X



ゲーマーってなんですぐ「障がい者」って言うん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:18:31.49ID:o78qHmx9M0505
他にも言い方あるやろに
あの界隈では標準語なんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:19:10.73ID:lfvXnP0E00505
ガイジって言葉ホント好きだよな
ガイジ 人権 池沼
この辺リアルで使ったらどうなるかわからんのかな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:20:43.10ID:q8EKRfFz00505
>>2
分からんやつがゲーマーになるんやで
そういう連中の掃き溜め
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:21:03.87ID:1varrpYL00505
クセになってんやろな
こないだプロゲーマーも謹慎なったしな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:21:12.47ID:igknRndo00505
自己紹介
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:21:20.05ID:w8RsXOpD00505
鏡みるたび現れるからしゃーない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:21:33.47ID:2KN5P87FM0505
なんjも人のこと言えないだろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:21:44.46ID:2bBDcek300505
自分が言われたら一番傷つく言葉を選んでるんやで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:21:54.12ID:2FWOg5pKM0505
プロゲーマーってそういう人ばっかなん?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:22:18.45ID:WmFLJX8200505
健常とかもヤバい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:22:37.98ID:gc92QVUo00505
なんかコンプレックスあるんやろな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:22:47.34ID:+JQNOwPR00505
なんjでもガイジや障害者禁止するべきやないか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:23:09.08ID:Lpfd3K/I00505
障がい者差別は良くないけどプロゲーマーで一概化してもの言うのは職業差別やろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:23:50.58ID:2O6H+jg3M0505
>>7
文字で打つのはいったん考えるけど言葉で普通に発するのは相当やろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:24:15.30ID:XPphJduv00505
ゲームは特に認知判断行動を重視するから
ヘタだと脳の機能に疑問を抱かれるんやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:24:15.74ID:6AeRClcTa0505
ちょっと普通の頭あれば障害関連はまずいなやばいなと思うはずなんだよなぁ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:24:49.39ID:6hxo8/YM00505
障がい者じゃなくて障害者な
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:24:55.30ID:w8RsXOpD00505
イキりたいけど怖い人だと怖い
なお
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:25:10.88ID:PIPAXLRed0505
諌めてくれる怖い先輩がおらんからや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:25:13.26ID:8e6qc7Em00505
ネットでガイジガイジ言ってた連中がプロゲーマーになっただけや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:25:14.24ID:cIO3SeC6M0505
>>14
ゲーマーばかり問題になるからなあ
やっぱ傾向はあるんとちゃうか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:25:17.65ID:ZkQOjFlrM0505
普段から使ってないと出ないよね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:25:23.65ID:CZmNYYho00505
障害を障がいとか障碍と書くのに違和感しかない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:26:06.79ID:s+cdb0YTa0505
習い事マウント民なんやしそんなもんよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:26:34.73ID:PUxhroPG00505
いわゆるゲーム依存症による弊害やろ
ゲームはコントローラーを動かせばその通りに動くでも、現実では自分が考えた通りには動いてくれない
この差異がゲーマーを短気にさせるんや
短気になって現実でも鬱憤を晴らすために強い言葉を欲するようになる
こんな感じで自分の思い通りにいかないとすぐ暴言を吐いてしまう人間になってしまうんや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:26:36.49ID:bnkUHxHiM0505
自分が障害者やから
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:26:57.93ID:brfF43xEM0505
条件反射でその言葉出るってヤバない
自分の言葉のボキャブラリーのひとつになってるってことやろ?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:26:59.70ID:6AeRClcTa0505
ゲームばっかしてる馬鹿が馬鹿信者に囲われてちやほやされ続けてたらまともな感性や品性なくなっていくわな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:27:38.24ID:ZmLyJst300505
ペコーラでさえガイジ使うからなんにも信じられん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:28:05.57ID:6AeRClcTa0505
口に出るってことは普段からガイジガイジ発音してるってことやぞ
なんJで打ってるだけなら発音したりせんわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:28:27.56ID:YBGZOPEf00505
「コミュ障」とかはどうなん?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:28:43.46ID:w8RsXOpD00505
視力低下だったり腱鞘炎程度で
即キャリア終了なんだよなあ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:28:54.92ID:YAUv04fj00505
普段から他人の悪口言いまくってるからリアルでポロッと出るんだろう
なんJ民も似たようなもんだからやらかすやつ居そう
