X



右翼「原発稼働させろ!」ワイ「まずは東京と大阪に原発を新設っと」右翼「いや、それは…」ゴニョゴニョ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:19:34.92ID:ckp17bfd0
なぜなのか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:20:22.73ID:I3fParGuM
そりゃ田舎のが建設しやすいやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:20:55.58ID:xqhuXz0Ja
新設しろとは言ってなくね?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:21:17.39ID:GHFB/JKza
>>3
言ってるぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:21:27.80ID:ckp17bfd0
なぜ都市部の電気賄うために田舎が犠牲にならなければいけないんだい?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:21:28.87ID:4aEp+N76a
原発稼働には大量の水が必要なことも知らない低学歴左翼さん……w
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:21:48.20ID:ckp17bfd0
>>6
東京湾とか大阪湾とかご存じないw?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:22:48.66ID:ckp17bfd0
田舎は自然エネルギーだけで十分供給できるよ?
原発が必要なのは都市部だよね?
なぜリスクも負わずに電気をもらえると思っているのか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:22:49.60ID:FmFu8nPOa
千葉とか兵庫とか和歌山には普通に作れる場所あるし作ればええんよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:22:50.98ID:r+bOROv2M
用地がないやん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:22:55.65ID:yAsyJihV0
>>5
そりゃ都会の金で田舎は暮らしていけるからな
そのくらいの負担は必要でしょ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:22:57.96ID:RkUtYEan0
実際事故起きて東京が機能不全になったら日本やばいやん
地方も補助金欲しさに誘致するし
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:23:17.60ID:ckp17bfd0
>>10
買い上げたらいいよね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:23:31.36ID:ckp17bfd0
>>11
バカ?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:23:36.63ID:m9GAxjutM
>>4
言っとらんやん
イッチ並のアホかな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:23:43.32ID:LpefVHQD0
東京とか大阪に作ったほうがいいよな
近くに作れば政府も本店もちゃんと運営するだろうよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:23:51.79ID:ckp17bfd0
>>12
だから地方に首都機能分散させればいいのでは?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:24:17.29ID:FmFu8nPOa
>>16
まじでこれあるから近場に作るべきなんよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:24:24.80ID:ckp17bfd0
>>16
ほんこれ
東京湾に作ったら絶対に福島のような事故は起きない
バカみたいに予算かけて守るから
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:24:33.08ID:r+bOROv2M
>>13
田舎ならそんなことしなくていいやん
だから田舎に作るんやで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:24:54.12ID:Wccg62aid
>>16
東電がゴミで東北電力有能なのとかそうやろうしな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:25:17.11ID:wCgWJbOdd
そもそも東京に新設できる土地なんてあるか?
大阪は詳しくないから知らんけど
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:25:27.23ID:/Jw1Yt+Ua
自然エネルギー派の右翼もおるやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:25:37.31ID:84ycSLbTM
ワイさんすげえ!!
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:25:46.44ID:FmFu8nPOa
>>20
田舎やって買い上げは必要やし人口スカスカの海沿いなら普通に千葉茨城あたりにはあるからそこに作ればええんやで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:26:11.00ID:cujKO1VE0
>>16
マジでこれ
福一の安全管理の杜撰さの根本原因は
東京の東北にたいする軽視、差別意識
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:26:26.93ID:ckp17bfd0
>>22
普通にあるやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:27:10.60ID:j85q3TpQ0
送電ロスとかあるらしいしな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:27:36.81ID:Kw+cXqQd0
>>16
皇居の隣に建てたら相当気合い入れて運営すると思うわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:27:40.25ID:ckp17bfd0
東京に地球全土を汚染させるほどの巨大原発を作れば防衛力にもなる
東京にミサイル打ち込んだら地球滅びますよと
