>>12
マイホーム持つ時代じゃないし結婚、マイカーなら毎年100万くらい余裕で貯金できるやろ30歳なら
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 23:14:59.57ID:W3foJSKv0
>>15
個性的な生き方してそう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 23:15:39.03ID:M7nuQatG0
>>15
不動産屋だけど、余程収入が高レベルで安定してない限りは
マイホーム買った方がいいと思うよー!
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 23:15:48.06ID:LkoSHj4Sd
大丈夫や
33歳貯金0のワイもおる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 23:15:50.68ID:0CsS4td00
ワイ29、今まで散財しまくってきたので今月から定期積立を始める
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 23:15:53.94ID:N+5MgzT8r
>>16
当たり前の話してるだけやぞ
30歳過ぎたらわかる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 23:16:40.44ID:8sbNI6PZ0
>>18
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 23:16:52.91ID:GMdBmkGod
ワイはその状態から二年で40万貯めたぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 23:16:54.94ID:N+5MgzT8r
>>17
まぁ買うとしても中古やな
新築では絶対買わないな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 23:17:04.28ID:zh6Jpr8o0
25だけど40万しか貯金ねーぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 23:17:34.53ID:0CsS4td00
29ワイは30万しか無いし
底辺はワイや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 23:18:06.07ID:M7nuQatG0
>>23
そそ、そんな感じ、
独身だけど2LDKの20年落ち(リノベ)のマンション買った
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 23:18:10.50ID:JFYZXfiq0
結婚する予定ならヤバい
独身から全然平気や
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 23:18:20.09ID:8sbNI6PZ0
でも君たちは車買ったりしてるんやろ?資産あるならマシ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 23:19:45.08ID:GMdBmkGod
ワイ神だった
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 23:20:05.96ID:N+5MgzT8r
>>26
ええね
中古マンション買うのも良いと思うんやが
修繕積立金、管理費、駐車場代合わせると賃貸でええわってなってしまうんよな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 23:20:35.19ID:N+5MgzT8r
あと固定資産税がかかるのも
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 23:22:29.97ID:M7nuQatG0
住宅ローンのきん
>>30
博多近郊なんだけど、同じサイズで賃料11万くらいなんだよね、
住宅ローン金利安いから込み9万位で収まってる。
車は持ってないけどね、タイムズ民や
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 23:23:45.08ID:hnfRzDw40
マイナスじゃなきゃへーきへーき
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 23:24:07.76ID:2LT396oY0
今39歳からいいね来たぞ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 23:25:57.79ID:N+5MgzT8r
>>32
今35年ローンが主流だけどやっぱ35年でローン組んだ?
2LDKくらいのサイズなら11万は行くよなぁ
レンタカーで全然ええと思う
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 23:27:56.50ID:M7nuQatG0
>>35
35年やねーローン控除(組んだ時は10年)期間終わったら
繰り上げ返済しようと思って10年の定期預金してる(笑)
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 23:29:55.40ID:ezTu4RQk0
>>1
昨日の文系博士の人?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 23:30:52.44ID:biHSVZp70
>>36
住宅ローンなんて借りっぱにしとけよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 23:31:13.41ID:71nK0M6Up
まだまだ間に合うやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 23:32:14.96ID:N+5MgzT8r
>>36
なるほど繰り上げ返済とかも考えてるんやね
もしかしたらワイも中古マンションなら視野に入れるわ
今マンションの価値が全体的に上がってるけどまだまだ物価上がると思う?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 23:32:17.17ID:M7nuQatG0
>>38
その時他になんか借りてたりしたらそっち優先で返すかな
今住宅ローンほぼ金利ないようなもんだしね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 23:34:46.15ID:M7nuQatG0
>>40
県庁所在地なら、上昇はしないかもだけど、
キープはすると思うかな。
だいたいの県では(大都会は除く)、
県庁所在地のみ上がってて他はダウンしてる。
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 23:34:50.64ID:WMph0b4J0
住宅ローンって年収の3割位✕年数が借りれる額だと思っとけばええんか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 23:36:23.28ID:M7nuQatG0
>>43
年収×7-9倍位ですね、
でも8倍以上はオススメしない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 23:37:22.45ID:IKm13RgL0
31歳 童貞
貯金1500万 一人暮らし マイカー持ちのワイに一言
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 23:37:25.23ID:UfOqaAwK0
33 200 で絶望してたけど下には下もいるもんやな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 23:38:16.82ID:WMph0b4J0
>>44
そうなんやね
意外と借りれるんやな
そら住宅価格も上がるわな
年収500万でも4000万の家買えるわけやし
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 23:38:21.11ID:M7nuQatG0
>>45
1500万うらやま
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 23:38:29.60ID:gMg3rxbA0
友達に30前で借金300万いるけど何とかなってるしなんとかなるだろ
ちなみに消費者金融から借りてるぽい
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 23:39:05.40ID:N+5MgzT8r
>>42
やっぱ何処の県でも同じ感じなんやね
ただ高齢化社会になってきて将来空き家が増えたり土地価格が下がったり賃貸でもええ所住めそうやなぁと思ってしまう
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 23:39:59.98ID:M7nuQatG0
>>47
メガ→6-7倍
地銀→7-8倍
信金→8-9倍
こんな感じですかね
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 23:40:06.31ID:CJtPed+80
>>1
どこに間に合わせんの?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 23:42:37.88ID:E8AnPk2a0
お馬さんを信じるんだ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 23:43:03.43ID:M7nuQatG0
>>50
転勤で関西→関東→九州で4年ずつ位不動産してるけど、
どこも同じような感じですねー
高齢化で一極集中していってます。
その考え方もいいですね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況