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:29:01.13ID:p/BR4prdd0505
シャブ漬けとかあったけどようあんな言葉出てくるなって思ったわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:29:02.36ID:brfF43xEM0505
でもゲームだけじゃそうはならんやろ
ネットとゲームと陰キャが合わさるのがいかんのとちゃう
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:29:02.53ID:YkbAtGxRa0505
小中学校からのエスカレーター式だからや
変わらない強さや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:29:17.48ID:CZmNYYho00505
ゲームばっかりでまともな教育を受けてないからや
そういう言葉が飛び交う自分の見てるネットの世界が当たり前やと思ってるから言葉として出てるんやろ
朱に交わって赤くなっとるだけ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:29:43.41ID:b2xfdIzP00505
若者の間で病身舞が流行ってるんやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:29:46.01ID:zVAnk5/400505
現実社会に触れてないからやろなぁ
お前らと同類だよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:30:01.03ID:Vo2lUbou00505
判断が悪かった時に高卒とか言うのは逆に効きすぎたからか広まらなかったの草
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:30:01.38ID:qo3VrMrFM0505
自分より下が障害者しかいないから
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:30:13.30ID:6AeRClcTa0505
ゲーマーっていつかボケて老人ホーム入ったら暴言吐きまくるやろな
死ねとかガイジとか連呼するようなると思うで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:30:31.01ID:6pqFzOyDd0505
ガイジ連呼のガイジ板住民が言えることではないやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:30:36.62ID:BQDbKmTj00505
ゲーマーのやべえところは
プロも素人もみんな暴言はいて当たり前、吐くのが悪いことだと思ってない
むしろ勝つために必要とまで言ってのけることよ
eスポーツが社会的に認められない理由がこれ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:30:48.07ID:rNZAdvRnM0505
言う言わないもやけど配信乗ってなきゃええとかいう意識なんやろ
そら自浄は期待できんわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:30:56.84ID:qdjv+1GR00505
どっちかと言えばネットが悪い
ゲームはただの興奮剤や
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:30:58.25ID:70bNz6WE00505
ネット上でしかコミュニケーションとらんから過激なネットスラングしか使えなくなる
匿名でない場所の生き方がわかってない
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:31:04.22ID:w8RsXOpD00505
昔のゲーセンにいたような輩が家にこもって
ずっとゲーム漬けやしある程度は
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:31:17.53ID:+EXL765Dp0505
学生時代友達おらんかったからセーフラインがわからんのやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:31:25.23ID:MMmekP2u00505
ゲームはネットの世相を反映してるだけやからな
つまりネットが酷いってことや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:31:51.37ID:JpqTtRCN00505
人間悪口を言う時は自分が言われて一番嫌だったことをいうんや
つまり日常生活でそうやって罵倒されたことがあるんやろうな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:32:10.84ID:vNc58X5yM0505
>>46
それホンマなん?
ホンマやったらえげつないなeスポーツなんてやらせん方がええわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:32:12.40ID:eUIf8fle00505
病気やろとかFPS世界共通レベルや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:32:32.72ID:6AeRClcTa0505
普通小学校生活とかで学ぶはずやん?
その類いの言葉使ったらアカンって
引きこもりやったんかなって思うわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:32:32.78ID:GLt4jk5Za0505
ガイジでええよな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:32:40.48ID:w8RsXOpD00505
そのキッズ感覚を臨場感たっぷりに配信や
あとはわかるな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:32:48.34ID:Tzfjj9Le0
当人らでさえ仕事と趣味の違いが曖昧なんやろな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:33:05.22ID:9I91nZpwM0505
>>24
弱者ビジネスでごり押しした混ぜ書きはともかく元々は障碍やし
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:33:07.19ID:STsAYSUBd0505
自分達がガイジだからつい仲間のように呼んじまうんだ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:33:10.18ID:oI3u15sc00505
ハッタショとかギリ健みたいな準ガイジは
ガチガイジが天敵
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:33:42.53ID:TJ7eVA4p00505
普段抑圧されて生活してるイキりインキャが多いから
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:34:04.23ID:bh3JXsT700505
正直「クソ」はめっちゃ言う
ガチギレするとたまにもっと酷い事行っちゃうわ…
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:34:14.98ID:C2Pk0EBdr0505
反射的に相手の悪口を言いたくなった時にパッと出てくる言葉がそれなんやぞ
彼らにとって一番馴染みのある言葉やから
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:34:17.59ID:BQDbKmTj00505
apexで一番有名なプロプレイヤーのImperialHalはチームメイトに暴言はくの当たり前、しかも上の立場から一方的にこき下ろす
一部の人はそれを有害だと指摘してるけど何十万人もいる信者たち及び本人はその暴言が勝つために必要と自負してる地獄
DVしてるやつが嫁殴るのは躾のために必要でむしろ正しいことだと主張してるのと一緒

