X



小学生ワイ(実は世界は5秒前に出来たんやないやろうか…)哲学「それもう他の人が考えたよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 02:43:48.25ID:gFR6bpOMM
小学生ワイ(実は世界は何も無くてワイの視界に入った瞬間都度その部分だけ作られとるんやないやろうか…)

哲学「それももう他の人が考えたよ」
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 03:34:13.12ID:Rsk+uymwa
カオスヘッドアニメ化しろ!
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 03:34:25.04ID:oNvRVmK30
>>223
死にたくない
子孫を残したいってのが全人類では多数派だからやない
結局正義か悪かなんて多数派の論理やしな
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 03:34:43.88ID:hxePfw/90
>>220
それは傲慢やないか?
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 03:34:54.77ID:6hSrRBHX0
>>225
わざとらしい誤字Twitterのまんこみたいでキモいよ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 03:35:47.24ID:6hSrRBHX0
>>227
ん?それ過去人類の話で次の人類にとっての損失かって議題から離れてるやん
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 03:36:03.11ID:7pgDtg4y0
>>210
虹彩や網膜の個人差で受け取る刺激が変化するのは物理的に説明可能だろうし別に不思議でもなんでもない
これはそういうレベルの話ではない
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 03:36:10.68ID:hxePfw/90
>>222
別に難しいことはない
教義理解できとらんしな
自然のままに死にたいよな最終的に
朽ち果てて
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 03:36:24.91ID:oNvRVmK30
>>230
次の人類が誕生してない以上
今の人類の尺度で考えるしかないでしょ
今を生きてるのはワイらなんだから
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 03:36:49.90ID:oNvRVmK30
>>231
何が言いたいのか分からん
0235風吹けば名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/05/04(水) 03:36:54.14ID:BaavyMdo0
神がいるかどうかはわからないけどイスラム教の教典のコーランには当時既に胚や髄液の存在について記されてるんだよ。すごくない?だから全て神によって構築されているってのもあながち間違いじゃないのかもね
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 03:36:59.04ID:hxePfw/90
>>225
クレヨンしんちゃん症候群やん
一時期話題なってた
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 03:37:14.94ID:ElaUiEO50
>>237
コラ定期
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 03:37:19.83ID:X0mtV3sP0
>>229
死ねやいちいちいちいち不快なこと言ってきやがって
お前の親族も全員死ね
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 03:37:41.25ID:oNvRVmK30
>>235
人体解剖すれば分かるやん
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 03:37:59.96ID:KiNJ3l9ga
哲学ではないけど今自分の見えてる世界って他人もホンマに同じもん見えてんのかな?って思ったりするわ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 03:38:02.95ID:6hSrRBHX0
>>209
>>233
いや滅んで次がやり直すって仮定の話なんやが
話もわかってないなら横から割り込んでくんなよ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 03:38:20.66ID:kSSa7yzq0
>>228
220が言ってるのはたぶん人間原理や
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 03:38:28.24ID:6hSrRBHX0
>>239
エンジンに突っ込んで欲しかったんやなぁw
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 03:38:32.95ID:Q/6mBUnD0
死んだあとは体感時間止まるってずっと信じとるけどホンマに止まってくれるんやろか
真っ暗な世界で1人取り残されるとかシャレならんで
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 03:38:33.14ID:hxePfw/90
>>237
不変の原理なんやろなぁ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 03:38:42.40ID:zegKHgJC0
ワイらまじで中途半端な時代に生まれたよな
科学技術で見える未来はあるのに実現されるまで寿命がもたないという悲しみ
あと150年後に生まれたかったわ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 03:38:47.49ID:WhdWiHFR0
>>237
これでビックリできる人は自然界によく現れる黄金比だのフィボナッチ数列だのにも何かを感じるのか?
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 03:38:54.34ID:yD/+3WV10
まず宇宙がどうやって創造したのかも分からんよな
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 03:39:05.60ID:oNvRVmK30
>>242
現生人類が滅びたくないんだから
滅んだら悪やろ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 03:39:19.32ID:9VUNcnW60
>>229
お前の性格もキモいよ
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 03:39:43.28ID:NfF4ZkFm0
視界に入ったところだけ作られるって説はなんて名前?
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 03:39:48.40ID:IFz28QNj0
やっぱアフィの立てたスレは一味違うな有象無象のなんj民とはレベルが違う
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 03:39:49.86ID:eKL/tG9ka
>>229
こういうやついるよな
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 03:39:58.96ID:ElaUiEO50
>>247
今が最盛期な気もするからなあ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 03:40:06.90ID:hxePfw/90
>>242
やり直す次元になるんかねそもそも次世代の存在は
三角関数を見つけないことによる進歩か、三角関数を見つけれるまで同じルートを歩むのか
どっちなんだい
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 03:40:26.84ID:6hSrRBHX0
>>250
なんで話の前提も理解できてないのに続けたがってるん?
流石にそのレスは頭悪すぎでしょ現世人類関係ないよこの話
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 03:40:33.18ID:QUm86XBj0
>>229
俺こいつ嫌い
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 03:40:45.97ID:e+OaocBJa
1人変なのおるな
アップルかどこかが作ったレスバを学ぶAIかな?
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 03:40:49.22ID:6CLUyvG60
仕事でミスしたワイ「怒られるだろうけど機能動画で見た生きたまま内臓引き摺り出されてたギャングに比べたら遥かにマシやな☺」
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 03:40:51.11ID:TlKEJB/70
>>247
50年後には、あともう50年延命できるようになるかもしれんぞ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 03:41:02.81ID:oNvRVmK30
>>257
ならお前の言う文明喪失が悪じゃないってのは誰視点なの❓
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 03:41:02.95ID:6hSrRBHX0
>>251
もってことはこいつやっぱキモいってことやな
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 03:41:08.75ID:SZEJuMXcM
>>229
性格悪いなお前
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 03:41:15.71ID:6op2J5160
そもそも無ってなんなんだろうか
宇宙が存在する前には無はあったて表現は変だし
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 03:41:38.27ID:hxePfw/90
>>247
いつの時代も中途半端やが、少なくとも麻酔がない時代、精巣捻転発症したら死ぬ時代やなくて良かったと思う
そんな現在も未来の人から見たらよう生きてたなという感想になる時代なんやろな
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 03:41:51.82ID:xxTb8YX90
>>229
相手の心の中読んでますみたいなのきしょいわ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 03:42:14.02ID:oNvRVmK30
>>258
分かったから書かれてるんやろ
それ以上それ以下でもないわ
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 03:42:35.24ID:StWQJFOe0
>>245
ワイは死んだ後と死ぬ前って実質的に大差ないと思ってるで
今の君が既に死者であり生者でもある
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 03:42:43.73ID:fenmfrM90
無とか考えたら怖くならん?
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 03:43:10.01ID:6hSrRBHX0
>>263
ならって話繋がってないやん
苦し紛れだけでこれ以上くだらない会話巻き込まんでくれ
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 03:43:28.07ID:mjzrueTb0
>>266
物質的に何も存在しない状態もしくは有の反対の状態や
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 03:43:38.17ID:oNvRVmK30
>>272
お前が何を主張したいのか全くわからん
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 03:43:41.43ID:hxePfw/90
レスバしてる人らも突き詰めたら一つに通じるのすごいわ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 03:43:47.27ID:TCkd8d7B0
>>260
2人おるけど変なのと変なのがレスバしてるからちょっとおもろいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況