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:27:43.39ID:yYTGlLXA0
豊洲に作ればいいのではなかろうか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:28:14.48ID:M0MvPHCqM
>>22
大阪はもっとないよ
なさすぎて埋め立てまくった結果香川県より面積デカなったレベル
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:28:18.56ID:ckp17bfd0
>>29
皇居ぶっこわしてあそこ全部発電所にすればいいよね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:28:23.72ID:zgSp7qug0
都会に建てろ派は田舎と都会の土地代やら維持費やらの金額差を穴埋めするんか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:28:42.05ID:fG9GRGok0
東京湾だとウンカスまみれで爆発しそう
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:28:48.72ID:mj64baFJ0
>>7
原発置くスペースないやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:28:55.91ID:p2vwM6sB0
>>23
不思議なことに全くおらん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:29:09.18ID:ckp17bfd0
>>34
バカ?都民が使う電気なんだから都民が負担しろよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:29:24.27ID:CsNyjykg0
うんち冷却水
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:29:32.00ID:ckp17bfd0
>>36
無ければ作れよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:29:41.99ID:cujKO1VE0
>>34
原発推進派は福一の事後処理にかかっとるコストを一手に担っとるんか?
知らんかったわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:30:10.22ID:8l81qgWTd
日本は意外と原子力関連で事故やらかしまくりやからな…
日本人には扱えない代物なのかもしれん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:30:22.88ID:mj64baFJ0
>>40
スペースあるとこに作るよそしたら
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:30:26.43ID:G7Jqkkk40
人間て所詮、大規模な震災起こったらどうしようもないねんな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:30:28.76ID:VMUhnbXka
犯罪者を許さない正義の味方ぶる癖に刑務所や警察署の建築に反対する国民やぞ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:30:57.79ID:FmFu8nPOa
>>34
いや東京電力なんやから自分の管轄内に作ればええやん
実際茨城とか千葉には人もおらん海沿いあるし
他所に作るなら電気代上がろうとも委託って形をとるべきやわ
福島とかあれ東北電力運営で管理してたらちゃんと高台にして事故起きとらんやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:31:22.54ID:Kw+cXqQd0
>>42
チェルノブイリにしろフクシマにしろ社会主義国と原発の相性悪いよな
これ何でなん😢
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:31:24.29ID:NWUyb9in0
正論やん
離れるだけ損失が増えるだけなんだから
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:31:25.02ID:w+UYRFj90
いうほど忌避感ないし多摩でも埋め立て地でも場所があれば別にええよな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:31:26.96ID:Em1IQ84mM
国会と皇居の近くに作るなら原発賛成するわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:31:32.34ID:2KNsExNs0
沖縄に置けばよくね?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:31:49.36ID:upSZ2XT+0
軍事目標になるからに決まってんだろ
さっさと再稼働させろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:31:52.98ID:j85q3TpQ0
別に前みたいに節電しなあかん時に文句言わずに節電するならなくてもエエやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:31:56.61ID:nwc44l3T0
皇居のお堀の水使ったらええがな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:32:16.96ID:VZrV55Wu0
いやでもマジで東京大阪に作るのはアリやと思う
責任軽いとほんまテキトーな仕事しかせんもんわー国民は
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:32:44.84ID:khQ8VCEz0
まあ原発推進はまだいいとしても、なんであいつら再生可能エネルギーをこれでもかと敵視してるんや・・・
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:32:54.80ID:8h5gGPH9a
四国を原発特区にして作りまくればええねん
どうせ人住んでないし
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:33:41.81ID:2Q4AMlGHp
刈羽原発のIDクソガバ事件とか見るに日本人に原発管理任せるのは早すぎるわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:34:17.63ID:pJIzprXBa
そもそも日本は電気使いすぎやねん
身の程を知れ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:34:30.36ID:tUWuaUHr0
経産官僚中野剛志先生が事故後に放ったありがたい言葉をどうぞ

