X



【悲報】アメコミオタク「どの作品から見ればいい?とよく聞かれるけど…楽しようとしないの!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:41:54.57ID:3lqc6F4500505
えぇ…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:42:01.71ID:3lqc6F4500505
大変すぎやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:42:13.06ID:mb/Xv+Z5a0505
そりゃコナンに負けますわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:42:15.55ID:Ezoz8JB900505
なに一人で喋ってんの?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:42:32.89ID:3lqc6F4500505
これで日本人はマーベルを見ないバカ!って批判するのおかしいやろ…
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:42:33.55ID:U+/3LhpEa0505
お前こいつのTwitter好きだよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:42:35.57ID:FHOEtRPG00505
ハルクは見ないでいいらしいけどな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:42:49.70ID:mb/Xv+Z5a0505
アメコミオタクってなんでこんな気持ち悪いんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:43:19.90ID:mb/Xv+Z5a0505
こいつら撮り鉄とかVtuberと並ぶよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:43:29.80ID:3lqc6F4500505
敷居高すぎて草
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:43:47.31ID:3lqc6F4500505
普通の人はわざわざ今公開してる映画のために20何作品も見ることはできんやろ…
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:43:57.93ID:XyxEYwHK00505
なぜか作家ってやたらアメコミ好きが多いけど
アメコミって内容単調だよな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:44:38.57ID:3lqc6F4500505
現公開中の映画を見るためには過去の20数作品見なきゃいけないってコンテンツとして歪んでるだろ…
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:45:02.64ID:/UAbC2iV00505
>>13
別に今公開してる奴見れば良いじゃん
なんで前作見る必要があるの?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:45:09.57ID:mb/Xv+Z5a0505
>>15
アメコミ好きなんで売れてないオタクばっかやろ
強いて言えばヒロアカくらいで宮崎駿はめっちゃ見下してるし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:45:25.29ID:3lqc6F4500505
>>17
アメコミオタクさんがそう主張してるやんw
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:45:26.70ID:TJ7eVA4p00505
ただの特撮映画だろ馬鹿みたい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:45:42.42ID:BgympXlOa0505
>>8
役者変わっとるしあれ繋がってる扱いでええのか迷うわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:46:17.87ID:/UAbC2iV00505
>>19
それを鵜呑みにする必要があるの?
別に見れば良いじゃん
それで前作見たくなったら見れば良いじゃん
見たくないもの見るなよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:46:20.82ID:GnZ9bTRZ00505
ドラマとかもあるんやろ?もう無理や
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:46:30.38ID:+WBFe4Z+H0505
漫画に例えてるけど1巻からって応えたらええだけやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:46:40.26ID:3lqc6F4500505
>>22
アメコミが大好きなファンがそう主張してるならもうコンテンツに触れないでええわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:46:40.27ID:w7PuQ0Edd0505
日本人の大多数はアベンジャーズになんでバットマンとかxmen出ないの?てレベルやぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:46:42.86ID:BgympXlOa0505
最近の何でもありすぎてつまらんから最初だけ見た方がええと思うわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:46:56.13ID:+WBFe4Z+H0505
でもkぽれアメリカ人でもスピンオフ、アナザーストーリー御過ぎてわけわからん言ってるぞ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:47:26.56ID:+WBFe4Z+H0505
いつからかナンバリング付けると新規入ってこないからやめてサブタイトルだけにしたんだよな
結果余計新規入ってこないという
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:48:04.36ID:dkMrqS6700505
じゃあ見るの止めますって言われることも分からんのかこのガイジは
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:48:09.53ID:/UAbC2iV00505
>>25
そう主張してる「なら」?
別にお前の見る見ないの選択に他人の主張なんて関係ねえだろ
見たいなら見ろよ
見たくないなら見るな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:48:25.01ID:FwqzPrU600505
どれ見ればいいの?ってのは小学生がローマ数字の読み方わからんから巻数で並べて教えてくれって言ってるのと同じやろ
楽しようと空いてるとかじゃなくて根本的にわかってないからどうしようもないってやつ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:48:39.51ID:zKk3UrHDp0505
コナンは一本で初見の客にも分かるように作ってるからな
そりゃ負けるわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:48:44.20ID:XyxEYwHK00505
>>18
ヴィランとかいう単語つかう作品が少し増えてるけどいきなり持ち込まれても違和感しか感じないわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:48:54.00ID:FstCd1bJ00505
じゃあ一生見なくていいな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:48:57.88ID:Mmy5aOme00505
お前の漫画おもんないから読まんで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:49:00.52ID:+WBFe4Z+H0505
楽しようとしてるんじゃなくてちゃんと話を楽しみたいから聞いてるのに
途中から見たら話分からんし
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:49:38.71ID:3lqc6F4500505
>>31
いやファンがそう主張すらのも十分検討の要素やろ
お前1人で生きてんの?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:49:39.96ID:+WBFe4Z+H0505
海外ドラマもちょっと違うけどこの悩みがある
シーズン12とかまで行くと今から見るのかなりキツイ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:49:41.02ID:FHOEtRPG00505
>>21
最初の方の作品って、ここまで長く繋げるつもりなかったのかもな
ソーの1は見たけど、伏線張りながらもアベンジャーズ合流しなくても終わらせれるようにしてたし
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:49:44.93ID:XyxEYwHK00505
ガンダムだって初代だけでいいとかアナザーでいいとかあるのにな
全部見ろって馬鹿だろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:49:47.93ID:DIPW8p12M0505
見なくて良いが正解や
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:49:51.11ID:dkMrqS6700505
>>26
xmenとか知ってる一般人40代前後だけやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:49:56.56ID:RDYs8osW00505
普通にアイアンマンの流れでエンドゲームまで見たらええやろワイは他のやつ見てへんけどそこそこ面白かった
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:49:57.48ID:jXwvnW7k00505
ワイはエンドゲームまでなら12作で良いと思うわ
今から全部見るのはきつい
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:50:05.57ID:mb/Xv+Z5a0505
コナンの優秀さが目立つわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:50:11.11ID:xt3/CgaR00505
まぁアイアンマンの1作目観て面白ければ他も勝手に観るやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:50:14.30ID:+WBFe4Z+H0505
>>41
ガンヲタならきちんとヒアリングして丁寧に見る順番や合ってるの教えるよな
うざがられそうだが
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:50:37.17ID:mb/Xv+Z5a0505
