X



【朗報】 シン・ウルトラマン「1回見ただけじゃ理解できない」「複雑で壮大」「言語化は不可能」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:23:10.04ID:2cKe2vQD0
斎藤工(40)
「僕ごときが理解できるものじゃないと1度、閉じた」と振り返った。その上で「分厚い台本に書かれた、因数分解のような複雑かつ壮大な物語は1度、読んだだけでは理解できない世界観」と評した。
「自分の少年性をスクリーンから全身で浴びた…言語化が難しい。人と見て育っていく作品」

長澤まさみ(34)
「どんな映画になるんだろうと想像がつかなかった」と、庵野氏の台本を最初に目を通した印象を語った。
その上で「キャラクターが筋が通って存在していたので、自分が担当する役を全うしようと。出来上がった
ものを見て。こうなるんだと…1度、見ただけでは理解できない。何度か映画館に行かないと…」と物語の
深さを強調した。
「公開してから何回も映画館に見に行きたい。そういう作品は初めて」と吐露した。

西島秀俊(51)
「面白さと情報量の多さに圧倒され、設定資料も分厚く、読んだ。情報を全部、伝えないといけないんだな
と」と台本を最初に読んだ印象を語った。その上で「人間ドラマを伝える作品だと。自分が一緒に走って
行かなければいけないと覚悟しなければいけないんだなと」と語った。
「自分が子どもの頃見ていたものを、リスペクトしている。その世代の人が大興奮するの間違いない。
子どもたちは人生の記憶の中に、深く刻まれるすごい作品だと思う」と力を込めた。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:23:25.91ID:2cKe2vQD0
●本作における怪獣は、<超自然発生巨大不明生物/禍威獣(カイジュウ)>と呼称される存在で、現時点ではネロンガ、ガボラの登場が確認できる。

●禍威獣の出現への対策チームとして、巨大不明生物による災害対策を主として設立された防災庁の専従組織、<禍威獣特設対策室>通称<禍特対(カトクタイ)>が設置されている。初代「ウルトラマン」に登場した「科特隊(科学特捜隊)」とは異なる組織のようで、肩書もキャップや隊員ではなく、班長、作戦立案担当官、分析官など。

●宇宙から来た<外星人>として、ザラブ、メフィラス(特報では人間体のみ登場、「外星人第0号」と書かれた名刺を持つ)が登場する。

●今回登場するウルトラマンや禍威獣たちは、すべてCGで描かれている。

●ウルトラマンのデザインは胸にカラータイマーがなく、“背びれ”のような隆起や目の覗き穴などはない。

●大迫力で放たれるスペシウム光線は、初代「ウルトラマン」の時代から数多くの作品で光線画を手がけた飯塚定雄さんによる手書きの光線を元にしている。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:23:36.08ID:2cKe2vQD0
深い、深すぎるよ…Orz
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:23:49.75ID:1EZXSLRQ0
「因数分解のような」
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:24:29.88ID:cSx6iN3Cd
まーたこれか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:26:40.89ID:kM9ITuSi0
最大公約数的な
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:27:32.98ID:LUKAq9WZ0
また早口会議のオンパレードか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:28:10.96ID:IuFldtlv0
レヴィストロースとか見せてる時点で浅いのはばれてる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:28:56.29ID:+KQJTAco0
勘弁してよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:29:41.92ID:+KQJTAco0
キャストが誰一人「面白い」って言わへん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:30:20.65ID:GoqW0xko0
説明口調の映画になってそう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:31:08.02ID:+uN4FTEM0
ウルトラマンでやるからには子供が楽しめる作品であって欲しいわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:31:19.29ID:uLdlReBOd
そういうのはエヴァンゲリオンだけでやめとけや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:31:36.72ID:TFqFzmlw0
地雷臭漂ってきたな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:32:01.02ID:QQnQ7OY10
あんまくわしくないけどバルタン星人でないの?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:32:13.29ID:s7lJPyOu0
悲報定期
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:32:16.88ID:BykCU+CMd
ウキウキで映画館入っていったキッズ集団が全員頭にハテナ浮かべて出てきそう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:34:03.33ID:HjrvPJ0y0
また悪い庵野が出たか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:34:05.37ID:e0Qg8VZb0
総評→ロマンがある、むずかしくてわかりにくい

