X



【悲報】遺族「社長が眼鏡上げてた!ふざけてんのか!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 03:58:38.78ID:1qhfKhwv0
2に貼る
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 03:59:52.52ID:XUOLxglE0
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:00:06.26ID:QbBT7iTc0
これはふざけてんな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:00:34.46ID:N8XEkFQ1H
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:00:41.95ID:aaeidgPK0
さすがにかわいそうどうでもいいだろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:00:52.18ID:f2W6oMre0
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:01:35.06ID:3ulTQ2An0
池袋暴走事故の遺族と似たようなものを感じるな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:02:01.73ID:lZxsOhH8a
あまり言うと池袋暴走事故遺族みたいに逆にヘイト喰らうぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:02:10.34ID:mysHdj2o0
レンズパカパカで草
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:02:54.49ID:oDbesE8T0
こういうとこだとおもうわ
まわり見えないタイプの社長
だから事故った
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:02:58.61ID:GPRkzbuC0
レンズ下げようとは思わなかったのかい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:03:32.70
>>10
はい開示
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:04:08.06ID:hhJ5qNeG0
外野からは過剰に見えても被害者遺族からしたらまあ腹も立つやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:04:16.95ID:PSkS7Sg+M
遺族は家族なくしてアレなるのはまあまだ判る
問題はこの誹謗中傷を垂れ流すマスコミよな
マスコミを侮辱罪で逮捕すべきでは?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:04:31.10ID:wE6KI5PH0
これはいかんですよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:04:33.07ID:3SNgcW5a0
どうでもいいことではあるけどこんな事すら気を使えないやつは間違いなくおかしい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:04:55.24ID:lTkkdKYa0
ドリフのコントと思われたのか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:04:56.90ID:PAs883JM0
マスクしてると曇るんだよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:05:35.73ID:PSkS7Sg+M
>>15
それはまだ分からなくもないからこそこんなもの報じるべきじゃないんよな
遺族の発言をそのまま全国放送で流すとかマスコミから社長への誹謗中傷やろ
はよ警察動けよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:05:49.84ID:6iiFLKwJ0
あれ細かい文字読む時だけレンズ下げるメガネやぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:06:34.23ID:jetbz7+sM
>>23
世の中に老眼鏡っていうのがあることすら知らないような人なんやろ
自慢じゃないけどワイの周りには絶対いないタイプやわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:06:42.09ID:F/dlMVJ90
シュールすぎる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:07:03.44ID:ewIpDfW80
何とも思わんけどこれおかしいんか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:07:07.54ID:jWz4plX6r
これはふざけてますわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:07:56.41ID:jetbz7+sM
>>27
普通やで弊社の役員とか老眼鏡必須やからようやってるわ
普通の社会経験があれば当たり前のことってわかる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:08:08.56ID:DwqBeK/I0
まあふざけてるわな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:09:07.19ID:fOiCOdG2d
苦しくても笑っちゃえば笑顔になるんですよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:09:30.24ID:dUbRs240M
>>2
まさか赤いネクタイしてる?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:10:33.37ID:mysHdj2o0
>>29
家族失って頭下げないかん人らの前につけたまま出るのが当たり前?
社会経験あっても責任ある立場なったことないやろ君
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:10:47.73ID:JRUa8qJV0
>>27
死人だして謝りにいくのにこの格好はどうかとか考えるやろ普通
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:10:56.26ID:fYODKC/h0
糖質かな?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:10:57.37ID:M2/2ZzIg0
笑ってはいけない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:10:59.62ID:Cx4RL83s0
正直これは笑ったわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:11:26.82ID:uTStu4UBa
これってsyamuが付けてるメガネに付けるサングラスみたいな感じのやつやないんか
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:11:35.06ID:axo5zyCt0
飯食ってるだけで文句言われそうやな
計画殺人やし仕方ないわな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:12:35.79ID:jetbz7+sM
>>33
いかにもジャップやな
日本が衰退するわけやわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:12:52.45ID:mb6PSZgfa
>>13
貴様下げたいのか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:12:57.72ID:nK2c4IBn0
これはふざけてんだろ完全に
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:13:20.55ID:/p+gQwYw0
まるでパーティー眼鏡でもかけてたかのような怒り様やな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:13:32.91ID:Ly58bZcw0
悲しみの極地にいるはずなのに視聴者に笑顔を届ける聖人
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:13:54.76ID:BCmY/PkB0
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:13:59.27ID:jetbz7+sM
>>34
個人のことおかしいとか書くと誹謗中傷やからやめたほうがええで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:14:10.17ID:mysHdj2o0
>>42
安易なレッテル貼りに逃げんで当たり前の理由をちゃんと説明してみろや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:14:45.44ID:jetbz7+sM
>>49
会見で老眼鏡をしてはいけない法律ってあるん?
