X



韓国のコンテンツ、中身を語られることなく「世界的or女性にor若者に人気がの~」しか言わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 05:20:14.26ID:KikZrxby00505
なぜなのか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 05:23:46.00ID:KRS8Bfl700505
どの世界にも通じることやが中身のないコンテンツが人気を誇る!
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 05:24:04.82ID:YjDh5od000505
日本の宣伝文句もそんな感じやない?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 05:24:25.30ID:IZ03Ds0Y0
ワイは愛の不時着のユンセリちゃん大好きやで
今までで一番かわいいヒロインやわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 05:25:02.95ID:SI9iHeYH00505
パラサイト以外クソだからしょうがない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 05:25:45.75ID:6pHWEQkP00505
語ろうにも中身なんて無いからやろ
ほんま何も生み出せてこなかったハリボテや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 05:27:02.44ID:mnHwCGOBd0505
まぁガチで人気になると人気がどうだの話題にもあがらんくなるわな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 05:27:56.22ID:xB2vqwat00505
基本全部パクりな上にどれも内容一緒やもん
それを世界中で興味無い奴に無理矢理押し付ける
結果どうなるかくらい猿でも分かるよね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 05:30:29.66ID:eOY9VTtU00505
韓流人気=捏造
だとしても別にどうでもよくね?何をそんなムキになってるの?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 05:30:50.87ID:JIYWqvmp00505
鬼滅やスパイファミリーの悪口か?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 05:30:49.61ID:H0mQdNgN00505
>>9
パクって当然
起源で当然
声がデカ方が勝つ

これを恥と思わない民度よなぁ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 05:32:13.21ID:PSlZEYh200505
自分がおっさんで偏見持ってるからだろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 05:32:17.52ID:VFyS8Iyh00505
ネトウヨが説教してて草
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 05:35:30.80ID:/4z+EEmX00505
>>13
流行ってないし中身もないのがグック流やでwwwwww
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 05:36:52.73ID:eOY9VTtU00505
>>12
ちょっと日本の芸能の歴史知った方がいいぞ
ほぼ全て欧米のパクリだぞ
芸能だけじゃなく何から何まで欧米パクってきたのが日本人
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 05:37:22.01ID:/4z+EEmX00505
>>17
ソースはグックw
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 05:38:28.27ID:eOY9VTtU00505
韓国をパクリとかで責める資格は日本には全く無いぞ
日本人なんて欧米のパクリしまくって来たのに何いってんのってなるぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 05:38:31.01ID:c1w8S46h00505
アメリカで人気あるように工作して日本での売り上げ増やしたろ
日本でも人気あるのを売り文句でアジアに売り込んだろ

