X



反出生主義って正しすぎませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 23:42:18.06ID:ZSvkc1360
ここまで反論できない考え方に出会ったのは初めてです
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 23:43:03.05ID:VUWYmiisa
モテてるやつでこれ支持してるのいないのが答え
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 23:44:25.45ID:OhdXikXEd
>>2
モテてた奴から反出生主義者が産まれたんやで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 23:44:27.59ID:0phuM4sF0
結婚して親に催促されてるわけでもないブサイク底辺が声高に主張してるやつだよね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 23:45:41.14ID:/MYeKWkUd
>>2
モテるけどそう思うで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 23:46:01.05ID:Wr1lq/Rq0
主張してるやつは偽物
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 23:46:46.52ID:VUWYmiisa
>>5
そんな嘘ついて恥ずかしくなんないの?😅
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 23:47:43.58ID:5pnbnRn80
昔からあるみたいだけどどの時代も負け組の戯言で片付けられてきたんだろうな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 23:49:07.88ID:OhdXikXEd
>>9
自分と自分の子孫は永遠に負け組になることはないという謎の自信を持ってしまうんやな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 23:49:20.21ID:1xNVFjtZd
子を産むのは親のエゴですよね?
→はい
で終わる話ではある
心情としては理解出来る
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 23:49:43.13ID:0Q4al+6i0
俺も半出生主義に傾倒しているけど負け組というか人生に対してネガティブな人間の発言だと思ってるよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 23:50:01.93ID:/MYeKWkUd
>>8
自分の価値観から相手の意見が外れるとそう思うんやな。俺の考えだけど、モテる奴は主観的な人間が多いと思う。だからイッチみたいな意見を考える事をしないんだと思うで。異論は認める
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 23:50:23.59ID:4z2mZX0F0
聞く耳をもたないツイフェミとか反ワクとかとおなじガイジが主張しとるだけ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 23:50:54.96ID:MbPScnIxd
人間を特別視してるアホだろ
生殖なんて地球の活動の一つにしか過ぎん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 23:51:52.81ID:MbPScnIxd
>>14
こんなとこでモテてるなんて虚言吐いて恥ずかしくならないの?ってきいてんだけど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 23:51:57.93ID:54YMoqoSM
>>14
モテる奴は主観的な奴が多いっていうのは的確だと思う。共感
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 23:52:01.92ID:OhdXikXEd
>>16
つまり子孫を残すことは義務でもなんでもないわけや
ならあとは主観の苦痛をなくすだけであって反出生主義を阻むものはない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 23:52:18.96ID:9/wEsb+9r
他人に押し付けなければなんでもいいぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 23:53:42.27ID:D2K13vDgM
>>12
子供生まんかったら愛情を向ける対象がないやん
つまり子供への愛情がないやん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 23:53:53.29ID:MbPScnIxd
>>19
義務って概念が主観やん
生物的にカンガエたらセックスは快感で
常に快の方を求めてんだから義務って捉えられる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 23:54:33.36ID:0Q4al+6i0
反出世主義じゃない人は、良くも悪くも産んで育てることに対して疑問を持たない人だと思ってる
親も祖父母もそうだったから子を作ることは当たり前でしょ?という感じ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 23:54:51.79ID:/MYeKWkUd
>>17
本当だからなー。告白された回数言ったところで信じてくれないだろうし。「告白の回数多い=モテる」 だとしたらそんなに珍しくないと思うだけどな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 23:55:18.50ID:D2K13vDgM
>>22
強制力のない義務とか義務として機能できんやん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 23:55:18.54ID:OhdXikXEd
>>22
快楽殺人鬼が自身の快楽の為に他人に苦痛を与えることは許されないのと同じように出生はその子供に苦痛を与えるから控えるべきや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 23:55:46.16ID:4BS1VsBbM
>>17
自分がモテないからって否定するなよ笑
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 23:56:46.37ID:MbPScnIxd
>>27
なんJ民のモテてるアピール信じちゃうなんてすげえチョロいなお前
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 23:57:18.66ID:UdZ4gDz3a
自分の子育てが明確に失敗してもこの考えに至らない大人ってマジでガイジやと思うわ
あらゆる失敗に対して開き直ってそう
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 23:57:44.42ID:MbPScnIxd