ゲーマーはそういうやつらの集まり
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:34:28.53ID:ilEDB2/500505
相手が傷つきやすい言葉で尚且つ簡単に出てくる言葉だったんやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:35:07.47ID:rZiG7scr00505
口悪いやつは乗り物かFPS好きそう
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:35:28.57ID:BQDbKmTj00505
>>55
オフライン大会とか相手チームに暴言はいたり大声出して威圧、挑発するの当たり前やで
レインボーシックスシージってゲームでは日本人も外人相手にそれやってた
なおそこから逆転負けして笑われた模様
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:35:28.91ID:w8RsXOpD00505
さらに勝ったばかりでアドレナリンどばどば
ほとばしる全能感とまともになら手に入らん賞金や
そんなん一気に来たタイミングでインタビュー
0073当ブログではロシア軍を応援しています
垢版 |
2022/05/05(木) 16:35:42.51ID:WDN8khTNa0505
自己紹介やで
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:35:55.07ID:6AeRClcTa0505
プロゲーマーの事務所は新人研修みたいなので「口に出したらアカン言葉リスト」配布すべきやな
それこそガイジ施設かよと思うが
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:35:57.22ID:ilEDB2/500505
>>68
でもimperialHALよりフォロワー多いAceuは聖人だしスーパープレイ見せてるよね
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:36:35.92ID:Kh2MKYhTa0505
加藤純一って人の影響らしい
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:36:47.85ID:i6Ksx/DRd0505
たぬかなとかクビになったプロ()ゲーマーって今何してんだろうな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:36:53.20ID:YAUv04fj00505
>>66
例えば会社の会議で「クソ」とか言ったら普通の人はどうなるかわかるよね
プロゲーマーとはそれがわからない人たちの事
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:36:57.52ID:6AeRClcTa0505
>>76
マジかよ最悪だなそいつ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:37:02.13ID:vNSqr3y/00505
自分が言われたくない事を言うらしいな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:37:31.13ID:s4M3Wj7ga0505
加藤純一とかああいうクズが界隈にいるから
影響されたアホが過激な発言してるわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:37:41.57ID:v+n94UQQ00505
>>72
でもプロでも賞金稼いでる人より人気配信者のが金稼いでる印象
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:38:34.42ID:O+q33OEA00505
だからチシア、シンシアにしとけとあれほど言ったのに
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:38:59.23ID:BQDbKmTj00505
>>75
聖人なんて稀やぞ
しかもそのエースは競技引退してるからただのストリーマー
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:39:10.55ID:msOwe7Ff00505
プロがいうの草
スポンサーのこととか考えんのかな
たぬかな騒動でアウトラインもわかりそうなもんやのに
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:39:25.39ID:Ld6gQb0e00505
暴言としてパッと出てくるのが障害者呼ばわりってのがなんかガキくさいんだよな
言語能力が小学生時代から向上してなさそう
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:39:57.75ID:w8RsXOpD00505
>>82
だからこそ少額の賞金で問題発言
人気配信者なら積み重ねで再生数上げないかん
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:39:59.36ID:1varrpYL00505
相手を煽る戦略とかじゃなくガチで言ってんのかな?
まあ戦略でもあかんがプロスポーツでは往々にしてあるからな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:40:17.69ID:SPHFgJ6i00505
ネットではカジュアルな悪口として定着してもうてるから
これはとんでもないことやで
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:40:17.71ID:33pn9bEZ00505
脳死
チンパン

