X



「ピーターパン症候群」とかいう病気、ガチで恐ろしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:57:07.17ID:svzCJLds0
任天堂ゲームや仮面ライダーみたいなチャイルドコンテンツに陶酔してる人達はピーターパン症候群と呼ばれる病気らしい


「ピーター・パン・シンドローム(ピーター・パン症候群:PPS)」とは、年齢的には大人なのに、精神的に子どものままでいる「おとな・こども」の男性を指します。 現代の社会状況の中で多くの男性に現れる一種の心理傾向であり、特別な病気ではありませんが、社会人としてちゃんとやっていく能力に欠ける人間として見られています。
https://opac.hokusei.ac.jp/library/?q=ja/node/318#:~:text=%E3%80%8C%E3%83%94%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%91%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%A0%EF%BC%88,%E3%81%A8%E3%81%97%E3%81%A6%E8%A6%8B%E3%82%89%E3%82%8C%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:57:23.52ID:svzCJLds0
欧米では社会問題になってるらしい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:57:30.24ID:svzCJLds0
どーすんねんこれ....
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:57:51.12ID:zkYDlQkxM
チー牛
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:57:55.64ID:UUJbJnX/M
まワ晒
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:57:57.30ID:LH9GX8rK0
仮面ライダー作ってる人はどうなるん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:58:15.49ID:uScYvG9R0
ソニー大好き悲劇くんのことやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:58:15.56ID:afgIM0KZ0
任おじやバチャ豚は病気だったんやね
なら安心だわ
素であれなら救いようがないもん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:58:29.60ID:B+aVzCWr0
「具体的にどういう症状が出るのか」ってのがわかりにくい病気
ただ単に幼稚ってわけじゃないみたいだし
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:58:33.83ID:Lv6FAg5t0
しかもこれ任天堂おじさんに刺さりまくってるのほんま草
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:58:48.02ID:oTAP8Cf50
年齢的にはおっさんなのに精神的に子どもって
なんJ民のことやんwwww
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:59:02.99ID:5HLA3H8K0
有名やん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:59:05.66ID:B+aVzCWr0
この病気のやつの特徴を挙げられてもマジでピンとこない
どんな人間なのかわからない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:59:10.61ID:Q3ybNv+V0
任天堂ポケモンカービィおじどーすんのこれw
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:59:18.29ID:RvQsDY5M0
遊戯王とかポケモンとかやってる人らのことねwww
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:59:25.06ID:w8YG/zQ40
プレステにお熱の悲劇ガイジくん
自性行為はやめよう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:59:32.21ID:fKQCD4VL0
> 現代の社会状況の中で多くの男性に現れる一種の心理傾向であり、特別な病気ではありませんが、社会人としてちゃんとやっていく能力に欠ける人間として見られています。年齢別に現れる心理や行動のプロフィール(特徴)は、ナルシズム(自己愛)、第一印象では好人物、しかし激しく自己チュー、淋しがり屋、本当の友人がいない、立派なキャリアに憧れるが努力は嫌い…などなど。心当たりはありませんか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:59:38.75ID:Yu9XmWiP0
俺やん お前らやん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:59:38.84ID:Yr4gNUEB0
カービィは発達じゃなぁい!
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:59:45.44ID:AJF/fuEda
モラトリアムから未だに抜けられない25歳なんやがワイもこれに当てはまるんか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:59:52.04ID:maHBgOF10
KTK君はピーターパン症候群だった...!?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:59:58.07ID:nubn59SK0
中学のとき自分はリンクの生まれ変わりだって主張してる奴いてひいたわ
手のひらにトライフォースの傷付けたりしてた
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:00:10.63ID:wsPbiIGka
なんjに陶酔してる>>1コイツの自己紹介定期
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:00:12.37ID:Qr4sydZ10
逆コナン定期
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:00:18.63ID:7keRTB7B0
たまにカップルでこういうシュミの奴らおるけど頭おかしなるで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:00:18.82ID:vJiIrDCVa
大人になったらゴルフと酒しか嗜んではいかんみたいな言いぐさやな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:00:21.90ID:QkSb281Y0
ピーターパン最低だな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:00:40.30ID:eHIwR5Hld
ちょっと前のオタクがニチアサを見てて当然みたいな風潮臭かったよな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:00:49.49ID:4Py914GT0
おねショタに憧れるおじさんは含まれる?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:00:52.03ID:aEc2VudK0
メンタルこどおじやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:00:52.19ID:klOqA881M
マジレスするとアンパンマンにハマってても普通に社会人としてやっていけてたらピーターパンシンドロームじゃない定期
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:01:06.10ID:m/K9+1Ag0
ガラスの十代のワイがそれにあたると思うんだよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:01:14.55ID:wPXzHa5Wr
マイメロ好きの女はなんていうんや?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:01:28.03ID:rA6w5zf80
サブカルチャーを毛嫌いする病気をフック船長症候群と言うらしいよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:01:40.99ID:YnpieRgd0
>>30
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:01:46.61ID:nZneHfiC0
今の○○は大人も楽しめるコンテンツなんだぁぁぁぁぁ!!!

