X



英単語って結局書いた方が覚えやすいんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 00:14:34.40ID:5I6JyLFo0
毎回書いた方が良い派と書くのは時間の無駄派で対立しとるが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 00:15:23.58ID:S/OHOsI30
小倉優子の早稲田受験動画見てみ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 00:15:26.80ID:ugdXQge/r
記憶力悪いやつは書いて覚えるしかないやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 00:15:56.10ID:3JpyLVmL0
書くのは無駄派は絶対代替案出さないよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 00:16:05.84ID:E1JVMlG90
効率悪いけど最終的には書くのが最強
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 00:16:18.39ID:E3HKXe0W0
自分に聞け
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 00:16:33.38ID:Mjqegy6l0
実践で使ったら絶対忘れんぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 00:17:06.04ID:J2F1tzE40
見て覚えられないなら書けばいいが
大抵反復が足りてないだけ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 00:17:18.16ID:VP/gdtXj0
エフィシェント悪すぎやろww
スマートにスタディしようや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 00:17:31.10ID:Kg6aud5i0
アウトプットがいいに決まってる
書いたり喋ったり
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 00:17:33.42ID:rm+wghdS0
時間の無駄やろ
10回書くぐらいなら5回見たほうが百倍マシ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 00:18:26.62ID:Tb7OIjZI0
声に出して読むのが一番ええ
一日一回単語帳を音読や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 00:18:36.99ID:TB8cFb0i0
漢字と一緒やろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 00:19:12.30ID:vFUpQYL40
>>11
10回書くとか5回聞くとかアホすぎて草
そんなレベルの話じゃないやろw
どんだけ物覚え悪いんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 00:19:17.92ID:E3HKXe0W0
>>9
efficientは効率良いっていう形容詞な
効率はefficiencyな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 00:21:17.26ID:P3Bv7qaW0
自分で例文考えるのが一番確実に覚える
なお効率
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 00:21:52.66ID:S/OHOsI30
ゴロ合わせとか覚えた単語組み合わせれば?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 00:22:19.26ID:VP/gdtXj0
>>15
単語帳にも効率的なって書いてあったわ
粋がってすみませんやで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 00:23:15.30ID:zU7cF7Na0
漢字は書いて覚えたんやから英単語も書いて覚えるのが自然な流れじゃね
耳で覚える派は読み書きを想定しとらんのやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 00:23:30.83ID:rm+wghdS0
>>14
目の前の文も読めないやつが何言ってんだ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 00:23:56.95ID:e9V7/9GF0
効率悪くても書くのがええわものごと考えるのしんどいねん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 00:25:37.46ID:Rt8BVNyW0
テスト形式が一番いいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況