X



ワイの両親、新興宗教で出会った模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:50:37.78ID:4etH2c3a0
どんなイメージ?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:51:38.46ID:KBaXnSNa0
ワイの親洗脳されてるで
可哀想や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:52:40.70ID:4etH2c3a0
両親とも未だに神様信じてる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:55:10.55ID:CFJwZWqA0
新興宗教入れば出会いあるの?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:56:18.30ID:4etH2c3a0
>>4
ワイの両親はあった
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:56:47.95ID:4etH2c3a0
あと宗教によっては結婚相手を世話してくれるらしい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 04:01:35.13ID:6aO+X0kx0
オカンは教祖ハーレムから
教祖がオトンに下賜したんやろ?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 04:02:45.23ID:4etH2c3a0
>>7
マッマは幹部候補やった
パッパは平の信者
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 04:04:18.38ID:6aO+X0kx0
>>8
教祖のオキニやったんやな😏
エッッッッ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 04:04:35.05ID:4etH2c3a0
結局二人とも抜けたが神は信じている
パッパは幼い頃霊が見えたらしい
マッマはワイが小さい頃はピュアな人やったな
ペットショップの魚が死にかけてるだけで涙目になるような人やった
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 04:06:24.03ID:4etH2c3a0
パッパがワイが19歳のころ(当時40半ばか50近かったやろう)かぐや姫の物語のラストで泣いてた
悲しい話とか見たらやたら泣く両親
なおワイはジッジが危篤のとき酒が飲んでた模様
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 04:16:00.53ID:FXquwHlu0
ワイの両親も宗教入ってるせいでワイ生まれた時から宗教させられとるわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 04:17:33.24ID:4etH2c3a0
ワイはパッパにワイの統合失調症の原因が霊障やということにされたわ
同時期にサトラレ感覚出てきたせいでつらい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 04:18:03.58ID:CHUrW8jWr
ワイのマッマも頑なに霊感があるって主張してたけどどうやったらあんな風に歳とるんや…
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 04:20:46.40ID:4etH2c3a0
ワイも霊的感覚はあるけど統合失調症の妄想やと考えてるな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 04:21:06.85ID:sNjSUbMS0
ちなオウム?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 04:21:25.32ID:oLRqwoSC0
羨ましい
わいも我を忘れて宗教にどハマりしてみたいわ
何かオススメの宗教ありませんか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 04:22:18.02ID:t53ggoYQ0
公明党のとこ?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 04:22:57.06ID:4etH2c3a0
>>16
宗教の名前は忘れた
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 04:23:36.67ID:4etH2c3a0
>>17
政治力だけで言えば間違いなく創価やろな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 04:24:18.17ID:sNjSUbMS0
>>17
パッバが真如苑入ってたけどしょっちゅう集会あって大変そうやったで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 04:24:20.01ID:GM1LF+6Yd
出会ったというのが結婚ならアレかな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 04:25:06.96ID:4etH2c3a0
>>18
そこではない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 04:26:13.25ID:4etH2c3a0
神を信じる気持ちは分かるけどな
ワイは統合失調症でテレパシーの感覚があるから自分の家感覚に従う気持ちは分かる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 04:26:37.20ID:4etH2c3a0
自分の感覚が正しいもんやと思ってしまうんやんな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 04:36:39.37ID:Ig0FQL610
よく美少女の宗教勧誘を受ければ美少女と付き合えるかもみたいな妄想されるけどまあ普通に考えたら確率は極めて低いやろな
少なくとも入っただけで好意的になって付き合ってもらえるとかは
(教団内で頑張ったことで付き合うとか教団側が結婚の斡旋したりとかはまた別の話で)

教団さんサイドにしてみればそんな勧誘に使える美少女を信心があるかどうかもわからない末端の信徒にあっさり渡したいはずないだろうし
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 04:37:25.90ID:Ig0FQL610
最近神様のいる家で育ちましたっていう宗教2世の体験談漫画が宗教団体の恫喝を受けて連載中止に追い込まれとったな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 04:41:16.41ID:4etH2c3a0
>>27
まあ与党になるくらいやから漫画家を追い込むくらい余裕やろな
また必死になるやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 04:41:30.11ID:4etH2c3a0
>>28
そうやろな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 04:43:04.72ID:Ig0FQL610
自民党とズブズブなのにネトウヨさんサイドにとっても都合が悪いからかあまり名前が挙がらない統一教会
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 04:44:12.23ID:4etH2c3a0
>>31
統一教会も自民党とズブズブやから与党みたいなもんよな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 04:45:18.02ID:4etH2c3a0
政権与党の存在基盤崩そうとするのはな
誰だって自分たちの信念とか自分は正しいんやっていうのを崩されるのは嫌や
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 04:46:27.07ID:lG+0oGUO0
>>21
両親真如苑信者やけど早起きして掃除しに行ったりしとったな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 04:46:55.83ID:Ig0FQL610
>>32
やたらと表現規制だの古き良き伝統的家族だの青少年健全育成だのほざく連中には国粋主義保守タイプの他に統一教会の影響を受けてるタイプもいるみたいやな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 04:47:50.69ID:7BMtBdoB0
親ガチャハズレやん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 04:47:58.76ID:DVChbqCJ0
>>17
顕正会??
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 04:48:11.20ID:lG+0oGUO0
>>35
そら勝共連合やし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況