漫画と違って映画は拘束時間が長いのにこの進め方はガイジ極まってるわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:50:40.33ID:+WBFe4Z+H0505
こううことやってると初心者お断りコンテンツになって衰退していくんだよな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:50:48.20ID:7tXkbDH600505
まじで生き残りはびょうてきだよなあ 
そこそこいい空間だったのに
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:51:10.78ID:83ENwVVY00505
>>39
どうせ最初の数シーズンがピークなんやからそこまで見ればいい
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:51:13.43ID:FHOEtRPG00505
新しいスパイダーマンのシリーズは、アベンジャーズ見てない人でも楽しめるように配慮してくれてたな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:51:19.57ID:fXPaEHJJa0505
マブカプやればある程度キャラは把握できるぞ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:51:21.18ID:mb/Xv+Z5a0505
>>48
てか普通の人間ならそのくらいするだろ
アメコミオタクだけや
全部見ろ!全部見ろ!連呼
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:51:23.73ID:+WBFe4Z+H0505
ちゃんとナンバリング付けようや
余計新規入りづらくなった
無茶苦茶分かりづらい
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:51:50.42ID:/UAbC2iV00505
例えばワンピースは100巻を超える話だけど最初から見なきゃいけないのかと言われればそうじゃない
途中から見てる人が圧倒的に多いはずだ
知らないキャラだって出てくる
でも楽しめるだろ
物語を全部知る必要なんてない
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:51:57.98ID:3lqc6F4500505
>>50
外人さえこう思ってるの草生えるわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:52:06.68ID:XvnAQdYva0505
別にUC見たい言ってる奴にファーストから繋がってるから全部追わなきゃダメなんて言わないけど…
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:52:29.04ID:xx1764vnd0505
エージェント・オブ・シールド見てたけど途中で脱落したわ。嫌いになったとかじゃなく、シーズン空いちゃうと忘れちゃう
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:52:35.50ID:dkMrqS6700505
まあガンダムはとりあえず初代かseedか鉄血見とけばいいからな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:52:53.62ID:+WBFe4Z+H0505
バック・トゥ・ザ・フューチャーの頃は良かった
ビバリーヒルズコップとかちゃんとナンバリング付いててわかりやすかった
サッと見始められる

見るのに順番いちいち調べるとかめんどくさすぎる
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:52:54.44ID:q7qkwWCUa0505
MCUってマサチューセッツ中央大学?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:52:56.14ID:yzEpGBpi00505
コミックの話かと思ったら映画で草
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:53:02.13ID:VBnacXSq00505
実際最新映画から見たとして単品としておもろいもんなんか?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:53:14.37ID:83ENwVVY00505
>>63
ん?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:53:14.60ID:c66Sc01jp0505
>>63
50話近くあるが😭
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:53:15.70ID:3lqc6F4500505
>>63
止まるんじゃねえぞはないやろら
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:53:34.52ID:dkMrqS6700505
>>59
未だにワンピースのファンやってる奴とか大体は全部読んでるやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:53:45.96ID:oDQZYm8200505
玄人ワイ「キャップが出てくる奴だけで充分 最高傑作はウィンソル」
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:53:52.07ID:XyxEYwHK00505
ガンダムは初代かWかGやぞ
絵が綺麗じゃないと嫌々って子は00や
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:54:05.15ID:ka7P8f0600505
おもろないで
ファンサ抜いたら凡作ばっか
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:54:22.59ID:ka7P8f0600505
>>75
>>68

安価忘れてたわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:54:25.69ID:sbbHUoQO00505
メジャーは何巻から読んだらええんや?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:54:36.23ID:0hl9IhVRM0505
>>39
海外ドラマの場合はどこからじゃなくてどこまでなら見てられるかやな
大抵1までや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:54:40.52ID:xt3/CgaR00505
>>50
確かにアメコミって時系列とかスピンオフとか正史とか全部グッチャグチャなイメージあるわ
その時その時の描く作家によるところもあるやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:54:41.57ID:FwqzPrU600505
>>71
最後がおかしくなってしまっただけで鉄血は面白くないか?
最初に見てもまあわかりやすいやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:54:59.65ID:i0OgIztja0505
>>37
だから楽しみたいなら最初から全部観ることって言ってるやん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:55:03.50ID:wcOKZjFu00505
俺は高校生探偵工藤新一。幼なじみで同級生の毛利蘭と遊園地に遊びに行って黒ずくめの男の怪しげな取り引き現場を目撃した。取り引きを見るのに夢中になっていたオレは背後から近付いて来るもう一人の仲間に気付かなかった。オレはその男に毒薬を飲まされ目が覚めたら…体が縮んでしまっていた

このお約束のナレーションで世界観理解できるコナンは優秀
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:55:22.01ID:KjNaBgE4p0505
実際マーベルってそうだよな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:55:25.39ID:wxShWbMmd0505
ムクガイジ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:55:28.23ID:+WBFe4Z+H0505
>>81
最初はわかるとして順番がわからんのやろ
ナンバリング付いてないんだから
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:55:39.54ID:6bwMcFWQ00505
ガンダムはとりあえずG見せとけば大抵のアナザーを受け入れやすくなる説を提唱する
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:55:41.08ID:FHOEtRPG00505
元々スパイダーマンの権利売ったあとに、残った余り物で作ったやつだしそこまで肩肘張って見るもんじゃないだろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:55:55.87ID:rMCL2fLZ00505
50年後とかどうなっとるんやろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:55:58.20ID:3lqc6F4500505
>>80
それならSEEDでええやろ
主人公完全敗北の鉄血は異質やし
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:55:59.73ID:i2tujSO400505
映画割と見てる方やけどマーベルはこれやからほぼ見てへんわ
dcの方がまだいい
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:56:13.93ID:vF+kr0yS00505
単発のやつ気になったのからみていけばいい
正直アベンジャーズ全員集合系はつまらん
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:56:14.61ID:3lqc6F4500505
>>82
これほんま優秀だよな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:56:31.63ID:RDYs8osW00505
精神が時空を超えて~とかやってたらキングダムハーツみたいに複雑になってつまんなくなるからある程度までにとどめておいてほしいわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:56:32.34ID:mb/Xv+Z5a0505
>>82
ガチでこれだけでわかるからすごいわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:56:39.32ID:u13NmiiVa0505
>>81
1から読むのだけが楽しいってわけちゃうんやぞ
例えばドラゴンボールなんかはフリーザ戦から見せてもオモロイやろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:56:50.35ID:/NNgOcrNa0505
>>81
最初から全部見ろなんてどこに書いてあんの?
