X



白人「ただの本燃やしまーす」ガイジ「ギャオオオン」→無事イスラム移民のヤバさが広まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 15:59:45.34ID:xcB40CRF0
スウェーデン東部の都市ノルシェピングで17日、イスラム教の聖典コーランを燃やそうとしていた極右団体に抗議するデモ隊に警官が発砲、3人が負傷した。
https://www.jiji.com/sp/article?k=20220420042893a&g=afp
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:00:29.90ID:5QPXACBM0
燃やしてる方がやばいやん
警察もおかしい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:00:48.72ID:Zn4ithxxr
あの弁護士かな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:02:18.02ID:WsKfzCVq0
誰しも大切なものを汚されたらそら怒るやろ
あ、今のキッズは心の思い入れがないから理解できないか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:03:24.01ID:nDwcvIwf0
>>3
弁護士の唐澤貴洋がコーランをまた燃やしたのですか!!
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:03:24.91ID:aw9O5PPJd
コーラン燃やす→違法じゃない
物壊す人傷付ける→違法

コーラン燃やすのは倫理的な問題はあるけど燃やされたから傷害事件起こすのはヤバイわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:03:29.50ID:Txoak/ak0
白(痴の弁護)人「コーラン燃やしつつムハンマド馬鹿にするなり」
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:04:00.29ID:oFa9JXYW0
ギャオオオンで済んでないやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:04:11.94ID:/XhJ/xRw0
イスラム土人は中東に引きこもってなよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:04:44.10ID:MFtRxxlr0
教育レベルが低いから宗教にどハマリしてるんかな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:05:49.00ID:GCYjmuJB0
>>6
傷害事件起こされたのはデモ隊やぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:06:20.67ID:iepWewZyM
でも日本もウクライナの真珠湾・天皇批判にギャオってるよね…(´;ω;`)
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:06:41.09ID:Z3REeXqHa
>>6
怪我したのはデモ隊だな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:06:42.03ID:sqib1Rs20
昔日本のまんさんが腹いせにこれやって
外交問題にもなった
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:07:23.69ID:WhwSE7cW0
偶像崇拝を禁止するくせにコーランという偶像崇拝は許す矛盾な
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:08:02.88ID:da0aOICZ0
古くなって処分するときとかどうしてんのあいつら
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:08:37.02ID:RAlxl/kX0
>>15
コーランは偶像じゃねーだろ馬鹿wwwwww
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:08:45.11ID:HB3E6DX/0
スウェーデンってこんなマジキチ国家やったんか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:09:05.56ID:Wr+AU1na0
登場人物全員ガイジ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:09:45.16ID:twiuaUp/0
ヒカルも燃やしてたな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:10:38.39ID:5GSIrXRy0
やっぱ宗教ってガイジだわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:10:46.87ID:Zz72lhadM
敬虔なキリシタンの前で聖書燃やしてもええか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:11:11.10ID:oalJxGRW0
日本で日本国旗や安倍ちゃんの写真燃やしたらどうなるの?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:11:15.18ID:HEkRAv8g0
コーランを天皇の写真とか日章旗とかに置き換えたらわかりやすそう
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:11:18.73ID:pQ4wrRTka
こういう時はハンムラビ法典に則り聖書燃やせ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:11:18.84ID:GCYjmuJB0
右翼も昭和天皇の写真燃やされてブチギレてたな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:11:35.98ID:bcHLIT/xa
でも旗だってただの布だけど日本国旗燃やされて良い気分しない人多いし…
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:11:58.26ID:YBn6DAIW0
日本人とは分かり合えんな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:12:01.96ID:Txoak/ak0
>>17
崇拝の対象になっとるしとらえようによっては偶像といえるやろな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:12:52.00ID:Y7ZCMxiJd
>>22
それでぶちギレるならキリストの教え理解してない言ってるようなもんやろ
そんなアホは敬虔でもなんでもない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:12:58.60ID:b4Lc93xj0
ジョジョのアニメもコーランだしてクレームでとったな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:13:26.97ID:MFtRxxlr0
天皇の写真だろうが国旗だろうが燃やされても馬鹿やなー程度にしか思わん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:13:29.22ID:Ecw1cXIq0
交わったら
ここらへんの人たちほんと面倒そう