こういう事言ってる奴が一番ヤバい
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:01:58.67ID:2OatUhAp0
>>30
スリーアウトってところか
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:02:03.17ID:FLNDbzoH0
わいやん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:02:08.08ID:T3QrOh4Z0
ピーターパンってあらすじ知らんのやけどどんな話なん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:02:13.38ID:2bs/HEmjM
カービィとか好きそう
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:02:18.03ID:q3BiLLR20
>>40
ポケおじを侮辱するな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:02:36.27ID:eOCzxgMO0
>>30
カービィゾイドポケモン

ゲームセットか?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:02:45.46ID:wYWARZrk0
こんなんもう………………


ピー牛やんwwwwwwwwwwwwwwwww
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:02:48.93ID:BoAZICxga
自立さえできてたら趣味なんかどうでもええわ
こどおじが高尚な趣味自慢しとる方がキツいで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:02:56.82ID:e+Bv5agH0
撮り鉄も当てはまる?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:03:02.82ID:QKQnsS8da
ポウォッ!!
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:03:21.02ID:IsPjMIGz0
>>30
ピーターパンシンドロームはPS3とPS4がお好きと
なるほどね
http://imgur.com/3iYL1ee.jpg
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:04:22.36ID:HfjdCblg0
>>30
絵に描いたようなピーターパンやね
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:04:43.88ID:ydCqYvHW0
>>53
これはもう一種の知〇かなんかだろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:04:53.75ID:RmO6hq/R0
>>52
やっぱりな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:05:07.25ID:zoDxdqbf0
>>53
ただのゲェジや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:05:42.19ID:0M0mn7Vb0
>>53
ヒェッ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:05:46.36ID:QKQnsS8da
なんJはネバーランドだった?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:06:16.92ID:hMEstW3K0
ワイのことやん
病気の人間をあざ笑うってどうかしとるで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:06:18.07ID:k3Gmv7jM0
>>53
こいつすき
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:06:23.24ID:zGkbxRXFa
実は考え方は老けすぎないほうがいいよな
一生モラトリアムのほうが面白いねんな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:06:29.64ID:/IDiBxoO0
なんでこれ男性限定なん?
ホルモンの関係?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:06:43.15ID:8roGPbIP0
>>61
剣神ドラゴンクエストほんま草
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:07:01.68ID:mDrTTy730
社会人としてちゃんとやっていけてるなら問題無いんやな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:07:12.14ID:X0mtV3sP0
こどおじやん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:07:15.42ID:V0eQqBGH0
なんで男限定なんや
差別やろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:07:16.26ID:wsYFj3eZp
健常者のピーターパンで実生活困ってる事例ってあるんかな?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:07:27.31ID:uLzwnaRL0
>>61
コンドームかと思った
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:07:32.09ID:cwR8CXax0
熱中できるコンテンツがあるのは素敵なことやと思うで
羨ましいわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:07:34.06ID:BD4Wr9pD0
>>49
一理ある
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:07:53.54ID:4Py914GT0
>>61
牛乳パック放置はヤバいやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:08:25.63ID:g6KS28inM
>>24
きっつw
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:08:26.87ID:7hJM7F1V0
>>61
きったねえなぁ
掃除しろよ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:08:36.25ID:wsYFj3eZp
>>61
これって発達障害の部屋とかちゃうの?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:08:37.96ID:mDrTTy730
>>53
立体感無いし小学生とちゃうんかこれ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:08:48.44ID:fBJRChWL0
最終電車を見送り…
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:08:49.46ID:l2Trb8rI0
ポケモンとか遊戯王でキャッキャしてる人たちのことね
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:08:50.72ID:a1MHLONj0
>>61
一枚目の破壊力よ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:09:14.49ID:Ia8wsB+30
なんで男性限定なんですか?
これって性的搾取ですよね?