はい、いいえで答えて
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:15:00.53ID:bb8ra6t80
確かにこれはふざけ過ぎやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:15:03.33ID:vnE7te5H0
まあ謝罪の場でどう見えるか考えられない時点でね…
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:15:11.11ID:GPRkzbuC0
26人死んだことについてなんとも思ってないしなこいつ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:15:28.57ID:jetbz7+sM
ジャップ「会見で老眼鏡はマナー違反です」


そらこの国マナー講師流行るわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:15:34.72ID:thm+t3hx0
なんで頭の毛が生えてないんや?
これふざけてるやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:16:07.64ID:WLokOPhd0
>>50
法律が許せば何してもええんか?
少なくともお前の意見はなんjでは少数派やで😏
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:16:24.84ID:lqybN5E20
こういうやつおるわ
隙を自分から作っていくタイプ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:16:26.53ID:P5r6yZ8y0
2代目の道楽息子ってどいつもこいつもイカれとるからな
この社長に限ったことではない
0059◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2022/05/04(水) 04:16:55.13ID:rfDTjyUT0
>>33
遠くの人や物を確認したり近くの小さい文字読まなアカン場面があるやろうに眼鏡するな言われてもなあ

てか、なんでレンズが上げ下げ出来るのかも意味分からん幸せな若い子なんやろな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:17:20.19ID:mysHdj2o0
>>50
いいえに決まっとるやろそんなんも知らんのか?法律どうこう言うのは間違いなくアホやわ
ジャップジャップ言っとるがほんならどこの国でレンズ上げて行くのが当たり前なんや?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:17:21.37ID:cbxmqkME0
ワイが遺族ならわろてまうわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:17:29.35ID:I5ECUlx+a
膝は折っても頭は下げてもレンズだけは下げん!
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:17:36.56ID:TCkd8d7B0
>>56
そもそも事件起こした時は会見を開かなければいけないなんて法律すらないしな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:17:44.28ID:jetbz7+sM
>>56
じゃあ会見で老眼鏡をしてはいけない合理的な理由を教えて
例えばSpotify流すとかなら合法やけど声が聞こえなくなるからやめたほうがいいって合理的な理由あるから納得やで

で、老眼鏡をしてはいけない合理的な理由は?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:17:58.79ID:Cx4RL83s0
このまま流れるように土下座したの草
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:18:03.90ID:draw8qJBM
>>52
でもキッチリした格好していったらいったで「身なり気にする余裕あるんか」って叩かれるんやで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:18:26.86ID:jetbz7+sM
>>60
アメリカとフランスでは少なくとも普通にあるけど
海外エアプ過ぎるわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:18:30.08ID:WLokOPhd0
>>64
見た目がふざけて見えるからやろ
変なファッションで行かないでスーツで謝罪するのと一緒や
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:19:08.17ID:mysHdj2o0
>>59
眼鏡するなとか誰も言うてへんわ
つけるならつける、外すなら外すてすべきやろ
こんなもんふざけてるとは思わんが遺族が違和感持つのはしゃーないわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:19:23.97ID:jetbz7+sM
>>68
あ、マナー講師がお金儲けできる理由わかっちゃった

決裁とか斜めに判子押してそう
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:19:24.80ID:rlIuQQ6N0
モンスター遺族
0073◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2022/05/04(水) 04:19:41.94ID:rfDTjyUT0
>>64
もうやめとき
この子らサングラスをデコに掛けてるような事と同じようにしかおもてへんのやろう
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:20:22.24ID:jetbz7+sM
>>69
働くか留学すればわかるよ

そもそも謝罪会見なんか欧米ではほとんどないことすら知らないんやろうな
キミみたいなガラパゴスジャップさんは
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:20:24.08ID:0abO+qRj0
遺族も醜いな
しょうがないけど
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:20:29.32ID:vnE7te5H0
>>66
そりゃ例えば金ピカの腕時計とか派手なのつけていったら言われるやろけど