全部繋がってるってのは書いてあるが
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:56:52.67ID:Enb0IV4h00505
仮面ライダーストロンガーの最終回で今までのライダー全員出てくるやん
それと同じだよな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:57:13.46ID:r3SF2T9N00505
そんだけの時間投資しても得られる感動は大した事ないからな
そんなのより名作と言われる映画をたくさん観た方がええと思う
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:57:26.90ID:jXwvnW7k00505
てか調べれば出てくるやろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:57:30.93ID:83ENwVVY00505
>>82
いきなり最近の映画みても楽しめるんやろか
まぁ楽しめるからあんなに人気なんだろうけど
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:57:31.57ID:XvnAQdYva0505
>>81
全部しっかり理解したいってならともかく初心者が楽しみたいだけならとりあえずここだけ抑えとけばって最低限のポイントはあるやろ…
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:57:32.00ID:1qqW3Z6x00505
コナンでホルホルしてるのってどの層なん?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:58:00.76ID:/NNgOcrNa0505
>>100
調べれば出てくるから聞いちゃいかんってことでもないやろ
そしたら友達や知り合いと話すことなくなる
こういう話もコミュニケーションやろ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:58:00.87ID:3QTIFTMc00505
コナンなら過去作もアニメも見てなくても冒頭の「俺は高校生探偵工藤新一、ある日俺は幼馴染の蘭と遊園地へ行きそこで謎の黒い組織の取引現場を目撃する。その取引を見るのに夢中になっていた俺は背後から忍び寄る組織の仲間に気づかなかった…殴られて気を失った俺は目が覚めると…体が縮んで子供になっていた!工藤新一が生きていると知られたら奴らに狙われると思った俺は江戸川コナンと名乗り、蘭の父親が経営している探偵事務所に転がり込んだ…」の件で全部わかるようになってる。
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:58:04.68ID:3lqc6F4500505
>>99
結局やってることはコスプレおじさんが戦ってるだけだしな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:58:14.25ID:nMpDwNgm00505
>>82
天才の発送だね
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:58:27.63ID:mb/Xv+Z5a0505
>>103
アメコミオタク以外の全ての日本人ちゃう?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:58:29.53ID:dkMrqS6700505
>>94
キングダムハーツはよくノムリッシュ汚染され過ぎとか言われてたけどあーいうのの方が向こうじゃ受ける説あるんかな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:58:33.47ID:XyxEYwHK00505
アメコミの何がクソって、アメコミ信者がアメコミを持ち上げすぎなとこだよな
日本漫画は陳腐!アメコミは偉大!みたいな雰囲気ばりばり
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:58:44.65ID:aVYD34a6a0505
>>103
まんこコンテンツやから叩こうか迷ってたけどアメコミ叩きの方を優先したいからホルホルするで
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:59:01.73ID:Q+NmQsHM00505
スパイダーバースでええやろ
シンプルかつ分かった気になれる
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:59:02.06ID:E3X/JgAH00505
おれは途中からみてもふつうに楽しめるぞ
気になったらエピソード0みるノリで過去のをみるし
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:59:04.19ID:+yTGP72lp0505
スーパーマーベル大戦をゲームで作るんや🥺
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:59:05.17ID:jXwvnW7k00505
>>86
おもしろすぎるから最初に見るのはNGや
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:59:13.42ID:3lqc6F4500505
>>110
それでやってることがガチで高尚ならまだわかるが
ヒーロー!悪役!たおす!だもんな
障害者にしか見えんわ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:59:16.02ID:6bwMcFWQ00505
>>97
いや全部みろ楽すんなっておもいっきりそのまま書いてあるんすけど…
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:59:18.17ID:Enb0IV4h00505
>>103
コナンがホルホルされてんじゃなくて特撮アメコミが馬鹿にされてんだよw
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:59:32.90ID:Sv6aVKGD00505
アメコミ映画なんて観るかバーカ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:59:37.63ID:/NNgOcrNa0505
>>117
「最初から」は?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:00:08.79ID:jXwvnW7k00505
>>104
まぁそうか
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:00:23.35ID:XyxEYwHK00505
>>116
毎回同じ内容の同じジャンルばっかみて何が面白いんやろな・・・
大体、当のアメリカ人ですら日本漫画は多様な作品あって素晴らしいンゴねぇ・・・とか言っとるのに
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:00:28.21ID:/NNgOcrNa0505
>>117
もっと言えば観ろとも書いてない
全部繋がってるとしか書いてないけど
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:00:28.88ID:3lqc6F4500505
>>103
アメコミオタクギャオってて草
お前ら撮り鉄と同じレベルに見られてること自覚しろよ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:00:37.71ID:CTEts1tz00505
っぱDCよ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:00:45.49ID:6bwMcFWQ00505
>>120
お前は全部って言われて最初飛ばすのか…?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:01:01.59ID:QqjxIGJe00505
森博嗣「自分の小説は刊行順で読んでも時系列順で読んでも問題ない、そもそも人間は頭の中で組み立てられるんだからどこから読んでもいい」
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:01:02.96ID:/NNgOcrNa0505
>>127
>>124
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:01:12.20ID:xt3/CgaR00505
シリーズ補間する意味では全然観なくても良いアントマンが一番面白い🤗
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:01:13.28ID:u13NmiiVa0505
>>120
漫画の28巻から~の下りは1から読めって言ってるのと同じやろ
アスペルガー症候群か?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:01:13.63ID:rdgxthnm00505
>>105
さらにはその映画内のいつメン登場人物紹介してくれるし重要人物ならより詳しく話してくれるからな
それでいて話はその映画内で完結する
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:01:29.18ID:xTcCmOsP00505
理屈はおかしくないやろ
ただ全巻読みたいと大半の人は思ってくれないだけで
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:01:29.44ID:Ca/eQ2Ox00505
でも全部追ってからのエンドゲームは格別よ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:01:35.72ID:ijFWeiwvM0505
アイアンマンとアベンジャーズだけ見とけばいいだろ
他は蛇足や
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:01:50.29ID:mmi9SHt+00505
宇宙からやってきたヴィランとか言われると地球で滅亡だなんだ争ってることがアホらしくならんか?