いつもの庵野やな…
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:34:06.96ID:03ntOGAh0
他人の褌をザーメン漬けにすることで定評があるな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:34:12.83ID:ftvbJFTu0
こういっておけば公開初日に駆け込んだプライドの高いオタクが「俺は理解できたぞ」と誇らしげにレビューするからな
そういうやつらは分からなかったと感づかれたくないから絶賛する
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:34:30.11ID:2JF+Y3qJa
英司が死にます
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:34:36.91ID:+KQJTAco0
どうせアンヌ隊員が寝取られて主人公はポッと出のメガネ女とくっつくとかの展開もあるんやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:34:54.79ID:8uREDumR0
結局一番エヴァに取り憑かれてるのは庵野やな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:35:24.61ID:zm+Qo/Ya0
ウルトラマンでエヴァすんのか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:36:23.52ID:8XBcFw+70
>>28
主人公の名前シンジの時点でなぁ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:36:37.22ID:HjrvPJ0y0
気持ちを込めれば込めるほど素人には難解になっていくんや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:36:58.53ID:VerzpOBp0
ドラコとブルトンとゴモラとゼットン出してくれたら
ストーリーがクソでも許す
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:37:10.13ID:yStCilKsd
本編最後までウルトラマン出てこないらしいな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:37:58.47ID:KKZMTZMd0
シンエヴァでそういうのに区切りがついたとちゃうんか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:39:03.03ID:5uRkc76A0
さーてBSで録画したウルトラセブン見るか

古いのがいちばん リメイクなんかいらないよ
おもちゃ買って支援👵
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:39:20.84ID:03ntOGAh0
旧エヴァ
庵野「卒業しろ!」

シンエヴァ
庵野「ワイは幸せですもうエヴァやめて特撮やるンゴ」

シンマン
庵野「エヴァっぽくなったわ」

ほんまにただのエヴァの人になったな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:40:15.17ID:+KQJTAco0
どうせまたエヴァのBGMも流用するんやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:41:03.84ID:jXmDvi0m0
いうほど因数分解難しいか?😐
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:41:11.03ID:2dEtmkSD0
パヤオとかいうもう才能枯れなさそうなおじいさんに絶対敵わんよなぁ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:41:19.17ID:ftvbJFTu0
怪獣「ぐおおおおおお」
ウルトラ「シュワ!」
人間「ウルトラマンと怪獣の戦いのせいで建物の損害が酷い」
人間B[これじゃどっちも天災じゃないか……」
人間C「我々はウルトラマンに頼らない、自分たちの力で戦う力を身に着けなければいけないんだ」
怪獣「人間たちよ、お前たちに協力してやろうか?その代わり我々もこの星で共存できる権利をくれ」
人間D「ふむ……」

絶対こういう展開やで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:43:32.06ID:y6TcXXkU0
シン・ゴジラ=原発問題
シンマンのモチーフは何や、安保か?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:43:54.55ID:ZJai4BP8p
うーん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:43:54.89ID:AsIoMTX6p
因数分解は感覚でわかるようなもんやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:43:54.96ID:ObYHl+BTa
構造主義曲解してめちゃくちゃになってそう
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:46:11.51ID:uG1a4Jwk0
つまりシン・ゴジラとおんなじ感じってことやな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:49:00.52ID:7y4fAr7O0
映画の脚本を因数分解に例える奴多いな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:49:43.37ID:UryMiR9b0
作り手さんサイドが一番エヴァから卒業できてなかったというオチ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:49:52.70ID:NvcvWm5l0
怪獣の設定がダイガードみたいやな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:50:47.15ID:u9aKh+e10
なんかクソ映画を無理矢理褒めてる感じやな
これは期待出来なさそう
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:50:53.49ID:gbF7hE0F0
シン仮面ライダーもなんか微妙そうやな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:51:04.72ID:Z6+qYPni0
因数分解(つまらない)
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:52:08.59ID:03ntOGAh0
一度見て理解できて楽しめて
その上で二度見てもさらに深掘りできて面白いのが名作よな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:52:08.74ID:TFqFzmlw0
パシフィックリムみたいに熱い展開と凄い映像が有れば脚本はシンプルでええよ😊
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:52:14.08ID:pc0VmfzNa
因数分解知らなさそうで草
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:52:15.98ID:aH+0sF6t0
シンシリーズは亡くなった奥さんのために復讐する男が中心になってるって考察見た時に腑に落ちたわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:52:28.98ID:2jLdd+/50
仮に詰まらなくても本編やないから
黒歴史にして忘れれば良い話や
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:52:35.89ID:pc0VmfzNa
たけしの受け売りか
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:53:09.97ID:4W46pnY10
これもシンゴジラみたいな感じなんか?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:53:12.22ID:0ZhzsJF/0
秀明くん、こういうのはもう卒業しよ?ってついこの間エヴァーで言ってたばかりじゃなかったっけ…?🤔
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:53:42.49ID:aThQR1610
因数分解のように複雑で壮大って内心馬鹿にしとるやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:54:17.52ID:ig48eIhSd
因数分解って複雑なものを見やすくまとめ上げてるってイメージなんだけど
逆に言うと一見シンプルだけど奥深いみたいな
こいつほんとにわかって言ってんのか
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:54:41.20ID:u9aKh+e10
>>60
60過ぎてもこれやし庵野は死ぬまで特撮卒業出来んやろな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:55:19.45ID:gobzTWsR0
面白いと誰も言わないのはなぜ?
落ちてくるケーブルがかわいい、とか面白いとこは絶対にあるだろ。
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:55:24.44ID:99ZZuFsN0
西島秀俊もう51なんか
昨日何食べたは良かったわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:56:06.49ID:+uN4FTEM0
因数分解云々はとりあえず自分が躓いた単元に例えてみたんやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:56:10.27ID:zGA0zETg0
政治的な描写多めにしら大人が見てくれるんだから庵野はしてやったりだろな
政治を1番上手くフィクションに落とし込んだのは攻殻SAC
シンゴジは中心人物が政治屋&それっぽい演出なだけで正直ハリウッドに出てくる政府高官と変わらん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:56:15.37ID:ig48eIhSd
「分解」って言葉から仔細にしていく作業みたいに思っちゃってないこいつ?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:56:30.73ID:N8jiHaG20
わかりにくいってことやろ?
クソ叩かれてた怪獣のあとしまつと同じやん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:56:54.50ID:Fyouw2Aj0
庵野「エヴァにちゃんと区切り付けました」

