X



【朗報】9割のなんJ民が勝てない小学1年生が見つかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:31:42.23ID:u/QLFaoh00505
JAXAが称賛…小学1年生が宇宙飛行士に応募 宇宙検定に最年少合格、高校の数学勉強も英語でアピール
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c477e33925d1eed567fc4b59ff7c43ed060b78f

「宇宙開発に携わって、人類の生活を便利にさせたい。(米国主導で開発する月周回基地)ゲートウエーの計画にも興味があり、人間の文明を継続させるための研究がしたい」と記した。中学・高校レベルの数学を勉強中で、微分・積分や三角関数、虚数など分野ごとに10ページほどの手書きの解説本を作っており、「数学の本を13冊書きました」などと英語で自己アピールした。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:32:11.89ID:u/QLFaoh00505
天才やろ…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:32:29.05ID:5xCWMFtH0
こういうのは飛ばされるより技術者向きやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:32:41.60ID:pQpj5CDY00505
ワイの母校や 
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:33:23.01ID:cZX7Sy4Qd0505
ブサイクでよかった
これでイケメンだったら神を呪うとこだった
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:33:42.68ID:dBsCZfVod0505
凄すぎやろ…
親のせいで小学生の頃から引きこもってるワイとは真逆の環境で生まれ育ってそう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:34:04.01ID:YI+1hl+La0505
日本で腐らせてる場合ちゃうやろ
早く海外行こうや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:34:23.61ID:64fQGhWv00505
小一はやばすぎやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:35:01.91ID:/mtWzGzG00505
日本かよ!腐っちまう前に海外に連れてけよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:35:21.72ID:q4g9LeDfa0505
舐めんじゃねーぞクソガキ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:35:38.68ID:vmWu6d5lM0505
>>3
宇宙飛行士って研究職もいるやろ?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:35:44.77ID:/mtWzGzG00505
近いうちこの子と宇宙に行くの楽しみやわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:36:11.90ID:PrJ9jtodr0505
小1なんかワイが本気出したら5秒で殺せるが
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:36:20.68ID:lnSEUDBE00505
子供宇宙に送りこんだら無重力が成長にどう影響があるか実験してほしい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:36:33.66ID:rLwGbj6ga0505
実はこういう障害ある人が支えてるんだよな人間社会を
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:36:54.59ID:tIVxKiV800505
でもワイのマッハパンチで1発KO出来るんやけどね
舐めんじゃねーぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:37:39.18ID:iylkDlDp00505
皆が皆学力じゃなく力で訴えようとしてて草生えますよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:37:46.86ID:rLwGbj6ga0505
実はこういう障害ある一部の人が支えてるんだよな人間社会を
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:37:49.19ID:YVPwUvlm00505
実務経験なしで身長も足りないまったく応募条件満たしてねえのに
宇宙検定三級とかいうカスみたいな資格取ったから浮かれて応募したら誉められましたァ?
社会なめてんのかクソガキが
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:38:03.83ID:6j4KUOMV00505
親ガチャに成功しただけ
お前は凄くない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:38:17.38ID:mfUBDQmld0505
まるでセンクウやな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:38:27.18ID:1eEMtflm00505
大人舐めてんのか?ワイにかかれば一瞬だよね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:38:39.77ID:y+xX/+ze00505
ゆたぼんと対決してほしい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:39:06.15ID:mVGVN+0mp0505
>>24
ゲスいことを言う
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:39:29.75ID:pQpj5CDY00505
とりあえずイキッとけばおもろいと思ってるドン滑りカス逆におもろいと思ってきたわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:40:04.64ID:A26FqjbE00505
>>19
頼む!障害者であってくれええええええ←こwwれwwwwwww
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:40:34.03ID:MWGTxGhg00505
身長150cmで止まる呪い掛けといたわ
宇宙飛行士の夢も終わりやね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:40:37.53ID:YI+1hl+La0505
リアル千空やな
ほんまに化け物級に育つか日本の足並み揃える社会に潰されるか将来が楽しみや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:40:58.97ID:vmWu6d5lM0505
>>24
こいつはゆたぼんの成功例だから対決する意味あるか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:42:37.05ID:rLwGbj6ga0505
>>29
まあ親が教育わかってて金もありそうやから公立校は最低限避けられそうなのはひと安心やな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:43:41.13ID:CQRfNtkHd0505
正直こんなの高校生になれば誰でも解けるし意味ねえよな
英語喋れるとかあっちからしたら当たり前のことやし
親のオナニーでしかない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:45:33.30ID:rLwGbj6ga0505
>>32
飛び級させてほしいわ
腐らせてしまう