宇宙が壮大すぎて地球スケールのことなんてなにもないのと同じに感じてしまうわ
宇宙とか言わないでほしい
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:01:57.19ID:3lqc6F4500505
>>123
どんなに贔屓目に見ても
明らかに日本の漫画の方が文化的な幅があるよな
料理漫画、釣り漫画、キャンプ漫画
アクションを除いても漫画かけるのが日本人やし
これでアメコミ持ち上げてる奴らってガチで障害者やと思ってるわ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:01:57.97ID:E3X/JgAH00505
相手がどのていど前回からの繋がり気にするかにもよるしなぁ
そこの判断せず、全部っていうしかできないのも、作品への理解度低いんじゃね
そもそも原作ネタとかもあるから、それならコミックも全部読めって話になるし
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:02:00.00ID:/NNgOcrNa0505
>>131
お前が勝手に意図汲み取るアスペくさい
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:02:03.01ID:6bwMcFWQ00505
>>129
何見ればいいの?→だから全部だよって話の流れで見ろとは言ってないって…
これが本物のアスペか…
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:02:17.22ID:rdgxthnm00505
アメコミとかコスプレしたおっさんたちが謎の超パワーや武器で戦うだけで感動とかそういうのがあまりない
すげーともあんま思わない
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:02:21.76ID:dT8L2h+S00505
週間ジャンプ読むときに最初から読むか?
途中から見てなんとなくわかればええやん
まずそういうもんだと理解しろや
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:02:30.34ID:Enb0IV4h00505
うおおおおお!!!スーツのおっさんがんばえー!!!!

こんな奴らがアニメ見てるジャップ!!!とか言ってんの笑えるわ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:02:33.52ID:i0OgIztja0505
>>96
そう思うならそうしたらええやん
全部観ることが1番楽しめる方法って思ってる荻野ケンに聞いたから、全部観ることって答えが帰ってきただけやん
>>37ちゃんは途中から観るのは違うと思ってるらしいけど
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:02:34.29ID:/NNgOcrNa0505
>>140
全部だよとも言ってないやろ
全部繋がってる、や
アスペか?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:02:37.76ID:/UAbC2iV00505
>>38
検討ねえ
もしかして単発映画でも先にレビューとか見ちゃう人?
考え方が違いすぎるからレスバする気失せたけどあんま他人の考えに依存しないようにせん方がええよ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:02:44.79ID:5NXqn10n00505
見るの苦痛ってこと?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:02:58.99ID:/NNgOcrNa0505
>>144
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:03:05.48ID:jXwvnW7k00505
>>130
小さくなったり大きくなったり
類を見ないアクションでおもしろいわな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:03:07.87ID:Enb0IV4h00505
>>137
アメコミなんて実際読めば分かるけどクッッソつまんねーからな
日本の漫画の足元にも及ばない
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:03:28.71ID:c66Sc01jp0505
直接関わってる映画選んで教えたればええのにとは思うわな
見て面白かったらどんどん増やしていけばええ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:03:30.71ID:rdgxthnm00505
アメコミ好きはソイボーイな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:03:58.77ID:4rq9oQHV00505
適当にざっくばらんに観ていって後から補完していくって楽しみ方もあるやろ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:04:07.59ID:kJtRxE4l00505
映画見とけばええんちゃうの
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:04:08.26ID:3lqc6F4500505
>>146
そこらの一般人じゃなく、アメコミ大好きなファンの意見やろw
それらに精通してる人たちが「これは全部見ないと楽しめないよ」と言ったらそりゃ参考にするやろw
登山家たちが「命をかける趣味だからいつ死んでもおかしくない」と言ってもお前は無視するの?ガイジやん
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:04:11.29ID:53PBg1hr00505
コナンは赤井秀一の話だけ追っていけばいいよ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:04:11.72ID:2w+gtozua0505
ワイも最初面倒と思ったがディズニー+に入ってMUC全部見たが面白かったわ
ただハードルが高すぎるわ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:04:17.78ID:EZ/5EPfr00505
>>132
その辺金曜ロードショーやとカットされがちやったけど最近はちゃんとやるようになっとるからな
キッズに優しい仕様で親御さんもニッコリや
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:04:35.70ID:jXwvnW7k00505
アメコミ映画は好きやけど漫画は無理やわ
漫画のくせに文字多いし
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:04:36.69ID:iNZysAO4a0505
適当につまんで観ても面白いコナンって神だわ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:04:51.15ID:VXKp6pqVa0505
最近マーベル映画は叩きスレしか立たないから居心地いいわ
次からは映画スレでマーベル映画の話してるヤツらいたら皆で追い出さね?
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:04:55.88ID:mb/Xv+Z5a0505
>>150
海外コンプ以外でアメコミにハマる理由がないよな
ガチで日本で読んでるのは障害者だけやと思う
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:04:57.46ID:CFOuGWSh00505
>>50
一巻ニキの元ネタなんなんや?
