【悲報】ガイジ発言のプロゲーマー、謝罪し活動自粛ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:58:53.02ID:6NU+fB9jM
5月1日、プロゲーマー「RC SaRa」(登録者数2.2万人)がチームメイトの実況中に口にした“障がい者”発言が問題となっています。


SaRa、配信中に差別発言し炎上
SaRaとは、プロゲーミングチームREJECTに所属しているプロゲーマー。PUBG MOBILE部門のリーダーを務めており、世界大会に幾度も出場した経験もある実力者です。

そんなSaRaは今月3日、同じくPUBGプレイヤーである「Devine PUBG」(登録者数1.7万人)のゲーム配信中に、隣から不適切発言。

なんでそこクリアリングすんの?障がい者やろマジで
と、ゲーム相手に対して口にしました。

Devineはすかさず「SaRaさん?配信つけてるよ」と注意するも、この発言はネット上で炎上する事態になりました。



発言謝罪し活動自粛へ

これを受け、同月2日にREJECTはツイッターを更新。

SaRa選手の発言はひとり言だったとしても、配慮と自覚に欠けるものであったと、事態を重く受け止めております。
今後、更なる調査を実施したうえで、該当選手について厳重な処分を下す所存です。
と、SaRaに「厳重な処分を下す」として謝罪しました。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:00:05.92ID:XKm6cG0J0
なんJ民みんな謝罪せなあかんやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:00:12.03ID:siJKqBCX0
未熟児集合体チースポ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:00:59.67ID:9CUlhQBJa
いいぞプロゲーマーを大衆に認められる職業にするには必要な犠牲や バンバンやれ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:01:04.14ID:XDCwiG0R0
ガイジかな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:01:52.42ID:6Vh1w9om0
やっぱゲーマーってまともな社会経験も積んでないから頭ガキのまんまなんやろなぁ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:02:09.11ID:WHPCl+ms0
ゲェジかな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:03:04.61ID:N7eQ7a4z0
>>8
言うて普通のスポーツ選手も大概やろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:03:32.61ID:qssBjWvg0
しかも猛虎弁かよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:05:03.99ID:J/Q8x1U10
ついに障害者ってワードだけで実害出るようになったか
たしかにこの人の言い方はきつさがあるけど
10年前にはありえない冗談として言ってたやつやなこれ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:05:06.11ID:5BDeY6gq0
障害者呼ばわりとかガイジかよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:05:34.33ID:3OqBSvKQM
まーたJカスがやらかしたのか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:05:59.38ID:2SyBkoKW0
なんJ民の恥晒しが
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:07:03.34ID:u8Nv49H/0
おまえらがガイジを流行らせた結果やぞ
何も考えず使うモンスターが続々と産まれてる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:07:27.42ID:unr57khs0
モバイルのプロてどんだけ金貰えるの?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:07:39.00ID:wpuEsXTX0
やっぱLapisよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:10:57.45ID:zlGZBSrpd
>>10
スポーツは高校大学で上限関係や礼儀を叩き込まれるから下手な社会人よりまともで真面目だぞ
帰宅部陰キャチー牛ゲーマーとは全然ちゃう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:11:05.24
>>14
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:12:25.98ID:zlGZBSrpd
>>22
名誉毀損はあっても誹謗中傷にはならんやろ
単なる真実やん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:12:49.49ID:uxi6SRlYM
まーたチー牛がやらかしたのか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:13:19.67ID:J/Q8x1U10
>>23
しかも公の事実だったらこの人が公示したわけじゃないから名誉毀損でもないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況