第2のワイをワイは見たくわない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:45:43.91ID:hetKvreL00505
1割勝てるんか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:46:00.48ID:JYsm7t8Wp0505
天才ってどこかで凡人になるよな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:46:10.39ID:GnZ9bTRZ00505
ワイの才能こいつに取られた 返して
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:46:21.21ID:u2/CoDWKa0505
1割勝てるとかエリート集団やろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:46:57.19ID:4vRnDngYd0505
藤井聡太嫉妬民みたいな底辺見れそうで楽しみや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:47:11.59ID:rLwGbj6ga0505
>>35
飛び級あればなあ
あと公立は絶対あかん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:47:32.65ID:7HyCVvON00505
拳骨で一発やぞ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:47:51.47ID:sDtLRksca0505
こういう系の子供で大きな発見した奴ってほぼ聞かないわ
所詮「レールの上」なんよな
コペルニクスやらピカソやらの天才はもはやレールから外れとるんや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:48:40.83ID:T7okcR9700505
オックスフォード入れろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:49:11.55ID:sDtLRksca0505
あと英語話せることは大したことない
幼少期の言語習得は大人よりもはるかに容易なんや
秀でた才能は数学だけやな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:50:02.39ID:ii/hq8OO00505
小一はやべーな
小6で数学めちゃくちゃ出来る!みたいなのは割と聞くけど
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:50:35.81ID:/abNkl4600505
もう一部の天才エリートが世の中を良くしてくれれば良くない?
ワイは寝てもいいか?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:51:05.56ID:ggfwOBGs00505
何を言っても嫉妬定期
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:51:30.85ID:/WX7BNz+d0505
>>45
これ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:51:53.89ID:nAtfZ9p200505
底辺人生
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:52:46.22ID:MLZ1QsOR00505
ワンパン定期
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:52:55.83ID:rMCL2fLZ00505
数学の解説自分で作るあたりガチの有能やな
字の書き方がワイに酷似しとるのが不安やが
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:52:56.07ID:URDs3emY00505
3月だったか東大生がレスバしてたやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:53:12.76ID:SPHFgJ6i00505
小学校上がる前に教育を受けたことあるJ民っておる?
ワイは勉強は一切教えてもらえんかったからもし教育受けてたらこうなってたかもしれん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:54:55.14ID:rLwGbj6ga0505
やっぱり親ガチャだわな

親がすごいよ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:56:40.75ID:NAr5Zxijr0505
すごe
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:56:55.82ID:nAtfZ9p200505
憐れ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:57:03.07ID:m0xnI5FJ00505
勝ってるやつ1割もおるか?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:57:11.81ID:Z8lMyV9JM0505
ノーベル賞取った人たちも大体は幼少期のエピソードは普通の人よな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:57:27.15ID:xE/8Ay3Oa0505
小さい頃から勉強に関心抱くのすげえわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:58:59.72ID:FsL93Whta0505
>>53
わいは保育園がそこそこ教育やるところやって小学3年くらいまでの内容先取りしてたわ
おかげで進学校行かんでもそこそこ人よりできて京大いけたわ
幼児期の教育めちゃくちゃ大事なんやなって思う
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:59:39.31ID:rLwGbj6ga0505
>>59
親が用意してあげた教育環境
つまり親ガチャ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:59:41.33ID:0nIABTV8a0505
ワイに数学教えてくれんか?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 18:00:09.13ID:HkvRUeHWM0505
>>53
公文式いってたで
小学校低学年で微積やってたな
まあ意味わからず公式通りに解いてただけやが
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 18:01:46.04ID:h0VX/RuA00505
実物見てみらんと力で勝てるかわからんわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 18:02:02.96ID:tUNaDiI/00505
こっからどういう下降曲線たどってもJ民より上だよね
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 18:02:11.69ID:OkNSRB3e00505
でもゴミ収集は出来んだろ?
大人舐めんなよ😡
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 18:02:29.68ID:rLwGbj6ga0505
>>60
せやで
幼少期で人生の8割決まると言っても過言ではないんや
人格形成もこの時期がかなり重要や
君が頑張れる脳になったのも親が幼少期にそういう育て方、環境を用意してくれたからやな
感謝やな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 18:03:35.47ID:rGDnAGdZ00505
アホさで勝ってるやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 18:09:37.01ID:rLwGbj6ga0505
あかんな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 18:10:08.95ID:FE3RZo1V00505
神童も途中でワイらコースに入る可能性あるからな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 18:12:09.39ID:YLkoiOLB00505
ワイの地元のクソ田舎やんけ
よーやっとる
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 18:12:33.01ID:SPHFgJ6i00505
スポーツも勉強もゴールデンエイジの教育がすべてを分けるんやな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 18:13:14.53ID:TJ7eVA4p00505
まじかよ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 18:14:06.33ID:l5vTES6R00505
でもどうせ包茎だろ?😊
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 18:14:33.70ID:Nj07kljM00505
俺もこいつみたいになりたかった
身体乗っ取る術開発しようかな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 18:14:51.61ID:TJ7eVA4p00505
子供の無邪気な笑顔見ると心が洗われるわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 18:15:21.47ID:eU0eljxZ00505
なんで公立小に入れるかな
イジメられて終わりだろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 18:17:11.08ID:zh6Jpr8o00505
ガキが…
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 18:19:06.72ID:rLwGbj6ga0505
>>78
いじめもやが
普通に才能腐らせる可能性たかいで

かつてのワイみたいに
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 18:23:34.20ID:CQRfNtkHd0505
>>81
お前が天才だった頃なんかないから安心しろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 18:25:15.93ID:rLwGbj6ga0505
>>82
まあ信じてもらえなくても構わん
遠い昔のことや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 18:25:22.76ID:llyE0RIR00505
日本におっても飛び級やってるのは京大医学部ぐらいやな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 18:26:02.34ID:llyE0RIR00505
>>58
科学史に出てくるレベルなら幼少期から変態的なレベルの人間多いやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況