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:05:04.61ID:Enb0IV4h00505
金ローでやっても視聴率ゴミだからなw
マジで発達特撮ガイジのアベおじしか見てない
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:05:19.87ID:+WBFe4Z+H0505
>>145
それをこじらせてないで教えてあげたらええやろって話やろ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:05:24.97ID:u13NmiiVa0505
>>153
週刊誌の読者とか殆どそういう層やろうしな
一話から読めてないから全部飛ばしたろ!wとかやってたらマジで読む物現れんし
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:05:35.27ID:+WBFe4Z+H0505
>>167>>144へのレスや
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:05:35.70ID:Q+NmQsHM00505
ほらよアメコミの魅力を存分に詰め込んだ超エキサイティングな映画ね
https://i.imgur.com/sIuZHUp.jpg
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:05:37.41ID:+y48mTUup0505
Mcuオタクも偉そうにしてるけど大半が原作コミック1から読んでないやろ こいつらも向こうの本場のオタクからしたらニワカや
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:05:44.87ID:XyxEYwHK00505
大体、ヒロアカやってアメコミ丸出しのオールマイトが出てきてなんか新鮮じゃん!ってインパクトでたからの人気やしな
日本的にはアメコミの路線とは全然違うという
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:06:01.46ID:6bwMcFWQ00505
別に全部繋がってるから全部見た方がいいって意見を出すのはわかる
ただ全部見なきゃとか楽すんなとか新規取り入れる気のない上から目線の古参オタクは好かれない
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:06:12.00ID:Enb0IV4h00505
>>163
まさにその海外コンプ丸出しの奴らだろ
二言目には幼稚なジャップが~!とか言ってるやん
自分等の特撮は高尚らしいのが笑えるが
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:06:24.81ID:xt3/CgaR00505
>>170
主役の人、後ろから撃たれて死んだんだよね…
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:07:00.11ID:jXwvnW7k00505
>>170
主演殺されたらしいな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:07:02.44ID:lTGtT1Ibd0505
アメコミオタクというか映画ドラマファンが気持ち悪い そもそもアメコミ自体は英語ができないとほとんど追えてないに等しい
自分も1000冊以上あるけど毎月ブリスターでプレビューっていうカタログから注文するんだけど一冊逃すとTPB落ちしないと日本じゃ手に入れるのキツいという地獄や
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:07:08.86ID:mb/Xv+Z5a0505
>>174
日本には読む作品が色々とあるのに
海外コンプ丸出しの岡くんみたいな弱者が必死にアメコミ読んで絶賛してるってマジで哀れな話だよな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:07:10.85ID:+WBFe4Z+H0505
そういや最近アニメやドラマもおかしなくとしてんな
ファイナルシーズン→完結篇
最終章→最終回
とか
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:07:12.26ID:6kr8K72Sa0505
マーベル映画なんて金かけただけで仮面ライダーと何も変わらん映画だしな
わざわざ映画館でああいうのを見てるやつを鼻で笑いながら本物の映画をなんJの映画スレで語ってる時が1番優越感を感じるわ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:07:20.14ID:odWrchiW00505
エンドゲームで一区切りすれば良かったのに
調子乗ってダラダラ続けてるだけやん
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:07:21.32ID:uLFFOYZ900505
>>170
主役の方銃殺されて公開されなかったやん
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:07:38.98ID:Enb0IV4h00505
アベおじ渾身のスパイダーマンが呪術に負けるの恐れて公開時期変えてたのホンマ草
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:07:55.81ID:zcOkU0rVa0505
>>178
お前ズレてるな色々
アメコミ映画見てる奴はいるけどアメコミ読んでるやつなんて日本にいねーだろ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:08:00.54ID:+WBFe4Z+H0505
3作4作程度ならまだしもこれって15作くらいあるやろ
そりゃ聞くよこれから見る人
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:08:01.75ID:mXQ7hAK900505
全部見なきゃいけないって日本版スパイダーマンもふくまれるんか
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:08:17.70ID:XyxEYwHK00505
単にアメリカ様発で無駄に金かけまくって雰囲気だけ超大作にしただけの代物だよな
その宣伝工作力だけは凄いと思うけど信者にはなれんわな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:08:37.66ID:QpskZt4h00505
今から入るならフェーズ1と2は見なくていいよ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:08:46.20ID:azuYccfZa0505
マーベル映画が売れてるのはユニバース制とかいう反則技使ってるから
そりゃああいう形式ならどんなクソ映画でも簡単に売れるわな
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:08:56.09ID:FJX7hPNb00505
>>50
この画像26万いいね行ってんの草
ガチなんやな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:08:58.67ID:Enb0IV4h00505
>>189
そういや実際Twitterで漫画家に書かせてステマしてたな
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:09:02.79ID:3lqc6F4500505
アメコミ映画って仮面ライダーと同じだよなw
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:09:15.18ID:GsSl0i6Xa0505
>>179
アニメっていうか進撃の巨人のことだろ?
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:09:20.51ID:+WBFe4Z+H0505
シティーハンターとキャッツアイが共演したり
コナンとルパンが共演したりしてるけど日本もやってええでもっと
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:09:22.21ID:fWT0wTlp00505
>>191
ダークユニバースに喧嘩売ってんのか?
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:09:44.62ID:lTGtT1Ibd0505
PDRとかいうYouTuberみたいにガチ勢は自己満で完結してるのがほとんどだからこんなイキらないぞ そもそも作品多すぎてあれ見たこれ見たとか有名どころしか会話にならない
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:09:46.25ID:jGe6xkZhd0505
アフィブログはこの漫画家にアフィ収入の何%か分けるべきちゃう?