普通の格好で行けばそうはならんやろ

元々ヘイト買ってるから何しても文句言われるのは間違いないけど、自ら隙を作ってるのも事実やわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:20:35.35ID:++5HMai00
遠近両用メガネってやつか
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:20:52.59ID:jWz4plX6r
このレンズを下げた瞬間に社長の目がクリッって一回り大きくなるんやで?遺族はその様をどんな気持ちで眺めればええんや?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:20:58.84ID:jetbz7+sM
>>74
図星で草
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:20:59.24ID:LZcNqAN30
>>21
なるほどそういうことか
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:20:59.24ID:BCmY/PkB0
上司に頭下げてる形になってないってブチギレられて逆さに判子押されたことあるわ
そのまま市長に持ってったわ
常識ないのはどっちやねんって思いながらな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:21:19.22ID:WLokOPhd0
>>75
留学したし海外で重要ポスト任されたけどみんなしっかりドレスコード意識してたよ
お前の負け
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:21:25.78ID:7+AHCf6I0
これは気にしすぎじゃね?って思ってしまう
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:21:50.46ID:jetbz7+sM
>>83
ドレスコードに老眼鏡はドレスコード違反とあるってソースあるなら持ってきて
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:22:01.08ID:mysHdj2o0
>>67
ワイはドイツに3年住んでテレビも普通に見とったが謝罪どころか普通の会見でもこんなんおらんわ
説明する時下ろして頭下げる時に上げてみたいなこと謝罪会見でやるやつがどこの国におるんや?見してくれや
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:22:36.37ID:eeFQQPQs0
>>75
欧米って名前の国があると思ってそう
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:22:58.95ID:MQJcwLJC0
>>10
わかる
無抵抗主義ってか無言貫いたほうがより被害者になれるよな
言葉の暴力でも殴り返せば被加害者比率変わっちゃうもん
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:22:59.05ID:7+AHCf6I0
>>70
近くだとメガネ外した方が見やすいとかあるんやで
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:23:07.89ID:1klKy8jU0
別にええやろw
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:23:08.29ID:TCkd8d7B0
>>85
君がレンズあげて会見してる画像もってくるのが先ちゃうか?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:23:17.32ID:GF1v7WDma
謝罪会見でこのタイプの老眼鏡かけてるやつ見たことないやろ
それが事実や
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:23:44.76ID:l8U3fRRt0
こっちは社長やぞ 平民がえらそうに
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:23:47.85ID:jetbz7+sM
>>86
ドイツに留学してたならドイツは謝罪会見なんかほぼないし
会見ではまずは自分たちに非がないことを説明するのが普通って知ってるはずやけど
君嘘ついたらバレるんやで
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:24:23.82ID:AG9/hT3Q0
なんにしても遺族がふざけんな言ったら受け入れるしかないやろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:24:23.84ID:klmN8zQod
遺族にふざけてるのかと思われてる時点でダメ
クソデカいやらかしのフォローしようとしてるのに隙見せちゃいかんよ
まぁそもそもネクタイとか論外だったけど
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:24:42.78ID:jetbz7+sM
>>88
実際欧米すべてがそうやしな
もし日本ほど謝罪会見が当たり前の国があるならソース付きで持ってきてほしいね
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:24:51.25ID:DtWvBjwL0
笑わせたいならザコシショウのやつかけて来いよ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:24:51.74ID:o1lNl8NF0
普通、泳いで帰ってこれる子育てるよね
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:25:17.39ID:jetbz7+sM
>>96
遺族であれば何しても許されるとか中世かな
罪刑法定主義とか知らなそう
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:26:02.35ID:jHCVF5A1M
>>21
謝罪するときは表情が相手によく見えるようにマスクを外せって
ワイは教育されたんやが今は違うんか?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:26:03.36ID:jetbz7+sM
ドイツエアプは流石に草生えたわ
ワイがアメリカとフランス出したからドイツならバレないと思ったんかな?かわヨ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:26:24.06ID:7+AHCf6I0
