X



30歳の介護職男子やけど需要ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:05:57.23ID:c5oQKiqPa
年収390万くらい介護福祉士😤
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:06:11.32ID:EQsire3Ur
ない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:06:22.34ID:c5oQKiqPa
>>2
ある!😠💨
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:06:38.64ID:c5oQKiqPa
ちな、童貞😤
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:07:01.86ID:c5oQKiqPa
さっきのやつより多いぞ😤
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:07:19.72ID:MwHLie5Hd
年収が低すぎる
バイトか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:07:44.55ID:c5oQKiqPa
>>6
ハロワ求人では最上位なんやなあ😤
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:08:13.60ID:c5oQKiqPa
>>8
勝ち!✊😠💨
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:09:27.42ID:05Kk8q3+0
年休は?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:09:43.43ID:IaX3N56z0
夜勤入れてその年収か?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:09:44.98ID:v8tdbSrY0
なんであんなに看護師と仲悪いの?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:10:04.73ID:c5oQKiqPa
>>10
110😤ちな今月有給拒否されて使えなかった
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:10:30.93ID:sCmDmlmNd
なんでそんな仕事してるの
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:10:34.50ID:c5oQKiqPa
>>11
せや💪😤頑張ったんや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:10:53.12ID:UY429K2K0
>>4
最底辺やね
その調子で底から支え続けてくれ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:10:57.54ID:05Kk8q3+0
ようやっとる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:11:09.72ID:m2W7HP0Aa
一生介護やるんか?
友達とか自分の子供に言えんやろ恥ずかしくて
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:11:10.33ID:9WbgASY0d
介護ってそんな貰えんの?都内か?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:11:10.62ID:c5oQKiqPa
>>12
ワイは別に仲悪くない💪😤
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:11:58.86ID:c5oQKiqPa
>>14
資格はハロワで金貰いながら取れて給料と休みも低学歴未スキル中では多目やったから😤
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:12:27.04ID:c5oQKiqPa
>>16
本当の最底辺は日雇いしかできんから😤セーフ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:12:40.55ID:v8tdbSrY0
>>20
ほんまか?だいたいどこも看護と介護士はバチバチやん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:12:49.96ID:c5oQKiqPa
>>17
えっへん😤
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:12:55.44ID:p58zHV720
介護なら女の子多いしなんで童貞なの?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:13:11.51ID:c5oQKiqPa
>>18
ケアマネ取れたらケアマネやるかも😤
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:13:36.64ID:c5oQKiqPa
>>19
いんや、愛知や😤
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:13:39.90ID:p81Athftd
>>25
ケアマネや相談員やる気ある?
それか実務極めていきたいの?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:13:46.50ID:jzwWhe/tM
>>18
友達もパートナーもいなそうなレスで草コンプレックス丸出しで恥ずかしいねぇ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:13:48.29ID:p58zHV720
>>27
ケアマネのがきつい定期
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:13:48.54ID:lazIWEPv0
うんちの処理嫌じゃないの?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:13:50.31ID:Txoak/ak0
30歳で介護墜ちって学生時代一度も努力してなさそう
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:13:57.42ID:c5oQKiqPa
>>22
食ってない💩✋😡
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:14:00.84ID:HP8RVH3aa
国から金貰えるようになったみたいやけどどれくらい手取り増えたん?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:14:16.49ID:UY429K2K0
>>23
精神強すぎ草
頑張ってくれ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:14:53.20ID:c5oQKiqPa
>>24
うちはそうでもない🙄てか大抵、看護優勢で介護負けてね?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:15:26.90ID:c5oQKiqPa
>>26
男いるか、もしくは一人の方がマシなくらいヤバイのしかいないからや😤
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:15:36.27ID:jzwWhe/tM
介護落ちとか言ってる奴って祖父母の介護どうしてるの?そんな見下してる底辺に頼るわけないしやっぱり自分でやるんか?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:15:47.70ID:jzwWhe/tM