全力で潰すが?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:09:20.29ID:oT68xu1Yd
なんJにも何十年もの前のゲームのスレ定期的に立ててるピーターパン病のキモいジジイおるよな
こういうやつって何十年も生きてきて他に何もなかったんやろな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:09:43.98ID:FxfP6+Yn0
>>61
それはピーターパンシンドロームじゃなくて発達障害の部屋や
ピーターは普通に子供っぽい趣味なだけの人
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:09:58.61ID:NZNVFRJa0
こどおじもそうだけど女も居るのになんで男ばかり言われるんだろうな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:10:24.44ID:wrwdJlLM0
>>88
女のことを批判するのは女性差別やぞ😠
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:10:38.88ID:MnhvekOH0
>>30
やっぱりこの手の人たちが好むコンテンツって共通してるよな
何とは言わんが
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:10:41.94ID:srFV0nWo0
子供っぽい趣味で病気でもないのにすげー悪い事のような印象受けるのは何でや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:11:13.30ID:/5D7hLbK0
>>30
当然のようにカービィがいる安心感よ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:11:14.36ID:iOkZ+G4sd
>>53
色彩は天才定期
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:11:17.54ID:XApKKDZt0
>>61
汚部屋やこどおじ部屋にプレステを置かなきゃならない不文律でもあんの?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:11:39.48ID:Ia8wsB+30
引っ越す前は>>61みてえな部屋に住んでたな
片付けんの死ぬほど苦労したわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:11:45.99ID:uvTF4Z3C0
ピーターパン症候群って周りが異常に大きく見えたりする病気やなかったっけって思って調べてみたらそれは不思議の国のアリス症候群やったわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:11:57.28ID:+WaDRsKd0
>>52
PS4とPS3重ね置きは良くないのにな
熱で壊れるで
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:12:19.88ID:wsYFj3eZp
発達障害とかアダルトチルドレンとかピーターパンとか種類増やしてどこに問題あるかあやふやにするのやめろや
これだってほとんど発達障害とセットの話やろ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:13:14.55ID:wBOlQ4N60
ピーパータンてほんまにおったん?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:13:36.82ID:Vlu2Yggl0
大人だって精神的には結構未熟よな
子供の頃は高校生くらいでも大人に見えてたけど
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:13:44.66ID:+5ghoqsr0
別に言うほど恐ろしくもなかった
日本て鬼滅が一番売れた映画になるぐらい子供向けコンテンツに寛容やし
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:13:45.36ID:4dCTx8si0
ピーターパン症候群の人達が好むとされるコンテンツをまとめた画像

https://i.imgur.com/SxoZhPK.png
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:13:49.19ID:fofd7Dsv0
言い方変えれば少年の心を忘れない大人ってことやろ
YouTuberとかがよくそういう言われ方して喜んでるやん
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:14:01.34ID:LvteSy4wp
ちなみに原作のピーターパンは永遠に大人にならない存在で
大人を憎悪してる過激思想持ちでヒロインの母親を見ただけで物凄い形相で歯軋りする
ピーターパンの島には迷子の子供たちがいっぱいいてピーターパンはそいつらのリーダーだけど
その子供が大人になるとピーターパンに殺される
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:14:06.14ID:ELAHDDw/0
おっさんがピーターパンになる映画なんやったっけ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:14:06.25ID:+C17jomH0
>>102
やっぱ任天堂やマーベルは国内外問わすやね
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:14:17.52ID:VeSexv7Jd
>>102
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:14:18.28ID:PA31Dih60
一番分かりやすいのはガンヲタ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:14:34.01ID:Od+szCie0
>>102
これな納得
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:14:52.67ID:sKu42U7G0
>>98
前者二つは病気でピーターパンはただの心理傾向や
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:15:05.45ID:N2vK8QIP0
>>102
やっぱ任天堂って海外でもそういう扱いなんやな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:15:14.72ID:Vlu2Yggl0
>>102
【悲報】虹色さん、逝く
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:15:15.00ID:B55eB9Lu0
トミカとかプラレール大好きな大人いるやん
女ならシルバニア
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:15:15.79ID:9lYEKl8P0
ピーターパンに謝れ

23 風吹けば名無し 2022/03/26(土) 16:55:34.34 ID:pmSM9VG6a
そんな中今から友達とwiiのほうをやるのだった

https://i.imgur.com/aJYT0PK.jpg
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:15:28.85ID:hFbrqiJy0
>>112
やめたれw
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:15:35.14ID:0XNEsO310
>>102
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:15:39.38ID:IsPjMIGz0
30過ぎても童貞の事をいうんやで
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:15:44.09
アフィリエイトブログ好きな奴がまさにそれだろw
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:15:44.69ID:ofo4slUI0
なんJ民みんなでは?🤔
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:15:50.22ID:W18plZMi0
>>98
別にピーターパンシンドロームって病気でもなんでもないし
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:15:54.20ID:UCxfEqlv0
女バージョンの例が思い浮かばないな
なんかない?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:15:59.62ID:XEETyC2b0
>>112
やめたれw
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:16:05.06ID:gcMl6ZQv0
>>102
アホやから任天堂以外なんだか分からんのやが
