X



🀄麻雀j民集合🀄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 13:37:40.67ID:87MxDs1200505
オリるに決まってるわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 13:39:35.64ID:87MxDs1200505
と思ったけど
5200直で逆転しなく満貫ツモなら逆転か
とりあえず押すわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 13:40:07.67ID:tGB4ij1Tr0505
こんなん降りるに決まっとる
というか両面から叩く手でもなくないか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 13:41:07.67ID:tPKDLpNi00505
早いリーチはカス待ちばっかやからおすで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 13:41:23.22ID:87MxDs1200505
いやリーチ棒あるから5200でも逆転だったわ
結構微妙な気がする
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 13:42:06.56ID:87MxDs1200505
>>5
和了りトップだし鉄チーだろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 13:42:34.64ID:tens3sga00505
ツモも直撃も満貫条件(5200直もダメ)か
こういうのは押した方がトップ率高かった気がする
で満貫放銃しても2着か じゃあ押しじゃない?

仮にオリ有利だったとしても安パイ東3枚しかないからこの巡目からはオリないと思う
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 13:42:37.06ID:iuEBP47100505
満貫ツモられで逆転やで
結構微妙やろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 13:43:19.25ID:87MxDs1200505
鳴かないとか言ってる奴は頭おかしいだろ
和了りトップで降りやすい手だし
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 13:44:48.44ID:87MxDs1200505
>>9
卓のレベルによるけど
この順目のリーチで打点足りてるか微妙だよね
裏1条件ぐらいなら手変わりあっても曲げるけど
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 13:44:52.47ID:tPKDLpNi00505
何やったら上家の東すらワイやったらカンしたで
麻雀はきちがいのように攻めまくるのが勝つための一歩なんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 13:45:01.28ID:iuEBP47100505
>>9
やっぱ押し有利か
数巡押して途中からオリが正解やったかな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 13:45:52.66ID:iuEBP47100505
ちなオリてたら満貫ツモられて捲られたわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 13:46:22.25ID:87MxDs1200505
>>16
上がりトップ
満貫ツモで変わらない条件ならオリるべきだし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 13:47:00.77ID:tGB4ij1Tr0505
>>12
これ泣くと愚形聴牌の確率が高くなると思うから泣かない
両面なりシャボなりが残る形なら両面からでも泣くが
まあ少しでも早くシャンテン数進めたいのも分かるが
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 13:47:18.53ID:87MxDs1200505
>>17
結果論は関係ないよね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 13:47:55.62ID:iuEBP47100505
オリた理由は
・他家が放銃
・打点足りてない
・流局
の可能性に賭けたからや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 13:48:07.64ID:z1u6lDCW00505
振り込んでラスにならないなら押せよ
このゲームラス回避ゲーやし
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 13:48:11.47ID:tens3sga00505
押した方がトップ率が高そうな理屈は

オリた場合と比べて、押したことによって増えるパターンは
1.放銃
2.下家からの出あがり
3.その他自分のあがり

減るパターンは
4.下家のツモ

4が1〜3に分配される形のはずで、4.の2着率は下家の満貫率
一方1〜3の2着率は「1かつ下家が満貫」の割合

つまり自分の待ちの良さに関わらず、流局を無視したこの議論だと4より1〜3の方が優秀なので、押す事によって4を減らして1〜3を発生させた方がいい、って感じか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 13:48:14.05ID:tPKDLpNi00505
女の子のキャラ使わんの?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 13:48:23.24ID:87MxDs1200505
>>19
いやいや
状況的に鉄なきだよ
仮に鳴いてなくてリーチ入ってもほとんどオリるしかないし
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 13:49:13.13ID:14wapxwrr0505
マンツモで逆転されるのに降りるやつアホで草そもそもこっから降り続けて手詰まらない自信はどっからくんのか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 13:49:49.50ID:87MxDs1200505
>>23
パターン別の確率をださないと意味ないけどね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 13:50:16.63ID:tGB4ij1Tr0505
>>25
ワイは泣かない根拠を提示したんやから反論するなら君も根拠を示してくれや
まあワイはどっちもありやとは思うけどな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 13:50:20.74ID:m99vOMEz00505
>>18
シャンテンならまだしもテンパイやぞ
何切っても降りれる保証ないのに降りるのかよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 13:50:43.93ID:z1u6lDCW00505
鳴き批判は老害やろ
現代麻雀では鉄チー
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 13:51:08.32ID:tens3sga00505
なるほど5.他家が放銃 のパターン忘れてたわ😓

