X



宅浪でMARCHに受かる方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:56:50.42ID:DTN8jpiN0
なに
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:57:37.76ID:eI9HKTSk0
毎日アウトプット中心に勉強を続けること。テクニック的なところはどうでもいい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:57:42.22ID:YWGA67uM0
1日100個英単語覚える
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:58:00.78ID:DTN8jpiN0
>>4
今日から始めるわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:58:15.33ID:OfQeARaud
シコって寝る
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:58:27.07ID:qY48BDkb0
落ちそう

なんならニッコマも落ちそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:58:35.03ID:Wl4PpJXnd
予備校いった方がいいで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:58:39.51ID:DTN8jpiN0
>>3
マジで頭悪いから具体的に言ってくれると助かる
問題集しっかりやるってことやんな?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:58:50.57ID:UHIFgpVW0
MARCHを目指すものはニッコマに
早慶を目指すものはMARCHに行く
聖書
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:59:12.63ID:DTN8jpiN0
>>8
それが1年前のワイや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:59:19.64ID:z7J58lmHa
宅浪する
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:59:20.14ID:9D00bONu0
英検準一取れば中央法政は滑り止めになるぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 01:01:09.29ID:DTN8jpiN0
>>14
準一ってどれくらいムズいんや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 01:01:21.00ID:YWGA67uM0
>>5
ちなみに灘とか開成受けるような小学生は
6年生の夏休みにduoとか丸々一冊暗記するレベルや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 01:02:00.03ID:DTN8jpiN0
>>16
小6とか毎日公園でジャングル鬼してたけど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 01:03:00.79ID:pZBDNNU90
>>10
「しっかり」って言葉使うのやめろ

「何を」「いつまでに」終わらせるのかを言え
そしてそれを達成するためには毎日どれくらいのペースで勉強しないといけないのか逆算して
毎日の勉強時間に反映しろ

お前宅浪するつもりなんだろ
これくらい自力で考えつかないやつじゃ絶対無理だぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 01:03:14.23ID:YWGA67uM0
>>17
そうなんだ で?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 01:04:29.91ID:N8jiHaG20
マーチ程度なら半年程度ガチれば余裕
ただ今までやってこなかった人間が二度寝、スマホやテレビネットゲームさまざまな誘惑をシャットアウトして集中してやるのがむずいってだけ
宅浪ならなおさら
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 01:05:57.60ID:Wl4PpJXnd
>>20
英検準一のむずかしさが分からないイッチじゃもっとかかりそうやで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 01:06:35.01ID:0lK1C/wL0
予備校に行く
親に頭下げてお金出してもらう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 01:06:41.89ID:WxxGZtni0
宅浪の方が良い説まである

予備校の授業を闇雲に受けても習熟度の確認がしにくい。
その点市販の参考書なら習熟度を確認しやすい
しかしそのやり方は人によって向き不向きがある
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 01:06:57.63ID:9D00bONu0
>>15
ネットで言われてるほどじゃないけど、ターゲットかduoを覚えた前提でパス単準一を覚える必要がある

そこがスタートラインであとは過去問とか問題集、あとは普通の長文問題集毎日やってれば受かるぞ あとは面接の傾向を自分でまとめれば

それで明治通ったから頑張りや 到底自慢できるものじゃないけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 01:08:08.26ID:9D00bONu0
そういや教師に英検準一持っててmarchは恥って言われたなあ 別に気にせんでええけど
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 01:09:31.02ID:VU7gXJpv0
>>12
1年前ってなんや
二浪か?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 01:11:19.75ID:lSd1xBnG0
やる気出せるなら宅浪
無理なら予備校
大抵のやつは無理なので予備校行くねん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 01:11:38.54ID:u9aKh+e10
そもそもMARCHなんざ滑り止めで仕方なく行く所やろ
もっと上目指せよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 01:11:54.64ID:Wl4PpJXnd
>>28
真理
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 01:12:15.45ID:Wl4PpJXnd
>>29
すげー
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 01:14:10.13ID:HkDWgCgZ0
MARとchで割と差があるからMARCHの名前ほしいだけなら法政と中央だけに絞って対策しとけ 学習院もおすすめ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 01:17:56.66ID:lSd1xBnG0
参考書ルートは宛にすんなよ
最初は書店行ってパラパラ眺めて5~7割位分かんねえなって参考書でいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況