X



【悲報】誤送金してしまった職員、ガチで自殺の危機「大変な落ち込みよう。食事も喉を通らない状態」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:50:54.99ID:WtiLStULM
本来出す必要のなかった誤記載がある紙の振込依頼書を銀行に持っていってしまったため、
二重払いが起きたとのことだが、気になるのは、うっかりミスをしてしまった職員、大変な落ち込みようだという。

「食事も喉が通らない状態で、周囲は命の心配をしているくらいです。ただし、発端が職員のミスで
あったとしても、確認体制ができていなかったなど組織の問題であり、個人が責任を負う話ではありません。
本当に信じられないようなことが重なって、こんなことになってしまいました。どうして、という思いでいっぱいです」
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:51:26.20ID:XKm6cG0J0
なお死なない模様
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:51:27.63ID:1IpBxZfFa
嘘やでホンマは武勇伝にしとるでw
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:51:52.54ID:vRAt7Vtl0
賄賂がバレそうで震えてるだけやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:51:53.59ID:vbLwafTzM
普通責任感じてるなら自分から辞職するよね🥺
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:52:13.30ID:7Y7Fu4ss0
ゼリーなら食べれるくせに
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:52:13.56ID:tUd8o9mWd
ほんまに死ぬやつは死にたいアピールなんかしないですぐ死ぬで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:52:20.54ID:o9MoZniV0
実際かわいそうやん
クソデカ地雷解除失敗した上に全国報道されて4000万回収できんのや
辛かろう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:52:57.22ID:z/gYBJ4sp
6兆円の商談に失敗してから言えや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:53:13.71ID:6jIuZQjb0
自殺なんかする必要無いよアホくさい
そんなミスが起こりえる状況や業務フローを放置してた役所の責任やん
それか二重チェックしてなかった上長の責任
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:53:25.19ID:Wl/NIhkM0
まとめサイトみたいなさあネットリンチしろと言わんばかりのタイトル
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:53:35.97ID:08buv4fWM
生命保険とかかけてあるんか?
死んで払われるお金で4000万補填すればええやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:53:36.92ID:MGIZ2si30
データ管理にフロッピーディスク使ってたらしいからこいつは悪くない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:53:37.35ID:Jq5WJYUZ0
死んどけ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:53:41.67ID:30kiXd5R0
思った事をはっきり書くと誹謗中傷になるから書かないけど草
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:53:50.01ID:UADesKxD0
グルやろ
おかしいやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:53:55.76ID:MekX+IDY0
自殺しそうなら全歯抜いて拘束して監禁せなアカンなあ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:54:18.29ID:YS7Tik51a
(という事にして金貰いながら休んだろ)

公務員ならこうだぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:54:20.10ID:73pbadnZ0
自分が4千万失ったわけじゃあるまいしさ
まして捕まるのも自分じゃないんやから気にすんじゃねーよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:54:35.39ID:pfN/GV71M
俺も食事が喉通らないくらい落ち込んだら4600万くれるの?😀
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:55:03.02ID:bb9NCNrf0
もう氏名公表すれば?
もし訴えきたらバトルや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:55:06.85ID:Ox/KAuRw0
なおノーダメの模様
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:55:10.26ID:wmYJ8AXQM
職員全員で給料から天引きすればええやん
連帯責任や
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:55:19.64ID:2tQN99p70
勝手に若い職員が泣きそうになってると想像してたわ
これを無能な男性職員(50)が発言してたら面白い
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:55:31.78ID:Zz72lhadd
バレそうだから?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:55:39.25ID:Mea+giSBd
手際よすぎるわ
警察はグルの可能性捜査しろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:56:06.14ID:bb9NCNrf0
生ポ支給の条件として銀行口座凍結するようにしたら?
連帯責任や
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:56:10.17ID:Wti8yQAgp
未だにフロッピーディスク使ってたやつが悪い
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:56:10.76ID:lVpfOUgLM
同じスレ立てすぎやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:56:30.52ID:Mea+giSBd
飯を食おうとしてたことに驚く
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:56:36.72ID:I51jkw3z0
どう見てももらった側が悪いけど法をすり抜けられるのならどうしようもないんだから
今回はもう仕方ないで終わりやろ
帰ってこないのならそれで終わりや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:56:49.56ID:bb9NCNrf0
帰ってこないのはこの人のせいじゃないよでも
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:56:54.25ID:L6I1bboc0
>>8
それ嘘やで
死にたいアピールしまくって注目浴びて死ぬやつ沢山おる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:57:08.50ID:zFpJZBnP0
食事が喉を通らなかった木下議員くらい痩せちゃってそう
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:57:37.06ID:PlH3qBoRr
夜しか眠れてなさそう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:57:44.09ID:DtdyEVcl0
どう間違えたら一人に全額振り込むことなるんだろうね?
2枚用意してたと思ってしまうわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:57:54.80ID:Mea+giSBd
あり得ないミスが、あり得ない人物に起こる偶然
お前ら騙されてんぞwww
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:58:06.39ID:z/gYBJ4sp
こんなでかい額の送金を承認なしにできるのが悪い
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:58:16.38ID:vWQMcb8Bd
そんなことより一刻も早くお金を戻すことを考えるべきでは🤔
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:58:19.61ID:OjjERgpJ0
お前らミスいうても463人に10万振込依頼したあと1人に4,630万振り込む依頼しとるみたいやで
それミスていえるか?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:58:21.34ID:ZbMicAkza
大体国なんて何兆円って金をオリンピックで溶かしまくったり何もしない国会議員に年間何千億かけてるのよ
4000万なんてちっぽけやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:58:26.84ID:8vmpghZq
なお弁済はしない模様w
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:58:33.13ID:o9MoZniV0
フロッピーは叩くところちゃうやろ
MT払いしてただけでチェック体制なしに1人に任せてたのがアカンわ
職場の人間もう1人回してやれよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:58:50.05ID:jac1jEZt0
そんなのワイらの知ったこっちゃないんやが
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:59:15.20ID:8vmpghZq
>>47
こんな仕事に何人もまわせない
こんなミスするなんて想像してない
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:59:18.67ID:br5FLFY+0
逃げてる奴の図々しさよ…
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:59:22.81ID:7SJ5WTZE0
??「死のう…」
神「ほいボーナス」
??「生きる!!」
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:59:26.33ID:Mea+giSBd
公務員と反社がグルになったらこんなんいくらでもできる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:59:40.10ID:2Y4FjS2p0
こんなミスが起こるシステムに問題があるやろ
システムが杜撰なせいでいらぬ精神的苦痛を受けることになったって逆に訴えたれ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:59:46.00ID:1cHphW090
>>1
銀行側もアンチマネーロンダリング及びテロ資金供与防止方法が適用されてるから送金先のチェックは慎重におなうはずだが?

いろいろ腑に落ちない
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:59:49.38ID:8m1ofq7y0
ほんで帰ってから誤送信先のおっさんと寿司食い行くんやろな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:59:53.68ID:vWQMcb8Bd
>>44
前半はわかるとして後半をやる理由がよくわからんのやが🤔
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:59:54.28ID:OjjERgpJ0
なんで2回振込依頼するんや?
こいつは石川五右衛門か?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 22:00:05.15ID:k8UD7fSXM
>>8
あどぅちゃんだかなんだか死んだやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 22:00:05.87ID:I51jkw3z0
>>43
金は口座にない 本人と会ったけど絶対に返さない罪は償いますって言ってるから無理や
計画持った人間の犯行
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 22:00:12.26ID:6eRPSof50
解決しないと公務員とグルになって血税盗む事件がでるだろう
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 22:00:17.86ID:kaGjf86Y0
ワイは600円の損害出しただけで夢にまで出てきて吐きそうになったで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 22:00:47.62ID:o9MoZniV0
>>50
実際ミス起きとるやろがい
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 22:01:00.51ID:p5gexhzX0
なんで懲戒にならないの?
間違ってプールの水道出しっぱなしにしたやつは処分されなかったっけ?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 22:01:05.94ID:Dmp7S5e90
役場職員と町議で割り勘だな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 22:01:08.43ID:9JRRIYzSM
こんなんで市民に苦情言われる他の職員の身にもなれと言いたい
被害者ぶってんなよ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 22:01:44.08ID:1cHphW090
>>1
送金金額が100万円以上だとアンチマネーロンダリング及びテロ資金供与防止のために、チェックや送金目的とか念入りにチェックすることになってるはずだが?

銀行側もチェックをさぼったんじゃないの?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 22:01:56.95ID:B3/GYm8s0
>>50
あまい
ニャースになってんだから二人チェックとかやるしかないんだよ
表向きだけとしてマナ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 22:01:57.62ID:p5gexhzX0
>>50
いや、総額がデカいから普通はダブルチェックとかするやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 22:02:05.44ID:OjjERgpJ0
>>47
なんぼチェックしても1人がガイジ行動したら意味ないおもうで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況