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:16:06.39ID:mDrTTy730
>>102
スイッチ以外ようわからんわ
海外ミームなのかこれ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:16:08.64ID:D4G6jw4d0
>>112
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:16:09.72ID:/RelyMCE0
>>53
KTKは知恵遅れとかそういう部類やろ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:16:46.82ID:PA31Dih60
>>98
多分沿うやろうな
取引先に50にもなってジオンのマークがプリントされたマスクを仕事中につけとるおっさんがおる
仕事はできんし忙しいのにどうでも良い話を長々とするんでみんなに敬遠されとる
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:16:48.84ID:J+5YjOBj0
>>112
ホンダが発達障害という風潮
一理ある
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:17:01.94ID:G9exe3hq0
>>112
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:17:06.43ID:YzB466a0p
カービィ好きそう
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:17:13.88ID:ZAMJMtGd0
>>102
日本と変わらんな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:17:15.93ID:/IDiBxoO0
>>122
マイメロ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:17:30.79ID:lg78hxtP0
チー牛全部ピーターパンシンドロームだな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:17:31.68ID:jCcDhFto0
プロレス界のピーターパン伊藤薫はピーターパンの面影ゼロや
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:17:35.21ID:jBlHYFQi0
>>61

なんかワンダースワン持ってるのは納得やわ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:17:50.58ID:FSgu/kV+0
ワイはアリス症候群持ちやな
自分の手が大きくなったり画面が小さくなったりして面白いで
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:17:55.59ID:mDrTTy730
>>112
貶し方がゲハカスのそれに似てて単純に気味悪いわ
ていうかXboxってそんなおもろいんか?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:17:57.56ID:kY4gNjAk0
海外も同じ煽りしてるとか笑うわ
あんま変わらんのやなぁ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:18:07.00ID:ZqkAvU2r0
>>112
日本ではHONDAよりMAZDAとかスバルスズキの方が発達障害扱いされてるけどやっぱ文化の違いなんかな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:18:19.38ID:a1MHLONj0
>>112
ホンダで草
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:18:56.00ID:Ofez2gbY0
MARVELってあかんの?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:18:57.58ID:/q05nuSQ0?2BP(1000)
>>30きっつ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:18:57.76ID:nFAzsaC30
>>112
ホンダだけは異議ありや
ちなフリード乗り
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:19:01.15ID:2CgOK3Jra
>>102
まったく意味が分からない
興味がわいたらまずいってことか
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:19:12.53ID:IXhtcLfN0
ワイかと思ったら違ったわ
ワイは発達やった
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:19:17.95ID:lAQVUCQC0
>>68
まぁ欧米は完全なテレワークの仕事がザラにあるし、これでも仕事には困らんしな
SNS見てるとモロにオタクなオッサンでも何らかのエンジニアで金は持ってるしの
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:19:23.07ID:NZNVFRJa0
趣味が子供ぽいとかじゃなくて
我慢できないとか自己中とかだからな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:19:46.18ID:ZqkAvU2r0
>>139
1枚目はアメリカのネトウヨが作った画像やからただのXboxホルホルやで
面白さとかは関係ない
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:19:57.06ID:Iheu7KgDd
ワイはアリス症候群や☺
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:20:01.27ID:veBdscJ70
>>112
xboxがムキムキのイメージはアメップらしいな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:20:14.93ID:7ezFvLnv0
日本なら
ポケモン
カービィ
仮面ライダー
電車
遊戯王

この辺が好きな人たちのことだな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:20:22.96ID:cclp2VCs0
ピーターパン症候群の要素一切無い人間っておるんか?誰でも子供っぽい趣味趣向は持ってるやろ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:20:41.67ID:lg78hxtP0
>>68
ちゃんとって言うのは結婚して家庭持って
ゲームやりすぎで年中寝不足とかならず仕事行けることだぞ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:20:43.74ID:9q0SsyJn0
本人が幸せならそれで別にいいんじゃねーの?
ここに書き込んでる奴らの方が人生辛そう
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:21:13.29ID:H28Saan40
>>155
まあそんな感じやね
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:21:18.52ID:ONOwWsp40
>>112
ホンダとかキティとかプレステとかちゃんとツボを押さえとるな
youtubeだけは謎やが
そこはtwitchとかbilibiliじゃねーのか
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:21:29.64ID:n9/V9tl9p
>>121
ワイは社会人としてやっていく能力に欠けるってところが引っかかったんや
そこって発達障害とかそういう話やん
発達障害にこういう趣向の人が多いっていう話ならわかるんやが、わざわざこういう括り方する必要あるんかって思うんやが
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:22:20.43ID:lyWxX1Hm0
>>53
Twitter見たらなんJに晒されすぎてメンヘラ化してたぞ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:22:23.26ID:+CyYFSzQ0
男性限定の病気なんか?まんさんの場合はなんていうんや
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:22:25.78ID:GPRkzbuC0
ただの幼稚なやつでは
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:22:35.94ID:a1MHLONj0
>>160
無料やからとか?
youtubeって基本的に違法アップロードされた動画がメインコンテンツのイメージあるわ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:22:38.07ID:JXZVkM240
自宅をネバーランドにして少年連れ込んだマイケルジャクソンは?
