X



期間工←こいついうほど底辺か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:19:35.03ID:TiqDQDmWd0505
年収500万
実質年収600万↑

車も持てるし筋力も付くし金も貯まる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:20:03.88ID:o3S75Gha00505
でもいつ首になるかわからん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:20:07.07ID:TiqDQDmWd0505
ネタじゃなくマジで大半の正社員よりまともな暮らしできてると思ってる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:20:11.45ID:YnNa7ar300505
年500万貯金できるのがうまみやな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:20:54.49ID:/1ix3IDMa0505
技術とか社会人スキル身に付かない
待遇はええけど
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:21:19.93ID:Su6/zUu400505
働いてるし偉いよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:21:25.38ID:TiqDQDmWd0505
>>2
派遣ならな
期間工はメーカーから直で採用されてるからそう簡単にはクビにならんぞ
ちゃんと無遅刻で無断欠勤しないという当たり前のことができれば
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:21:37.88ID:qP73Yywp00505
半年働いて半年遊ぶヒッピーみたいな陽キャマンおったりする
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:22:02.44ID:TiqDQDmWd0505
>>4
それはさすがに無理や
350万がマックス
それでも凄すぎるけどね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:22:04.03ID:Tg2xYBUmd0505
ワイは6月からいすゞ藤沢で派遣で働くで
レオパレスに住めるからええな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:22:44.23ID:WNoRpClhp0505
でも期間工変なやつ多いし😅
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:22:50.33ID:/1ix3IDMa0505
>>10
今募集してるんか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:22:55.73ID:o3S75Gha00505
>>7
そうなんか何年契約みたいなやつかと思ってたンゴ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:23:14.74ID:TiqDQDmWd0505
5000万貯まるまで期間工やり続けてあとはバイトで流しながら資産運用するのが一番勝ち組なんじゃないかと思い始めたこの頃
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:23:24.69ID:FIczioFk00505
車組み立てボディ課 期間工してたときあるよ
楽しいんだよ最初は でも1日8時間10時間と機械相手にしてたらマジで病む
工場内で日光当たんないし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:24:12.91ID:WNoRpClhp0505
残業多い😡
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:24:15.47ID:TiqDQDmWd0505
>>14
3年で強制的にクビだよ
そしたらまた別な会社で期間工するなりニートするなりすればいい話や
そのあと間を置けばまた復帰できる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:24:39.64ID:VzXv4YIr00505
期間工何十年もできるのは普通にすごい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:25:23.21ID:o3S75Gha00505
>>19
そんなに簡単に次が見つかるん?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:26:00.55ID:cmtG5cwPM0505
年間で500万も貯められるやつは期間工じゃなくても貯まる
後ある程度忙しいところを狙わないときつい
今は半導体不足やらの影響で操業停止が多いから
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:26:25.82ID:7qqV9J0fd0505
マリオの仕事やしな。もっと誇り持っていいと思う
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:27:11.06ID:kZvK4RfyM0505
>>23
さらっと嘘つく奴
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:27:26.59ID:TiqDQDmWd0505
>>21
ぶっちゃけみつかる
特に3年間満期まで期間工やれたやつは自動車メーカーからしても上客だから半年置けばすぐ戻れる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:28:12.23ID:26JlAqmM00505
期間工で稼がなければいけないほどの奴が貯金するわけないだろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:28:40.14ID:r68QtZMJM0505
ワイ37歳職歴無しやったけど4月から正社員や
なお大卒なので管理職候補な模様
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:28:51.61ID:21cJslb800505
昔トヨタの期間工やってたことあるわ
聖心清風寮がボロボロのタコ部屋だった
あれならレオパレスのほうがマシ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:29:08.78ID:TiqDQDmWd0505
>>22
500万貯金は期間工しながらバイトせんと無理や
けどそんなこと無理やな
最初は土日泥のように眠ることになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況