人権
沼プ
オカマプレイ
戦犯
マンブー
発狂
介護

このへんも危ないな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:40:29.83ID:hcbRx+7E00505
HALが暴言吐く姿に憧れたのか真似するキッズクライリックスみたいなプロもいるしなぁ
影響は大きい
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:40:31.17ID:BQDbKmTj00505
日本で有名な配信者のボドカとかも暴言吐きまくり、それをキャラだから許されるとか本人と信者たちは自負してる地獄
他の配信者も女性相手にセクハラしてるところ平気で配信してるし頭おかしいやつばっかりや
陽キャに憧れた陰キャが力持ったら陽キャより増長する
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:41:16.29ID:sDtLRksca0505
「バカ」とか「アホ」よりも具体的で
社会的に見ても明らかな欠陥やん
「ゲームが下手」って問題やなくて
「お前は何をやっても根本的にダメなんや」って伝えるには適切な言葉なんや
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:41:22.45ID:SPHFgJ6i00505
小学生とか中学生みてれば分かるけど暴言がえげつないからな
こんな国あんまりないで先進国やと
普通は大人がたしなめるもんやが
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:41:55.49ID:hoGe0dXz00505
なんj民のがガイジガイジ言うてるやろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:42:12.42ID:w8RsXOpD00505
全てのスポーツ選手にピンマイク付けて流したら
どのくらいの発言出るかは気になる
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:42:25.47ID:1varrpYL00505
何がヤバいってゲーマーとか動画配信者って子供が憧れ易いってとこなんよな
親が常に見張ってられるわけやないし
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:42:26.67ID:BQDbKmTj00505
>>91
crylixが暴言は必要とか言うてて草生えたわ
halとの配信で君の言動は日本なら批判される、日本は息苦しい、アメリカでやりたい日本でやりたくないとか言うてて草生えたわ
アメリカでも信者の声がでかいだけでhalはToxicプレイヤーとして有名なのにな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:42:33.59ID:bh3JXsT700505
>>90
マンブーってなんや…?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:42:38.94ID:B0Lju0E300505
スポーツなら試合前や後に礼したりフェアプレイ精神叩き込まれるが、プロゲーマーには相手リスペクトする文化がないんやない?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:43:03.31ID:33pn9bEZ00505
>>100
マンコブースト
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:43:18.18ID:MwK03EAra0505
リアルでライン超えの発言する奴こそ障害を持ってる気がする。叩いたり処分する前に検査受けさせたほうがいいと思う。障害者を守ろうとして障害者の職を奪ってるようなニュースが最近多い
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:43:26.70ID:UmXJaZMsM0505
>>96
だから文字打つのと言葉発するのは全然違うやろ
わからんか?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:43:33.43ID:eT/tA2Ba00505
ぢゃあワイがカービィとか仮面ライダーの話しててもハッタショってゆわない?🥺
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:43:38.41ID:BQDbKmTj00505
eスポーツはプロや配信者が率先して暴言吐いてアウトな発言してそれを自己肯定してるからたち悪い
ある種の強ければ何してもいいみたいな価値観がはびこってて子供が真似してる
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:43:42.46ID:ilEDB2/500505
>>84
一切自分のチームメイトを批判しない、相手を批判しない。こういうのができない奴らが多すぎる
Aceuはそういうのを守って楽しく配信してるやろ
競技抜けた大きな原因はしっかり規約がある競技よりもストリーマーのほうが稼げるし食べていけるからや
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:44:11.78ID:llmSqNtN00505
ゲームばっかやってるとバカになるってホンマなんやな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:44:13.57ID:FW/8NlV3a0505
この前のプロゲーマーは有言実行をしただけらしいた
プロゲーマーの認識(が良くなってきたから)を変えたいって
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:44:34.11ID:bh3JXsT700505
相手が目の前に居ないと気軽に暴言を吐けるからな
正直実況者も汚い言葉やらリアルで使ったらアウトな言葉は言うしもうしゃーない
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:44:34.96ID:Q7zqvygy00505
ホイ卒すき😂
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:44:57.26ID:iaznjCYva0505
別に暴言吐こうが良くね?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:45:14.55ID:hoGe0dXz00505
>>104
普段から気軽に書いてたら
酔ったり怒ったりしたらポロって出ちゃうやろ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:45:15.34ID:l3osR1o6a0505
良識を培うための環境から逃げてゲームだけしてきた奴らだし
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:45:27.83ID:0ou2XLPL00505
>>96
さすがに煽りカスワイもスポンサー背負った状態でガイジ連呼はせんで
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:46:47.62ID:lp0TJXiza0505
https://i.imgur.com/yRZF9Se.jpg
これネタ扱いされてるけど名言やぞ
書き込む前に対面の相手に言える事かどうか
考えてみるのは大事や
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:47:08.45ID:hcbRx+7E00505
>>99
まだ若いしおそらくHALに憧れてるのもわかる
でもコンプラ考えないとw
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:47:25.65ID:ilEDB2/500505
>>96
個人で言うぶんにはなんJでネタにされるだけやし大きい問題はないやろ
スポンサー背負ってやってるなら大きな問題なんやで
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:47:42.95ID:7uATwCFBd0505
部活とかやってないやつって協調性無いし陰キャだから教員からもほとんど相手にされへんねん
だからまともなコーチングを受けずに育った結果倫理観に劣るところがあるんよ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:47:52.88ID:pP8qHAi7a0505
あいつの影響で暴言が受けると勘違いしてるから
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:48:21.97ID:Hj862mkad0505
Clyrixは一旦やらかし発言してから今の状態だし少しは学習したんじゃない?FPSやってる中高生とか口悪いのがデフォみたいなとこある
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:49:01.31ID:eAvMn4/hM0505
身長170以下は人権ない
対戦で同じ戦法を繰り返すやつを虫呼ばわり
よえーやつは喋るな発言
吉本所属のゲーマーは「このキャラ使えば障害者でも勝てる」って他のプロに教わった発言
女の配信者に凸して荒らすプロゲーマー
女にちんこの写真を送りつける有名プレイヤー