「安全神話なんて信じた国民が悪いんですよ」
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:34:41.80ID:NWUyb9in0
こんなんど正論完全論破じゃん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:34:42.43ID:4E/fTI9C0
送電コストも減るし遥かに効率的やわ
最新の原発を東京湾に作るのが1番
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:35:23.29ID:K4TcTr7LM
>>36>>43
お台場や夢洲はスペース余りまくってるぞ
しかも
送電コストゼロやからな
ほんまに安全ならそこに建てるべきなんや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:35:51.30ID:9o2C2sIgd
そもそも原発稼働させた場合の経済効果を示さんと現状困ってないからな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:35:58.49ID:8l81qgWTd
>>58
ほんこれ
東海村にしたってコンプライアンスとかもろもろガバガバなのは昔からやろけど…日本人には無理そうや

技術立国もメッキだとバレてしまったし
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:36:00.92ID:K4TcTr7LM
>>17
首都機能分散させるメリットはなんもないぞ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:36:01.64ID:tUWuaUHr0
>>58
自衛隊の位置づけもふわっふわだし日本人に近代国家は無理だったんだ
江戸時代のシステムの方が絶対に向いてる
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:36:06.56ID:6gqW8Lp3p
東京大阪なら真面目に管理するやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:36:51.76ID:v7rx/ozuM
>>66
一極集中させるメリットのほうがないやろ
テレワークもあるし
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:37:01.74ID:K4TcTr7LM
>>21
隣の女川原発は対策されてセーフやったしな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:37:21.61ID:K4TcTr7LM
>>22
お台場の南側
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:37:22.16ID:3NbV/ag6d
東電はほんと他人事と思ってくっそ無能やからな
自分らに害ある場所で責任待って管理させた方がいい
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:37:37.93ID:+qLjZxmza
ええやん大阪に原発建てて他県が頭下げてるの見させてくれや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:37:41.62ID:ucXZ8gTu0
馬鹿だな
軟弱な地盤に原発なんか作れねえぞw
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:37:58.34ID:K4TcTr7LM
>>34
大して変わらんぞ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:37:59.76ID:tUWuaUHr0
>>68
するわけねえだろ日本をなんだと思ってんだ!
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:38:04.07ID:j85q3TpQ0
資源無いのに地震は多いとか先進国向いてないよ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:38:22.96ID:K4TcTr7LM
>>69
テレワークあるなら
一極集中してええやん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:38:24.42ID:ucXZ8gTu0
>>71
いっぺんお前死んだ方がええやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:38:34.31ID:upSZ2XT+0
>>64
再エネとガスに頼ってロシアが侵略始めて困ってからロシアの顔色伺う西欧みたいにならへんとええけどな
原発重視の必要はないがバランスは大事や
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:39:19.31ID:zgSp7qug0
>>38>>41
企業に余分な施設作らせるときは請願側が何かしらの負担を持つのは珍しいことちゃうやろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:39:25.04ID:p2vwM6sB0
>>66
分散させてる国があるのとどう説明付けるの?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:39:32.63ID:OvqwXen+M
原発稼働させろ
勿論東京大阪にも原発作れや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:39:39.74ID:K4TcTr7LM
>>47
チェルノブイリは事故後は有能やったやろ
ジャップは知らんぷりと風評被害アピールと
産地偽装して汚染食物海外輸出やぞ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:40:12.08ID:V2CKHbAZ0
>>5
やっぱり地産地消だよね

・身近な場所から新鮮な電気を得ることができる。
・消費者自らが原子炉の状況等を確認でき、安心感が得られる。
・発電や送電について親近感を得るとともに、発電と消費の関わりや伝統的な原発ムラについて、理解を深める絶好の機会となる。
・環境に優しい生活につながる。
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:40:18.58ID:K4TcTr7LM
>>82
具体的にどこや?

>>79
反論できんなら黙ってろ低学歴
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:40:41.24ID:In6ucAlKd
>>66
あるぞ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:41:08.64ID:I1ap+hgT0
まぁ福島も柏崎刈羽も東京電力だからな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:41:11.06ID:tUWuaUHr0
なお米軍

「米軍の主要基地近くに原発とかやめてくれる?」
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:41:16.23ID:YyczkKpz0
原発そのものは悪くないんやで

管理してるのが東電というやらかしまくってるのに反省も成長も無い無責任企業である点と
マントルの沈み込みの真上という最悪の立地にある日本という国土が悪い

原発は悪くない
日本という国土で日本人が管理する原発が悪い
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:41:27.31ID:UMgE0+Sw0
電力会社の原子力部門社員は僻地勤務なくなって喜びそう
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:41:44.73ID:p2vwM6sB0
>>84
有能はあり得んわ
HBOのドラマ「チェルノブイリ」面白いから見てみたらええ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:42:06.30ID:K4TcTr7LM
>>56
原発推進のじゃまになるからや
ネトウヨは自分が当局側と勝手に思ってるんや
当局の意見に反対する要素は何でも敵認定や
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:42:24.89ID:V2CKHbAZ0
>>34
受益者負担で都会の電気代を高くすればいいじゃん?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:43:00.07ID:T6u2H3cBd
東京に関しちゃ一極集中が完全にデメリットなのは人口増えてもマイナス成長するので明らかやし人口分散の点でも首都機能分散はメリットやろ
人口増えてマイナスってありえんで普通
大阪名古屋に札仙広福とか普通に伸びてるのに東京だけマイナスやからな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:43:30.26ID:tUWuaUHr0
>>92
経産官僚中野剛志先生の言葉をどうぞ

「安全神話なんか信じた国民が悪い」
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:43:55.21ID:DA4CLP6xa
>>97
そもそも集中させるにしてもわざわざ東京である必要ないやろしな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:44:01.21ID:FmFu8nPOa
>>90
ほんと東京電力が超絶無能なんよ
あいつに他所の地域で原発なんて持たせたらあかん
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:44:03.21ID:K4TcTr7LM
>>58
福島第一で責任取ったやつ誰ひとりおらんからな
東電の社長や会長は外郭団体で天下り
海外のリゾートで立地な生活
大戦犯の吉田所長は英雄扱い


猿に火を扱わせてはいけません
ジャップに原発を扱わせてはいけません
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:44:05.10ID:+XgxoFwxa
>>84
ガチでチェルノブイリが有能って言ってるならヤバいで
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:44:17.54ID:JEU/jd9Zr
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善・予防のために摂るべき栄養と食品】