>>26
殺人が許されないのは法で罰せられるからってだけだろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 23:58:18.84ID:OhdXikXEd
>>30
なんでそんな法を作ったのか考えたらわかるよね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 23:59:06.16ID:MbPScnIxd
>>31
そういうのいいから
反論すんなら相手に委ねないでちゃんと反論しようね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 23:59:24.20ID:5pnbnRn80
これ唱えてる奴って親ガチャ民も兼任してそう
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:00:02.69ID:4c+TaOdRd
>>32
倫理 や
自身の快楽の為でも他者に苦痛を与えてはならん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:00:22.04ID:ig48eIhSd
>>33
それもありそうだし
あと他の動物に関心がないとか
まあ極端に文系よりの頭してるって感じあるわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:00:54.53ID:vrs1G9ESM
>>28
さっきから自称モテるって奴を批判しまくってるけど、どしたん?こんだけなんJやってる人いたらモテる人もいるだろww
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:01:19.80ID:wQAfmelq0
これ支持してる奴って頭悪そうなのばっかな時点で答え出とるわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:01:35.61ID:ig48eIhSd
>>36
いねえよ
だから俺もモテてる可能性ありまっせ~じゃねえんだよブスw
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:03:18.00ID:vrs1G9ESM
>>38
俺はモテないけど、いると思うけどなーww
もしかしたらいないかもな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:03:37.74ID:ig48eIhSd
>>34
はい
法律を倫理って言い替えてるだけ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:04:17.53ID:4c+TaOdRd
>>40
法律って勝手に自然発生するもんなんか
知らんかったわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:04:26.61ID:zstf7D+QM
ワイも最近なったけど
人間に限らず犬猫馬牛あたりまでは繁殖やめたほうがええと思う
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:06:19.53ID:vrs1G9ESM
>>42
なんで?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:06:21.70ID:4c+TaOdRd
>>42
ワイは人間限定やな
動物はそこまで苦しんどらん
いずれ進化して人間並みの知能になればそのうち反出生主義も考え出すやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:06:44.44ID:Y7/qin6v0
泣いても喚いても嫌がっても永久に無限の生殖行為で産まれさせられるのは確定してるからな
諦メロン
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:06:50.80ID:yWoVh9yZ0
>>9
そら皆そうなったら時代が続かんからな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:06:56.29ID:4c+TaOdRd
知能が高いほど苦しみは増す
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:07:59.26ID:4c+TaOdRd
>>46
いずれ不老技術が実現すれば反出生主義が現実的になると思うど
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:08:51.65ID:bOSK8TopM
正しいのに賛同者全然おらんのはなんでや?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:08:52.70ID:4c+TaOdRd
宗教抜きに人間が生殖する理由は既存の社会の維持の為やからな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:09:36.26ID:4c+TaOdRd
>>49
可哀想やな
子供が
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:10:12.94ID:nLb8u7Oe0
>>7
この映画大学進学止められてたっけ?
それとも嘘松?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:10:49.43ID:ig48eIhSd
>>50
どんなマイノリティな考えでもごく一部の角度で「正しく」見える観点は存在するから
残念なことにそれ以外の観点では間違ってるんだよ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:11:20.65ID:Wl4PpJXnd
>>53
画像使って大喜利するやつやで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:11:55.98ID:m1R4Grmw0
ワイニートやし生きてて苦しいことばかりやけど子供ほしいわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:12:24.21ID:zstf7D+QM
>>43
ワイらは痛覚を発達させて痛みの恐怖で支配することによって生存率を上げている
それに対して得られる快感は性行為などによる雀の涙程で釣り合ってない
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:12:26.27ID:h0jGBSVqa
>>7
オタク特有の一長文 どこまでが誰のセリフだよ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:12:46.36ID:nLb8u7Oe0
>>42
猫の保健所殺処分をやめるために野良猫に去勢しましょうって言ってるのみたことあるけど、それが猫のためなのか?と思った
殺処分されるくらいなら生まれなければいいでしょっていう反出生的な考えを感じた
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:13:12.26ID:qY48BDkb0
>>56
子供可哀想とかって思わんの?