すぐブーム終わってすぐに第~次韓流ブーム始まるカラクリこれやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 05:39:03.50ID:/4z+EEmX00505
>>19
ソースはグックw
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 05:39:31.63ID:GHbC0/3Mp0505
鬼滅やんけ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 05:40:40.75ID:eOY9VTtU00505
>>18
マジだぞ
見た目も中身もパクって日本人が作った!ってやってきたんだぞ日本は
これはちょっと調べればすぐわかる
安かろう悪かろうが日本の代名詞だった
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 05:40:52.19ID:/4z+EEmX00505
不細工なグック猿はまず鏡見ような
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 05:41:04.61ID:/4z+EEmX00505
>>23
ソースはグックw
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 05:41:42.51ID:PSlZEYh200505
事実として何千億円が流れてるからね
日本のエンタメは韓国ウォンを稼げないのに
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 05:42:12.62ID:+WBFe4Z+H0505
昨日モーニングショー凄かった
韓国って50回くらい言ってた
大久保特集で
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 05:42:27.66ID:ENpk9sZl00505
語っていこうや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 05:43:23.37ID:/4z+EEmX00505
>>27
グックの税金だぞw
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 05:44:05.11ID:OFgh2uP1p0505
バカみたいに国ぐるみで宣伝してるけどちゃんと利益出せてるんかね?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 05:44:25.78ID:/4z+EEmX00505
糸目グックイライラで草
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 05:45:06.28ID:eOY9VTtU00505
中韓のパクリを日本人はよく言うけど
日本人は欧米を芸能からエレクトロニクスまで何から何までパクって稼いできたわけで
こういうのはいくらでも記録に残ってる
コピー商品とかもすごかった 今中国がやってるような
コピーして粗悪品売って稼ぐのは日本も当たり前のようにやってた
今でこそ 日本には有名メーカーも多くあるが始まりはこぴーから
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 05:45:16.26ID:DKC8D7HQ00505
BTSがTwitterのフォロワー日本一位なんやなぁ
凄い事やで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 05:45:42.53ID:/4z+EEmX00505
>>33
ソースはグックw
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 05:46:17.55ID:/4z+EEmX00505
>>34
在日グックが頑張ってんな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 05:46:39.43ID:/4z+EEmX00505
不法入国の不細工糸目グックイライラw
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 05:46:56.99ID:WOyflc0q00505
なん爺さん…
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 05:49:58.84ID:eOY9VTtU00505
別に韓流とか興味ないし好きでも嫌いでもないけど
日本人はパクリ大国だったのは紛れもない事実だぞ
パクって売って稼いで成長してきた
調べればすぐわかる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 05:51:12.64ID:/4z+EEmX00505
>>40
ソースはパクリグックw
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 05:53:04.25ID:eOY9VTtU00505
歌でも欧米でヒットした流行ってる曲調をパクって日本向けに作るなんて大昔から日本人はやってたぞ
これマジだぞ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 05:54:50.57ID:gSXj1wp500505
K-POPの異様な再生数の多さ笑えるわ
数日でそれは水増ししすぎやってwww
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 05:57:29.38ID:SI9iHeYH00505
>>42
韓流はパクリですらないやん
作曲が欧米人なんだから
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 05:57:33.50ID:eOY9VTtU00505
>>43
実際見てるのはアジア人が主だろうけど
世界人口で言えばアジア人の方が多いだろ
中国だけで14億人だぞ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 05:59:00.56ID:/4z+EEmX00505
>>42
ソースはパクリグックw
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 05:59:15.07ID:eOY9VTtU00505
>>44
知らんけど
日本人が欧米の芸能をパクリまくってきたのは紛れもない事実だよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 05:59:35.79ID:/4z+EEmX00505
>>47
ソースはパクリグックw
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 05:59:47.76ID:p63ZMKGJa0505
ネトゲの話ならするわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 05:59:55.54ID:/4z+EEmX00505
不人気糸目グックイライラw
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 06:01:19.71ID:U21tbccS00505
サイゲみたいな連中だな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 06:01:29.32ID:p63ZMKGJa0505
韓国ネトゲ死に絶えてんのほんま悲しい
何故アクション性が強いゲームが受けてるのにクリックゲーばっか作るのか
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 06:02:38.15ID:fVxbMCXk00505
ワイは今怪物ってドラマ見てるけどクソおもろいから一緒に見よ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 06:03:13.32ID:TWn3kxBnM0505
日本の女子に流行らそうとするならスレタイのように売り込みのが一番やからな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 06:06:01.89ID:JFgrQAEe00505
まんさんにとっては中身じゃなくてみんなで話題を共有し合えることが大事やからな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 06:11:56.49ID:PsIBgV0700505
中身というより俳優がダメなんじゃねえかな日本は
マッマとか見てても最近の日本の俳優に1ミリもくいついてねえもん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 06:18:07.59ID:tvS5ictSd0505
お前が日本のアニメしか見ない興味がない
自分のクラスタに引きこもってるキモオタだからだろ
Twitterでも普通に毎日あのドラマがどうこうやりあってるわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 06:20:02.24ID:VS9cC5Jed0505
お得意の「俺が興味のないところで騒がれてるものはすべて捏造or工作」スタイル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況