☆ビタミンB6 
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。
ピスタチオ、ニンニク、サーモン、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など

☆DHA 
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。 
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など 

☆プレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

☆プロバイオティクス食品 
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:44:27.11ID:jjcbHSt10
>>26
まぁ地元民と政治家が一丸となって誘致して反対派の政治家は全く支持されなかったんですけどね
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:44:42.94ID:NWUyb9in0
送電損失がもったいないから、再稼働させるなら先に損失0の導体を開発しろよ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:44:54.63ID:K4TcTr7LM
>>80
ロシアから侵略www
ロシアは日本に興味ないわアホw
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:45:04.32ID:upSZ2XT+0
ヨーロッパ「再エネで石炭使いません」
「天然ガスは戦犯ロシア産です」
「原発反対ですが周辺の原発国から電気を買います」

↑日本がこれを真似してゼロ原発を目指す理由は何?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:45:09.44ID:sfkBFnyw0
>>56
核兵器保有の可能性を残したいだけや
あとは全部後付けやで
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:45:09.98ID:Z7eEvFNP0
万が一の被害考えたら人が大量におるとこに建てるのはどうかと思うけどな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:45:19.10ID:rYU2teRe0
まずは東京に高レベル放射性廃棄物の最終処分場を作れ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:45:21.44ID:Kw+cXqQd0
>>101
大日本帝国時代とあんま変わってなくて草
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:46:00.30ID:+r0Zxd2B0
原発作るならどこがいい? とりあえず隣に海水があるところに作りたいよな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:46:02.70ID:K4TcTr7LM
>>94
>>102
ジャップと比べての話や
チェルノブイリが作物産地偽装して
出荷したか?
メルトダウンしてないと言い張ったか?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:46:17.75ID:s8RiDGWE0
>>3
どんどん老朽化してるから新設した方が絶対に良い
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:46:43.22ID:K4TcTr7LM
>>87
具体的に何も言えへんやん
一極集中がただしいんやで
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:46:49.72ID:tUWuaUHr0
>>110
第一次安倍政権の総理答弁

「事故は絶対起きません。これ以上津波対策とかいりません」
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:47:34.84ID:upSZ2XT+0
>>107
経済制裁でロシアのガス買い続ける国が批判されてるの知ってるか?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:47:45.21ID:K4TcTr7LM
>>72
菅直人が引き止めんかったら
原発放棄して逃げるつもりだったからな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:47:47.09ID:apBRkziVd
>>116
いやデメリット書かれてるやん
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:47:49.14ID:s8RiDGWE0
>>116
平和が続く限りは最高効率やからな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:48:10.16ID:Bvcwu1Fl0
>>66
一極集中のデメリットの方がデカいわ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:48:31.29ID:LAlUNEFX0
こういうアホが脱原発とかいってんのよな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:48:43.90ID:s8RiDGWE0
自分の土地もないのに東京済む必要あるんかって思うんやけどな
地方でもそれなりに仕事はあるんよ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:48:56.37ID:+r0Zxd2B0
電気代半分ぐらいに安くならねえかな
そうすれば二倍ぐらいガンガン電気使えるやん
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:49:02.17ID:j85q3TpQ0
管って震災当時パフォーマンスで現場のりこんでかき乱したって叩かれてたけど仮に乗り込んでなかったら事態ちゃんと収められてたんか?
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:49:05.90ID:K4TcTr7LM
>>77
だから日本は太陽エネルギーに
全振りせなあかんねん
地震があるから原発は日本に向いてないねん
民族的にも立地的にも
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:49:16.27ID:+O0UbYL70
東京湾みたいな埋立地に作るわけないやろアホ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:49:50.71ID:SpQL9Asb0
うわぁ!痛いとこつかれたぁ!
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:49:52.40ID:s8RiDGWE0
>>107
ワイも昔は中露は日本なんか興味無いやろと思ってたけど
そんな国が年中空自にスクランブルかけさせたりしないやろと思うわ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:49:52.50ID:FmFu8nPOa
東電はほんま知れば知るほどぶっちぎり無能で危険なもの管理させちゃいかん
やるなら自分のリスクある管内で責任持ってやらせなあかん
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:49:56.39ID:ELVHm3oQa
ええやん東京に作るべきだろ
嫌なら地方に出てこいよ
東京にしか仕事がない無能 ド底辺
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:50:18.16ID:FhlhigEh0
コストに見合うならどこにだって新しいヤツ建てればいいよ