ニートじゃ流石に養えんやろうし
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:13:35.15ID:yWoVh9yZ0
>>48
>現実になると思うけど

今は現実じゃない夢の世界の話やね
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:13:52.40ID:7SD4S7bN0
正確な定義は知らんが一本筋の通った理屈ではある
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:14:02.59ID:4c+TaOdRd
>>59
今生きている野良猫の「生殖ができない」という苦痛と生まれた野良猫の「殺される」という苦痛を天秤にかけた結果やろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:14:18.21ID:nLb8u7Oe0
>>55
なるほどさんくす
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:14:31.78ID:7SD4S7bN0
たしかユダヤ教だかキリスト教だかの亜流で実践して消滅した集落とかあったような
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:15:06.27ID:4c+TaOdRd
>>65
マニ教か?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:15:06.34ID:UHIFgpVW0
バチクソ金持ちクソデカ権力あったら
美少女12660人に種付けセックスするやろ
そういうことや
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:15:12.46ID:JgOchq6F0
世代交代しないと国家が維持できないやん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:15:24.35ID:JdEay//z0
>>59
確かに
猫の幸福を人間の価値観で判断してるのはどうかと思う
素直に人間にとって不都合なので価値観を強要しますって言えばいいのに
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:15:37.33ID:qY48BDkb0
>>54
具体的にどの観点で間違っているの?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:15:47.21ID:7SD4S7bN0
これに対して感情的な反発しかできない奴は頭悪すぎる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:15:50.54ID:4c+TaOdRd
>>67
セックスはしまくるけど避妊する
生まれた子供が不幸になる可能性がゼロではない限り生むべきじゃない
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:16:33.33ID:7qWwXBF0M
次世代が生まれること前提の人間社会から離れるくらいの覚悟見せろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:16:40.99ID:4c+TaOdRd
>>68
つまり生殖する理由は国家の維持のためや
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:16:50.63ID:m1R4Grmw0
>>60
可哀想な生い立ちであるワイが子供作るところまで漕ぎ着けたなら子供もなんとかなるやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:16:54.72ID:7SD4S7bN0
>>68
価値基準と目的が一般的なものから外れてるからな
その価値基準を前提にするならそりゃ理屈としてこうなるよねってとこが理解できない奴は馬鹿よ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:17:07.90ID:ig48eIhSd
>>70
生殖機能が存在する
これだけで十分だよね
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:17:18.14ID:kTZAy8kn0
なんJに多いのは反出生主義というか優生思想やろ
ワイの遺伝子を受け継いで産まれてくるとか虐待やわ
優秀な人が多夫多妻で乱交パーティーしたらええねん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:17:22.32ID:vrDmSSrP0
>>7
こういう何でも人のせいにするのもアレやな
チンギスなんかどん底からハーンに登り詰めたぞ少しは見習え
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:17:24.88ID:uvo3ZZqr0
幸福と苦痛が足して帳消しにできんからなぁ
例えば1億もらえるかわりに
金玉切り落とされるレベルの苦痛味わえって言われても、皆嫌がるやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:17:25.15ID:4c+TaOdRd
>>75
ならなかったら?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:17:36.98ID:nLb8u7Oe0
>>63
苦痛に天秤かけるより野良猫として生まれるのが不幸だからってことって野良猫保護してる人は言ってた気がする。
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:17:38.99ID:lhpUZtuEd
女はともかく男で支持するメリットないやろ
結婚とか育児に囚われすぎや
自分の子供や妊娠した相手が不幸になっても知ったこっちゃないし
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:17:40.54ID:qZ4JMpCS0
実際今の時代子供産む奴ってただの知恵遅れだからなあ
生きるって辛いことの方が圧倒的に多いのに子供にも同じ目に遭わせようとしてるんだからなサイコパスじゃないと無理

一時の性欲と世間体のために自分の子供苦しめるってどういう思考なん?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:17:55.63ID:fN1apdqUa
>>21
パラレルワールドで生まれて苦しむ子供を愛しとるんやで
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:17:59.67ID:w8NAoX9B0
結局は厨房の「勝手に産んだくせに」と同じやん
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:18:28.81ID:UHIFgpVW0
>>72
チョコレートは食べるか?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:18:31.36ID:7SD4S7bN0
>>80
結局そいつの人間観、人生観次第なのよな
「お前にとってはそうなんだろう」がまず言えない奴は頭悪すぎる
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:18:32.36ID:nLb8u7Oe0
>>69
せやな綺麗事だよな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:18:36.32ID:UYPI6qJf0
これ主張するやつは何が最終目標なん?