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:22:46.60ID:RSjtN09l
恥ずかしい自覚があって人前でライダーベルト見せなきゃええんやで(マッコリ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:22:52.16ID:k9ID9hoR0
ゼルダのモデルもピーターパンやしな
やっぱ任天堂も"そういう"客層に向けてるんやな....
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:23:07.69ID:csdvUgi7d
日本なら魔人ブウ症候群にするべき
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:23:21.39ID:vqGg8+eM0
ピーターパンシンドロームは医学的に認められた病気じゃない定期
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:23:31.46ID:wHw/sOMz0
>>169
謎が解けたな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:24:05.08ID:6cUtcfFVa
3歳児「アンパンマンたのしー!」
27年後の30歳児「アンパンマンたのしー!」

マジで健常な人間から見たらこれと大差ないんやで
市民権なんてないから自覚してひっそり生きろよ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:24:09.93ID:0/UQV+5G0
>>169
確かにbotwにチー牛が群がってるしそういうことやな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:24:21.95ID:2bs/HEmjM
soyboyってのはなんやねん
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:24:22.13ID:meF5T/d90
家に子供いたら似たようなもん集めて一緒にやるやろ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:24:29.74ID:h4A8aAuW0
>>169
ゼルダがこどおじゲーみたいに言うなよ
まあ確かにそうだけど
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:24:34.78ID:nRDNTCd00
>>112
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:24:45.01ID:qqrQLnAv0
>>169
あっ....
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:24:49.23ID:Op0QsYmU0
なんJにいる奴ってほとんどピーターパン症候群やろ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:24:52.62ID:uo7K5aJa0
若者趣味や流行に必至でついていこうとするおっさんとかには病名ないんか?
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:25:11.41ID:NZNVFRJa0
>>112
世界共通ってアメリカのソイボーイがやってるんだろ
日本のチー牛がチー牛弄りするように
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:25:13.57ID:nw0ocuHa0
>>169
これからbotwを持ち上げたらピーターパン症候群のこどおじ扱いされてしまうんやね...
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:25:31.77ID:Zi3UhWwS0
>>184
扱いっていうか事実やし
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:25:31.97ID:4gUKqUxs0
>>112
知ってた
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:25:32.33ID:PFD0sB3Pd
子供部屋でティンカーベル待ってそうなおじさん
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:25:35.23ID:MvHd8CaYM
悲劇ガイジ…惨めすぎるでお前😥
GWにこんなことしててええんか…?
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:25:38.55ID:xSxyCEZV0
わいやんけ
最低限社会人で良かったってことか
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:25:45.83ID:WhdWiHFR0
>>182
ゴミ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:25:56.03ID:12TORbNl0
>>102
任天堂だけは世界共通やねぇ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:26:07.70ID:lg78hxtP0
>>176
豆男

大豆は女性ホルモンが豊富なので
なよなよした男を指す

日本語だともやしが一般的か
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:26:34.64ID:qw6wfbRA0
>>30
ポケモンカービィ電車がピーターパンの証明みたいなもんか
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:26:38.18ID:QI+eneKE0
>>112
二枚目真ん中のオレンジの丸って何のロゴやっけ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:26:50.75ID:qpxfpeGsd
これ結構根深い問題やと思うわ
結婚の道を断たれてピーターパンにならざるをえない男が増えてる
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:26:55.39ID:JMmP7Uj+0
>>184
悲劇くんのゼルダコンプレックスは5年経っても治らなかったねえ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:26:58.73ID:YSBE5TsX0
>>102
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:27:04.68ID:6cUtcfFVa
>>177
これの異常性は付き合い程度じゃ済んでないってことや
子持ちなら子供がとっくに飽きても一人でのめり込んでるやばいおっさんやな
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:27:08.40ID:h0JpqeN50
正当化せんと頭がおかしくなるのがアカンねん
大人ならこっそり楽しむんや
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:27:33.66ID:hdiaY+Y90
>>102
これほんますき
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:27:43.78ID:rCcPgoUd0
>>52
ええ歳こいてゲーム好きは間違いなくそうやな
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:27:57.94ID:ouqgBsxa0
まずリンクの見た目がピーターパンだからね
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:28:02.20ID:fbuKgpdda
>>30
ジェラードンのサムネかと思ったわ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:28:29.81ID:TL4R0wrZ0
無職系()ユーチューバーとかいわれてるやつらほとんどこれだろ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:28:33.00ID:yoWPjHOo0
こどおじでゲームに熱中してるタイプのやつはもれなくこれ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:28:36.73ID:Qfv77lh50
>>102
世界共通でこどおじ専用コンテンツとされてる任天堂ってやっぱすげーわ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:28:40.82ID:nfNnZSkld
おっさんピーターパンやけど空も飛べず子供部屋に墜落してるやん🤣🤣🤣
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:28:55.88ID:w0XLfGZN0
ピータークッキー症候群の方がえぐい
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:29:03.89ID:X3gBsOx20
任天堂おじさんのことやんwwwwwwwww
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:29:04.30ID:jwVClSRH0
>>112
黒人とかプレステはどの画像も共通しとるんやな
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:29:35.04ID:qTA6FTs40
>>211
任天堂撮り鉄遊戯王は時代と国を問わずやね
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:29:50.88ID:uCnU69V4a
仮面ライダー好きな大人の女は何て言うんや
