X



30代でFIREしたんやが毎日が暇すぎて暇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 02:46:08.80ID:oPwpr4wB0
朝ランニングしたらもう映画ぐらいしかやることねー
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 02:46:19.97ID:oPwpr4wB0
あとネットサーフィンぐらいか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 02:46:46.36ID:aZuUmY480
ワイはマリオカートやってるわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 02:47:02.44ID:HpIf1j+fa
挽きたて微糖でも買うたんか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 02:47:26.85ID:XO6wqNHG0
いくらでfireしたんや?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 02:47:37.37ID:FXquwHlu0
なんjやっとるやんけ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 02:47:46.17ID:oPwpr4wB0
>>3
ゲームはAPEXめっちゃやったけど飽きたわ
反射神経の衰えを感じる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 02:47:53.88ID:ilp/enrk0
シングルマザーと付き合って
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 02:49:40.86ID:vYae+YVS0
You are fired
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 02:49:54.26ID:CGKJ4NUz0
それ金が足りんのちゃうか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 02:50:48.52ID:MYyz+mrkd
ワイも資産800万やけどfireしてええか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 02:50:55.15ID:LNHWJvh30
いくら貯めたんや?
30はめっちゃ早いな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 02:54:09.91ID:cRLzX5Lcd
釣りしよう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 02:54:28.20ID:bxq/FgIXM
>>11
ええで
投資で増やそうや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 02:56:30.10ID:oPwpr4wB0
>>5
1.5億円や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 02:56:51.26ID:oPwpr4wB0
>>6
なんJは貴重な時間の使い道やで🥺
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 02:57:34.76ID:oPwpr4wB0
>>8
いやーワンナイトで結構っす
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 02:57:52.00ID:oPwpr4wB0
>>10
まあギリギリやけど金は足りてる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 02:58:17.55ID:oPwpr4wB0
>>11
流石に800じゃ2年で尽きるだろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 02:59:04.25ID:oPwpr4wB0
>>12
1.5億円。外資金融で35際ぐらいまで死ぬ気で働いてたら貯まった
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 02:59:41.04ID:oPwpr4wB0
>>13
ええな。釣りとか野菜育てに興味あるわ。
田舎の山奥に引っ越して自給自足の生活しようかな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:00:19.89ID:WmetuPqKM
一回そういう生活なるとまともに働けんで
ソースはワイ
働く意味ないのになんでこんなことやらなあかんのや思考が染み付いたらもう労働は無理
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:00:41.09ID:oPwpr4wB0
>>17
まあETFで利回り4%ぐらいを想定してる。税引き後で年500万は手に入るからセーフかなと
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:01:50.27ID:oPwpr4wB0
>>23
働くのはええが楽で人の役に立つ仕事がいいな
JICAとかええかもしれん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:02:38.21ID:5Kw3Tkfqa
1.5億あってもワイニートとやってること変わらんの草
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:03:04.22ID:WmetuPqKM
>>21
外銀?ドイチェとか?ポジションどこまでいった?
それだけ溜まったってことはフロント?
IBDかアセマネ?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:03:43.53ID:Nfphyz+u0
初体験いつ?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:03:51.49ID:C3u7LNKV0
深堀りされると答えられない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:03:55.45ID:oPwpr4wB0
>>26
ぶっちゃけ30代男のやることなんてそんなにないからな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:04:28.47ID:oPwpr4wB0
>>27
デリバのディーラー
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:04:42.38ID:D6x6rNRk0
>>15
どうやって1.5億貯めたんや?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:04:44.50ID:oPwpr4wB0
>>28
15
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:05:52.15ID:oPwpr4wB0
>>32
普通に給料とボーナスで貯まった。成果がいい年には年収5000万近くあったな。あと、激務だから使う時間なかった
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:08:00.47ID:21x97xCb0
やめたきっかけ何
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:09:01.93ID:oPwpr4wB0
>>35
つかれた
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:10:01.16ID:nEGG/1rK0
何時から何時まで仕事してた?