それとは別に今あるのは再稼働すべき
再稼働のが安いんだから
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:50:29.62ID:K4TcTr7LM
>>118
具体的にどこが批判されてるんや?
ホレホレいうてみ?
欧州は経済制裁はぽーずだけでロシアから燃料はこうとるで
だからルーブルが持ち直したんや
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:50:41.44ID:K4TcTr7LM
>>89
困ってないやん
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:50:51.08ID:2cHm2l9J0
そんだけ近いほうが監視の目がとどきやすくていいかもね
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:50:59.28ID:+XgxoFwxa
>>114
死ぬほど隠蔽してゴルバチョフの元にすら情報がこなかったんやぞ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:51:07.67ID:tUWuaUHr0
>>126
当時の経緯をちゃんと読み込めばわかるけどむしろ管じゃなきゃやばかった
多少なりとも原発が理解できる菅がたまたま総理だったから良かったけど
その前の鳩山や後の野田じゃ東電が撤退して終わり
あれは不幸中の幸い
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:51:18.94ID:s8RiDGWE0
>>126
本店にゲキは飛ばしたらしいやん、やれと
ただ乗り込む必要は全く無かった
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:51:20.00ID:K4TcTr7LM
>>120
ほらいえないw
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:51:33.37ID:K4TcTr7LM
>>122
デメリット具体的にどうぞwww
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:52:11.05ID:lwRnwYz90
リスクはあるからジジババばっかりの田舎に作るのは普通だよね
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:52:16.16ID:apBRkziVd
>>140
書かれてるのに都合よくスルーしてるだけじゃね?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:52:16.17ID:EafpQDv50
小型原子炉なら海沿いじゃなくても作れるんやろ
さっさと実用化すべき
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:52:39.85ID:O5vzuAWc0
東京のために放射線まみれにされた福島;;
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:52:41.49ID:K4TcTr7LM
>>130
それ遊んでるだけやろ
そもそもシベリアに戦力おく余裕がない
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:52:46.21ID:MTUU+Id4d
原発反対!CO2排出量削減しろ!!電気代上がるの反対!!!
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:52:56.13ID:FmFu8nPOa
>>142
千葉とか茨城にも普通にそんな場所はあるぞ
そこに作ればええ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:52:57.97ID:p2vwM6sB0
>>114
やったのは産地どころか汚染地域の偽装だからな?ソ連舐めんな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:52:58.64ID:tUWuaUHr0
安倍総理が事故は起きないって言ったんだからそれを信じろ
今も非常事態宣言下だけど事故は起きてないんだ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:53:13.08ID:+r0Zxd2B0
>>144
いざって時の冷却はどうするんや?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:53:19.91ID:mpEsi0wN0
東京や大阪の大都市部に作って万が一何か事故があったら影響でかいから地方に作るべきだろ
そんな簡単なことも分からないとか原発反対左翼は脳が萎縮してんのか?
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:53:21.00ID:lwRnwYz90
>>148
東京に近いやん
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:53:45.81ID:0ydE8zq30
右翼なら神聖な日本の国土を汚した原発なんてもの絶対に許さないと思う
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:53:51.05ID:K4TcTr7LM
>>137
最高権力者に情報がいかんのは
地元当局だけの判断やん

日本の場合最高権力者が知ってて
アンダーコントロール言うとるんやぞ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:53:55.00ID:tUWuaUHr0
>>152
安倍総理の言葉を否定するパヨクが何言ってんだ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:54:18.86ID:UYBIRG0PM
>>151
絶対安心なんやから「いざというとき」はないやろ?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:54:19.45ID:FmFu8nPOa
>>153
関係ないやん
30km圏に少なければええし多少飛んでくのぐらい受け入れるべきやろ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:54:23.33ID:K4TcTr7LM
>>143
あるんだかかれてるんだー(願望)wwww
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:54:32.35ID:upSZ2XT+0
>>134
日本、おまえG7の船降りろ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:54:35.06ID:6gqW8Lp3p
絶対何も言わなかったら東電逃げてたよな
つい最近も隠蔽してたし
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:55:00.74ID:khQ8VCEz0
新しく建てろってのも、今すぐゼロにしろってもどっちも無茶すぎる
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:55:08.48ID:K4TcTr7LM
>>149
実害出てるのはジャップの方やけどな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:55:10.45ID:dxoGF4sz0
このスレを見る限り原発推進者は基本的に地方蔑視してるな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:55:13.68ID:apBRkziVd
>>159
反論できなくて発狂しただけか
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:55:16.18ID:60hZgkqwd
実際作ってええよな
東北次第で電気足りなくなるとかあかんやろ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:55:16.29ID:tUWuaUHr0
反日勢力と戦う光の戦史安倍晋三が総理時代に「原発事故は起きないから津波対策なんか不要」って言い切ったんだ
愛国者はこれを信じろ
原発事故なんか起きなかったんだよ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:55:18.50ID:RngOH6Hb0
なんでネトウヨって原子力にこだわるんや?
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:56:27.03ID:+r0Zxd2B0
>>157
なにいってんだこいつ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:56:29.39ID:tUWuaUHr0
>>161
そこはもう完全に明らかになってる
菅直人が止めなかったら東電が要望通り撤退して終わり
鳩山か野田だったら終わってたよ日本
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:56:32.05ID:OkfHjxwG0
田舎でいいだろ
事故の犠牲は少ない方がいい
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:56:39.12ID:FhlhigEh0
原発も再稼働すればいいし、再生エネルギーも増やせばいい
今日本の国産エネルギーって2割越えてるんだよ、現代では歴史上無いことやで