4と5が減って1〜3に分配される形🤔
となると1〜3のうちの1の割合と4,5のうちの4の割合の比較が重要なはずで
後者の方が確実に高いから押した方が良い のでは🤪
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 13:51:11.97ID:/OXhpZ5j00505
天鳳特上ワイ、鉄オリ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 13:51:35.83ID:tens3sga00505
>>27
なぜ?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 13:51:36.16ID:nzrPvF7nM0505
1sチーがガイジすぎるけど
しゃーないから押すわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 13:51:43.72ID:iuEBP47100505
まさか鳴きに対しての論争が始まるとは思ってなかったんだが
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 13:51:47.11ID:87MxDs1200505
>>26
この順目でも現物3枚あれば高確率でオリきれるけどな
順目別のオリのデータぐらいなら探せばけっこうあるよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 13:52:27.20ID:z1u6lDCW00505
5年前なら1s鳴きはガイジって言われてただろうけど今は鳴き優勢やろな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 13:52:44.75ID:f2gPcRra00505
オーラスかよ
東発なら押すけど降りる以外ねえだろこんなの
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 13:53:06.89ID:87MxDs1200505
>>28
根拠になってないし
上がりトップなら愚形でもテンパイ取るべきって主張してるからなんの反論にもならんよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 13:53:36.41ID:87MxDs1200505
>>29
だから点数差次第って言ってるだろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 13:54:21.03ID:87MxDs1200505
>>33
そりゃどのパターンがどれぐらいの確率で発生するかを比較しないと意味ないし
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 13:54:31.89ID:nzrPvF7nM0505
ドラ2pで宣言牌が1pだろ?
打点は5200以上ありそうだしツモられたら捲られるんだから押すより他にないわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 13:54:44.18ID:ECGtenk200505
東切っておりるわ
下家が3巡で満貫つくってたら諦める
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 13:54:57.73ID:87MxDs1200505
>>35
とんでもないレベルの初心者が喚いてるだけだから気になさんな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 13:55:10.57ID:ECjojDAXd0505
どうせマンヅモでまくられるし押すかな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 13:55:34.99ID:iylkDlDp00505
序盤すぎるやろ
こんなん当たったら事故やろ突っ張るわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 13:56:21.09ID:ECGtenk200505
てかこれ王南かよ
下家が魂天か雀聖かで押し引き変わってくるわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 13:56:28.28ID:87MxDs1200505
>>37
そんな時代ねーよ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 13:56:28.65ID:tens3sga00505
>>21
満貫じゃなければ大丈夫の時にオリたくなる気持ちはわかるけど打点が足りない場合は放銃しても大丈夫(6400の場合はツモなら満貫やし)なんよな
一発のせいでまくられる可能性があるのも心理的にイヤやけど、確率的には一発放銃少ないし
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 13:56:52.39ID:tens3sga00505
>>41
それを既に比較済みなんやが
数値が必要なかっただけや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 13:56:53.96ID:tPKDLpNi00505
ちなみに待ちは何やったんや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 13:57:17.59ID:tens3sga00505
>>47
んなわけねーだろ🤣
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 13:57:52.55ID:87MxDs1200505
>>50
数値必要あるだろ?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 13:58:37.42ID:nzrPvF7nM0505
アガリトップにしてもこの順目で唯一の良形ターツからは鳴かないわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 13:58:45.40ID:ECGtenk200505
>>52
魂天はラス回避戦やないから条件ありリーチおおそうやろ
雀聖やと満貫なくても役なし良型とか即リーして2確するパターンも多い
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 13:59:05.94ID:VMjq0Eak00505
倍直でも2着だし押し
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 13:59:54.24ID:87MxDs1200505
>>54
とりあえず勉強しなおしたら?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:01:34.79ID:14wapxwrr0505
>>36
8mより1p引っ張ってる三巡目リーチの時点でほぼ良形だが
1枚2枚押して自分が和了抽選を受けるのと、ベタオリして1人抽選させ続けるのどっちが得かパーセントで出せるのか?
この順目の良形なんて相当な和了率な上に、トップ条件を満たしてると考えるべきだが
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:01:36.04ID:ECGtenk200505
流局ノーテン、横移動でも勝ちなんがデカい
とくに対面は絶対押すし
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:04:33.86ID:14wapxwrr0505
正直だいぶ大差で降りない方がいいと思ってるけど
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:05:17.42ID:ECjojDAXd0505
>>59
見逃さんのか?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:05:21.19ID:RFNE8gvMd0505
押すわけないやん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:06:03.69ID:XjNDmRgId0505
これ降りるやつ麻雀向いてないやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:07:04.23ID:e7Pgaj8Q00505
この6sが当たる事なんてそうそうないやろって感じで切っちゃう
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:07:44.39ID:14wapxwrr0505
現状の6sの放銃率なんて5%ないくらいの上に自分の和了抽選を捨てないわけだが
降りるにしても今じゃないだろって感じだわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:08:45.42ID:ECGtenk200505
>>61
見逃してくれたらそれこそ手詰まりせずにオリ放題やん
3巡目リーチの満貫ツモ率って40%程度やろ?6s以降持ってきた無筋全ツッパして流局かカン3mあがりきるよりかマシやと思ったんやがな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:09:47.56ID:ECGtenk200505
あと一発やとリーのみでも裏一で捲られる
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:09:58.89ID:tens3sga00505
対面が全部押すであろう事から横移動は確かに多いので上家がオリて対面が全ツする前提で比較してみるか