嫌だなー
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:14:02.84ID:ufY2q48aM
まあ何であれくだらない理由で他人が嫌がることをわざわざ公開するのはキチガイの沙汰
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:14:06.55ID:GCYjmuJB0
>>29
偶像禁止って神の形を固定化するなってことやで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:14:26.61ID:HEkRAv8g0
>>32
普通の感覚ならそうやろな
宗教家や右翼がいかに異常かって話や
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:14:50.04ID:dAwBzcds0
単なる本じゃなくてそれ自体が聖なるものだから偶像みたいなもんやろ
世俗化しきったキリスト教は聖書や十字架焼いてもサブカルネタにしかならんからそこまでキレる人もおらん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:15:34.71ID:vUjIajJk0
ムーミン谷?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:15:39.65ID:Uaam7vGP0
本気で宗教信じてるんやなぁって
ようやるわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:15:40.09ID:pQ4wrRTka
>>28
日本でも日章旗燃やしたら抗議起きるやろ
むしろ白人の行動のほうが分かり合えんわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:15:40.76ID:wMcllJirr
日本人「昭和天皇の写真燃やしまーす」日本人「ギャオオオン」→無事日本人のヤバさが広まる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:16:16.96ID:WWPe2yOh0
日本もイスラム化せんかな
んでイスラム法を採用してほしい
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:16:27.18ID:OHz+hmMha
>>32
慕ってる物価値を感じてる物を破壊されて何も思わない方が異常では?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:16:37.68ID:A0A2UJ9a0
チンフェがコーラン燃やしてる画像をイスラム国に見せつけてたのって今考えたらかなりヤバいよな
一歩間違えば日本国内でテロ起こってた
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:16:51.55ID:HEkRAv8g0
>>37
それは偶像崇拝を何も理解してへんやろ
神の姿を勝手に決めることが非難される偶像崇拝や
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:16:52.97ID:6qJxfimD0
いちいち燃やすようなもんか
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:16:56.44ID:TrFTZhvWa
>>42
お酒飲めないのは嫌や
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:17:09.97ID:dAwBzcds0
イスラムの教義とかポリコレ的には大アウトなのに西洋人はどう折り合いつけてるんやろ
ぶっちゃけ腫れ物扱いやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:17:52.97ID:tCawLDL/M
コーコランそんな簡単に燃えんやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:18:45.99ID:MFtRxxlr0
>>43
天皇本人てわけじゃないしなぁ
複製が効くものなら別に
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:18:50.82ID:vUjIajJk0
乱丁とかどーすんだろ
溶かしてリサイクル?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:19:59.19ID:srNyi7sI0
オッス!オラ極右!
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:19:59.42ID:0wC/MY0NM
知能の低い行動に軽蔑するだけだな
信仰や信念持つのは自由だし法的にも保証されているんだから
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:20:07.88ID:Kzh7aJUw0
>>48
ポリコレ推してるのは知能高い奴らだけだし別に折り合いもクソもない
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:20:42.80ID:dAwBzcds0
天皇を慕ってるほうが異常やろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:20:48.73ID:b4Lc93xj0
>>42
なんの意味があんねん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:21:52.46ID:KRCebqzx0
コーラン燃やしつつムハンマド馬鹿にするのってもしかしてヤバい?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:22:16.76ID:K4VyJ68D0
>>29
今日1笑ったw
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:22:19.91ID:B4f1TM8BM
表現の自由を腐らせる人達
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:23:28.98ID:dAwBzcds0
>>54
でもインテリは自国の底辺の反ポリコレ的な言動を馬鹿にして啓蒙しようとするやん
アメリカの都市部の民主党支持者はキリスト教原理主義の田舎の共和党指示者を馬鹿にしてるやろうけど、アメリカ国内の敬虔なイスラム教徒についてはどう思ってるんやろな〜て
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:24:17.70ID:paU9+a3vd
人が大事にしてる本を燃やすなよ低能糞土人
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:24:26.30ID:xcB40CRF0
>>40
国旗や天皇の写真燃やされたからって殴る蹴る殺すってやつが今の日本におるとは思えん
イスラムさんは今の時代でも殴る蹴る殺すやってくるから問題になってるんちゃうか
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:24:48.10ID:B4pf3OldM
というか普通にヘイトクライムだよね
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:25:15.45ID:HEkRAv8g0
>>61
飢餓で苦しんでる人は喜んで食べるんだから野菜の皮も残さず食えって言ってるようなもんやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況