X



クロネコ配達員「車椅子の人が困ってる!助けなきゃ」 世界「うぉぉおおお」→7.4万いいね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 23:57:15.29ID:8m4HuBnc0
https://www.instagram.com/reel/Cc_YOqiFbX9/?utm_source=ig_embed&ig_rid=72bd0721-e9fa-411a-bc25-11183df4ed5c

無名の日本人配達員が、海外で話題になっている。どこでどう撮影されたかは不明だが、彼の善行を映した動画が海外ジャーナリストのインスタグラムにアップされ、それがメディアにも取り上げられているのだ。

車を止めて駆けつけた配達員

配達員の男性は、バンを走らせている途中で、段差を登れずに困っている車椅子の人を見つけたらしい。動画には映っていないが、車を止めて助けに行ったようだ。
車道を駆け足で横切り、車椅子を舗道の上に押し上げ、さらに安全な場所まで押して行った彼は、すぐさま車に戻って再発進。その車には、クロネコヤマトのマークがある。
宅配便のドライバーは、時間に追われていることで有名だ。一分一秒でも貴重なはず。配達に遅れが出れば、勤務評価が下がる可能性もあるだろう。そんな中で彼は人助をしたことになる。

動画は「goodnews_movement」というインスタグラムアカウントに投稿されたもの。次のようなコメントが付けられている。
日本のある配達員が車で通りかかり、舗道に登れず苦労している車椅子の人を見つけた。ドライバーは車を止め、助けるために駆けつけた! 素晴らしいことだ!
このインスタグラムアカウントは、ミシェル・フィゲロア(Michelle Figueroa)さんという女性ジャーナリストが運営しているもの。goodnewsというタイトル通り、ここにはポジティブな内容のニュースばかりが集められている。彼女は「A Good Thing Happened Today(今日起こった良い出来事)」という本も出版している。

https://switch-news.com/goodnews/post-75906/
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 23:57:41.30ID:8m4HuBnc0
海外から賞賛の声

彼(配達員)の心に神の幸あれ。天使はやはり実在する。——maureenlanky

この男性は昇給されるべきだ!! 素晴らしい人間性の持ち主である彼にお礼を言いたい。そして、彼に神の恵みがありますように。——bernadettejordan3223

彼はこのことで誰かに認められようとなどしていない。同じ人間に向けた愛情があるだけ。——chris_oley

これが日本なのよ。私は日本に5年住んだことがあるけど、ある時電車の中で気分が悪くなって、駅のトイレに駆け込んだの。そしてトイレから出ると、私のことを見ていた人が水のボトルを用意して待っていてくれた。その人は、私にボトルを手渡すと、それだけで立ち去った。ただ純粋な親切だったということ。——thetimeisgrey
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 23:58:14.62ID:HFklb3ei0
2日か3日前くらいに話題になってた奴やん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 23:58:16.90ID:L4NYlS4T0
たかが車椅子の人間助けたごときで大層やな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 23:58:35.74ID:L4NYlS4T0
コイツラが叩いてる国家のほうがよっぽど人助けてんぞw
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 23:59:07.54ID:t3vesH8va
断言してもいいけどこのドライバーは一生苦労する
日本では他人のために動ける人ほど不幸になる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 23:59:11.81ID:LB8DIipR0
発達障害の人に対しては目の敵の敵にして徹底的にいじめ抜くのに、
こういう障がいの人については味方するんだね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 23:59:22.65ID:6haCUwBJd
言うてお前ら車椅子の人助けるか?
そんな人間性持ってる奴がなんJやってるはずないんだが??
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 23:59:37.77ID:pDrrH9L+0
こういうのがバズるってのはやっぱり外人も普通は助けたりせんもんなんやな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:00:02.26ID:ZGyem7C00
>>8
これ

裏では職場の無能には冷たくあたってるんだろうなとしか思わん

こういうとこ陰湿だよなあ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:00:03.58ID:puwJ5UHM0
>>10
外人だったら殺してから車椅子分解して売るもんな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:01:18.88ID:ZGyem7C00
>>12
たぶん日本から出たことないんだろうけど海外じゃバリアフリーの文化が進んでるからこういうの、当たり前だぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:03:03.63ID:Jqmk5cvE0
>>13
どこの海外のことか知らんけどヨーロッパとか日本みたいに壊して新しい建物たてるなんて少ないからな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:03:40.26ID:sS/OV2eC0
今回はツイッターに第三者が上げたから会社としては称賛せなあかん雰囲気になったけど
見られたのが社内の人間やったらそんなんしとる暇あったらはよ荷物運べって言われてそうや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:05:04.54ID:5h6ag4TH0
車椅子の人にとっちゃ段差とかホンマ大変なんやろな
縁石もボロボロなんあるし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:07:19.38ID:ioaPirqva
車椅子の人なんか両極端だから勇気あるなぁとは思った
こないだの電動車椅子の奴とか絶対関わりたくないもん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:10:23.11ID:yuYLdQQb0
あれ車椅子やったんや
ワイバイクがこけてると思ったわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:12:08.43ID:FAYWZ9fWr
なんで撮ってる定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況