正直、遺族なら何言っても許されるとかいう主張は無くした方がいいわ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:26:34.69ID:DtWvBjwL0
>>100
普通甲冑でも泳げる古式泳法習うよね
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:26:53.44ID:OFYi8zjWx
跳ね上げ式眼鏡ってあくまで日常生活用やろ
オフィシャルな場では好ましくないと思う
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:27:03.53ID:7+AHCf6I0
>>102
コロナ来てから変わったな
面接とかもむしろマスクない方が失礼ってなったし
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:27:26.08ID:AMeGbdJ1M
30代で両親と弟亡くしたとかキツすぎやろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:27:36.05ID:mysHdj2o0
>>95
話ずらすなや
謝罪どころか普通の会見でもパカパカグラス上げら見たことない言うとるしあるなら画像でも持ってこい言うとるんじゃ
ほんでお前マジで海外エアプやろ、人種差別の謝罪とか生で見とったがちゃんと非を認めとるで
そうせんともう燃える時代なんやから
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:27:43.81ID:TXXhKmdia
下ろしてたらええんか
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:28:06.32ID:AMeGbdJ1M
ワイ最近全然テレビ見なくなったんやけどこのニュースってそんなにやばいことになってるんや?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:28:25.04ID:AG9/hT3Q0
>>101
そんなの知らんけどやらかした方はなかなか文句言えんやろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:28:57.96ID:WLokOPhd0
そもそも海外どうこうってズレてるんだよね
ここは日本なんだから日本の常識に従うべきなんだよね
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:29:23.32ID:iroxz8zI0
>>84
まあこういうのは自分がその立場にならなね遺族からすれば存在が許されんくらい憎んどるわけやし
池袋の人もあれやけどほんまに被害者遺族の時間ってそこで止まってまうんよね
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:29:23.95ID:okUOUTtH0
レンズ下がってたら誠意を感じたわけでもないしどっちでもええやろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:30:25.21ID:eeFQQPQs0
>>114
それは思考停止やろ
参考にすべき点は吸収していかないと
全て海外が正しいとは思わんが
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:30:38.87ID:AQuytzzcM
>>112
コロナバブル終わってウクライナ戦争も飽きてきたからマスコミが面白おかしく取り上げてるね
正義棒で"悪"をぶっ叩く正義ポルノは大衆にとって最高のカタルシスやし
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:30:58.01ID:mysHdj2o0
>>90
それは社長しかわからんから何も言わんが、違和感与えるような言動は避けるべきやろ
映像やないからわからんが目の前で一々パカパカしてたりするのは間違いなく火を注ぐしそうでないなら最初からつけるか外すかしとけばええ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:31:33.45ID:583TPoVZM
>>114
ほんまに常識なんかね
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:32:12.09ID:YLGZrq9h0
>>22
公共に資する情報のときは誹謗中傷にならんのや
くら寿司の添加物の裁判とかと一緒や
この手のは警察が動いても検察の負けになるから最初から動かん
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:32:18.17ID:RRm3jGn7a
別にええやんて思ったけど絵面が間抜けだったからやっぱり許さんわ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:32:21.88ID:583TPoVZM
>>120
わからんじゃなくてそういう人用のメガネなんだが
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:32:38.33ID:OHTdQ8GE0
遺族も死んだ息子のプロポーズの手紙公開するのはどうかと思うわ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:32:50.41ID:WLokOPhd0
>>122
常識かどうかは多数が思うかどうかやろ
少なくともこのスレではおかしいって意見が多数派や
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:32:58.35ID:AQuytzzcM
謝罪会見っていう最高のエンターテインメント😄
誹謗中傷厳罰化で誹謗中傷できなくてウズウズしてるワイらに誹謗中傷しても許されるターゲットを提供してくれるマスコミさんサンガツ😉
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:33:05.29ID:MLALfcr20
>>75
向こうは謝ったら骨の髄までしゃぶられるから謝らんぞ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:33:11.91ID:gn1Um1Hba
赤いネクタイとかアホすぎてほんと草
新社会人になった時に最低限のマナーすら教わってこなかったんやろな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:33:18.40ID:583TPoVZM