エネルギー資源の無い国と思われてた日本で太陽光と風力発電でエネルギーの国産化が進んどる
再エネでゲームのルールが変わる
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:56:52.21ID:UYBIRG0PM
>>170
ガイジ?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:56:54.46ID:K4TcTr7LM
>>85
なにより送電コストが0になるのがでかい
送電線もいらんし
送電間に電力が減少するのも防げる
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:56:55.57ID:V2CKHbAZ0
>>117
プルサーマル計画に反対意見を出した
佐藤栄佐久元福島県知事は
第一次安倍政権の時に
楢葉町のダム建設に関して収賄額0円で有罪になってたよな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:56:59.10ID:rmDcCiuna
>>170
ガチでそう言って作ったんやで
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:57:00.43ID:tUWuaUHr0
>>169
宇宙開発と原発で核兵器がすぐ作れると思い込んでいるアホだからだよ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:57:34.29ID:G2r1TgbTp
原発にヘイト向けるのに成功したのって誰やろうなぁ
実際福一って東電がガイジなだけやん
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:57:36.61ID:K4TcTr7LM
>>166
あるなら書けるよね
お前の負けや
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:57:56.78ID:K4TcTr7LM
>>88
お台場の南側土地余ってるぞ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:58:00.61ID:tUWuaUHr0
>>176
原発マフィアに乗っ取られていると海外メディアに言われるだけあるよな
他にも人死にが多すぎるし原発界隈は本当にやばい
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:58:00.73ID:m4gjLy5c0
皇居ぶっ壊して原発建てよう
ミッドガルみたいでかっこええやん
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:58:25.33ID:5Z/f5wMxa
>>183
普通に商業施設作った方が儲かりそう
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:58:52.17ID:eKKLDiG3a
左翼が反対してるってことは作ったほうがええんやろな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:58:53.25ID:K4TcTr7LM
>>92
これやね
責任をとらんでええシステムを作ったら
あとは無法地帯

ジャップに原発はむいてない
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:58:55.24ID:FmFu8nPOa
>>181
>>97やないのに
なんやスルーしとるけど
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:58:57.84ID:R7NSpPbc0
>>175
送電コストと たっかいたっかい都会の土地の値段と天秤書けてみてや
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:59:06.40ID:tUWuaUHr0
「何かあった時のことを考えて地方に!」とか言ってる安倍総理の言葉を否定するパヨクは日本から出ていけ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:59:52.23ID:K4TcTr7LM
>>97
具体的なデメリット全く説明できてなくて草
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:00:01.34ID:n8owWPvN0
コッペリオンとかいう漫画みたく東京が死の都市になるのは正直ちょっと見てみたい
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:00:10.56ID:FmFu8nPOa
>>190
別に千葉茨城のど田舎なんか高くないぞ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:00:22.08ID:+XgxoFwxa
>>155
情報が最高権力者に届いてない方が有能なんか…
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:00:25.15ID:p2vwM6sB0
ネトウヨの手先かってぐらい頭悪い奴で草枯れる
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:00:36.05ID:t/c0VeiR0
いや別に設置すればええがな
やれるもんならな
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:01:00.07ID:+r0Zxd2B0
>>177
んなもん国民納得させるための方便に決まってんだろ
安全対策しなくてもいい理由にならん
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:01:03.38ID:DoAAgPkdd
東京に土地無いやろ
皇居潰して原発作るか?
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:01:13.29ID:K4TcTr7LM
>>186
儲からんからあまってるんや
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:02:33.13ID:apBRkziVd
>>192
数字って1番具体的じゃね
メリットデメリットなんて検索すれば出てくるけどデメリット勝ってるから数字で結果出てるんやろ
お前の言ってる事こそ根拠ないやん
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:02:37.87ID:LkJlbs9c0
謎の敵「国防上不安がゴニョゴニョ」
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:02:48.41ID:vw6beUZxM
原発なんて危ないやん
万が一壊れて汚染された時のために
人が少ない地方に新設するのが合理的だろ
こういうのは文系にやらせたらアカン
理系に任せたほうが合理的
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:02:59.20ID:3ulTQ2An0
単純に土地がないやろ
用地買収出来たとしてもそのお代をペイするのはワイら消費者だぞ
電気代が安くなるどころか高くなるわ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:03:03.36ID:DqxrAcQwa
>>173
風力は今台風にも耐えられるの作れるようになったんやっけ
アレで電力大量に供給できるならマジでエネルギー問題は一気に解決に傾くと思うわ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:03:05.91ID:K4TcTr7LM
>>195
そらそうやろ
最高権力者に届いたらまともな判断できるんやからな
中国のコロナも武漢当局が隠蔽してたけど
中国共産党首脳が知ってからは完璧な対応やってるやん