全部格闘ゲーム界隈の闇
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:49:15.06ID:BQDbKmTj00505
>>122
批判される日本がおかしいだけ、海外では認められるから海外行きたい
今このモードに入ってるぞ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:49:57.59ID:TVIrWzQk00505
今の20以下は現実でもガイジガイジ言うてるで普通に
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:50:04.34ID:rZiG7scr00505
尖っているほど面白いと感じるバカ舌なんやろな
単調なシステム、単調な動作、毎度違うのは乱数と相手の技量だけ
そんな空疎な営みやその動画観察を漫然と繰り返してとうとう砂を噛むことしかできなくなったんや
視聴者もより苛烈な方に靡き配信者もそれに合わせるこの世の終わりや
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:50:07.61ID:hcbRx+7E00505
おれもそんな感じだったけど20超えたら黒歴史になるやつ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:50:22.86ID:7uATwCFBd0505
思慮が浅いとかじゃなくそういった言葉が自然に出てしまうんやから育ちの問題やで
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:50:42.59ID:BtXwWLuK00505
弱い人間ほど汚い言葉を吐きたがるのは世の常やで
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:50:45.03ID:QyWA5XQYM0505
>>126
ホンマに!?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:50:48.01ID:JlX0aRqMa0505
ロード画面の度に見えるねんな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:51:04.35ID:s+cdb0YTa0505
>>117
至言やね
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:51:49.94ID:bx+XtPvP00505
やってりゃ分かるがあの手のゲームなんて弱い奴は大体ガイジやで
ガチ初心者とかならまだしも数こなした上で沼ムーブしかせん奴ガイジ以外に何て呼べばええんや
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:51:51.87ID:M62tqeoQd0505
怒ってもらえないのも可哀想だなと思う
普通のスポーツでまともな指導者がいるなら怒られて矯正させられてるだろう
プロゲーマーを抱える企業も宣伝担当程度にしか見てないから指導もしてもらえん
まあ普通に考えたらいい大人が言っていいことと悪いことの違いもわからんとは思わんが
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:52:38.75ID:RhIcbDB6M0505
>>135
なぜ煽る必要があるんや?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:52:47.67ID:Mzhsza6f00505
言い方が変わるだけなんだからこの手の言葉狩りはやるだけ無駄
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:53:07.94ID:BQDbKmTj00505
>>117
これよ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:53:25.61ID:/le8Hn9Da0505
陰キャなんて普段劣等感に塗れて生きてるんだから
そら自分が輝ける場所見つけたらイキり散らすよ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:53:35.09ID:33pn9bEZ00505
>>127
まぁ差別発言とか暴言で成り上がった配信者も多いしな
露悪的なのがキッズにはウケるんじゃないか
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:53:39.11ID:1varrpYL00505
>>135
ボキャブラリーの問題やろ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:53:45.87ID:MMmekP2u00505
正直5chでも言うほどガイジって使わんわ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:54:03.25ID:7uATwCFBd0505
「頭おかしい」なら許されたんかな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:54:45.57ID:A7Qk3Knt00505
>>143
5ちゃんはハッタショかチー牛やな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:54:45.70ID:TJ7eVA4p00505
もう口癖になってるから口に出ちゃうんやで
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:54:54.42ID:hoGe0dXz00505
もうガイジって言葉が使われ過ぎて
言われてもなんとも思わんレベルまで来てる
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:55:03.65ID:zMV8iLrId0505
アフィリエイト
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:55:29.41ID:7uATwCFBd0505
>>135
もうちょい手前にアホ馬鹿ぐらいあるやん
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:55:34.78ID:YAUv04fj00505
なんJ民ってリアルで「ワイ」とか言ってんの?
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:55:58.57ID:/mtWzGzG00505
いい歳こいてゲームしている奴がまともなわけないだろ。いい加減現実見ろよ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:56:29.95ID:rZiG7scr00505
>>138
ただ表層的に言葉を禁じとるならその指摘もわかるが
この件に関してはわりと根本的な倫理やスポーツマンシップに焦点向いとると思うで
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:56:34.78ID:1CVWDA1R00505
ゲーマーがそもそもみんな性格悪いからな
それと殺し合いや殴り合いが基本だから、どうしても口は悪くなりがち
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:56:34.83ID:OYItBWHOp0505
すまん、ガキの頃に人と会話するのって実はかなり重要なん?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:56:48.99ID:qJ1m6aZi00505
だって日本の教育って
障がい者学級とかいって
健常者とまったく別に区別してて
一切交流もないからね
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:56:49.67ID:hF7zpAQI00505
eスポーツって流行るの?
同じゲーム界隈だとゲーム実況のほうが人気あるイメージだけど
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:57:05.92ID:xb0qtmd2a0505
こいつらが学生時代バイトや部活でいくら使えなくても
人前でガイジなんていう奴おらんかったろうに😢
自分が上の立場になったらイキり散らしちゃうのが陰キャなんや
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:57:20.21ID:l3usA+Mo00505
ゲーマー界隈が暴言で処分されるの増えてる気がするけど
コンプラ厳しくなったの?
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:57:44.75ID:8uvOLm9d00505
相手が下手だったら何言ってもいいって思っとるよな
たかがゲームでそこまで増長出来るとか逆に安心だよするわ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:58:05.20ID:TJ7eVA4p00505
昔からオタクて口悪いしな
悪ぶるのがかっこいいと思ってる節がある
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:58:15.36ID:JpqTtRCN00505
>>153
普通の生活では相手が嫌がる事をしないのが大事だけど
対人ゲームなんて積極的に他人が嫌がることをしていくゲームだからな
篭ってそんなんばっかやってたらそら人格歪むよ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:58:22.91ID:mSf+kNj1M0505
>>154
そりゃそうだろうし
今のガキって電話もまともに取られへんのやろ?
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:58:23.24ID:dc1YbrM300505
>>158
市場が徐々に拡大して世界的企業のスポンサーがつくようになったりしてるからやろうね
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:58:54.78ID:eAvMn4/hM0505
ゲーセンだと特にゲーム強い=偉いの価値観だしな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:58:55.72ID:33pn9bEZ00505
>>158
eスポーツとかいって表に出るようになってきたから
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:59:34.51ID:UjzZgPUt00505
そもそも競技するモノって人間の心体の暴力性を引き出して戦うわけだから必然と口は悪くなりがち
スポーツしてるやつだって平気で言う奴は大量におるけど、それを事前に防止するために謙虚であることや相手をリスペクトすることを刷り込まれる
ゲームは所詮趣味の延長線やからそういう事を教わらないんやろ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:59:37.98ID:FlA5BY+ga0505
英語なら許された?
damn! bitch!
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:59:39.75ID:JpqTtRCN00505
>>158
個人で配信やってるだけの時代ならそら暴言吐こうが個人の人格の問題だけで終わるけど
スポンサーついたりしたらスポンサーにも迷惑かかるからな
企業の看板背負うってことはそれなりの責任も負うってことや
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:59:44.31ID:ZJBD7bAgd0505
>>160
自分をイジメてた連中に憧れてるからしゃーない
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:59:55.22ID:l3usA+Mo00505
ゲーム強いから偉いとか暴言吐いていいって価値観がわからん
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 16:59:57.83ID:Hj862mkad0505
eスポーツがでかくなった分厳しく行かなあかんでしょ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:00:44.21ID:VP/gdtXj00505
イライラしたときついつい言いつけなるんや
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:00:50.93ID:r9du674O00505
同族嫌悪だろ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:00:57.80ID:FlA5BY+ga0505
暴言吐くのが釈されるのはゲームの中でだけだぞ陰キャくん
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:01:19.69ID:58mG8eIaa0505
自分が障害者だからやろ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:01:20.33ID:iFdmP3mMa0505
>>166
部活は学校教育の一環として行われるから
普通のスポーツやる奴はその辺の教育はされるもんな
陰キャがイキり散らしてるだけの業界じゃそら広く認められんわ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:01:46.13ID:bx+XtPvP00505
なんJにいる奴がガイジ差別に心を痛めてるわけないやろ
何が嫌なん?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:02:09.34ID:l3usA+Mo00505
ゲーム脳ってもしかして正しかったんじゃないか
特に対戦型ゲームやってる連中は脳みそ汚くなってる感じがする
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:02:09.69ID:iFdmP3mMa0505
>>169
陰キャの陽キャやヤンキーみたいな奴への憧れって異常だもんな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:02:10.74ID:hcbRx+7E00505
陰気で口悪い