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:30:03.74ID:vbn1KPKd0
いい年してポケモンやら遊戯王とか言うてる奴らにぶっささるな
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:30:19.88ID:AIxhG7dl0
>>215
これほんま悲しい
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:30:26.45ID:DP3o/z2+0
含まれるコンテンツとそうでないコンテンツの境目で荒れそう
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:30:29.75ID:S7rZQC7x0
KTKみたいなモンスターはまた別のアレやろ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:30:52.95ID:ocs8KXXbM
>>215
得意げな顔してるのムカつくわ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:31:00.34ID:Zm0Kphb30
最近多いよなこれ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:31:24.51ID:F0tNcntCd
>>222
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:31:33.30ID:BzwnCoSO0
すまんな
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:31:42.12ID:50xOBnlO0
>>215
せやね
無職でプレステ好きで精神的に問題がある
まさにピーターパン症候群や
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:31:43.43ID:WHBUOy2Ld
>>222
完成度高いな
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:31:55.14ID:2bs/HEmjM
>>215
そもそも頭が悪そう
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:32:01.34ID:lg78hxtP0
>>222
上のおっさん誰?
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:32:05.33ID:CFermXhmd
ホンマに凄い
単発末尾0がひたすら並んでる
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:32:06.18ID:dPIkGLk80
>>222
これは納得やね
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:32:19.05ID:h8bhSAtt0
>>222
androidと電車以外はただの人気者やん
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:32:21.46ID:L9waF07R0
>>222
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:32:42.94ID:OGZXOOjV0
>>222
異論なしや
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:33:05.52ID:iBnjjXYM0
任豚顔面ピーターパンwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:33:21.25ID:a1MHLONj0
>>215
これ30代バージョンもあったよな
オタクで社会人経験ない人って年齢不詳すぎる
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:33:22.15ID:6cUtcfFVa
>>222
往時のキッズ用ゲームを恥ずかしげもなく垂れ流すおっさんとそれに群がる精神年齢キッズという地獄よ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:33:40.69ID:2/QlDR2i0
>>102
任天堂はこの手の画像に含まれてる率100%やな
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:34:02.97ID:V5KiCRg+0
>>222
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:34:09.75ID:I9H698420
>>237
いや悲劇ガイジがそれを選んで貼ってるからやん
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:34:22.15ID:K/m3/GTa0
欧米で言うインセル日本で言う弱者男性だろ?
これと結婚できるかどうかとか恋人ができるかどうかとかは別だと思う
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:34:38.20ID:bJY3uD2K0
ポケモンおじさんとかか
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:34:50.81ID:jPlPuL5WM
悲報ガイジ死ね
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:34:54.79ID:u98oOJgm0
ワイ今日甥っ子と公園の遊具でガチ遊びしてきたわ
ワイがピーターパンや
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:35:02.47ID:z69kx5X30
任おじのことやん
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:35:17.39ID:Dc2kZata0
任おじとか撮り鉄はだいたいこれやな
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:35:18.87ID:ZSsBkJfC0
>>112
ポリコレは発達障害なん?
精神障害の方では?
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:35:24.89ID:JcvwtQnc0
>>222
松本まさおもいれろ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:35:40.33ID:2kNKZCK80
今でも就寝時に窓を開けてピーターパンが来るのを待ってるんだが?
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:35:43.70ID:OMJxa/+u0
>>222
ARKよりAPEXやろ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:36:09.57ID:F63Y32St0
これ男だけが対象っていうのがずいぶん差別的やなと思ったけどまあどうせ女は子供っぽくても許されるから的なのがあるんやろな
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:36:20.15ID:jPtA8HeB0
>>222
チーズ牛丼も入れて完成や
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:36:32.43ID:Rpd3YCDi0
日本版の元祖はこれやで
勝手に増やしたり減らしたりするな
http://imgur.com/7O4DGqb.jpg
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:36:35.14ID:x3s+jRf10
暇つぶし程度ならええけどええ歳してマジでゲームにハマっとるのはあかん
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:37:16.62ID:ZSsBkJfC0
>>252
割としっくりくるが将棋は許してくれ
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:37:39.02ID:A0R6eN6P0
もう10年続く人気企画プププトレイン

客層にマッチしてるんやろなあ
https://i.imgur.com/TYvVJog.jpg
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:38:11.04ID:BhZOFYXJ0
>>252
キズナアイとかもう終わったやろ
それ以外は納得
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:38:17.82ID:CAcVhL8K0
>>255
大きな妖精さんたちがいっぱい集まってそう
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:38:34.57ID:4UvRpZHF0
>>255
ピーターパンの頂点
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:38:57.83ID:6xmnI/+rd
ポケモンドラクエFF
ここら辺の話する奴は明らかにピーターパンよな
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:39:04.94ID:zws9rxbb0
ガンプラ売り場は今白髪かハゲしかおらんぞ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:39:39.68ID:pcNuFs9Wd
>>255
電車とカービィは問答無用でアレやな
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:39:46.78ID:+Ycu0W8y0
>>260
ただのRPG好きでは?
