X



【朗報】20代の全貯蓄額の平均、68万円!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:41:29.29ID:Y0bjQWEG0
2021年の20代の貯蓄額は平均68万円で前回から4万円減少。
既婚者では平均105万円で前回から21万円の大幅減少
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:42:03.21ID:2goFp8F5a
50万円以下 58.7%


あっ…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:42:12.29ID:LUqlt3zbd
ワイ陰キャ25歳、貯金800万円を超える
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:42:43.30ID:P1PjCKr6a
35歳で400万ってひょっとして中央値とどいてる?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:43:00.39ID:kiWXOIz+0
>>4
残高分かるものとIDくらい上げてみろや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:43:24.06ID:SNkfPC72d
平均だからな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:43:28.61ID:ZLE+mZMWa
ワイでも900万あってまだ足りないと感じてるのに
こいつら死にたいのか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:43:34.12ID:6eRPSof50
出典がないものをソースにするなよ頭ひろゆきか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:44:12.12ID:oalJxGRW0
>>5
未婚の30代たしか中央値40万とかやろ
独身日本人の金融資産驚くほど低くてビビるで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:44:32.16ID:l44HJX4Ua
ありがとう自民党
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:45:02.94ID:Zl5k03ZDM
でもGやと資産1000~3000万スレよく立っとるやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:45:27.22ID:O+FMJb1T0
平均かぁ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:45:51.25ID:bzNhJY1Qa
ハイパーデフレのくせに消費増税ww
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:45:55.67ID:SvnjhvSUM
終わりだよこの国
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:46:01.80ID:tLETCpTId
これどういう調査方法なん?
学生フリーターニート入れてこれなら高過ぎやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:46:03.00ID:LUqlt3zbd
>>6
財形の残高いま取って来れないしいいや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:46:19.50ID:wdM1n5G80
もう日本人も中国語勉強して中国に出稼ぎに行くフェーズに来てるからな。ありがとう自民党
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:46:22.74ID:r5rawvE5r
ワイちゃん100万しかないから底辺やと思ってたんやがまだマシやったんか🥺
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:47:33.49ID:sQRlPUJF0
貯蓄額の定義って何?ATMにある額のこと?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:47:52.25ID:MV41lEVCd
資産なんていくらあっても死んだら終わりだぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:48:19.31ID:yE5h3Lc1d
学生含むのやめろや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:49:10.73ID:4aAd5r3na
30で300しかないし終わりやね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:50:30.23ID:5y0T+dS90
メーカー「原材料の高騰により価格値上げします!」
ワイ「まぁしゃあないか」

ワイ「原材料の高騰終わったぞ。値段をもとに戻すんか?」
メーカー「下げんぞ、死ね」
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:50:37.97ID:hOhXL/Eyd
若いうちはちゃんとした仕事に就いて収入があるなら貯金なんてなくても問題ないわ
ニートやフリーターなら死ぬしかない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:50:55.32ID:sQRlPUJF0
>>25
これな これで値下げしたやつ見た事ない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:50:57.89ID:1LOadXgwM
ニートワイより少ないの草
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:51:11.50ID:sVKzq1mx0
35歳まで海外旅行の目標立てた時くらいしか貯金なんてしてなかったわ
貯めるようになったのは結婚しようと思ってからやわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:51:43.52ID:6MruXF//0
日常的に利用してる口座は貯金に含まれず0扱いされる云々ってマジなん?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:52:49.68ID:Jc9iRTHq0
中央値って知ってるか?
平均じゃカスでも中央値ならもっといい数字出るやろ
平均に騙されるな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:52:53.59ID:5GSIrXRy0
最近の若者は皆株や投資してる定期
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:53:15.54ID:PwXFraDE0
車持ってたりブランド品持ってたりするやろうから当てにならんやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:54:13.59ID:HtWrvs+wr
GWにやることが5chで貯金自慢とかそら金貯まるやろ
ID:LUqlt3zbdみたいな奴って貯金が好きなんやなくて金の使い方知らんだけや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:54:40.02ID:DTxyWSv5p
貯蓄なんてせずに全部投資ぶっぱが正解
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:54:58.08ID:vMUlveurr
>>4
ワイもや
無趣味こどおじやから爆速で溜まってく
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:55:06.32ID:5y0T+dS90
電気代「ウォォォォ!!」↗︎
ガソリン代「ウォォォォ!!」↗︎
消費税「ウォォォォ!!」↗︎
給料「があああぁぁぁぁ!!」→
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:56:22.87ID:P6m5Oc9G0
>>4
ワイも同じくらいやわ
高卒から働いててかつ子ども部屋住みならそんくらいいくよな
でも全額貯金やなくて半分の400万円は国内高配当株やドル建てで米国株にするべきやぞ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:56:32.59ID:ZJUTE0tp0
コドオジしてたころは400万ぐらいあったが一人になったら50万ぐらいしかない
転職は危険
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:57:03.59ID:Wl/NIhkM0
学生も含めたらだいぶ下がるだろう
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:57:06.70ID:ZmXe6IUY0
あれ?来年所得が150万増えるって安倍晋三が言うてたけど?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:57:18.20ID:hOhXL/Eyd
貯金0でも年収500あれば、3年実家帰って節約するだけで1000なんてすぐ貯まる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:57:50.74ID:u0V2TxKW0
こどおじワイ
溜まった金で中古の家を買う予定や
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:58:52.05ID:u0V2TxKW0
>>48
地元に500貰える仕事ないと無理やん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:00:16.37ID:sQRlPUJF0
>>47
増やすことが出来る(増やすとは言ってない)
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:01:19.82ID:UJltEaHYM
最近のなんJラーの若い奴って昔と違って高給取り感あるよな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:01:52.15ID:IaX3N56z0
もう終わりだよこの国
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:02:40.45ID:WBanyznVa
>>52
それだけ嘘つきが増えたって事や
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:03:10.68ID:QiQMaFuh0
女の貯蓄はパパ活でめっちゃ増えてそう
差し押さえろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:03:17.88ID:rFQ3PM+b0
多分平均の方が高く出ると思うの
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:03:22.81ID:nsDaWgT3a
>>52
見栄っ張りが多くなっただけ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:05:22.20ID:rTrVN8HFr
>>52
安倍さんのおかげや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:05:37.64ID:YuUhzr2pd
ボーナス1回分も貯蓄して無い訳ないやろ
自分らいくら貯蓄してるんや?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:05:38.40ID:VKXHDXml0
こういうのって財形貯蓄とか含まれてるの?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:05:43.15ID:8pePchQ2a
インフレで15%目減りして実質40万くらいか
3食もやし食わされるレベルで貧乏やなこの国
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:08:08.51ID:LUqlt3zbd
>>61
財形"貯蓄"が貯蓄に含まれないと思ってるのか
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:09:59.95ID:oalJxGRW0
こどおじとかバイトでも勝手に貯金増やせるレベルのイージーモードよな
ニートから卒業して一年で200万貯まったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況