減るパターン
・下家がツモ x′
・対面が下家に放銃 x′
(上家が放銃・流局)

増えるパターン
・自分がツモ y
・自分が下家か対面から出あがり 2y
・自分が放銃 x
(自分が上家から出あがり)

下家満貫前提で前者のマケパターンが1/2なので、結局3y(和了率)がx(放銃率)よりも多ければ押した方が良い
下家と自分の待ちの良さが対等であればx=yなので、普通は押し有利だけど、もちろん待ちが悪すぎたらオリ有利になるって感じか

流局を無視してるから、流局率が高くなってからはオリ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:10:56.61ID:e7Pgaj8Q00505
この後降りるかどうかは置いといてこの場面なら絶対6s押しちゃう
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:12:35.88ID:ECGtenk200505
人間の思考なんかよりナーガに任せた方がええわこういうのは
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:13:03.25ID:ECGtenk200505
なんjに蛇使いおらんか?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:13:13.42ID:46B+wseP00505
鉄ってなに?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:13:13.78ID:L1ykWY3I00505
これは押すでしょ
ドラ以外は全部切る
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:15:34.13ID:tens3sga00505
>>55
なるほどちゃんとした理由やったわ、すまんな
でも正直トップ狙いだとしてもドラが1枚でもあればリーチツモドラ+裏1条件が現実的になって相当手変わり多くないと手変わり目指さなそうってくらいマンツモって緩いといえば緩いからな
でもリーのみの割合が減るだけでも満貫率無視できないくらい変わりそうか確かに
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:15:48.10ID:BZqAD6v100505
メンツ足りてないのに両面チーするのは意見別れるけど7mより4m残すのはガイジ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:16:15.61ID:XgY8hGJK00505
これ鳴かないとか言ってる奴はマジで麻雀見直した方がいいな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:17:29.13ID:ECGtenk200505
>>76
一応8mが一枚少ないやろ
それでもワイなら7mのこすが
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:17:43.04ID:14wapxwrr0505
>>70
流石に1sチーをガイジだと思うやつが9段とはあんまり思えない
やらない奴がいるのは分かるけど、やる奴のことは流石に理解できると思うが
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:18:05.47ID:2FQeJUnr00505
満ツモで変わるし振っても2着だろうから取り敢えず押すかな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:18:26.30ID:ECGtenk200505
>>75
3巡目リーチなんて半分くらいはリーのみやしな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:18:39.67ID:87MxDs1200505
>>70
聞いてもいないのに天鳳9段とか名乗り出して草
名前教えてよ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:18:44.51ID:14wapxwrr0505
降りるにしても今じゃないって話なんだが、今降りたい理由はなんなのか降りる派で説明出来るやつはいないの?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:19:12.65ID:24yDcqoLa0505
降り切れるかわからんししばらくは押す
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:19:38.87ID:XgY8hGJK00505
>>58
どんな理屈やねん
むしろ1p周りの愚形の可能性上がってるんやが
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:20:48.30ID:87MxDs1200505
>>83
自分はオリる派じゃないけど
オリる方がトップ率が高いと思ってるんだろ
確率で証明できてない時点で押す派も降りる派も説得力はどっちもないと思う
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:22:24.60ID:tens3sga00505
>>68みたいな事って考えたことある人少ないと思うけどマジで考えた方がええで
放銃でも被ツモでも打点の条件が変わらないなら大概ライバルとはめくりあいした方が良いって事が定性的に分かる
条件がもっと複雑になるとどっちが良いか分からんってなってしまうが