何回スレ立ててるんや
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:09:47.66ID:IyPfEANaa0505
マーベル映画みたいなガキ向け特撮映画を見てる奴らほんまキモイ
コッポラやスコセッシにアトラクションって呼ばれてるシリーズやぞ
あんな映画じゃないもの見てる奴は映画好きとは言えんから映画スレに来ないでくれや
0201みんなと語る未解決事件【ようつべみて】 ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/05/05(木) 21:09:50.05ID:5G87Fu2H00505
>>18
はやおはバンドデシネ派やからなメビウスのもろパクリやし
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:10:00.13ID:mb/Xv+Z5a0505
どんなに頑張っても日本の漫画アニメには勝てないんやから障害者向けのビジネス頑張れとしか
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:10:08.17ID:Enb0IV4h00505
>>194
仮面ライダーストロンガーの最終回辺りと同じだよ
今までのヒーローが全員出て来て特おじ大喜び!w
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:10:14.69ID:+WBFe4Z+H0505
>>195
それは進撃の巨人を書いたけどちょっと違うけどこの手のわかりづらいのだと
夏目友人帳も凝った感じでシーズン記載したりしてんな
一瞬迷う
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:10:15.03ID:u4nmbL6Ha0505
マーベル映画好きがよく言うセリフ
「アベンジャーズは世界で歴代で1番売れた!!世界中で皆が見てる!!」
いやそれは世界中の特撮好きチー牛が見てるからでしょ
海外でだって大人がアベンジャーズ見てたらバカにされるわ
あんな幼児向け映画
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:10:18.17ID:C8x9Wy4pM0505
>>173
やっぱり各部で完結してるジョジョは世界的や
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:10:39.73ID:KIRIlsT6a0505
アベンジャーズは幼稚そうで見る気もしないけどこの前テレビでやってたアクアマンってやつは大人でも見れる内容だったしなんjの実況スレで大絶賛されてたからめっちゃ面白かった
マーベル映画のクソさがよくわかるわ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:10:57.35ID:ff7kDXL4a0505
>>207
まあアベンジャーズは海外では一般層に人気あるって思われてるけど日本でいう鬼滅とかと違って海外でもオタクや幼児しか見ない日本でいうプリキュアや仮面ライダーみたいな扱いだからなぁ
大人なのに見てたら恥ずかしい
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:11:03.48ID:jKl37HKW00505
逆張り抜きで東映スパイダーマンが一番おもろい
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:11:10.21ID:YzMkccBja0505
>>208
実写の特撮だとアベンジャーズ見てるやつはキモイけど仮面ライダーは何故か許せるよな
アベンジャーズと比べるとストーリーがちゃんとあって大人向けだからかな
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:11:13.44ID:HuF9en/6d0505
>>170
デッドプールにdisられまくってる公認クソ映画じゃん
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:11:15.69ID:+WBFe4Z+H0505
アメドラも人気ある限りマジで続けるんだよな
シーズンん10とか珍しくもない
スカパー!でワイ観てるNCISも一挙放送やってて今シーズン12や
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:11:27.42ID:3fplJfwep0505
漫画ファンかて海外人気がって二言目には言うからどっちもどっち感ある
漫画もアメコミもどっちもある社会で良かったやん豊かなことや
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:11:34.12ID:1rDwDuG+a0505
>>207
マーベルもアクアマン見習って大人でもみれるような映画作ってほしいわ
今のところマジでガキ向けしかないから見る気すら起きんねん
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:11:43.41ID:Enb0IV4h00505
>>205
実際仮面ライダーとかと同じでガキ連れて見に行くんやろな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:11:47.34ID:J02aQ0Fwa0505
なんJ映画部はマーベル映画嫌いのガチの映画ファンが多くてええわ
あんなの見てる奴に映画好きなんていないし
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:11:59.15ID:8EqKLqxja0505
>>214
見てないのにガキ向けってなんでわかるの?
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:12:02.27ID:dT8L2h+S00505
>>200
世界一大ヒットしてるシリーズってわかってる?
君みたいな老人に限って仮面ライダーとか好きそうで気持ち悪い
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:12:02.98ID:0dxZwUgua0505
鬼滅好きな日本はアベンジャーズ馬鹿にできないみたいなこと言ってるヤツらおるけど
内容的にアベンジャーズは子供向けでストーリーもないに等しいけど鬼滅はグロかったり色々大人向けなんだよなあ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:12:14.99ID:+WBFe4Z+H0505
アメコミはカラーなのは凄いけど1缶当たりあんな50ページ行かないくらいのペラペラのでええんか
すぐ読み終わってしまう
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:12:17.28ID:i0OgIztja0505
>>191
知らんと思うけどここ数年間でユニバースと銘打ったろんな作品群が作られたけど大成功したのってMCUだけやで
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:12:29.26ID:XyxEYwHK00505
>>205
なんでこの手の奴ってすぐハンバーガーとコーラ理論そのものな数字でホルホルしだすんやろなw
事あるごとに売上がー!とかそんなんばっか
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:12:35.16ID:1wn7E75ma0505
>>210
ぶっちゃけアベンジャーズとかと違って仮面ライダーは普通に大人向けよな
敵が笑顔で銃撃つシーンとかあって「これ子供向けじゃねえだろ…」って思ったわ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:12:39.98ID:6bwMcFWQ00505
>>206
各部で完結させた上に血統も複雑にし過ぎないようにリセットも挟んでるからな
0225みんなと語る未解決事件【ようつべみて】 ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/05/05(木) 21:12:40.03ID:5G87Fu2H00505
>>210
逆ーぅ👆
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:13:00.87ID:Enb0IV4h00505
>>218
アベおじって仮面ライダー嫌いなん?
全身スーツのヒーロー終結でアベおじの好物やんw
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:13:08.44ID:jXwvnW7k00505
>>216
あれ一人が荒らしとるだけやろ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:13:12.79ID:3lqc6F4500505
https://i.imgur.com/JPx63eV.jpg




アメコミオタクってマジで全員こんな感じで気持ち悪いよな
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:13:22.48ID:xTcCmOsP00505
映画好きはマーベルアンチなはずってのも随分狭い見方やと思うけどな
そんなん言い出すとエンタメ映画全部否定しなきゃいけなくなってくる
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:13:30.17ID:xt3/CgaR00505
>>212
スーパーナチュラルとか気にはなるけど全15シーズンとか死んじゃう
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:13:31.55ID:mb/Xv+Z5a0505
>>229
ほんま気持ち悪いなこいつら
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:13:52.96ID:Enb0IV4h00505
>>229
これホンマ草
しかもこれが平均的アベおじだからな
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:13:53.17ID:X4d6zsWda0505
このスレマーベル映画嫌い多くて居心地いいわ
本物の映画業界を取り戻した感がある
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:13:56.70ID:dT8L2h+S00505
>>226
仮面ライダーには興味ないからどうでもええ
仮面ライダー好きな奴はネットでよくいるけど全員キモイからそいつらは嫌いだわ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:14:18.84ID:3uPaXNWs00505
スパイダーマンどんな話なんやろなってちょっと調べたら
並行世界のスパイダーマンが50人くらいおったわ
擦りすぎやろ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:14:26.43ID:Xi6AqDR+00505
まぁ実際聞かれても自分で調べろとは思うよな
布教しようとしてるなら教えろやが
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:14:50.49ID:YUxGRsYZ00505
アメコミは仮面ライダーと変わらんのは事実だけどコナンもジャンルはプリキュアと変わらんのも事実
こんなもんが上位に食い込んでくる日本のコンテンツ大丈夫なの?