人類が絶滅すればええんか?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:18:40.71ID:uvo3ZZqr0
人のせいにするな、甘えるなとかいう思考停止の同調圧力がクソやわ
ワイらは自分らの失敗を分析してるだけ
反論するなら根拠を持ってきて納得させてみろや
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:19:01.79ID:4c+TaOdRd
>>91
せやで
穏やかな絶滅や
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:19:15.51ID:uvo3ZZqr0
>>89
安価ズレとる?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:19:15.84ID:7SD4S7bN0
>>84
そうやって前提の価値基準、世界観の部分で戦おうとする奴はどっちのサイドでもただの馬鹿
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:19:48.72ID:jgHNKIKy0
>>7
英語の長文読解みたいな文章やな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:20:01.27ID:qZ4JMpCS0
>>95
世界観じゃなくて事実な
反論できないならいちいちレスしなくてええで
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:20:12.11ID:7SD4S7bN0
>>94
ずれてないよ
人生をどう捉えるかで分かれる話だから理屈じゃねえってことよ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:20:44.65ID:JgOchq6F0
>>74
当たり前だけど理由は人それぞれでしょ
反出生主義が国家社会でマジョリティにならない理由ね
国家に属してない集団でも同じだろうけど
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:20:54.98ID:7SD4S7bN0
>>97
お前にとってはそうなんだろうがそうでない人もいるってことがわからないならガイジもいいとこだ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:20:56.47ID:uvo3ZZqr0
>>98
やから誰にとっても苦痛は避けられないやろ
人生自体がフルマラソンみたいなもんや
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:21:12.79ID:+4QWdcuN0
>>91
産まれてきて幸せって心から思える人だけの世の中ならそれがええんやけどね
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:21:24.44ID:vrDmSSrP0
>>78
まあ品種改良はした方がええと思うわ
本気出せばメジャー全員日本人余裕
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:21:45.29ID:QDcG7yop0
己の姿見で発情できるくらい自分好きな奴が分身作るのは認めるよ

自分には到底できないことだから凄いなと思うよ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:22:17.43ID:uvo3ZZqr0
どう捉えるかとか言うのはそりゃ簡単よ
それこそワイだってポジティブシンキングなんて中学の頃に試したわ
でも何の役にも立たなかった
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:22:38.36ID:7SD4S7bN0
>>101
だから苦痛と快楽の大小は人によるだろうよ
ギャンブルしたい奴もいればしたくない奴もいるってだけの話なのに
かたくなに片方の世界観を真実だと言い張るのはアホだけだよ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:23:10.89ID:qZ4JMpCS0
>>100
いやいや生きる上で苦しみって必ず存在する事象だから
ワイがそうじゃなくてみんなそうなんだわ馬鹿すぎ君
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:23:26.70ID:uvo3ZZqr0
>>106
やからワイが例えとして出した
金玉切り落とされるほどの激痛を
金玉はなくならないと仮定しても皆嫌がるやろ?って
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:23:32.03ID:4c+TaOdRd
>>106
ギャンブルで生まれさせられるとかたまったもんじゃないで
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:24:04.04ID:7SD4S7bN0
>>107
完全に誇大妄想の領域だな
世の中お前よりも賢くて幸せな人が沢山いるんだわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:24:19.92ID:4c+TaOdRd
「幸福な人間もいる」とかそういう話ちゃうねんな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:24:48.62ID:qY48BDkb0
>>77
生殖する能力を持っているのにも関わらず、子孫を残すという生物としての目的を放棄しているから?