>>127
なんJに常識なんてあるわけねぇだろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:33:31.04ID:7+AHCf6I0
>>120
これはメガネつけたことある人なら常識やぞ
目いいのは羨ましいな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:33:36.60ID:dk0UtkBb0
ただの老眼鏡なら外せばいいのに
ダサいし
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:34:27.85ID:25ZD/1A7a
社長こいつになってから迷走してたんやっけ?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:34:41.23ID:mysHdj2o0
>>126
なんやろな、突き詰めれば同情誘ってより叩きたいだけに思えるのはワイが歪んでるんやろうか
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:34:42.96ID:++5HMai00
>>124
それな、なんか腹立つねん
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:34:48.76ID:JRUa8qJV0
なんかここに入ってたコンサルが話題になってたけど謝罪の作法とかは指導してなかったんか
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:35:24.76ID:ZttJEKTZ0
ええ…ガチでわからず怒ってる人まあまあいて怖ヨ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:35:40.68ID:8OFPMSGld
>>42
クソチョンはウンコ食ってろよ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:35:50.22ID:zbGeDk8Jd
ネクタイ締めて会見やってる暇あったら現地行って行方不明者捜索してこいとか言われそう
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:36:13.38ID:AMeGbdJ1M
>>119
マスコミくそやな
テレビ見なくなって正解やな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:36:15.11ID:OHTdQ8GE0
>>136
ワイも身内を失った訳やないから公開する気持ちとかまで推し量れんけども
すくなくともそんなプライベートなものを公に晒すような人達なんやなって思ってしまうわ部外者目線では
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:36:41.55ID:0uxZQzPA0
死ぬほどどうでもいいレスバはじまってて草生える
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:37:04.80ID:XIVrKPV+a
>>126
これは流石に異常やと思うわ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:37:08.32ID:HmzeAHoM0
カスみたいなレスバ起こってて草
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:37:08.50ID:TCkd8d7B0
なんやID:jetbz7+sMは消えたんか
アメリカかフランスでレンズあげたまま会見してる画像見せてもらいたかったのに
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:37:29.14ID:gn1Um1Hba
>>135
コイツが社長になるまで無事故の会社や
今回の船長が1年前くらいに入社して当時の社長が辞めるってなった時に今回の船長が連れてきた社長がコイツや
コイツが社長になった途端に船長1人だけ残して残り全員解雇&足りない分はバイトで補填
見事に新人のみの現場が出来上がった
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:37:51.49ID:7+AHCf6I0
>>126
こんなんワイがされたらまじで泣きたくなるわ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:37:56.90ID:mysHdj2o0
>>133
そうなん?まあでも変わらんやろ
こうやって微妙に煽るようなことになるくらいなら多少の不便さは我慢すべきちゃうか
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:38:14.82ID:oT5PvdAMd
酷い言い掛かりで草
老眼鏡がどういうものか知らん人なんだろな
0152◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2022/05/04(水) 04:39:13.93ID:rfDTjyUT0
>>144
いつものことや
ソフト(話題)をあれこれ替えてるだけでハード(板住民)は同じやからな
どこの板もそうやええ加減飽きてきたわ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:39:30.80ID:bY27KECl0
跳ね上げ式老眼鏡っていうのがあるんか
知らんかったわ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:39:45.52ID:EV/z12lJd
手紙公開とか死体蹴りもええとこやろ
ワイが死んだ後にAV保存しまくってたHDDを親に確認されるより恥ずかしいわ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:40:22.42ID:6VITjgF20
ワイもメガネに釣り用の偏光レンズこうやってつけるわ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:40:45.53ID:mysHdj2o0
>>143
よな
想い合ってる1人だけに書いたものを当然同意もとれんのに公開ってなんか嫌よな
死んでるとはいえ意志とか尊厳ないんかよと
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:40:56.66ID:OHTdQ8GE0
やっぱ手紙公開っておかしいよな?