最高権力者がまともに判断できん国やから
日本は色々オワコンなんやで
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:03:24.55ID:63aMA8nzM
埼玉とかずるいよな東京大阪みたいに火力や原子力の発電所作れとか言われないし
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:03:34.54ID:Ws/tc8hOa
土地が高い都心に建てるとかガイジすぎんよ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:03:49.66ID:FmFu8nPOa
>>192
お前の方が具体的なもんなんも出してなくね
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:03:57.54ID:K4TcTr7LM
>>189
アンカーついてないのにスルーもクソもあるかよ
アホかよ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:05:01.37ID:FmFu8nPOa
>>207
海ないからしゃあない
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:05:46.10ID:Ws/tc8hOa
>>207
内陸に作れへんやん
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:05:55.69ID:Bvcwu1Fl0
そもそも数センチの雪で交通機関麻痺する都市の周辺に富士山や相模トラフある時点で終わっとるわ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:05:57.05ID:DqxrAcQwa
ぶっちゃけると原発作ると近隣住民に危険手当払う必要あるからな
高い土地代にやたら多い人間相手に危険手当払わなあかん都会より土地代安くて払う相手少ないど田舎に作るほうが合理的や
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:05:59.50ID:cccZb9Or0
>>206
中国のコロナ対応が完璧は草
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:06:07.07ID:63aMA8nzM
>>211
栃木と群馬の境とか立地としては最高なのにな…
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:06:27.84ID:zCzzbTE00
原発の上に東電本社載せろよ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:06:33.34ID:K4TcTr7LM
>>139
乗り込む必要あったやろ
乗り込まんならテキトーにごまかされてたわ

>>138
鳩山でもなんとかなったやろ
あいつの専門計装分野やぞ
機械のエリートや
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:07:03.41ID:FmFu8nPOa
>>214
だからその条件で千葉茨城には普通にあるやろ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:07:07.57ID:K4TcTr7LM
>>179
燃料そのものを全て海外依存してるやろ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:07:08.54ID:YQQzdL/A0
>>206
パヨクさぁ・・・・
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:07:43.22ID:K4TcTr7LM
>>128
埋立地は安全やぞ
浜岡原発みたいに砂浜の上に作ってるんやし
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:07:55.98ID:LkJlbs9c0
>>205
いい傾向やな
災害しかないヘルジャップランドから脱却したい
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:08:17.79ID:DqxrAcQwa
>>219
いや東京と大阪の話ちゃうんかい
茨城千葉には普通にあるしそりゃ作ればええやろ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:08:35.24ID:HpHXDFmYr
そもそもこんな災害多い国土も狭いみたいな立地で原発作ることが間違いなんちゃうか
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:08:38.92ID:UV4TQfXA0
田舎
他に作るもんなくて土地余ってる
原発事故っても人口少ないし都市機能も無いので現状被害少ない

都会
田舎の土地で事足りる原発をわざわざ都会に建てるほど、土地が余ってない
人口の多さや都市機能を考えると現状被害多いので建てられない

つまり、都会を田舎化した後なら原発建てられる!😃✌
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:08:45.74ID:ajXFeNaS0
わざわざ大都市に作るメリットが無いからされないんだよな
それを原発が危険なのを「隠してる」から無理なんだろ?みたいに考えるから糖質になる
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:08:55.34ID:63aMA8nzM
内陸に原発作って和製チェルノブイリ目指せないかなあ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:08:55.74ID:v2dcSqGi0
東電ゴミすぎるわ
責任感ある社員なんて1人もおらん
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:10:16.72ID:ev1L5nZ2d
首都機能分散って30年くらい前にやるって話やったのに有耶無耶になったよな
まー上級が都心の土地で儲けるために話潰したんやろけどマジで国の中枢売国奴だらけよな日本
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:10:44.65ID:FmFu8nPOa
>>229
東電がゴミだけは絶対的な事実やわ
ほんまひどい
原発系のやらかし東電率高すぎやろ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:10:46.54ID:K4TcTr7LM
>>215
>>221

