X



今更モンハンライズ始めたんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:22:34.13ID:BSvSmHvMd0505
エルデンリング先にやってたせいで操作性悪いなって思ってしまったわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:23:02.85ID:xIkNv9vHd0505
エルデンリングって操作性クソゴミだったろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:24:07.46ID:0X1l4rar00505
PC版か?
ワイ氏switch版やったからグラフィック面不満しかなかったわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:26:37.97ID:JzNYdvG0d0505
>>3
友達と一緒にやるように買ったからSwitch版や
fpsゴミカスだしよくこんな環境でゲームできるなとは思う
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:27:11.06ID:JzNYdvG0d0505
>>2
いやあのゲームの戦闘での操作面に関してのストレスのなさやばいぞ
さすがフロムやなってなったわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:27:51.89ID:h+ol5pPp00505
dのくせにスレ立てんな殺すぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:28:22.67ID:MsMjQ5lZd0505
>>5
エルデンとか今までの中でもストレスまみれの戦闘やんけ

お前フロムエアプか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:29:03.26ID:JzNYdvG0d0505
>>7
操作面に関してのって言ったやろ
多分お前が言ってるのは神肌のふたりがーだの複数ボスがーだのやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:29:10.80ID:rWmYYTD900505
>>5
エルデンリングの戦闘での操作面とかフロム信仰のなんJでも評判悪いのにそこ持ち上げるんか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:29:39.08ID:NbDDfFJA00505
>>6
WiFi外してたの忘れてたわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:30:55.19ID:NbDDfFJA00505
>>9
ワイデモンズソウルダクソセキロブラボ全部やってるけどエルデンの操作面別に不満ないんやが
単に気になるから具体的に操作面でどこがストレスだったか教えてくれんか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:32:53.36ID:6swf8I+D00505
>>11
おまいう
まずライズについて語らんか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:34:44.42ID:NbDDfFJA00505
>>12
1番気になったのは1回攻撃モーションに入ったら方向変えられんことやな
エルデンは距離感覚ミスらなければジャンプ攻撃以外で攻撃すかすことないからこれが一番ストレスやった
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:36:27.28ID:NbDDfFJA00505
あとこれは操作面全然関係ないワイの意見やから流してくれて構わないんやけど戦闘に行くまでに余計な要素多くて面倒やったわ
子供の頃やってた時は全然気にならんかったけど
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:37:11.10ID:NbDDfFJA00505
なんで誰もレス返してくれんねん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:38:08.11ID:TfrWxJlDp0505
フロム信者ってモンハン敵視してるよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:38:15.60ID:PO+PG5ond0505
ワイはどっちも気にならなかったけどモンハンレベルで不満があるならエルデンの先行入力の猶予が無駄に長い方が気になると思うけどな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:38:57.32ID:NbDDfFJA00505
>>16
モンハン敵視してたら買わんやろ
ゲハの見過ぎや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:39:24.10ID:humRX0M0a0505
ロックオン機能あるエルデンと無いモンハンやったらそらロックオンある方が当たるやろ

ライズで不満のある操作性といえば崖登りくらいやな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:40:14.35ID:NbDDfFJA00505
>>17
ワイ先行入力のせいで攻撃くらったことあんまなかったわ
それよく聞くけど単に連打癖とかちゃうんか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:40:29.02ID:TfrWxJlDp0505
なんでバカは他のゲームの名前出すんやろな
ヘイト買うだけやで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:41:05.38ID:PO+PG5ond0505
>>20
ワイも別に気にならなかったけど言ってる人は多かったしな
どっちも別に不満とかないわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:41:35.62ID:NbDDfFJA00505
>>19
壁登りも最初難しかったわ
普通にそのまま長押しで登れるようにしたらええやろって思った
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:42:11.70ID:6swf8I+D00505
操作性良い悪いではなくて慣れの文句、でええか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:42:16.11ID:NbDDfFJA00505
>>21
直前エルデンリングやってたからやで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:43:31.62ID:NbDDfFJA00505
>>24
直感的に操作できないことを操作性悪いって言うんやが
慣れたらできるなんて言い出したら全部慣れたらできるやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:43:57.26ID:70bNz6WE00505
不思議な感性やな
sekiroブラボはともかくエルデンと比べるならモンハンのがええわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:44:39.73ID:hs/33QsCd0505
あのグラではな😖
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:45:05.24ID:hs/33QsCd0505
ps5やったらもうswitchなんか戻れんよ普通😖
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:45:06.16ID:7Tkmb2Or00505
普段L3ダッシュするゲームやってる人達はダッシュしようとしてしゃがみ出た!馬から降りた!とか言ってる人もいたし
どういう操作形態に慣れてるかどうかの違い程度でしかないやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:45:42.57ID:NbDDfFJA00505
>>27
壁登るためだけにZL押してZR押してR長押しってどう考えても押すキー多いやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:46:04.54ID:NbDDfFJA00505
>>29
グラはもうしゃーないわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:47:08.43ID:NbDDfFJA00505
>>30
ワイも決定と戻るよく間違えてたけどそれを例には出してないやろ
そのレベルは何も言ってないつもりやが
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:48:15.60ID:iRngfbZ300505
>>8
回避がゴミすぎてアプデで修正入ったやん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:49:00.75ID:NbDDfFJA00505
>>34
修正入ったならええやん
何を言うとるんや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:50:26.93ID:t50PT/OU00505
サンライズもすぐ飽きそうな気配プンプンするわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:51:14.22ID:LM7jgh+n00505
明らかPS5の本気のモンハンまでの繋ぎやんな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:51:37.04ID:hs/33QsCd0505
>>37
俺はサンライズ買わずにワールド2待ち~
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:51:37.04ID:NbDDfFJA00505
>>36
サンライズまで買ったらエルデンと同じくらい値段するからあれくらい遊べたらええんやが
モンハンやるのまじで久々だからプレイ時間の相場がわからん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:51:53.93ID:iRngfbZ300505
>>35
操作面のストレスがあったってことや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:52:05.54ID:NbDDfFJA00505
>>38
ワールドもずっと気になってたからワールド2出たら買うわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:52:18.21ID:NbDDfFJA00505
>>40
治ってるやん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:55:26.38ID:iRngfbZ300505
>>42
すぐ直さんとあかんレベルのやらかししてるんやから流石フロムやとはならんやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:56:42.58ID:LM7jgh+n00505
しょーもない言い合いすんなやw
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:56:57.06ID:NbDDfFJA00505
>>43
すぐ直してるし別にそういえばそんな修正あったなくらいなんやが
価値観の違いやな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:57:47.02ID:NbDDfFJA00505
てかできればsteamで買いたかったわ
画質とかは別にどうでもええんやけど30fpsでアクションゲームやるのきつい
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:00:01.94ID:NbDDfFJA00505
>>44
ワイの友人で平均150時間とかなんやが
さすがに盛ってるやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:01:40.29ID:yXAFuXpp00505
ps5でも出るなら買うけどモンハンだけの為にスイッチ買うのはもったいないから今回はパスや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:02:40.77ID:C2S1s0Nj00505
PSシリーズと差別化したいなら思いきってグラフィック一新すればいいのにストーリーズ寄りで
ゴツイ体型とアニメ声が絶望的に合ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況