でそうなると、オーラスじゃなくてもライバルとめくりあいする事の大切さがわかってくる
人間の心理だと放銃する可能性がある時点で嫌ってなってしまうけど、それを防げる


ちな雀豪1😤
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:22:30.92ID:XgY8hGJK00505
>>19
これ鳴かない事で得られる7m周りの良形くっつき2種よりシャンテン進める方が遥かに偉いぞ
4mと筋被ってるし
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:23:00.43ID:87MxDs1200505
順目が進む事にオリる基準がシビアになるし難しいよね
牌によって放銃率も違うし
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:23:20.50ID:nzrPvF7nM0505
>>79
テンパイとれるなら勿論鳴くけどツモ1回拒否して浮き牌残し
しかも47mで選択迫られるやんけ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:23:44.26ID:m99vOMEz00505
麻雀やりながら常に確率正確に計算できるわけないのに確率とか言い出してるやついて草
じゃあこの状況でどっちが有利か確率で説明しろよ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:24:03.39ID:/BYVP/tx00505
気持ちはゼンツしたいけど横移動トップの未来があるからオリ
トップ目でいく理由がない
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:24:09.78ID:tens3sga00505
>>91
>>68
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:24:24.29ID:vEzVBiZjp0505
6s刺さる可能性なんて5%もないやろ
もうちょい通ってるスジ増えないとオリはできんわ
このルールだと満ツモ条件なんか簡単にできるし
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:24:27.18ID:ECGtenk200505
>>87
この場合ツモられても勝つケースがあるのが厄介なんよな
下家ドラカンしてるとかなら全ツするが
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:26:07.92ID:m99vOMEz00505
>>93
まず全事象は何でターチャが上がる確率は何で確からしいのはどの値よ
全くお話にならないわ
宅に自分が座ってるとして今見えてるのは捨て牌9枚と自分がテンパイしてることだけだろうが
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:26:30.94ID:87MxDs1200505
>>91
ある程度の押し引きの基準は本とかで覚えるんだよ
そりゃすべてを暗記は出来ないけど
そういう基準を覚える事で正確に近い判断が可能になる
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:26:56.82ID:/BYVP/tx00505
>>83
今じゃない理論は聞き飽きた
これで6s押し一発で刺さって2着は受け入れるけど横移動トップは受け入れられない理由を言ってみろや
自分でアガるのとそう変わらない確率
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:27:16.93ID:tens3sga00505
>>95
ぶっちゃけ満貫率関係ないで
満貫なければオリても大体勝てる代わりに放銃しても確実に勝てるからな
結局満貫前提の比較だけすれば良い

実際には放銃で3900、被ツモだと満貫のケースがあるから下家がツモった場合のみ満貫ってのがあるけどこれ、それは押し寄りの要素でしかない
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:27:50.04ID:XgY8hGJK00505
5200直捲られなくね?
左上の供託って今場に出てるやつの事やろ?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:27:53.11ID:87MxDs1200505
>>96
そういうのは見えてる情報だけで判断するんだよ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:28:13.16ID:tens3sga00505
>>96
相手の論理を把握してない段階で反論しようとする事ほど愚かなことはないで
>>68のどこがわからない?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:28:35.68ID:/BYVP/tx00505
まあ両面待ちなら多井でも押すだろ
カンチャンで押すのはバランス崩れてるわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:28:39.84ID:87MxDs1200505
>>100
供託分は点数から減らされるだろ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:29:33.29ID:f2gPcRra00505
と思ったけどマンガンツモで捲くられるなら押すわな
>>91
咲-Saki-のSS定期
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:29:48.63ID:2FQeJUnr00505
ワイは取り敢えず押すけど降りる派がいてもええな
他家が押すってのもわからないじゃないからもう少ししてから東離すのはアリやな
この鳴きとか自分と別意見ガイジ扱いするのは良くないな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:30:18.84ID:8KFyWDvw00505
オリやろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:31:16.98ID:UF8XLm9o00505
オーラスでトップ目だろ?
東アンコ切りや
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:33:15.64ID:nYoajZwLr0505
自分だと赤なりドラなり持ってくるまでは押しちゃう()
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:33:44.58ID:/BYVP/tx00505
しょせんカン3m待ちは全枯れでもおかしくないからな
ギャンブルするなら分のいいギャンブルしたほうがええで
両面以上じゃないと押す価値なし
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:34:04.17ID:14wapxwrr0505
>>98
押しても横移動の可能性を捨ててないから
おわり
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:34:30.30ID:tens3sga00505
鳴いた段階で東暗刻だったという前提で言うと
こんだけ安全度の高い手で和了率が格段にあがるであろう1sチーをしないなんて事あるんかな本当に🤨
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:34:49.24ID:XgY8hGJK00505
>>104
どういうこっちゃ
5200×2+1000=11400<38000-26300=11700やろ?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:35:59.75ID:vEzVBiZjp0505
>>98
メンツがマトモなら上家は全力でオリるから
横移動期待できるのなんてラス目の対面だけやろ?
ある程度スジ見えてて危険度高いならともかく
5%も当たらん牌でそれ期待のオリは弱くねえか
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:36:34.21ID:xE/8Ay3O00505
馬鹿なことしたね
鳴いたから下家がテンパイしたんだよ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 14:36:56.50ID:vEzVBiZjp0505
>>110
根拠何も無くて草
両面待ちだとしてもそれぞれ全部持たれてる可能性は当然あるんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況