就活の思い出なんかある?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:10:14.45ID:WmetuPqKM
>>31
最近やめたなら株いじれんやないか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:10:19.99ID:Q+zLMDy5r
20代は遊べばよかったと思う?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:11:42.72ID:oPwpr4wB0
>>37
7-24時ぐらい。就活の思い出は特にない。なんか気づいたら受かってた
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:11:59.82ID:oPwpr4wB0
>>38
ETFは買える
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:12:33.31ID:oPwpr4wB0
>>39
いやあ、体力ある20代こそ仕事や
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:13:51.26ID:zVgnUsw30
英語ペラペラなんか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:14:44.49ID:dT2ksWvQ0
適度にバイトしなきゃ精神病むで、FIREならすぐ辞めてもいい気軽さがある分伸び伸びと働けるで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:15:23.97ID:o+KayKZH0
具体的に何の仕事してたんや?営業マンか?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:16:00.03ID:GPPhsSJLa
マイペースでええから働かないと気がおかしくなるで
社会参加はしとけ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:16:40.09ID:oPwpr4wB0
>>43
ネイティブには及ばんが英語のコミュニケーションで困ることはないな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:17:21.41ID:Hy1LOjpA0
ワイは700万しかないが
fx4年目で全部の年黒字やから専業がちょっと頭をよぎる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:17:30.73ID:oPwpr4wB0
>>44
何か仕事しようと思うが下っ端みたいなバイトはやる気ないから、やりがいがすごいボランティア系探し中
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:17:46.97ID:oPwpr4wB0
>>45
デリバディーラー
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:17:56.25ID:dT2ksWvQ0
あと趣味持つなら消費する趣味やなくて創造性のある趣味も持ったほうがええで
ワイは絵とか描けんから動画作り始めたで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:18:26.94ID:Hy1LOjpA0
年収500万として、毎年の支出はどれくらいなん?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:18:40.51ID:oPwpr4wB0
>>46
せやな働くわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:19:12.09ID:1Ta8m81D0
海外旅行したらいいのにな 金があるなら見聞という意味で人生経験を増やしたら良い
人気旅行地よりは秘境やマニアックな所とか
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:19:25.26ID:oPwpr4wB0
>>51
ええなそれ。絵とか動画とか無縁の人生だったけど手を出してみようかな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:20:12.34ID:V5JS8SSX0
羨ましいな
仕事やめて同人誌ひたすら描きたいわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:20:14.14ID:oPwpr4wB0
>>52
正直いくらでも変えられるのだが今は450ぐらいを目標にしている
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:21:01.56ID:Hy1LOjpA0
>>57
一億あっても質素に暮らしてくんやな
堅実でよろしい
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:21:05.03ID:oPwpr4wB0
>>54
南米をバックパッカーするのは楽しそう。仕事辞めた同僚が一年かけて南米回ったって言ってたな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:21:44.52ID:oPwpr4wB0
>>56
これが”資本主義”やで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:22:30.89ID:AXPDHmcr0
>>15
そりゃFIREしますわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:22:40.18ID:nEGG/1rK0
外資金融再就職って余裕なん?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:24:06.98ID:93HiCsgQa
わいの障害収入の1.5億倍🥺
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:24:37.04ID:1Ta8m81D0
>>59
よくテレビのバラエティーで海外に土地持ってる人に話聞くとあてもなく旅してたら訪れた先でインスピレーション湧いて土地買って商売しはじめたみたいなのあるじゃん 現地の人と一緒に写った写真とか出したりしてさ
そういうのもあり得るのかもしれないよね
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:24:37.97ID:8Jdja3NP0
なんか研究して論文書けば?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:25:02.16ID:oPwpr4wB0
>>62
条件は悪くなると思うが行けると思う
結局儲かるかどうかな世界だから
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:25:30.92ID:oPwpr4wB0
>>63
生涯年収1円定期
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:26:14.22ID:3a316mZX0
証拠、なし!w
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:26:42.59ID:oPwpr4wB0
>>64
現地で寿司でも握るか
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:27:18.71ID:oPwpr4wB0
>>65
大学院もありやなー
ワイ学部卒なんやが学部では応用数学やってたから興味ある
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:27:32.00ID:xakPn38rp
外資金融のみで30代で1.5億てどういう計算なんや?