友達いないから毎日ゲーム

上手くなってプロになる

こんなんやろ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:02:22.68ID:UalZHbQ0p0505
「人権」が普段使いワードになってるのも同じ理由
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:02:44.20ID:YhJ91mp5a0505
ゲームしてると理解できない行動取る奴が多すぎるんだわ
バカよりガイジのほうが重く伝わるやろ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:02:56.23ID:8uvOLm9d00505
野球やらラグビーやら運動系は暴言プラス暴力まで行くからもっと酷いけどな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:03:17.12ID:Nbt+zok000505
チー牛って学校でガイジとか言われてそうだもん
e-sportsも結局フィジカルがモノを言うし今のチー牛お遊戯会からセンスある奴が集まってきたら解消されそう
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:03:37.63ID:m84u1X7/00505
自覚あるからやろ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:03:40.10ID:9Yd+To+a00505
まだキチゲェの方が格式ある
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:03:56.56ID:/L1dJmV700505
いい歳してゲームやってる自分はセーフみたいな甘えを感じる
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:04:00.90ID:hF7zpAQI00505
そもそも世間から離れてゲーセンこもりたかったひとらにネット与えてそこに移住させてたのに
世間の目に触れる世界に戻ろうと画策しようとするのが間違いなんじゃ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:04:05.72ID:33pn9bEZ00505
>>170
「よえーやつは喋んな」とかいう格ゲー界隈怖い
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:04:21.02ID:CFOuGWSh00505
自分にちょっとでも思い当たる節があるから顔の見えない敵に対しては自分が1番効く言葉を使ってしまうらしい
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:04:23.78ID:hoGe0dXz00505
もうngワードを言わずに他人を傷つけようとする人が増えてるしな
比喩だったり◯◯好きそうとか
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:04:25.28ID:nUtj2vYaM0505
>>182
そんなん野球でもサッカーでも同じやろ
ゲームしか経験ないんか?
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:04:38.91ID:cOejgsacd0505
>>2
CORE80の企業務めやが部長レベルでも人権とかゴミとか普通に言ってるで。ワイが言われてる。
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:04:41.61ID:7uATwCFBd0505
コンプレックスの裏返しや
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:04:58.06ID:l3usA+Mo00505
てかゲーマーって「ゲームばっかやってる人は常に偏見に晒されてきたんです」って感じで
差別とか偏見に苦しめられてきた側だと思うんだけど
差別発言を吐きまくるって矛盾してないか
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:05:13.28ID:UDWZCSNMM0505
>>182
マーチ以下行く奴のがガイジやろ
そっちのが理解できない行動やわ
普通に勉強してれば早慶くらいは誰でも受かるのに
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:05:18.26ID:s8eoDJdKa0505
ネットとリアルが区別つかないんやろ
狭いコミュニティに張り付いたままやからスラング使って笑いが取れると思ってる奴が多い
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:06:09.76ID:YhJ91mp5a0505
>>192
対面で言うのと画面に向かって言うのはちゃうやろ
ガイジか?
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:06:28.01ID:pBr6D3pM00505
体育会系以上に陰湿陰険な世界なイメージ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:06:33.58ID:YAUv04fj00505
>>193
そういうのボイレコ録っとけばいいのに
上司の命運を握れるぞ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:06:34.59ID:UjzZgPUt00505
まあワイは目の前に本人さえおらんかったら何言ってもいいと思うから暴言吐くのやめんけどな
そうやって発散しないとストレス溜まるだけやし
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:06:35.03ID:+Wnzfi6qd0505
なんj民が広告収入得て配信してたら変な言葉つかわなそう
でも裏で5ちゃんしてるのバレて炎上しそう
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:06:53.48ID:1varrpYL00505
>>198
相手じゃなく使ってる人達の話やぞ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:06:56.29ID:33pn9bEZ00505
>>178

