X



【悲報】ワイ診断済み発達障害(ASD)、人を怒らせる天才なため対人恐怖症になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:13:37.20ID:R160AJlA00505
失言癖が治らなくて困ってるンゴ…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:14:19.21ID:R160AJlA00505
男友達に「痩せた?」って言って怒らせたことがあるんや
本人はガリガリなことを気にしてたらしくて
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:14:42.55ID:3n8tgGux00505
お前いい加減にしろや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:14:52.80ID:R160AJlA00505
あと髪切った男友達に「若返ったね」って言って怒らせたこともある
本人は老け顔を気にしてたらしいわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:15:06.76ID:R160AJlA00505
>>3
スマンな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:16:07.50ID:R160AJlA00505
あと男友達に「サッカーと野球どっちが好き?」って聞かれて
「ワイはサッカー派やな」って言って怒らせたことある
その男友達は野球好きらしくてな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:16:22.19ID:5xCWMFtH0
ガチは会話にすらならんからおけ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:16:22.95ID:1ZAoPECo00505
容姿について触れないだけでそこら辺は解決しそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:16:30.06ID:gxVfvEdm00505
自分のこと客観的に見るの苦手やろ?
あと常に緊張しとらんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:17:03.65ID:fc4Nzogo00505
周りのやつもなんだか面倒くさそうやな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:17:28.97ID:R160AJlA00505
>>7
それは知的障害とかやろ
ワイみたいにIQは平均な自閉症スペクトラムが一番キツイわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:17:39.02ID:fdMcSHwAd0505
誰も求めてないのに何回もたてるあたりガチモンのあたおかなんやろうな
なんjから消えろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:18:29.02ID:R160AJlA00505
>>8
せやね
前に男友達に「脚長いね」って言って怒らせたことあるわ
「バカにしてるのか!」って言われたわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:18:31.58ID:5xCWMFtH0
>>11
ワイ広汎性発達障害やけどいっつも病院でちぐはぐな会話しとるで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:18:48.91ID:uB/XPP+oF0505
最近デジャブなのか再放送なのかよう分からんくなってきたわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:18:56.25ID:R160AJlA00505
>>9
正解やな
常に緊張してるからか疲れやすいわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:19:10.28ID:IDYZ0k7W00505
なんかワイもイライラしてきたわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:19:26.34ID:R160AJlA00505
>>10
「それそんな怒ること?」って毎回思うわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:19:59.62ID:R160AJlA00505
>>12
ガチモンのあたおかやで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:20:03.81ID:j1+eQsw+00505
自閉するしか道はない😶
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:20:28.14ID:gxVfvEdm00505
>>16
やっぱりな
肩凝ってるんやないか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:21:06.01ID:R160AJlA00505
>>14
ワイも広汎性発達障害って診断されたで
ワイも会話に脈絡がないってよく言われるわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:21:39.39ID:R160AJlA00505
>>15
ワイもや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:22:07.95ID:fc4Nzogo00505
>>18
俺のレス読み返したら微妙に意味分かりづらいなと思ったけど、俺の意図を斟酌して正しく返事してきたから
落ち着いて返答すれば大丈夫じゃない?リアルタイムでレスポンス求められるのがダメなんかな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:22:12.48ID:R160AJlA00505
>>17
よく言われるわ
ネット上でのやり取りでもイライラさせるならリアルだとヤバいんやろな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:22:14.20ID:mVGVN+0mp0505
何度も立てんなよカス
Twitterでやってろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:22:40.87ID:R160AJlA00505
>>20
リアルでは出来るだけ会話しないようにしてるで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:23:11.04ID:R160AJlA00505
>>21
確かに肩こり酷いわ
最近筋トレとランニングしてるんやけどな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:24:23.86ID:5xCWMFtH0
>>26
そこやと過去の発言とか面倒なことになんねん
ここくらい匿名やと発言しやすいから伸びてるうちは見逃してやれ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:24:46.39ID:gFwAAj4wd0505
ワイはなんか問われたら3秒考えて返すようにしたわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:24:49.55ID:R160AJlA00505
>>24
リアルの会話のテンポがおかしい感じはするわ
