X



東大卒医師より不動産営業マンやyoutuberが金持ちって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 10:21:29.46ID:gJ7o/3Ey0
よく考えたら凄い話だな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 10:22:26.76ID:nHDUiAIA0
せやろー?w
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 10:22:36.94ID:08ulDaYM0
そうか?
そりゃどんな業界でもトップ層を見たらそんなもんやろ
平均だと医者の方が圧倒的に上なんやで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 10:23:00.77ID:i4rOBxE4r
東大医学部ってコスパ最悪だからな
そもそもアスペしか受からんからコスパとかいう概念ないかもしれんが
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 10:23:30.66ID:gJ7o/3Ey0
>>3
まあ平均だと圧倒的だろうけどね
東大卒医師って受験界で言えばトップやん?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 10:23:50.66ID:i4rOBxE4r
>>3
地方医や私立医ならまだしも東大離散はコスパ最悪やろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 10:24:14.95ID:gJ7o/3Ey0
>>4
コスパ悪いだろうな
現役で地方国立医いけるのに何浪もして東大医はもったいない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 10:24:30.31ID:Rw449NJyM
お前が学歴厨やからやろな
勉強できても地頭いいとは限らんし
所詮18歳時点のテストの結果を表しているだけに過ぎないとわかれば全然不自然じゃない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 10:25:22.90ID:gJ7o/3Ey0
>>8
不動産営業マンやyoutuberが地頭いいのか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 10:25:33.91ID:i4rOBxE4r
>>5
東大の医者ってバカ真面目に医局残ったり
研究したりするから年収低いよ
そこらへんの地方医とか私立医で開業してるやつの方が年収高い
東大の医者は美容なんてまずやらんからな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 10:26:09.95ID:nKgPlPvmM
>>9
そりゃそうだろ稼げてるんだから
勉強しかできないバカには稼げないよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 10:26:21.74ID:9QSQwcMP0
高卒の知能底辺のスポーツ選手が偏差値最強医師よりもらえるとかおかしいってこと?
中卒なのに起業して大成功するのはおかしいってこと?
金で測るなら医者とか雑魚クラスなんやが
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 10:28:25.70ID:nKgPlPvmM
せめて学歴と知能の区別をつけろよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 10:28:49.04ID:qpxfpeGsd
30過ぎたら収入が成績証明書やで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 10:29:42.57ID:LAlUNEFX0
自営業プログラマーですら年収2000万やからな。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 10:30:35.66ID:okeM1P2pd
>>10
嘘松
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 10:31:19.39ID:gJ7o/3Ey0
>>16
嘘なん?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 10:31:22.26ID:hCESMoByM
他人の作った問題を解くのが得意なだけの東大生が自力で稼げるわけない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 10:31:46.01ID:9MsQOqG/a
松下幸之助は小卒
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 10:33:21.07ID:DS+g1MVU0
>>12
スポーツ選手になる選択肢があるのがまずおかしい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 10:34:26.52ID:gJ7o/3Ey0
高卒でも才能が有れば稼げるというのはわかるがyoutuberに関しては
時流にのってるだけで何も才能はないだろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 10:35:49.22ID:x4KKDAirM
>>21
時流に乗るのも才能だよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 10:37:17.64ID:9MsQOqG/a
現日本一のお金持ちは早稲田大学政治経済学部卒
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 10:39:19.34
>>23
柳井?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 10:41:51.34ID:xZMtTjZmM
大事なのは学歴じゃなくて実家の太さ
はっきりわかんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況