シンウルトラマン
庵野「主人公の名前はシンジです」


区切り付けたんか?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:57:09.91ID:TqCMQON9a
因数分解したら分かりやすくなるのでは?🤔
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:58:18.02ID:azsqQoyaa
因数分解の考察で盛り上がっとるから成功や
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:58:37.88ID:99ZZuFsN0
予告の山本耕史がメフィラス星人で草
確かになんか宇宙人ぽいわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:59:30.12ID:e0Qg8VZb0
スペシウム光線がえげつない被害もたらすんやろな
楽しみや
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:59:40.17ID:GQoO59+n0
シンエヴァもシンゴジラもクソやん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 01:00:37.99ID:ObYHl+BTa
>>10
よくわからんけど適当に思想性付与しとくかって感じのノリが透けて見えるよな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 01:00:48.99ID:K8vChis20
言うてシンゴジは人間ドラマが主役だっただけで複雑かって言われると全然そんなことなかったやん
俳優だって何やってんのかわからんみたいな事は言ってなかった
シンマンのこの感想はアカンやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 01:02:23.07ID:IO/p6nrC0
岡田に適当に喋らせて笑おうぜ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 01:03:24.72ID:DJQ7Azeer
キッズは映画がつまらんと別の事しはじめるから要注意やね
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 01:03:51.17ID:a/VR89q90
>>47
邦画関係者って普通に知能低いからなあ…
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 01:04:48.90ID:dFU4grBa0
>>63
そら本物のハッタショやし
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 01:05:12.74ID:03ntOGAh0
>>70
みんなが見たかったシンジくんて言われた呪術0に簡単に抜かれてムクった説
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 01:05:58.94ID:bAkPGrPY0
>>78
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 01:06:43.94ID:8uREDumR0
もう庵野はナウシカ漫画版映像化だけすればええんや
駿からもお許しもらってるし
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 01:07:10.63ID:0kLiLb97a
それっぽいこと言おうとして失敗してて草
無理に数学の単語使うなや
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 01:07:14.53ID:03ntOGAh0
タケシが映画演出が因数分解だって説明は理にかなってたしわかりやすい素晴らしかったけど
今回の因数分解って綺麗にまとまってるって意味かと思いきや一回じゃわからんとか因数分解ちゃうやんとなるわな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 01:09:44.28ID:/9JWDU5e0
三角関数のように複雑ならわかるよな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 01:11:20.15ID:aH+0sF6t0
ザラブ星人のニセウルトラマンと日本を内側から腐らせるメフィラス星人が見れれば満足やわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 01:12:43.98ID:99ZZuFsN0
>>82
シンエヴァみて消化不良やったが
呪術で真のシンジ見れてエヴァ卒業できたわ
サンキュー乙骨
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 01:14:29.04ID:QIGzD7R10
まーた庵野がやらかしたんか
いい加減エヴァ芸人は卒業しろや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 01:14:56.76ID:joteJtci0
庵野見てると駿のバランス感覚って異常やなぁと思う
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 01:19:10.59ID:kIN9eBmg0
エヴァに区切りつけたくて視聴者に卒業押し付けてまでエヴァ終わらせたのに結局またエヴァか…
やっぱ形だけ卒業してもダメやな
庵野自身が己の中でエヴァって存在に卒業できない限りは何作っても全部エヴァだよ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 01:20:39.76ID:V18EPQHl0
エヴァ好きやからもっと小難しくしてほしい
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 01:22:40.02ID:X+RAiCmua
シンエヴァ後半のようわからないシーンをずっとやり続ける感じだったら地獄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況