>>33
お前のことやぞ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:15:53.58ID:p58zHV720
>>38
夜勤でエッチくらいできるやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:16:45.20ID:c5oQKiqPa
>>29
今のところ施設の相談員はやる気ない😤兼務なしの介護施設でケアマネだけダラダラとやりたい
それか社会福祉協議会で長く勤めるか
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:17:22.67ID:jzwWhe/tM
>>33
なぁどうするん?先々のこと考えたら感謝こそすれど見下せるような職やないと思うんやが
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:17:24.44ID:m2W7HP0Aa
>>27
ケアマネなんてやめとけ
介護より給料低いし仕事やめて長い研修受けなきゃあかんし激務やし
良いことないで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:17:26.05ID:c5oQKiqPa
>>31
キツいけど体壊してもできるし、なんならノウハウも分かってくるから独立もしやすいんやないか?😤
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:18:01.65ID:c5oQKiqPa
>>32
慣れると肉の解体やで😤
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:18:08.61ID:1bhBASDCr
>>6
残業すれば600余裕やぞ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:18:10.60ID:e91eBV6Ta
介護って可愛い子いっぱいいるんやろ?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:18:45.61ID:p58zHV720
>>48
そやな
夜勤でエッチできる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:18:45.69ID:qYdHwTMur
ジジイのウンコ触らなきゃいけないってマ?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:18:49.00ID:CxuwvhSg0
ウンチ触るの嫌やないの?
げろ処理とかも
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:18:49.27ID:m2W7HP0Aa
>>48
いるわけないやろ
ブスのオリンピックや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:18:56.26ID:c5oQKiqPa
>>35
昔は夜勤やって300万がデフォやったけど今は350~400万がデフォになっとるな😤
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:19:33.53ID:0kkILyJXd
>>43
ワイの婆ちゃんが死んだ時に、介護施設の職員がヘラヘラしながら電話かけてきたってのを聞いた時に
やっぱり底辺人材が流れてるんやなと見下すようになったわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:19:37.31ID:o7AzWdXr0
>>37
看護師のが少ないんやから介護のが強いで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:19:43.42ID:p58zHV720
>>52
お前もブスやん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:19:57.56ID:c5oQKiqPa
>>36
がんばる💪😤てかキツさで言えば日雇い派遣の方が数倍きつかった人間扱いされないし
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:21:00.39ID:c5oQKiqPa
>>39
認知を自分で介護するのは無理やろな😤絶対虐待すると思う
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:21:19.68ID:jzwWhe/tM
>>54
それ君の家が貧乏でまともな施設に入れてあげられなかったからやろ
安かろう悪かろうは別に介護に限ったことやないのに随分短絡的なものの考え方するんやな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:21:47.25ID:c5oQKiqPa
>>41
それはどんな女でもヤり捨てする覚悟を持ったやつがやることや😤ただ、大抵そういうやつって辞めることになるで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:22:00.45ID:oiYowURba
ワイのヨッメ介護士やけど可愛いで。職場に可愛い子おるゆーとったわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:22:04.87ID:Mujv7vOS0
わいは介護嫌で辞めて看護学校通ってる
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:22:22.05ID:0kkILyJXd
>>60
そんなイライラすんなよ
ジジババのウンコこねくりまわしてると、余裕なくなるんか?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:22:51.28ID:c5oQKiqPa
>>44
激務なのは兼務しとる施設や✋😤施設を選べば大丈夫や
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:23:26.91ID:v8tdbSrY0
>>63
すごいやん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:23:34.72ID:c5oQKiqPa
>>48
おっても大抵彼氏おる🙄それか相当人間性に難があるか
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:23:52.69ID:c5oQKiqPa
>>50
よゆーよゆー😁
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:23:55.11ID:jzwWhe/tM
>>64
いやワイは介護やっとらんで
ワイのジジババがお世話になっとるから介護士バカにするやつが許せんのや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:25:50.13ID:0kkILyJXd
>>69
そんなに尊敬する職業なら自分でやればええやん
内心見下してるから普通の人はやらんのよ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:26:04.48ID:c5oQKiqPa
>>54
そりゃ、死=楽になるやからな
眠るような良い死に方やったんやないか?🙄
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:27:18.76ID:c5oQKiqPa
>>55
意外とそうでもないんや🙄あと看護が少ない施設ほど結構うるさいで
まともな看護は辞めてく
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:27:25.56ID:3s0QbZvG0
ワイ訪問介護で夜勤なしやけど同じくらいやわ 訪問の方が稼げるで
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:27:31.12ID:o7AzWdXr0