ある意味では正しいが人間には心があるから、生物としてこれが正しいとは割り切れないよ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:25:00.10ID:7SD4S7bN0
>>108
話がループしてるけどそのへんの人生観が人によるって前提マジでわからんか?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:25:57.13ID:uvo3ZZqr0
>>113
やから誰だってそういう苦痛ポイントは避けられへんのや
精神的にも肉体的にも
それが存在せん人間なんておらん
それこそワイが底辺だとして、底辺だから気楽な生活送ってるとでも?まさか
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:26:18.95ID:UjN2XMtV0
一理ある
貧乏子沢山とか見てると泣ける
教師でさえ免許いるのに子供を育てる人が資格いらないってのもおかしいやろ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:26:24.40ID:PWZmZ7NT0
そういうのは中学高校までで卒業しろって
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:26:31.94ID:qZ4JMpCS0
>>110
都合が悪いからって妄想なんてワードで逃げるのださいで
苦しみに賢いとか頭悪いとか脳みその特性関係ないから
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:26:33.29ID:7SD4S7bN0
>>114
酔っぱらってるか精神があれになってるかどっちかだな
会話が成立しなくなってるぞ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:26:51.99ID:uvo3ZZqr0
>>118
煽りに逃げるなや
ロジカルに話してるで?ワイは
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:27:27.16ID:ktdQB+dw0
お前ら反出生主義側の立場の癖に、何逆張りしてんだよ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:27:38.89ID:zstf7D+QM
痛覚システムホンマ腹立つわ
歯とかそんなに敏感にする必要あったか?
人間の進化戦略がゴミや
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:27:53.95ID:7SD4S7bN0
>>115
たしかに車の運転よりもさらに制限かけて良いと思うんだよな出産
人口増加問題という世界レベルの危機とその子供の人権みたいなのを考えた反出生主義は食い合わせがいいし
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:28:36.92ID:7qWwXBF0M
快を全く考慮せず苦痛だけで判断するというのがそもそも一つの立場に過ぎないから、反出生も結局その域を出ない
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:28:53.87ID:uvo3ZZqr0
>>121
ギャップがすごいよな
それこそコミュニケーション器官にしたって
今の情報化社会じゃむしろ足枷でしかない
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:29:12.76ID:7SD4S7bN0
今日は反出生主義側にやべえの多いな
いつも逆な気がするが
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:29:20.99ID:4c+TaOdRd
反出生主義を叩くときだけ「苦痛も必要なことで~」とかかっこつけたこと言うのも嫌いや
それが言えるのは今苦痛を感じてないからや
激痛や強烈な不幸を味わえばすぐ考え改めるで
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:29:29.30ID:ig48eIhSd
>>112
心w 抽象的だなあ
ともかくだからどっちも正しいといえるが
セックスは気持ちいいからみんなするしそれがより自然な方向なんだよ
重力に逆らって雨が上昇しないようなもん
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:29:30.11ID:qY48BDkb0
世界に対してネガティブかポジティブかどのように捉えられてるかどうかの差やと思うわ

楽しいことがあっても生きることが辛いと感じるネガティブな人間と
辛いことがあっても生きいくはなんだかんだ楽しいと感じるポジティブな人間
この2種類がいて折り合わないんだろうなと思う
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:29:48.77ID:uvo3ZZqr0
>>123
やから快楽で苦痛を消せないんやわ
精神的苦痛にしたって何度もフラッシュバックするやんか
楽しい事しても胸糞悪い感情は中々消えない
ならいっそ0のがええってのは自然な流れやろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:30:03.34ID:QDcG7yop0