ワイの感覚がおかしいんか子供失うとそういうこともしたくなるような精神状態にもなるんかなとか色々考えてたわ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:41:58.03ID:E+H6pirQ0
また遺族叩きしよるんかお前ら…
0159◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2022/05/04(水) 04:42:09.08ID:rfDTjyUT0
>>126
今朝それ丸々読んで泣いてた女子アナの永島やっけあれワロたわ
他人の手紙勝手に読み上げて人前で泣くて
死んだ若者も浮かばれへんで
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:42:37.53ID:mxR0iT7o0
26人殺したって自覚がないよな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:42:45.25ID:lcoczc/Md
遺族は怒るの分かるけど無関係の外野のストレス発散のために報道してるのほんとおろかやわ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:42:59.94ID:feiSGmjG0
>>126
バイクとかも公開されてちょっと流れ変わったの草
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:43:40.51ID:EV/z12lJd
>>157
同情してもらえる一緒に悲しんでもらえるってのは亡くなった悲しみを和らげる1番の薬や
一般人はそれを葬式で味わって終わりやけどこういう事件や芸能人はもっと大多数の人が一緒に辛いねぇ悲しいねぇってやってくれるから遺族も気持ちよくなってしまう
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:44:01.96ID:7+AHCf6I0
>>162
どういうふうにかわったん?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:44:03.43ID:c9SeynqJ0
あのオッサン叩いたところでもう何もあらんやろ
土下座した時点で終わりや
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:45:41.12ID:OHTdQ8GE0
このおっさんが土下座しようと自殺しようと遺族にいくら金が入ろうと死んだ人は戻らんのよな
人が死ぬのは良くないわほんま
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:45:52.99ID:pyjpXkf90
韓国のネットではセウォル号の遺族のようだと馬鹿にされてるらしいな
兄弟だから似るのは仕方ないが
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:46:03.63ID:JYXRTO190
まあ北海道は試される大地って言われるほどの土地やからな
観光する時は死と隣り合わせなんやなあ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:46:34.46ID:Fk4Kf3Cpa
これが亡くなった息子のプロポーズの手紙です!てTwitterで公開してると考えたらだいぶ痛いな
媒体変わっただけやん
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:49:38.21ID:cMBZlP4dM
>>167
当時韓国を馬鹿にしてたのが恥ずかしいわ
日本も同じでしたごめんなさいって兄さんに謝るわ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:50:04.57ID:V8izx6dA0
よく分からんけど今後は社長が正義で死んだ奴が悪だった方向でええんか?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:50:33.35ID:ZttJEKTZ0
>>162
スーフォア今高いのにあんなんしちゃってあるのガチでもったいない
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:51:46.00ID:u6a6e9uWH
なんやこれ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:51:58.07ID:UgAaEtSDa
>>10
煽ってんのアフィカスだけだろ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:52:04.26ID:gyzI8aACa
怒り狂って難癖付けてる野次馬とそれを扇動するカスゴミの地獄
メディア人はもっと盛り上げてあと1週間、いや10日はこれで飯を食うぞくらいの感覚なんだろう
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:52:08.71ID:u6a6e9uWH
でもこの上がるメガネええな
ワイも老眼になってきたから近く見辛い
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:52:34.65ID:u2HlLyBga
死亡事故の謝罪会見で赤いネクタイ付けてる奴初めて見たわ
YouTuberかよ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:52:50.03ID:hwIl0+i40
船長や社長だって人間
ミスは誰にでもあるやろ
このなかに失敗したことないやついる?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:52:58.22ID:EZN0LU6P0
>>2
この遺族って最初は「両親に飛行機代出した」って言ってたのにインタビューを重ねるごとに「弟も含めて、飛行機代だけではなく旅費をプレゼントした」って言ってる人?
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:53:18.02ID:F4P3H/Ze0
まあ社長からしたら「自分悪くないのに」って感じなんやろ
運転してたのは船長やし
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:53:32.44ID:s6/l2d4Sr
そら坊主憎けりゃ袈裟まで憎いよな
遺族にとっちゃ社長の一挙手一投足全部ふざけてるように見えるんやろうな
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:53:40.01ID:ex3eTQXE0
正直なところ許してしまうほどの誠意なんて感じたくないやろ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:55:21.95ID:rQaJK1Cnr
眼鏡でふざけてるのかと思ったって遺族のコメントの後に動画見たら
眼鏡上がってるのにすぐ気付いて即直してから会見スタートだったから遺族のイチャモンの方が異常に感じた
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:57:26.11ID:Qh9G6b6xp
なんでも気に食わんだけやろ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:57:52.86ID:S+uNDvArM
しゃーない
遺族から見たら家族の敵や
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:57:59.96ID:mysHdj2o0
>>183
すぐ直してんの?
なんやここでワイらが揉めたのも無駄やったんか
うっかりしてただけやんけ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:58:13.83ID:pyjpXkf90
この社長、事件発生後の危機対応は完璧に近い
明らかにリスクマネジメントのコンサル雇ってる
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 04:58:47.97ID:F/YhfTst0
まぁレンズ上がってるとアホみたいに見えるから馬鹿にしてんのかって気持ちも分からなくもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況