介護士馬鹿にしてたら将来痛い目合うで
寝たきりなったら立場逆転するから
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:27:42.12ID:Mujv7vOS0
介護はこの先じり貧の業界だと思うわ
明らかに需要に対して供給ができる態勢が整っていないし整える余力がもう日本にはない
今後は利用者に対する介護者の法定人数のハードル下げられて給料上がらないのに仕事と危険と責任が増えるという地獄になると思う
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:27:56.94ID:c5oQKiqPa
>>62
大抵地雷女やなければ男おるねん🙄
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:27:57.36ID:wqpJ+nKgp
事務の者やが現場の皆様のおかげで生活できとるわ
ありがとうやで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:28:52.06ID:lwPbn/W+0
>>74
ワイらの将来なんて、介護やるやつはみんな外人になっとるやろ
だーれもやりたがらん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:29:10.33ID:c5oQKiqPa
>>63
ワイもそれ考えとる🙄ただな~ワクチンが合わなかったみたいで一回で他のやつより強く出て、ドクターストップかかったんだよね
KMバイオってとこが作っとる国産の生ワクチンが出るまで様子見や
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:30:13.09ID:Mujv7vOS0
>>79
行くなら早く行った方がええで
正看目指すなら最低3年かかる
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:30:13.26ID:c5oQKiqPa
>>73
訪問そんな稼げるか?大抵ボーナスないかメチャクチャ少ないとこだらけやったけど🙄あと女だらけで常に話さんとあかんし苦手やわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:30:29.09ID:c5oQKiqPa
>>74
せやせや~😁
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:31:05.88ID:yxUH0aIE0
母親が脳梗塞なって介護という現実に直面することになった
介護士の人らは本当に凄いと思う
いくら仕事とはいえもっと給料上がらんといかんわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:31:14.15ID:hOhXL/Eyd
介護って合コンの時にどんな反応されるの?
土方よりやばそう
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:31:44.65ID:c5oQKiqPa
>>75
介護施設に至っては人数って少なくてワンオペくらいがええんや・・・🙄多いと無駄な仕事をバカが増やすし、喧嘩は起こるしろくなことない
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:31:51.14ID:jH3hcW62M
ワイ37歳職歴無しやったけど4月から正社員や
なお大卒なので管理職候補な模様
イッチすまんな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:31:54.64ID:CU8Z5IHaM
>>84
介護ってむしろ女ウケええで
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:32:06.64ID:c5oQKiqPa
>>77
どいたまやで😁👍✨
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:32:28.62ID:izmxzWM80
5年目で430万のワイの勝ち😁
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:33:11.03ID:c5oQKiqPa
>>80
せやけどワクチンがなあ🙄まあよく見たら、ワクチン打ってない人でも別病院で研修受けれます書いてあるけど選考されにくくなると思うんや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:33:47.33ID:CU8Z5IHaM
>>89
友達で介護やってるって女多いし実際そんな偏見持たれてないで
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:33:55.15ID:Mujv7vOS0
>>85
それは要介護度高い利用者ばっかりの状況だからだろ
要介護3くらいのふらふら歩く連中が多くいる場合の日中とかとてもじゃないがワンオペ無理だ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:34:21.68ID:c5oQKiqPa
>>83
他人やし仕事だからこそ面倒見れるねん
肉親を面倒見とる君の方が凄いと思うで😁
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:34:59.82ID:o7AzWdXr0
>>78
外人だろうが誰がしようが、感謝の気持ちが無いとそいつの介護一所懸命にやろうと思わんやろ
誰が自分を馬鹿にしてる寝たきりジジイの介護を喜んでするんや
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:35:04.40ID:Mujv7vOS0
若い女多いし介護士は介護士と結婚するパターン多いね
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:35:14.10ID:c5oQKiqPa
>>84
大抵女作るやつは合コンやなくてタップル使っとるな🤔それかイケメンで合コンせずとも女食い放題か
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:35:14.80ID:hOhXL/Eyd
>>92
介護やってる女は介護やってる男選ぶってのが意味不明なんやが
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:35:44.46ID:c5oQKiqPa
>>86
ほーん、やるやん😒
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:35:45.24ID:CU8Z5IHaM
>>98
いやそうは言っとらんで?
偏見は持たれてないってだけや
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:36:12.09ID:Mujv7vOS0
>>91
わけのわからん言い訳してるようじゃおそらく一生行かんな
看護師どころかケアマネも勉強しなさそう
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:36:16.63ID:c5oQKiqPa
>>90
負けた~😭まあワイのとこは長年働いても給料上がらないんやけどね
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:36:52.48ID:r5rawvE5r
こういう最底辺見てると安心するけど明日は我が身よなぁ
今の仕事頑張らなきゃって思うわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:36:58.16ID:hOhXL/Eyd
女性が結婚したくない男性の職業ランキングTOP10
クラウドソーシングのアンケートで独自に調査した結果をもとに、「女性が結婚したくない男性の職業」をランキングにまとめました。