反出生主義の是非は抜きにして
僅かでもこの主張に理解を示せる位の思慮深い人でなければ子育てをしてほしくないなと思う

友人夫婦なんかは出来てしまったから仕方ない
と5人も産んでお金が足りないから全員高卒同時に
家から巣立たせると夫婦で決めているのを見ると
他人事ながら色々と思うところはある
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:30:33.91ID:7SD4S7bN0
>>128
どっちかが互いの人生観を絶対視して押し付けだすとただの宗教戦争にしかならんね
どっちの価値観も理解できるけど押し付けるやつだけは許容できない
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:30:41.02ID:4c+TaOdRd
>>128
生まれてくる人間が全員後者ならええんやけどな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:31:15.49ID:JgOchq6F0
むしろ人間の生物学的特徴にあわせた社会システムができてないことの方が問題だけどね
社会システム自体に次の社会システムにステップアップしていくための仕組みがない

何が言いたいかと言うと文系は無能
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:31:23.72ID:HBrIvZq/0
>>1
反論はできるやん
親から見て子を持つのが幸福なら
それを動機とした行動を非難するのは倫理的でない
それ以外の観点もあるから一筋縄にはいかないけど
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:31:28.95ID:7SD4S7bN0
>>130
最近は犬や猫ですらその人生の質をよくしようって趣旨の法案が通る時代だからな
人間の子供だってもうちょい条件よくしてやれよとは思う
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:32:03.00ID:qZ4JMpCS0
>>123
快を考慮しても苦しみは絶対に存在するから
じゃあ産まれない方が苦しみに遭うことはないからましだよね
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:32:07.64ID:zstf7D+QM
>>129
肉体的な痛覚に飽き足らず心にまで痛覚みたいなもの実装するとかホンマに進化システム暴走しとると思うわ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:32:25.54ID:UjN2XMtV0
もっと言うとお前は遺伝子の後世に残すほど何が成し遂げたのか?と問いたい
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:32:35.39ID:7qWwXBF0M
>>129
病的な例が出ることからもわかる通り、逆に大抵の苦痛は時間の経過とともに快に上塗りされて忘れられてるんやで
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:33:28.83ID:HBrIvZq/0
>>130
子がこの考えを持ったときに
説得は出来ないまでもきちんと説明できる程度の信念は持っていてほしいが
望みすぎかもな
普通の人間はそんな小難しいこと考えないからな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:33:32.94ID:4c+TaOdRd
人間が快楽を必要とする理由は快楽を得られないという苦痛を回避するためや
全く快楽のない人生って苦痛やろ?でも生まれてない人間はその苦痛を感じないから生まれる必要なんてないんや
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:33:43.92ID:+9UC9mWna
孕ませたい欲求に従うだけや
ちな童貞
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:33:58.87ID:+4QWdcuN0
自分の快楽や世の当たり前が当たり前な大多数とどんな小さな苦痛も死も負うべきでないと考える人は分かりあえないんや
この考えに至った側だけがひっそりと死んでいけばええのよ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:33:59.02ID:OJZeCKnO0
人類の人口の限界値は多分決まっているんだろうなって最近は思っている
で今は禊払いじゃないけど、母数を減らしている最中だと思う
ダメだった奴は来世に期待じゃ 死ぬときは死ぬのもありだと思う
無理に恋愛をする必要もないなと最近は思う なんでもいいや自分は
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:34:25.05ID:M1mLBVGg0
少なくとも今の日本で子ども生むの理解できんは
確定衰退国家、何千万の出費、時間の縛り、運が悪いと生涯面倒を見なければならない
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:34:30.22ID:fN1apdqUa
>>130
大学行ったせいで失敗することもあるんやし結局は個々人がどういう人生歩むかやないか?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:34:32.24ID:4c+TaOdRd
>>139
忘れられるから苦痛を味わっても構わないと?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:34:43.80ID:20gGI0200
ワイが子供産んだら確実に子供に恨まれるからな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:35:08.93ID:jgHNKIKy0
最近メイができて分かるけどマジで子供欲しいわ
子供ってそう理屈で考えることやないわ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:35:13.50ID:JgOchq6F0
孕ませたい欲求の結果生まれることを前提に社会の仕組みを作るべきでな
子作りを免許制にするとかどう考えても社会とかいう魔物に隷属してるんよね
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:35:23.32ID:PCsWpNn50
瓜生正義に見えた
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:35:25.79ID:7Z/NikEaa
類人猿以前から1億年以上続いてきたDNAが自分で終わると思うと単純に興奮するよな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:35:44.51ID:7SD4S7bN0
>>145
べつに今の日本でも金も賢さも併せ持った幸福な家庭は沢山あるから
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:36:18.40ID:HBrIvZq/0
>>150
それやと同じ論理で殺人や窃盗も本能の成り行きだと
見なされそうやが大丈夫か?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:36:35.47ID:7SD4S7bN0
>>148
そうやって「自分の子供視点」で考えるのが一番正しい
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:36:35.67ID:1bhBASDCr
>>14
とりあえず末尾Mで自演ニキって呼ばせてもらうわ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:36:37.60ID:4c+TaOdRd
まず苦しみの中で亡くなった人々の写真や記事や動画を検索してほしい。被災者にせよ、被爆者にせよ、癌患者にせよ、自殺者にせよ、事件や事故の被害者にせよ、彼らは皆、苦痛の海で溺れ死んでいった子どもである。そして彼らは親が無謀にも子作りをした結果である。
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:36:53.01ID:4c+TaOdRd
なぜなら、彼らは生まれさえしなければ一切の苦しみも死ぬ運命も味わうことはなかったから。
子作りの前にあらゆる可能性を考えてほしい。
我が子が難病になり徐々に病に蝕まれ苦しむ可能性を。
我が子が事故に遭い障害を負い病床で苦しむ可能性を。
我が子が朝から夜まで働き精神を病み苦しむ可能性を。
我が子が悪人に襲われて傷を負い生涯苦しむ可能性を。
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:37:09.40ID:/rpUpB280
>>7
しんいちフォーマットやめーや
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:37:21.50ID:4c+TaOdRd
自分の子は絶対にそうならないなんてどうして言い切れる?
毎日悲惨なニュースが流れても、自分の子だけは例外だとどうして信じられる?
実際に子が苦しんだ時、亡くなった時に 親が無関係だとどうして思える?
彼らを危険の溢れる地獄に突き落としたのは他でもない彼らの両親じゃないか。
苦しむ可能性と死ぬ運命を与えたのは神でも仏でもなく彼らの両親じゃないか。
決定された死と老化、あらゆる生理的現象
あらゆる社会的義務、この世の全ての病にかかる危険。
あらゆる事件と事故に巻き込まれる危険。
これら全てを押し付けて本当にその子のためだと言えるだろうか?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:37:38.81ID:7SD4S7bN0
>>149
犬猫ですら理屈じゃなくて感情で飼って捨てるのが悪なんだから
子供についてはもっと真剣に考えろカスってのは一般論
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:37:44.30ID:4c+TaOdRd
本人の同意なしに、その人の体と命で絶対に後戻りのできない賭け事をすることが正しいだろうか?
生まれなければ生きることも死ぬこともない。
生まれなければ加害者になることも被害者になることもない。
生まれなければ幸福になる必要も不幸になる必要もない。
子を作らないというあなたの選択で最低一人の命が救われる。
生命を尊ぶならば安易に生み出してはならない。
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:38:06.85ID:HBrIvZq/0
>>155
なんでそれが一番正しいことになる?