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:40:00.80ID:AYlfGgsur
>>255
消してください
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:40:12.29ID:F/dlMVJ90
任天堂だのソニーだの好きなのはわかる
ただ事あるごとに任天堂信者ガー!ソニー信者ガー!と意味不明な対立争いをするガイジはホントわからん
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:40:16.35ID:PrBl5BnL0
>>30
役満やね
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:40:23.17ID:q8UgzR4I0
>>252
スバルだけじゃなくマツダも入れろ
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:40:26.76ID:3CEIwkgi0
>>252
流行り廃りがあるんやから増減は当たり前やろ
変化させたくないってそれこそピーターパンやん
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:41:03.11ID:LkMQIqFN0
>>252
納得やな
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:41:15.16ID:H3nBaqSd0
>>30
これがヤラセじゃなくて天然物ってのがもうね
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:41:44.55ID:N+glhIu20
>>53
こいつはただのガ○ジや
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:41:49.36ID:Pvc9FHtjM
>>252
大人になれなかったオタクの末路や
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:41:55.42ID:6cUtcfFVa
>>250
大学生ぐらいですでに量産型に合わせなガチでハブられるからな
その後も年の割に幼いファッションとかだと嘲笑の的やで
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:42:18.30ID:ISyRXd5c0
>>255
悪魔合体やめろ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:42:33.97ID:JcvwtQnc0
チー牛=オタクって定着したけど
あんまオタクが牛丼くうイメージなかったわ
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:42:52.68ID:KwELJMA00
これの解決法は簡単や
それ作ってる会社に入るか自分で作品作ってリリースすればええ
そうすれば部屋におもちゃが大量にあっても誰も文句言わへん
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:42:57.60ID:d613UDM40
>>255
こんな企画が存在するという時点で証明完了だな
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:43:35.66ID:nQn08KzK0
>>278
牛丼は貧民やチンピラのイメージあるわ
オタクは好みそうじゃない
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:43:48.90ID:D+cKY6AI0
>>255
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:43:50.01ID:JlE4PVa6a
日本の3割くらいの男はこれやろ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:43:54.84ID:qpxfpeGsd
というかただの差別やん
どのコンテンツを好むかに優劣はないし
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:44:12.75ID:mtXx1JMX0
任おじが発狂してて草
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:44:14.23ID:2FiAUrL50
まワ晒
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:44:18.73ID:J3OJAn4X0
んで、それでワイにどういった影響あるの?
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:44:35.35ID:VkchhN6O0
確かに任天堂信者ってピーターパンそのものだよな
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:45:04.78ID:HHFQFnlg0
>>255
これほんまゾッとする
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:46:05.75ID:/y9bBOMda
30超えて未婚の男の大半がピーターパン症候群ちゃうか
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:46:06.81ID:8bzNDtrU0
ピーターパンコンテンツ一覧
ポケモン
カービィ
遊戯王
仮面ライダー
エヴァ
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:46:13.18ID:y+0G0TWX0
>>252
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:46:27.27ID:Z4Aw4Ss90
つまりただの発達障害ってことでしょ
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:46:29.78ID:oKA9wTfKr
なんか違うなイッチの引用元
ピーターパン症候群は誰でも持ってる問題の一つで男性に多い傾向がある精神疾患程ではない用語じゃなかったか?