22歳で卒業して39歳だとしたら17年間
毎年900万円貯金するとして、最低でも1300万必要
それに生活費等考えたらこの17年の額面平均で1700万くらいになると思うんやがそんなことあるんか?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:27:36.16ID:oPwpr4wB0
>>68
別に信じなくてもええよ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:29:18.23ID:Hy1LOjpA0
>>71
イッチが釣りの可能性は多いにあるが
その額面自体は普通にあるやろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:29:36.61ID:PVlFnTUJp
お前才能ないよ
金使うのも時間使うのも才能必要だから
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:30:35.38ID:oPwpr4wB0
>>74
でも金ないじゃん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:30:41.19ID:xakPn38rp
>>71
1300万円は所得税考えた時の話な
外資金融て40代で2000万突入するような世界やけど、それでも30代で1.5億貯めんのは難しいんか

>>73
新卒含めたこの17年間の平均が最低で1700万やぞ?
ここに遊ぶ金とか足したらもっと上がる
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:31:45.96ID:oPwpr4wB0
>>71
ETFで資産運用してること忘れとるで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:33:08.28ID:oPwpr4wB0
別に嘘だと思うならそれで結構だから荒らさないでくれ。そもそもネットに載ってる外資金融の給料なんてデタラメだらけであてにならん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:33:13.82ID:xakPn38rp
>>77
なんでETFにしてるん?w
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:34:28.67ID:KOlla7KwM
投資で儲けられるようになったら真面目に働くのアホらしくなったやつか
お金貯めるのがゴールなんもひとつの人生よな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:35:41.57ID:7iIxzJxi0
農業でもやったらどうや
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:38:53.70ID:bZ0pE+kiM
インデックス?高配当?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:38:54.79ID:oPwpr4wB0
>>80
せやで。金あるだけで心の安心感が違う
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:39:27.91ID:oPwpr4wB0
>>81
農業とか釣りとかええよなぁ是非田舎に引っ越したらやりたい
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:39:30.47ID:bZ0pE+kiM
VOO VTI VT どれや?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:39:45.12ID:oPwpr4wB0
>>82
インデックス
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:40:03.90ID:bZ0pE+kiM
>>86
どれ?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:41:17.71ID:bZ0pE+kiM
SP500 全米 全世界 やで
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:42:05.18ID:I9AP5SFY0
怪しいふいんき🤔
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:43:15.81ID:bZ0pE+kiM
VOO→SP500
VTI→全米株
VT→全世界株 のETFやで
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:43:18.77ID:oPwpr4wB0
>>87
VOO、VT、1346
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:43:24.83ID:M2bg9yg+p
>>79とか>>88とか秒で答えられる質問に答えられんのは察するわな
なんかこういう嘘ついてるやつ見ると逆に虚しくなるからやめてほしい
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:43:56.00ID:2A2VU44RM
なんか証拠みしてよ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:44:51.15ID:bZ0pE+kiM
>>91
なんでETFなん?
投信のが積立再投資らくじゃない?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:45:07.58ID:ac9+5qL5H
>>76
>>21やから13年位やで

年平均1200万貯めたとして生活費500万だとしたら平均額面年収3000万円クラスやで
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:45:15.20ID:oPwpr4wB0
>>92
79は既に答えてるから無視しただけやし、88は常時スレ見てないんやが😂そんなにワイのインデックス投資銘柄聞いてどうすんの?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:45:40.45ID:oPwpr4wB0
>>94
それくらい調べろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:46:18.47ID:2A2VU44RM
残高貼ってカス共黙らせてくれよ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:46:26.66ID:bZ0pE+kiM
てかVT一本でいいと思うけどなあ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:46:56.67ID:HvbqIzlN0
普通もうちょい貯めるよね
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 03:46:59.35ID:3m1I515+d
指数のETFで配当4%も貰えるんか?
凄いやで
2%ぐらいってイメージやった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況