X



教師「どう思う?」生徒「○○」教師「なるほど…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:02:52.44ID:smg/9hcUp0505
教師「君はどう思う?」

生徒「××」

教師「なるほどね…」

教師「直観的にはそうかもしれない、今の答えは一般的な素朴な理解とズレているということはないし△△のような裏づけとなる素朴な信念がある
しかし結論から言うと□□だ
このように理論や実験が素朴な理解を裏切ることがある、これが物理学の醍醐味だ」

この教師毎授業この下りやるんやがなんなん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:03:12.30ID:JFgrQAEe00505
下りじゃなくて件な
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:03:30.67ID:Om8anUI9d0505
これもミスチルの歌詞なんか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:03:58.49ID:eEl5b3y200505
>>2
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:04:08.76ID:jhg82d8G00505
分かりにくい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:05:05.51ID:oIKMWddTd0505
なんかのキャラみたい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:05:09.24ID:Z0hgsS+5a0505
ワイの教師は自分の作った答えが出るまで生徒に聞き続ける
まるで誘導尋問や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:06:34.35ID:lDD2Tiy9d0505
>>7
何の教師かにもよるがうざいな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:06:38.16ID:JFgrQAEe00505
>>4
くだり【▽件/▽条】 の解説
1 文章における記述の一部分。章。条。段。「冒頭の―がよく書けている

バーカ😄
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:07:23.43ID:s+cdb0YTa0505
××を埋めてくれや
具体例がないとわからん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:07:36.90ID:zEokbnwKp0505
学習指導要領に日常的な理解と照らし合わせるって書いてあるんやろ多分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況