 最新の研究で「シューターゲームのプレイで脳の海馬が萎縮」とのショッキングな報告
https://fpsjp.net/archives/288560

>人格が攻撃的になり脳が萎縮し破綻、キレやすくなる、思考力が低下、同じ事を何回も繰り返して言う、
まともに喋れない、認知症のようになる、情緒や五感の機能低下が確認された

>モントリオール大学の心理学科とDouglas Instituteの研究者たちが行った研究から判明したもので、100人(54人の男性、46人の女性)を対象として、
『CoD』に代表されるシューターや『スーパーマリオ』などの3Dプラットフォームゲームをプレイさせ、神経画像を用いたモニタリングを行った結果により明らかになったもの。

シューターゲームをプレイした被験者は海馬の萎縮が見られ、プラットフォームゲームをプレイしたプレイヤーは逆に灰白質の増加が見られたとのこと。
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:07:11.19ID:s8eoDJdKa0505
>>195
言われたから自分も言っていいって思ってるんちゃう?
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:07:55.27ID:elIS2O8d00505
実際障害者とか会ってたら哀れに見えてそういうの悪口として言おうとは思わんな
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:08:22.64ID:Uu7M/+4+00505
たいていのプロゲーマーは、大会の賞金のように、
ゲームがうまいことのみによって稼いでいるわけじゃなくて、
スポンサー収入だとか所属チームからの給料的なもので稼いでいるんでしょ。
そしたら、求められるのはゲームのうまさだけじゃなくて
「好印象である」ことは分かりそうなものだけどなあ。

まあでも、他人からどう思われるかなんて重視しないから
プロゲーマーを目指せたんだろうに、いざプロになったら
品行方正でいることをもとめられるのも気の毒ではあるなあ。
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:08:52.72ID:l3usA+Mo00505
てか顔晒して全世界に発信してるのに差別発言できる神経がわからない
道徳とか以前にリスク高すぎるって思わないのか
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:09:01.23ID:nUtj2vYaM0505
>>199
ん?相手に伝えるってことなんやろ?
ああそうかゲーマーは面と向かって言えないんやもんなすまんすまん
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:09:57.37ID:YgcmtP1Qa0505
加藤純一がよう言うてる池沼の沼でええやろ
なんか言われても「え?沼プレイの沼のことなんですけど…?」ってしらばっくれるし
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:10:16.01ID:JpqTtRCN00505
>>208
そういうのが嫌なら個人でやってればええやん
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:10:28.41ID:OIE/DPbhd0505
相手が障害者やった時に自分が1番ダメージ食らう言葉だよな
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:10:36.55ID:8uvOLm9d00505
一人でゲームやっててもマジかーとかアホかーくらいで障害者とか言わねえよ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:11:26.12ID:JpqTtRCN00505
いくら自分の視点で考えて信じられない行動されても
ガイジとか声に出して言っちゃうのは病気やで
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:11:33.14ID:bx+XtPvP00505
お前ら絶対普段の言葉遣い汚いやろ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:11:54.09ID:d0m5LWgC00505
ゲームばっかやってるから加減が分からないだけやろ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:11:59.45ID:UjzZgPUt00505
プロって言っても他の職業と違って大した実力無くてもなれる場合も多いし、いつの間にかなってましたみたいなやつが大半やから意識も低いんだろうな
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:12:07.52ID:endis0ger0505
>>208
一応芸能タレントみたいなもんだから個性出そうとしてるのと違う
声を使う芸ではないからユーチューバーの様に下品になるんやろね
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:12:43.93ID:baIY3+v000505
でも昔からだろ
見当違いなとこにボール蹴ったら「メクラ」←目の障害
足引きずったら「びっこ」←足の障害
聴こえなかったら「ツンボ」←耳の障害
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:12:46.74ID:hF7zpAQI00505
なんでそこクリアリングするの??障害者かよ