ここだと文章を考えて書き直せるしな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:25:28.24ID:R160AJlA00505
>>26
それがTwitterのアカウント凍結されててツイート出来ないねん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:25:30.18ID:9iN1tiO1p0505
頭悪いタイプなら相手をイライラさせるだけで終わるからええやろ
学力あるタイプやと異様に憎まれるで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:26:13.11ID:R160AJlA00505
>>30
ワイもそうしてみようかな
でも会話のテンポが明らかにおかしくなりそうでな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:27:04.66ID:R160AJlA00505
>>33
学力はないな
Fラン私文大学在学中やし
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:27:55.13ID:R160AJlA00505
あと男友達に「ガタイ良いよね」って言って怒らせたことあるわ
「太ってるって言いたいんか!」って感じで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:27:55.14ID:AkIb/n1i00505
愚鈍タイプのASDおるか?
何をするにもめちゃぎこちなくて生きづらいんや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:28:31.90ID:R160AJlA00505
>>37
ワイもそうやで
運動神経壊滅的や
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:28:36.52ID:EjbHh5MQ00505
スレ一覧を見て逆に安心したわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:28:59.71ID:gFwAAj4wd0505
>>34
会話で事故るよりマシや
失言は取り戻せんしな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:29:52.41ID:8M9ovpGA00505
>>32
Twitterですらはじかれたんか🥲
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:30:03.69ID:R160AJlA00505
>>39
それなら安心した
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:30:31.76ID:5xCWMFtH0
>>36
なんか読んでると言動が問題ってより言ってる雰囲気がもう嫌われてる感あるな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:30:40.47ID:R160AJlA00505
>>40
確かにそれもそうやな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:31:14.48ID:R160AJlA00505
>>41
Twitterにすら拒絶されたわ
もうワイの居場所はココしかない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:31:15.21ID:AkIb/n1i00505
嫌われるというよりもワンランク下の存在に見られて差別的な扱いを受けるわ
明らかに健常者と対等には付き合えない
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:31:59.20ID:R160AJlA00505
>>43
雰囲気がアカンのか?
褒めてるんやけどな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:32:09.62ID:H9/iZlsn00505
>>36
よいよね?って言い方が気持ち悪いな
友達なら「お前太ったんちゃう?」ぐらいでええ
それで怒るような友達は友達ちゃう
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:32:36.79ID:R160AJlA00505
>>46
ワイもそんな感じ
人間扱いされない
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:34:11.39ID:R160AJlA00505
>>48
「いいよね」やぞ?
ガリガリなワイからしたら羨ましくて褒めてるつもりなんやが
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:34:36.72ID:H9/iZlsn00505
>>49
キャラクターがもうそういう位置にあるんじゃない?
舐められてんだよ
ガンガン行く時は言わなきゃ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:35:06.58ID:R160AJlA00505
>>50
ここまではさすがにやらないな
ちなみに、これ誰のエピソードなん?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:36:07.84ID:R160AJlA00505
>>52
確かにそうかもしれん
どこへ行ってもイジられキャラかイジメられるかやな
道化を演じるのも疲れるし
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:36:38.04ID:XoiW3A77a0505
>>53
スティーブ・ジョブズ
これはWikipediaやが
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:37:12.16ID:tcHOMgyC00505
お前は発達障害じゃなくて公害
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:38:18.95ID:R160AJlA00505
>>55
噂には聞いてたけどジョブズってホンマにヤバい人やったんやな…
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:38:48.94ID:R160AJlA00505
>>56
辛辣で草
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:40:11.73ID:dYWMr0iKM0505
昔アスペと初エンカウントしたときはとてつもなく邪悪or幼稚なんだと思ってたわ
今は本当に出来ないんやなって理解できたが
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:41:03.03ID:R160AJlA00505
>>59
ちなみにその人はどんな感じやったん?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:41:49.99ID:TKfclYun00505
>>6
多分この理由で怒った訳では無くて、本当は何で怒ったのか理解できてないあたりがガチやな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:42:47.20ID:ua3UgJ21p0505
ワイ元カノに遠回しにASD気質あること指摘されて振られたで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:43:06.92ID:R160AJlA00505