ゲハ民はもっと勉強しなよ
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:46:30.70ID:lsj/Dezxa
大学生くらいのやつが大人になりたくないって奴やろ
029655
垢版 |
2022/05/04(水) 22:46:42.27ID:DYzwNZLTa
マジレスするとピーターパン症候群の患者はガチの精神幼児だから、任天堂うんたらのくだりはマジで場違いやで(経験者)
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:46:44.07ID:Owds5RWF0
>>291
ソニーと進撃の巨人もやね
ソースは悲劇ガイジの言動
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:46:51.58ID:sFs3hu7+0
Twitterで延々とカービィの絵を描いてるのはそういう障害やろ
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:47:01.33ID:csdvUgi7d
知的障害と発達障害を抜いたsyamuさん
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:47:43.09ID:1cTvGNbG0
アニメにゲーム好きなワイとかドンピシャやん照れるぅ
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:48:09.14ID:n9/V9tl9p
>>296
経験者ってどういうことや
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:48:14.40ID:8Y1ZVL/30
遊戯王
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:48:21.42ID:vVewkLOv0
精神未熟児なら任天堂が好きでも違和感ないやろ
普通は卒業するもんだけどね
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:48:55.08ID:BJMah9XK0
このワード流行りそうやな草
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:48:59.63ID:qpxfpeGsd
サッカーや野球もふつうは10代のうちに卒業するもんやけど
プロ選手をピーターパンとなじるような声は無い
けっきょく資本主義を暗に正当化してるだけの言説やで
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:49:25.58ID:gwZpyI4z0
>>252
将棋とツイッターはべつにええやろ
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:49:28.68ID:BLzkR9c10
>>8
作っている人は仕事として金儲けしている
チビッ子には夢と変身ベルトを売りおまいらには悪夢とカードを売る
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:50:01.37ID:x3s+jRf10
>>305
年収数千万いけるなら卒業するわけないやろ…
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:50:16.27ID:mp4zTXCP0
>>222
左下LGのl05dやん
ワイの初スマホやぞ謝れ
031055
垢版 |
2022/05/04(水) 22:50:17.23ID:DYzwNZLTa
>>301
すまんいい言い回し分からんかった。
身近におったんや
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:50:29.25ID:15J4uGHXa
>>53
こいつよく晒されてるけどこのレベルのやべーやつ結構おるよな
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:50:31.74ID:e9XqsWCUa
日本人ほぼこれやろな
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:51:09.25ID:tSyixsgO0
>>222
色々いるけどこれが一番完成度高いな
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:51:11.38ID:BrrJraVI0
これが病気言うならホモとかも病気やろ…
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:51:11.50ID:bTOGUBEM0
>>53
天才
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:51:20.87ID:kEkbglT00
>>222
なんjもいれろ
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:51:25.16ID:R445x+h0M
普通いい歳にもなれば結婚して子供の為手本になる為大人を心掛けて生きるからな
ほんまピーターパンはヤバいわ
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:52:02.28ID:frTPNtOn0
子供用ゲームやることは別にええと思うけど文句言いまくってるやつがほんま理解でけへんわ
ポケモンとか特に
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:52:15.29ID:F6d51LJh0
>>312
鬼滅とかあつもりが大ブームになる国やからな
みんなアニメやゲーム大好きや
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:52:34.19ID:6cUtcfFVa
>>305
初期はおもっくそバカにされてたしなんならファン以外からは今でもバカにされてるぞ
一般社会じゃ無能なくせにプライドだけ高い元プロなんて悲惨なもんや
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:52:54.16ID:LuyEVuQy0
任さんイライラで草
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:53:17.92ID:b0fTemHC0
>>215
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:53:52.85ID:8J3B7zrQ0
ワイは3歳児レベルのコミュ力と社会性しかないんやがどうすればいい?
もう就活の時期なんやが社会でやっていける気がしないわ
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:54:11.26ID:PFqB/ZXH0
>>30
これもうピーターパンだろ
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:54:58.14ID:ivzHHD4Ad
こどおじさぁ…
コスパ最強とか言ってる場合ちゃうで
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:55:33.10ID:bWp+wJX40
>>273
いや普通タグ付けっぱなしな訳ないやん
セットの演出だよ
こういうのが詐欺に騙されるやろな
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:55:46.99ID:6jwfrInL0
ニコ動とかによくいる仮面ライダー好きのやつってあれやばいよな ガチって感じがする
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:56:16.60ID:33dPw41K0
あの手この手でゲハスレ立ててる奴の方がよっぽど恐ろしいよw
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:56:23.51ID:PGia6Hi5r
仮面ライダー好きなやつってアニメよりマシって思ってそう アニメの方が遥かにマシなのに
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:56:31.43ID:zPjleorq0
病気でもなんでもないやん
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:56:34.55ID:gJ/Ba3Jx0
中二病は発育上、絶対に必要な成長過程なんや
それが訪れないと延々とライダーや電車に拘るモンスターが生まれる
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:56:55.08ID:rh92Issd0
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:57:15.55ID:5NxcsK0X0
2次元が居心地よすぎるんだよな 現実は辛いことしかないし
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:57:21.16ID:IIdkRnTX0
任天堂おじさん晒すのやめろや
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:57:27.37ID:ivzHHD4Ad
適度な刺激と成長を促さないのもある意味虐待やなぁ
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:57:47.83ID:MHuTaXZS0
>>336
プレステおじさん晒しスレになっちゃったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況