親の視点だって正しいとも言えるやん
ワイは純粋にこの問題がわからん
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:38:09.88ID:4c+TaOdRd
子作りを選ぶか選ばないかというのは、限られた人生の中で一人の人間を本当の意味で救うか救わないかの大切な機会。
あなたが子作りをしないことであなたの潜在的な子は永遠に救われる。
それだけであなたはその子にとっての救済者となれる。
それだけであなたは本当の意味での親心を持つことができる。
子を愛し、子を思いやり、子を絶対に苦しませず、子を絶対に死なせたくないのなら
何を選択すべきなのか、何を選択すべきじゃないのか。
一度考えてみてほしい。
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:38:15.47ID:JgOchq6F0
>>154
そもそも国家の成り立ちというものが殺人や窃盗を防ぐ目的で作られたシステムやから、それより前に本当は何が必要なのか考えなあかん
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:38:28.47ID:7z9TP2oQ0
正論だよ
でも世代を超えて議論はなされないね代々の反出生主義の家系じゃ矛盾だし
だからそれぞれの世代で勝手に死んで
んで生き残りのうちからまた出現
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:38:49.45ID:qY48BDkb0
>>127
心としたけど理性とか思想に近いかな
セックスして気持ちいいからそのまま従えばいよいというのは理解出来るけど、どこかで理性にブレーキがかかるよ
これ今中で出したら俺の人生はこうなるって未来予想する

人間は進化心理学に分野に詳しいけど、つまり人間は生物としての側面だけで生きていない
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:38:56.83ID:7SD4S7bN0
>>163
人権もわからないんだろうなそれじゃ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:39:13.79ID:ig48eIhSd
>>166
要は放っとけってことだな
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:39:38.41ID:HBrIvZq/0
>>165
孕ませたい欲求の結果生まれることを前提にしてええなら
それ以外の欲求の結果はなんで同様に扱われんの?という疑問につながらんか
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:39:55.00ID:4c+TaOdRd
>>166
水呑百姓が何故淘汰されなかったのか知って戦慄したで
あれって中流の百姓から一部が落ちぶれてなるらしい
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:40:03.45ID:+moC/UVh0
子供を産みたくないのは理性が働くからや
生きることはどういうことかを理解してると子供にも同じ目を遭わせたくないと考えるのは当然のこと
それが欠如した、人間の皮をかぶったただの動物が子供を産むんや
本能だけで生きてるから快楽快楽連呼するんや。合ってるやろこの理論
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:40:26.66ID:1bhBASDCr
お前ら今まで生きてきてそらツラいこともあったし死にたくなることもあったやろ?
でもそれを乗り越えていま幸せやろ?
自分のこどもにその幸せを味わってほしいやん


幸せ知らんやつはしゃーないわ
子供も幸せにできないやろし子供作らんでええで
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:40:34.91ID:xQMogpVX0
主義じゃないよなただのポジショントーク
4630万振り込まれても唱えてたら認めるわ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:40:35.43ID:1qJeXRh80
まあいうても、半出生主義で子供作るのやめたなんてやつあんまでないだろうから
影響はほぼないだろうな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:40:49.72ID:HBrIvZq/0
>>168
人権とどう関係する?
レスバしたいわけやなくマジで純粋に理解でき取らんのや
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:40:50.06ID:7SD4S7bN0
>>166
だって本気でこれを世界の真理だと思って社会を破壊するような奴いねえもん
大半が負け組の恨み言みたいになってるだけだから影響力が皆無に等しい
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:41:08.63ID:qY48BDkb0
>>132
それもそうだけど、生物が多く生き延びるためにはネガティブな人間も仕組みとして必要で、ネガティブ人間は種として存続のための被害者とも言えるよね
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:41:10.28ID:4c+TaOdRd
>>173
乗り越えて幸せになった夫婦から生まれた子供が同じように乗り越えて幸せになれるとは限らない
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:41:28.79ID:7SD4S7bN0
>>176
まともに餌やったり散歩できないのに犬飼うのは社会的に悪だろ
子供も同じよ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:41:37.10ID:JgOchq6F0
>>170
同様に扱えばいいんじゃない
俺は答えを持ってないけど
俺は理系だし今の社会で満足してるからお前らが考えるんやで
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:41:55.35ID:VCyukfjJ0
反出生は世代間格差にまともな応答できないバカしかいない

「"末代"は我々に搾取だけされて死ね」
ってバカな思想モドキが道徳的に正しいわけないやろ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:42:08.47ID:xQMogpVX0
自分ガチャに外れたから無効試合にしたいだけやんw
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:42:20.47ID:HBrIvZq/0
>>166
人間には言葉があるから世代を超えられると思うが
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 00:42:50.44ID:7Z/NikEaa
>>174
こういう奴は速攻で4600万使い切って自分の子供が不幸に〜とか言い出すからそら唱えるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況