1位:忙しいのに給与が安い「介護士」
2位:夜が遅く、収入も低めの「飲食業」
3位:本当はイメージよりも稼いでる?「自営業」
4位:そもそも定職に就いていない「フリーター」
5位:激務で派手なイメージのある「広告代理店勤務」
6位:高収入を得られにくい「美容師(理容師)」
7位:まだまだ3Kのイメージが強い「工場勤務」
8位:収入に不安を感じる「保育士」
9位:安定はしているけれど窮屈そうな「警察官」
10位:モテそうだから心配?「スポーツインス

https://4meee.com/hanamari/hesitate_job/
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:37:20.75ID:F4diqzUad
逆に俺30代前半の司法書士やけど需要あるかな😃?
逆にな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:37:40.06ID:x6Xt3v7da
ワイよりはええやろ

26歳童貞
大学院卒
年収500万
貯金700万
真性包茎
告白した回数0
告白された回数0
デートした回数0
女の子と連絡先交換した回数0
女の子と最後に雑談したのが小学生時代
マッチングアプリで1000人以上の女から不合格
妹と10年以上まともに話してない
鬱病気味
無能、仕事出来ない
資格自動車免許のみ
平日は毎日3時間以上残業
平日は毎朝起きた瞬間から動悸がする
土曜日は寝てるだけ
日曜日は1日中5chやTwitter、YouTubeを徘徊
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:37:45.77ID:CxuwvhSg0
大卒
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:37:52.90ID:F4diqzUad
>>104
かわいと~😖
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:37:54.76ID:qHv5vNmU0
わい26介護やけど年収410万あるで
残業は月15くらい
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:37:59.94ID:F4diqzUad
>>106
w
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:38:12.80ID:c5oQKiqPa
>>93
そこで夜間帯と同じくお薬の時間ですよ😁💉まあ効かないやつおるけどね
それすらしないやれやれ言いまくる施設は少人数ではどのみち回らないから、潰れるんやないかなあ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:39:11.88ID:CU8Z5IHaM
>>104
こういうアンケートで分かった気になるなよ
職業で人を選ぶ女はそうってだけで偏見持ってない人も多いで
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:39:29.61ID:c5oQKiqPa
>>95
今の外国人美男美女やからね🤔下手したら日本人より優秀や
その内未経験ニートなんて雇わなくなるかも
仕事取られそう
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:39:36.06ID:Mujv7vOS0
>>111
日中まで眠剤出してたら拘束やんけ~
慣習化してるならやばいよ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:39:38.24ID:izmxzWM80
>>102
職務手当、年齢給とか無い感じ?
ちょい辛いな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:39:43.30ID:o7AzWdXr0
最近介護スレ伸びるな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:40:43.96ID:hOhXL/Eyd
>>113
君の希望的観測よりは実際のまんさんのアンケートの方が信用できる
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:40:44.78ID:c5oQKiqPa
>>96
待遇かなり良い施設やとおるね🤔ただどちらか辞めてく
共働きはあまり見たことないな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:42:16.19ID:CU8Z5IHaM
>>119
希望的観測やなくて介護に従事してるワイの実体験やけどな
アンケート持ってきて介護はモテない!って決め付けるならなんで最初にあんな質問したんや?ただ煽りたかっただけなん?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:42:17.24ID:Mujv7vOS0
>>120
前いた施設だとどっちか異動になって子供生まれたら嫁さんがパートになるって感じが多いな
産休の女だらけだったわ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:42:26.58ID:c5oQKiqPa
>>115
精神安定剤は日中でも飲む利用者多いやん?🤔どこの施設も
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:43:21.69ID:c5oQKiqPa
>>105
"神"やな🙄
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:43:51.25ID:c5oQKiqPa
>>117
最近増えてきたな🤔
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:44:21.87ID:i1CXLnqE0
うんこパックされたことある??
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:44:28.40ID:1bhBASDCr
>>101
看護師目指してるならあんまり適当なこと言わん方がええぞ
基本型にはワクチン打った方がええが中にはワクチンでアナフィラキシー起こしちゃう人もおるんや
せやからひとくくりにして叩くのは無知やで
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:45:37.51ID:Mujv7vOS0
>>128
ワクチン打たんでも学校も実習も行けるぞ
教師の覚えは悪くなるだろうけどな
ソースは俺の学校
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:45:39.53ID:o7AzWdXr0
実際出会う確率から言ったら介護は彼女作りやすいやろ