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:14:50.98ID:Enb0IV4h00505
>>235
きっしょいアベおじがこれ言ってんの草
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:15:00.90ID:hlIpSV0fa0505
>>229
日本のコンテンツがアメリカのコンテンツに国内で勝利して嘆くだけにとどまらず、「最悪の敵」呼ばわり
マジで狂ってるだろこいつら
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:15:15.85ID:dkMrqS6700505
なんでアメコミって全部繋げたがるの?
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:15:17.44ID:veOPjIywM0505
スパロボやる前に参戦作全部見る奴がいるかよ
自分の興味出たの後追いで充分だろ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:15:26.66ID:+tR3+JmSa0505
マーベル映画はディズニーがポリコレしまくるからクソ
今のスパイダーマンシリーズもディズニーと組まないでソニーだけで作ってればもっと売れてたし評価高かったんじゃね?
そもそもディズニーと組むとスターウォーズ789になりかねんし
あとアベンジャーズ要素が足を引っ張りすぎやアベンジャーズ興味無いねん
ほんまずっとソニーだけで作っててほしいわ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:15:35.57ID:bu4cVGO400505
ディズニープラスのドラマまで観といた方がいい映画って間違ってるやろ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:15:47.26ID:3lqc6F4500505
>>239
あべんじゃーず()が一位の海外に言われましてもという感じやな
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:15:47.49ID:+WBFe4Z+H0505
アメコミって作者も代替わりするもんな
でもこのシステムだとベルセルク最後まで観られたのか?
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:15:57.83ID:xTcCmOsP00505
日本ガラパゴス叩かれるけどハリウッド依存でないから日本の映画館は相当数生き延びた事実があるんよね
ハリウッド依存してたとこは結構休館とか潰れたの多い
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:15:58.21ID:cAiZzGuka0505
>>240
お前もしかして仮面ライダー馬鹿にされて怒ってない?
ストロンガー全話見てるんだよね
ガチの人じゃん
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:16:08.31ID:yXgukq1+d0505
2000年代にやってたXメンとかスパイダーマンの映画の方がすこやわ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:16:08.74ID:Enb0IV4h00505
>>245
草ァー!!!wwwww
スタートレックもアベおじと大差ないしな
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:16:42.17ID:Enb0IV4h00505
>>250
ワイは仮面ライダーもマーベルも全部見てるよ
その上で馬鹿にしてんの
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:16:43.21ID:+WBFe4Z+H0505
そういや最近映画関連のドラマまで出てきてわけわわからんな
スターウォーズもTVアニメ版スターウォーズ観といた方がえんにゃろ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:16:54.98ID:i0OgIztja0505
>>244
ソニーだけじゃ無理やと判断したからマーベルスタジオと組んだんやけどな
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:17:10.83ID:YUxGRsYZ00505
アメコミオタク「スパイダーマンがぁアイアンマンがぁ」
コナンオタク「安室があ」
頭も子供で止まってるやん
見た目は大人中身は子供👶
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:17:10.99ID:1eEMtflm00505
最近期待して観たヴェノムがくっそおもんなかったんだけど異端か?アクションもシナリオ構成も微妙やわ
ヴェノムが心変わりしたのは主人公と自分がどこか似てるからって理由もなんか弱いししっくりこない
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:17:39.48ID:Enb0IV4h00505
>>258
打ちきり漫画で草
つまんねーアメコミなんか参考にするから打ちきられんだよ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:17:40.64ID:dkMrqS6700505
>>243
実際知らんキャラが多いから買わんってなったのはスパロボ衰退要因のひとつやろ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:17:42.89ID:+WBFe4Z+H0505
アメコミ2台メーカーってマーベルとDCやろ?
DCって最近勢いないの?マーベルばっか聞く
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:17:56.85ID:Enb0IV4h00505
>>261
客層理解してるやん
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:17:58.30ID:bu4cVGO400505
>>261
公式なのにキレるのか
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:18:00.20ID:uIOKVOOXa0505
>>257
どこの世界線の話なんですかね
ソニーがスパイダーマンを作ったから今の人気があるんじゃないですかね
ディズニーはそれにあと乗りしただけですよね
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:18:04.50ID:zd2Q//1800505
コナンもアメコミも見てる🤗
たのしいんだ🤗
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:18:08.47ID:+WBFe4Z+H0505
シャザム映画館に観に行ったがは面白かった
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:18:24.90ID:YUxGRsYZ00505
>>247
否定はできんのね…
まあ普通の大人がコナンの映画なんか観に行かんしな
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:18:30.26ID:YWci27vaa0505
スパイダーマンみたいなガバガバでドライブマイカーと比べてもゴミみたいな映画が世界中で売れてるということは
エンタメばかり見てドライブマイカーのような繊細な映画を楽しめないツナマヨ民が世界の大半を占めているんやなって
そう考えると悲しくなる
まあワイら選ばれた人間だけがこういう邦画を楽しめればそれでいい
ツナマヨ民はワイらに見下されてることを知らずに一生を終えるんやろな
まあマーベル映画見てる奴は映画好きとは認めんから出来るだけ映画スレでは発言を控えていただきたい
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:18:35.08ID:sN/rFYYg00505
シリーズ何十作みたいなのは別によかったけどスパイダーマンで正直冷めたわ
なんで昔の全く関係無かった映画と無理矢理繋げるかね
糞しょうもない二次創作にしかならんでしょ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:18:53.40ID:6bwMcFWQ00505
仮面ライダーシリーズ好きやけど真好きかって言われたら嫌いやぞ?