昔、男友達に「前田敦子と大島優子、どっちが好き?」って聞かれて
「ワイは篠田麻里子と小嶋陽菜が好きやな」って答えたら変な空気になったわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:44:05.96ID:XvnAQdYva0505
>>54
ただ普通に出来なくて馬鹿にされてるだけなのを道化を演じてるとか言う変な自尊心の高さが嫌い
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:44:07.54ID:R160AJlA00505
>>61
本当は何で怒ったんや?
教えてクレメンス
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:44:11.22ID:dYWMr0iKM0505
>>60
チーム仕事を一緒にするメンバーだったんやが自分の領分を勝手に決めてそれ以外のところは意地でもやろうとしない
明らかに周りがバタバタ仕事してるのに一番暇そうなそいつだけぬぼーっとしてる
手が空いてるならこれをやってくれと指示を出すと何故か被害者面っぽいというか「これ本来俺の仕事じゃねえのに…」みたいなオーラをめっちゃ出す
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:44:43.28ID:R160AJlA00505
>>62
具体的に何て言われたん?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:45:37.27ID:R160AJlA00505
>>64
確かにそうやな
プライドを捨てるしかないか
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:45:39.35ID:5xCWMFtH0
ASD強いやつはたぬかなみたいな発言をリアルでやっちゃう印象やわ
実際ワイも本人目の前にそういうこと言うこと多かったし
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:47:06.23ID:R160AJlA00505
>>66
居酒屋のホールでバイトしてたときのワイにソックリやわ
ワイの担当じゃないのに調理させられたわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:47:17.13ID:XvnAQdYva0505
>>65
会話の流れも知らんのに答えられるわけないやろ…
ほんまにサッカーと野球どっちが好きか聞かれてサッカーと言っただけなら怒られない
どうせ自分が野球好きな説明でもしようとしてサッカー下げる発言したんやろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:47:47.11ID:ua3UgJ21p0505
>>67
言葉選びがおかしい合わない
対人能力に難がありそう
もしかしたらそういう病気なのかも
この辺や
そいつデイサービスでバイトしてたから信憑性ありそう
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:48:03.97ID:R160AJlA00505
>>69
さすがに「男で170cm以下は人権ない」とは言わないわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:48:35.55ID:XvnAQdYva0505
あと何度も同じ内容のスレ立てるならエピソードくらいは変えろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:48:38.94ID:TKfclYun00505
>>65
いや流れ見てないから分からんけど
普通サッカー好きとか老け顔を気にしてとかいうだけでキレるわけないんやわ
お前の言い方に問題があるのか、友人は別にキレてないけどお前が勝手にキレたと解釈してるよか、そもそも友人なのかどうか
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:49:29.67ID:R160AJlA00505
>>71
そんなこと言ってないで
「サッカー派のお前とは会話出来んわ」みたいなこと言われたのは覚えてる
理不尽すぎるやろって思ったわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:50:20.38ID:dYWMr0iKM0505
>>70
まあ結局は巡り合わせやわ
そういう無言の連携が必要とされない職場もあるし
そいつも部署移動して裁量が明確化されたら特に問題なくなった
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:51:02.03ID:R160AJlA00505
>>72
それはなかなかキツイな…
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:51:17.60ID:2IyO2to0M0505
アスペほどガリガリガリ勉で大手ホワイト企業にいかなきゃいけないのに
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:51:36.23ID:5xCWMFtH0
>>73
ひろゆきとかホリエモンくらい突き抜ければキャラとして確定できちゃうからな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:51:49.62ID:R160AJlA00505
>>74
せやな
細かいエピソードが多すぎて思い出すの大変やねん
なんせ自覚も悪意もないんやからな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:52:17.19ID:II+WmZdlp0505
>>78
去年の精神科全く予約取れないときに言われたから自殺もしたくなったわ
今でも定期的に思い出して自殺を少し考えるくらいや
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:52:33.57ID:2IyO2to0M0505
>Fラン
そら、低IQ(IQ85未満、ホールケーキ3等分できない)の集まりなら
会話以前の問題だろ イッチはそもそも環境チョイスを誤りだし
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:53:29.61ID:R160AJlA00505
>>75
言い方は普通やったけどな
きちんとクラスの友達に言ったで
「何で怒るんやろ?」って思ったぐらいで
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:54:15.22ID:R160AJlA00505
>>77
そういうもんか
ワイも今から就活が不安で仕方ないわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:55:05.04ID:2IyO2to0M0505
底辺=動物 会話なんて飾り 「カースト」でしか判断できんの底辺は
イッチがどんな回答しても「は?」て攻撃するだけ それが底辺
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:55:11.03ID:R160AJlA00505
>>79
Fラン私文やから無理そうや
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:55:52.44ID:R160AJlA00505
>>80
正直その2人が他人な気がしないわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:56:06.02ID:2IyO2to0M0505
発達障害者の処世術