中国のコロナ死者 5000人 ←ほとんど初期武漢のみ
日本のコロナ死者30000人 ←今でもガンガン増えてる
コロナ死者人口比 日本は中国の60倍死んでる

中国が完璧な対応でないというなら日本はとんだ土人国家やなあwww
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:11:07.41ID:DSW+6KFHa
東京の電力とか今でさえカツカツだし東京湾沿いに新しく作ったほうがいいよな
良いことしかないわ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:11:29.10ID:ZufaBlmN0
電源立地交付金でバーターになってるんやからしゃーない
東京とか大阪で建てようと思ったら対象者が多すぎて何百兆円かかるかわからん
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:11:30.26ID:4kdLdFdB0
>>232
お前ニュース見てないんか
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:12:03.23ID:DqxrAcQwa
>>232
今更感染爆発してロックダウンしとるぞ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:12:04.11ID:FnNJbrj9M
まずは社長室を福島や敦賀に移して
本社機能の何割かをそこに移転
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:12:06.52ID:K4TcTr7LM
>>201
その数字は一極集中となんの関係もないやろ

>>209
デメリットないからな
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:12:09.02ID:Bvcwu1Fl0
>>173
政治豚みていつも不思議に思うんやが何で原発か再エネかどっちかなんやろな
両方使えばええし、天然ガス火力も原発も地熱も使えるもん使えば使っとけじゃいかんのか?
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:12:16.32ID:RngOH6Hb0
東京原発ってB級映画面白いよ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:12:26.12ID:UV4TQfXA0
>>225
災害が多くとも対策して乗り越えてきた民族それが日本人や
福島原発以降、電力会社も通信会社もガス会社も津波対策ガッツリしちょる
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:12:48.85ID:lCMZhbd60
>>12
事故が起きたら機能不全になるようなものを欲しがる
やっぱネトウヨは非国民なんやなぁ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:12:52.54ID:DoAAgPkdd
東京が一番使うんだから東京専用のは作れよ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:12:54.20ID:FmFu8nPOa
>>235
その人都合悪いもの無視する自分の言いたいことだけ言って会話する気ない典型的なネットに巣食うコミュ障だから言うだけ無駄やと思う
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:13:10.09ID:K4TcTr7LM
>>236>>235
感染爆発して
即ロックダウンしてるから完璧な対応やん
ロックダウンできないから
検査拒否とかしてる日本よりもな
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:13:13.28ID:NRnY3gkta
湾内だと海流の流れが悪くて水温上がりそうだけどどうなん
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:13:17.23ID:Kw+cXqQd0
そういやスマートグリッドって進んだんかな
30年に普及率100%目指しとったと思ったが
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:13:25.92ID:EvlFvZgt0
>>63
夢島は次期万博の開催地なのとIRの誘致やってんだから余ってないじゃん
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:13:33.79ID:2XdY+L36d
SDGs+クリーンエネルギーを考えたら原子力発電所がベストなんだよなぁ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:13:55.13ID:UV4TQfXA0
>>239
それが正しい
1つに依存しないことがどれだけ重要か、今回のロシアの件でも示されてる
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:14:22.44ID:s8RiDGWE0
>>232のレスでただの面白がりの馬鹿ということで相手にする必要がなくなったな
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:14:27.60ID:v0S/tglcd
>>244
レス見る限り政治豚らしいやべえ奴っぽい事はわかるわ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:14:30.32ID:lCMZhbd60
>>234
千葉や和歌山あたりなら出来そうだぞ?
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:15:41.21ID:ajXFeNaS0
>>239
実際全部使えは電力業界のお約束やで偏るのは良くない
いまは原発の比率が低すぎる(偏ってる)から原発再稼働って言われやすいけどそれに政治豚が乗っかるからややこしくなる
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:15:44.66ID:tqjYwxI2d
大阪を第2首都にする構想は聞いたことある
まあ関東大震災みたいなん起きたら大阪で首都機能担えるってのは良いと思う
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:16:10.03ID:4kdLdFdB0
>>253
和歌山は御坊が候補地だったけどなくなった
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:16:30.02ID:4Nlirhc+a
>>239
目指すところはそうやないの
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:17:11.23ID:V2CKHbAZ0
>>207
そのかわり
つい最近の地震でも何時間も電気止められてたし
東京への電力供給優先のために計画停電でも犠牲になったからセーフ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:17:12.13ID:2XdY+L36d
>>255
大阪都構想は去年の選挙で負けたから無理ちゃうか?
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:19:02.67ID:ZufaBlmN0
>>253
千葉ってそんな人口少ないのか
和歌山はいけそうやね
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 09:19:38.46ID:4Nlirhc+a
>>261
千葉は東京近い北西部以外はかなり田舎や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況