X



有名な漫画はマジでほぼ全て読んだワイが選んだ日本の漫画10選発表する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 02:29:22.40ID:G1SBbD680
グラップラー刃牙←全42巻全てのページが面白いと言えるくらい全エピソードが傑作。エンタメ漫画の最高峰と言っていい

殺し屋1←単行本で話の継ぎ目が分からないように編集されてたりほんまに構成がすごい。グロさも含めてこれ読むと大概の漫画がぬるくなる

童夢←これほど映像的な表現をした漫画は今でも超えるものはない。浮遊しながら団地でバトルしてるの見てて画面に酔うレベル
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 02:30:32.12ID:7SD4S7bN0
すでに趣味が合わない感
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 02:33:08.92ID:G1SBbD680
GANTZ←突拍子もないゲーム的なSFに現代の世俗的な描写を絡める事で妙なリアリティを持たせた作者はマジ天才。影響力は相当でかい

あずみ←かなり長編漫画だが全ての展開に納得させる力がある。時代劇漫画の最高傑作

H2←題材としてはスポ根とラブコメでベタだが、演出の上手さとセリフの言い回しのセンスは誰も追いつけない。ほんまに天才
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 02:34:06.99ID:Wc6cob+n0
もう半分終わってもうたやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 02:34:07.57ID:G1SBbD680
奇子←手塚治虫で一つ選ぶならこれになった。大げさでなく文学という域に達した唯一の漫画だと思った

漂流教室←作者にマジで神が降りてきて描かされたとしか思えない。これ以上の異世界を表現した漫画はない、断言する

はだしのゲン←もはや漫画の枠を超えた歴史的価値。大河ドラマ的な面白さもあり、戦争の悲惨さを伝える画力も尋常じゃない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 02:35:49.89ID:LzNAf+pF0
あとひとつはなんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 02:35:57.77ID:7SD4S7bN0
グロいのが好きなだけですやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 02:36:47.71ID:G1SBbD680
レベルE←大体力の抜けた笑いで落とすんだが、そこまでの緊張感やシリアスを両立させるのが上手すぎる。ここまで漫画描くの上手い奴いない。漫画界の現時点最後の天才
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 02:38:57.24ID:zUKVPb4ia
はだしのゲンは下手な歴史の勉強より教材になるよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 02:39:01.55ID:Oh8AHd6Ja
有名なのしか読んでない奴の意見なんか誰が聞きたいんだよwwwww
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 02:39:07.77ID:gxLym3ii0
GANTZは?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 02:39:45.80ID:GBijKVfV0
ベタな名作言ってるだけやがワイも好きな漫画ばっかやわ
この辺は外しにくい所やな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 02:39:48.52ID:cRLzX5Lcd
柔道部物語は?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 02:40:12.71ID:LMDeLog90
デビルマンが無いとかやり直しだよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 02:42:05.32ID:86YzZR7r0
このラインナップ、狂四郎とかも好きやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 02:43:17.86ID:YWO6hVYh0
コータローまかりとおるは?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 02:43:23.11ID:GBijKVfV0
あだち作品入れるならH2よりラフの方が完成度高いわ
個人的にあれがあだちの最高傑作や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 02:44:20.14ID:86YzZR7r0
寄生獣は入れたいわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 02:46:20.18ID:G1SBbD680
入れるか迷ったのはあしたのジョー、サバイバル、ヒミズ、MONSTER、さくらの唄
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 02:48:46.85ID:7SD4S7bN0
趣味は合わないが好みは一貫しているな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 02:50:46.78ID:JHXs7mSAd
グラップラーバキ インフレくそ漫画
殺し屋イチ 内容あんま覚えてないけど変態やくざはよかった、ストーリーはおもろいと思わんかった
童夢 みたことねえ

ガンツ 典型的な風呂敷広げてたためねえくそ漫画
あずみ おもしろそうだけど序盤しかみてねえ
H2 いつものあだち、おもろいはおもろい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 02:52:07.77ID:kERtXtAH0
漂流教室好きだけど展開は行き当たりばったりな感じがしたかな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 02:53:43.53ID:JHXs7mSAd
奇子←診たことねえ

漂流教室←みたことねえ

はだしのゲン←ストーリーは純粋におもろいが作者の思想が強すぎなのがいや

レベルE←すき
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 02:55:04.61ID:7SD4S7bN0
>>20
あれ基準にすると10も挙げられないから困る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています