X



ぼく「母の日おめでとう、これキーホールダーだよ🥺」 母「ありがとね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:45:14.45ID:8AQbAekT0
母「ふーんカーネーションのキーホルダーなんてあるんだ、職場にもってくバッグにつけてこ」

〜職場〜

母「おはようございま〜す」

同僚A「おはようございます」

同僚B「あれ、今日バッグにキーホルダーつけてるんですね」

母「あ、これ息子が母の日にくれたんですよねぇ」

同僚C「え!優しい息子さんですね!うちなんて母の日も誕生日も何もなし!おめでとうの一言もないんですよ!」

同僚A「うちも一緒!最近はコロナがどうだこうだって言って家に寄り付きもしないの!」

同僚B「いいなぁ!!」

母「えへ…えへへ❤(うちの息子やるじゃん♪)」

ってならんかな?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:46:29.68ID:LXPZwlK7d
なるからかえ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:46:49.04ID:8AQbAekT0
>>2
まじかよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:46:56.85ID:ADLeiTGyM
母の日おめでとうではなく有難うだろう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:46:57.64ID:DIMvOR4r0
おまえはcの息子だろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:48:12.93ID:8AQbAekT0
>>5
確かに
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:48:49.92ID:aE59lhN/0
ワイはマッマが最近スクラッチアートにハマっとるから1500円くらいの買ったわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:48:50.24ID:8AQbAekT0
>>6
そうなん?
今まで母の日ってどういうものか意識したことなかったわ
母の日エアプが露見してしまったか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:49:44.20ID:bMlCLfAF0
まあ、なんやかんや言って母の日にプレゼントもらうのは嬉しいらしいぞ。
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:49:45.14ID:wSafD1f4a
ケーキは親父が買ってくるだろうし
カーネーションは既に姉が送りつけてるし
俺が買うもんがないな
商品券でも渡すか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:49:56.51ID:8XdTXZL00
昔母の日にカーネーションでも送ろうか?って冗談交じりで直接聞いたら気持ち悪いって言われてから母の日とか父の日とかガン無視してるわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:51:23.64ID:oTAP8Cf50
>>12
打ち砕かれた愛…
悲しいなあ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:51:42.95ID:8AQbAekT0
>>12
照れ隠しやろ🥺
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:52:14.33ID:L7XI2r4m0
孫の顔は?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:52:15.34ID:OOEBjAF20
ワイはカーネーションと飛騨牛送ったわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:52:30.15ID:6++mFFTJ0
>>12
かわいそう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:52:44.73ID:oPhRHDLC0
>>12
ワイも子供の頃カーネーションの花束あげたら無駄金使いやがってって言われたから何もしてないし絶縁さしたわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:54:27.47ID:8AQbAekT0
母の日になるとパチンコ屋にカーネーションをもらう所があって
皆思い出したように 「おっ」 って表情でカーネーションもらって外出てくの草なんだけど
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:54:30.43ID:e0Y1Fwjy0
>>12 >>18
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:54:54.60ID:uv8ncicl0
ワイはマッマの美味しいご飯を食べてるワイの幸せ感じてる顔をプレゼントするわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:55:19.31ID:oTAP8Cf50
>>18
それこそ本心やなくて照れかもな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:55:48.21ID:N/fcYAeLa
結構殺伐とした家庭あるんだな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:57:39.78ID:3ycgMVj70
ワイは実家に日曜に和牛が届くように手配した
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:57:46.59ID:nubn59SK0
Q.女子高生に訊く正直ゴミだわと思うもの

A.父親からのプレゼント
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:58:44.93ID:Tv7I0t970
>>24
円満な家庭ってフィクションでしか存在せんやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:59:38.09ID:8AQbAekT0
>>25
偉いなぁ、マッマ喜ぶぞぉ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:00:44.92ID:g6KS28inM
ワイはカーネーション送るサービス
頼んだらマッマから怒りの電話かかってきたわ
白いカーネーション送るとは何事か!ってな
それから二度とネット花屋を利用しなくなった
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:01:55.45ID:oTAP8Cf50
なんJ民、母の日のトラウマ多すぎやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況