けどそれで言ったら今彼女作れてないイッチは絶望的やな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:45:40.89ID:r04pAkLAd
なんJ介護士ランキングだと上位やんけ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:46:45.52ID:qHv5vNmU0
彼女云々に関しては今はコロナ禍であまり交流がないから仕方ないと思うで
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:47:59.61ID:hOhXL/Eyd
>>122
介護に従事してる奴の意見とかますますバイアスかかってあてにならんやん(笑)
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:49:42.94ID:m2W7HP0Aa
>>130
それはないわ
自分が介護女子なら介護男子を恋愛対象として見るか??
介護男子とか他のオスとの生存競争に負けた負け組やん
眼中に入ると思うか?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:50:05.84ID:wpLCpCyj0
ジジババのうんち取りマシーンがイッチ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:52:12.41ID:JdbsIbTTM
日雇いを見下さないと辛そうなの悲しい
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:52:22.96ID:UN2A9auV0
ワイ無資格やけど介護職で400あるで😤
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:53:42.15ID:1bhBASDCr
>>121
いっしょに働いた男性看護師は尊敬できる素晴らしい人が多かったからお前のことは応援したかったがそうやって人を貶めるような人間性じゃ看護業界でもやっていけなさそうやないから早めに諦めた方がええで
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:53:48.93ID:5DPHVsG40
じじばばのおむつ取り替えて食う飯は美味いか?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:54:15.17ID:1bhBASDCr
>>121
いっしょに働いた男性看護師は尊敬できる素晴らしい人が多かったからお前のことは応援したかったがそうやって人を貶めるような人間性じゃ看護業界でもやっていけなさそうやから早めに諦めた方がええで
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:54:26.54ID:O4aBfj5cd
イッチたちに感謝してる人もたくさんおるし体壊さずにな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:55:40.34ID:c5oQKiqPa
さあて、そろそろ仕事行ってくるで!✋😤
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:55:53.11ID:CU8Z5IHaM
>>133
意見やなくて実体験や
まぁモテるモテないは人によるところが大きいからそんなあてにしなくてええけどね
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:56:47.14ID:hOhXL/Eyd
https://woman.mynavi.jp/article/191108-3/view/2/#anchor-4

2017年の就業構造基本調査から、職業別に未婚と既婚の構成比の男女差を見てみます。

男性の未婚者が多い職業
一方、男性の未婚者が多いのは、「サービス職業従事者」「生産工程従事者」「運搬・清掃・包装従事者」です。

介護、飲食などのサービス業
「サービス職業従事者」とは、介護職員、理美容師、調理人、飲食業接客業、ビルなどの管理人が該当します。

工場勤務
「生産工程従事者」とは、製鉄・機械・金属加工・食品・印刷など生産や加工、組み立て、製造に関わる仕事に従事する人たちです。簡単に言えば、工場などで働く人たち。

配達、清掃業
「運搬・清掃・包装従事者」とは、その名の通り、配達員や清掃業などです。


介護、飲酒、ビルメン、工場、配送、清掃アウト
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 10:56:59.06ID:DRe226dAM
介護で一番きついのは人間関係ってマジ?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 11:02:37.92ID:5G8+dH4+0
社会の需要はあるよ
でも難しいよね
もっと稼いで税金もっと納めろって感じだけどこうやって安い金で働く人がいるおかげでお金いっぱいもらえる人もいるんだもんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況