・人並みの幸せは諦める

・障害のことは人前では一切口にしない

・どちらに進んでも悪い方向にしか行かないのだから、悪い中でもマシなほうの選択肢を選ぶしかない

・親しげに近づいてくる奴は見下して優越感を感じようとする自己愛性人格障害者か、いいように利用したり

 搾取しようと企む性悪定型のどちらかしかいないと心得るべし

・沈黙は金以上なり

・飲み会や宴席にはなるべく参加しない。参加しても一切喋らない

・冗談やジョークを言わない

・口に出すのは挨拶と感謝と謝罪だけにすべし

・人前で趣味や遊びの話は絶対に口にしないこと

・雑学的な知識を人前では見せないこと

・自分の得意分野の話題になっても一切口を開かないこと

・はしゃがない。笑わない。

0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:56:44.65ID:2IyO2to0M0505
・「心を開け」「自分を出せ」「言いたい事があるなら言おうよ」といった言葉に騙されるな

・定型の言う事には必ず裏があると心得るべし

・定型=嘘つき、二枚舌ということを心得るべし

・職探しは給料の額面よりも休日の多さ、残業の少なさ、一人作業が多い仕事かどうかを基準に選ぶ

・なるべく大規模な職場を選ぶこと

・人間関係はトラブルしか生まない

・人付き合いやコミュニケーション、ビジネスのハウツー本は発達障害者にとっては何の参考にもならない

・発達障害者が「馬鹿になれ」を真に受けて実行すると怒りや恨みを買うか、さらにバカにされるかしかないことを心得るべし

・絶対に自分を出さないこと

・孤立や孤独は発達障害者の運命だと思って諦めること

・他人と会話がしたいならネットの掲示板だけに留めておくこと
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:56:50.93ID:R160AJlA00505
>>82
そうか
ゆっくり休むんやで
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:57:41.51ID:R160AJlA00505
>>83
それは確かにそうかもしれん
ゼミのグループLINEでワイだけハブられてるぐらいやし
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:58:56.78ID:Dw6UKx1d00505
>>90
定型とか言う専門用語をさも常識かのように使ってて障害者が作ってるって分かるよな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:59:03.09ID:R160AJlA00505
>>86
そうか
確かに「は?」って言われること多いわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:59:36.27ID:eylNd0/A00505
職場にアスペってことは浜崎順平と8時間以上同じ空間で過ごすってことやろ
やべぇな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 15:00:40.06ID:R160AJlA00505
>>95
そういうことやな
正直syamuさんのこと笑えんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況