別に全肯定するわけじゃない
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:19:03.07ID:r3SF2T9N00505
マルチバースとか言ってキャラを安売りしまくってんのもほんとしょうもないわ
ストレンジとかいうオッサンは何でもありのドラえもんみたいなもんだから重宝しそうだな
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:19:04.68ID:xt3/CgaR00505
>>242
日本の漫画は作品の権利を作者側が持つけど、
アメリカの漫画は作品の権利を会社側が持つからそういうオママゴトさせやすい
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:19:32.99ID:3lqc6F4500505
日本漫画「バトル、ミステリー、料理、釣り、キャンプ、賭博、日常…なんでもあります」


アメコミ「ヒーローがぁ!悪役をぉ!ぱんちぃ!!!」


障害者「アメコミは高尚ダァ!!!」



もうこれ障害者ビジネスだろ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:19:33.52ID:+WBFe4Z+H0505
スパイダーマンの映画もこれまでのスパイダーマンなかったことにして
新主人公で始めるの違和感あるわ

主人公の役者も年取るから代替わりするの当たり前なんやろが
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:19:37.93ID:DUIEb25Dp0505
気になったらとりあえず見て面白かったら前作とか関連作見たらええだけよな
0280みんなと語る未解決事件【ようつべみて】 ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/05/05(木) 21:19:44.09ID:5G87Fu2H00505
>>272
文芸映画とエンタメ作品を比較する謎
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:19:44.48ID:YUxGRsYZ00505
つかこの配信全盛期に金払ってわざわざアニメ映画やら特撮映画みに行ってるやつは発達抱えてるやろ
ガキの付き合いならまだわかるが
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:19:50.65ID:hlIpSV0fa0505
>>277
やめたれwwww
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:20:17.60ID:PEpB1ugyd0505
ダークナイトっていうバットマンやつこの間見たけどおもろかったわ
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:20:25.57ID:mb/Xv+Z5a0505
>>277
ぁめーい!w
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:20:39.68ID:zwJt5lucr0505
アメコミオタと撮り鉄ってキモさのベクトルが同じよな
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:20:56.85ID:QagwIYRxa0505
映画については分かったが漫画の方は見やんでええんか?
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:21:00.87ID:xTcCmOsP00505
>>281
むしろ映画館で見たい映画ジャンルちゃうの
文芸ジャンルのが画面や音響の影響は相対的に小さくなる絵作り的に
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:21:17.79ID:dT8L2h+S00505
中国でも韓国でもマーベル映画大ヒットしてるもんな
アジアでも客がしっかりしてる国ではちゃんと評価されてる
ガチで日本だけくそしょうもないアニメ映画が流行ってて浮いてる
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:21:33.02ID:Enb0IV4h00505
>>277
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:21:45.30ID:cGtH1ftA00505
またムクガイジが一人で喋ってる
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:21:54.51ID:3lqc6F4500505
>>290
自国のコンテンツがないことを自慢してて草
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:22:02.21ID:Enb0IV4h00505
>>287
マジでクソつまんねーから見る価値もないよ
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:22:04.72ID:i0OgIztja0505
>>268
アメイジングスパイダーマン2が期待したよりかなり興行収入が低かったんや
そこからディズニー+マーベルスタジオとの取引が始まったんや
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:22:06.98ID:4rq9oQHV00505
ルールなんてないの分かっているけど、最初から順番に観ないと気持ち悪いのは分かるわ
そういう人は多少なりとも強迫性入ってるんだなあと思う
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:22:10.81ID:NtCxSy/xa0505
アベンジャーズとウィンターソルジャーとソー3しか見てないわ
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:22:29.77ID:x6aWfwDE00505
今作でファンタスティックフォーも全部見ないといけなくなったってマジ?
ファンタスティックフォーノーウェイホームやるかもしれんからな
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:22:39.95ID:Enb0IV4h00505
>>293
これマベおじは爆笑なん?
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:22:49.51ID:1Ya7WbuuM0505
だからバーローに負けるんやで
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:23:00.38ID:QagwIYRxa0505
>>295
アメコミオタクは原作否定派もしくは見てない人が多いんか?
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:23:03.23ID:YUxGRsYZ00505
>>288
アニメなんかただの絵が動いてるだけのガキ向けコンテンツに音響がどうの言われてもな
特撮も金かけてCGでパーンチ!キーック!やってるだけやないですか…
映画館で僕と握手!的な理由以外に見にいく意味あります?
0304みんなと語る未解決事件【ようつべみて】 ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/05/05(木) 21:23:05.76ID:5G87Fu2H00505
>>293
なにこれ?
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:23:07.29ID:+828nsZ7p0505
アメコミのノリって裏設定でキャッキャしてる頃の日本アニメなんだよね
日本のアニオタは既に通ったところだから日本では受けない
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:23:09.12ID:+WBFe4Z+H0505
アメコミヒーロー物好きな人って自分投影してるの謎すぎる
アメリカ人でもないのに完全にアメリカ人の立場に立って
世界では~アメリカでは~日本はまったく…って
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:23:17.99ID:Ljg+gPbsa0505
>>284
見返すたびにジョーカー勝たんかなって思うけど毎回負けてがっかりする
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:23:22.50ID:3uPaXNWs00505
サム・ライミのスパイダーマンは好きやで
3は脚本捻じ曲げられてクソになってたけど
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:23:29.69ID:xW4tkW8500505
>>229
仮にも漫画家の端くれでようコナンをこいつ呼ばわりできるな
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:23:46.66ID:2k0Tr7L300505
今ワンダヴィジョン見てる
明日ストレンジ見に行く
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:24:10.12ID:GN+i1Kyka0505
>>310
気持ち悪
んなもん見てるやつがなんJにくんなよ
アメコミ映画信者がよ
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:24:17.12ID:563/P5Ipa0505
>>275
別にマルチバースを悪くは言わんけどおまけ扱いでええと思うなぁ
それを本筋にしたら何やってるかさっぱり分からんし
もう作者とファンのオナニーの見せ合いになっとる
ストレンジとかどうでもええからアントマンが子離れする作品作ってくれや
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:24:17.16ID:CqWz5gm7M0505
アイアンマンだけ見て合わんければ見なければええねんあんなもん
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:24:37.44ID:m1m0fRV/00505
>>293
一般人が1で不良が150ってさすがに一般人弱すぎんか
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:24:53.62ID:6bwMcFWQ00505
>>229
こんな偏った感性だから打ち切り食らった上でなろうコミカライズしか声かからんのやろうな…
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:24:55.19ID:NtCxSy/xa0505
>>293
なんやこれフリーザ?
0318みんなと語る未解決事件【ようつべみて】 ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/05/05(木) 21:25:15.20ID:5G87Fu2H00505
>>303
いや大作じゃないとでかいフィルムの作品ちゃうやん
日本の文芸wはパナソニックの一眼使ってたりするレベルやで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況