ってサラくん言ってたけどもしかして味方にじゃなくて敵にやられて出た言葉よ可能性ある?
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:13:16.49ID:1QlYhGD100505
>>220
びっこは初めて聞いた
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:13:19.25ID:9wl/7p0L00505
10代のうちに言語能力を鍛えられなかった人間は潰しが効かないから悲惨やね
勉強しとこ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:13:26.09ID:s8eoDJdKa0505
>>208
仕事として認められるためには必要なことやと思うぞ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:13:27.83ID:edMgk4BH00505
悪口って自分が言われたら一番くらう言葉を選んでる説あるけど
人生で障害者認定された事ないから全く効かんわ
ガイジガイジ言ってる奴って幼少期に暗い過去があるんやろな
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:13:41.96ID:axkPrBnR00505
ワイらだってガキのころしんしょー言いまくってたやん
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:13:44.80ID:Uu7M/+4+00505
eスポーツはオンラインでできるのが強みのひとつなんだろうけど、
観客・他人に見せるためとするなら、オンラインはやめた方がいいと思うわ。

周りに内輪の人間しかいなかったら、調子に乗ってこういうことを言う奴が
でてくるのを止めることはできないんじゃないかな。
「社会貢献活動とかをやって人権意識を高めます」じゃなくて、
「他人の目があるところでプレイすることで、発言にブレーキをかけます」
のほうが現実的だと思う。
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:14:06.27ID:YjYZIQp000505
スポーツでこういった問題がないのはゲームのオートマッチングみたいなその場限りのチーム的なのがないからだろ
チームとしてやってるのに障害者とか言ってたらそれこそヤバい奴だわ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:14:16.53ID:Pfbw54LEd0505
>>65
確かに同じインドアスポーツでも囲碁将棋の棋士が暴言とかあんま聞かんな🤔
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:15:08.80ID:sraSnu6d00505
ドッジボール弱いすき
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:16:01.63ID:nzt/5uGJ00505
お山の大将やってると、誰も注意してくれんから
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:16:06.31ID:nsBUOtZ5d0505
アメリカ人もおかしな奴を見かけたらすぐ病気扱いするからセーフ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:16:17.72ID:HnRfrJkgM0505
沼るって言葉嫌い
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:16:36.84ID:mVGVN+0mp0505
そらゲームで稼ぐ特権階級やの自覚があるからやろ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:16:56.60ID:Qdv0v7XIa0505
最近人権ない発言があれだけ問題視されたばかりやし
流石に問題あることくらいは理解してるはずやと思うけど
たぶん普段から考えとるからついポロッと出てしまったんやろな
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:17:01.30ID:l3usA+Mo00505
今思うと小学校の頃ガイジ連呼してたやつもそれはそれで若干変わったやつだったよな
ネットだと虐める側のやつイコール全員陽キャみたいな雑なくくりが多いけど
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:17:16.78ID:OXtrIdQO00505
【悲報】プロゲーミングチームのオーナーのボドカ、ガイジと障害者差別発言をしてしまう・・・
対抗戦だぁ~
ガイジいるwガイジw
https://i.imgur.com/YGJz18m.png
https://i.imgur.com/UFpOrvh.mp4
https://twitter.com/VodkaChaso/status/1043350882228756480

https://i.imgur.com/ZkDPawR.png
https://i.imgur.com/QRa8Ebv.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:17:23.68ID:baIY3+v000505
細かい障害用語を言葉狩りしていったら総本山のガイジが爆誕したの皮肉やな
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:17:29.54
お前らのせいだろ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:17:42.32ID:KPh8wSq0d0505
何か他の言い方考えようや
下手クソ野郎とかさ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:17:51.64ID:O1La5F64a0505
アングラなままでいるならいろんな所から文句言われないけど
陽の当たる場所に行ったら当然周りからの目が厳しくなるもの
オタクはここを理解しないで陽の当たる場所に行きたがるからおかしいことになる
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:17:51.69ID:UjzZgPUt00505
個人的には問題発言した配信仲間みたいなやつの方にムカついたけどな
障害者発言した奴に対して「配信つけてるよ?」みたいな
中途半端に分別あるゆえに出た発言だからタチが悪い
そいつも含めて配信外では絶対言い合ってるだろうな
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:17:55.81ID:rZiG7scr00505
幼少期のうちに粗暴な野性をぶつけ合って社会性を培うことが出来んかったから
大人になってから安全な場所で闘争本能をむき出しにするんやろなあ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:17:57.75ID:xazQ+wO+00505
半ばパワハラまがいやけど是非はともかく、スポーツやら武道って上下関係やら礼儀やら叩き込まれるから少しは鳴りを潜めるんやろ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:18:06.42ID:Ij1q+o2Yd0505
周りに差別的な言葉使うやつがいなかったりそういう言葉使うのやめろよとか言ってくれるやつがいたら変わるんやけどな
まぁおらんやろな
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:18:17.58ID:l3usA+Mo00505
>>233
英語は病気・障害関係の単語には日本ほど厳しくないよな
retardとか
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:18:18.31ID:MPs55dN80
悪口は自分が言われて嫌なことを言う
つまりゲーマー自身が
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 17:18:52.72ID:z7WJe5QW00505
発達障害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況