X



19歳ニートやがここからまともな人生にはどうしたら良いんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:12:50.33ID:+GdmMGDQ0
教えてください
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:13:10.86ID:ilRiMFMu0
とりあえずバイトする
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:13:13.65ID:OTI8S3Ru0
働けばいいんじゃないかな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:13:24.96ID:HZ3DCqdW0
働く
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:13:59.31ID:+GdmMGDQ0
どうやったら働けるんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:14:16.92ID:A1BcbxCd0
まだ全然間に合う
立ち上がれ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:14:44.56ID:OTI8S3Ru0
>>5
求人に応募して採用されたら働ける
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:15:05.71ID:A1BcbxCd0
>>5
バイト募集してるアプリとか使って面接受けに行くんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:15:11.65ID:+GdmMGDQ0
>>8
すぐやめちゃうんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:16:14.72ID:A1BcbxCd0
>>9
ゴミかよてめえ
すぐやめたら迷惑だろ
お前みたいなのは根性を叩きなおしてもらえ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:16:43.31ID:+GdmMGDQ0
>>11
どうやって叩き直すんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:17:32.79ID:YS2kVYqY0
19歳ならまだ大学行ってやり直せるやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:19:13.95ID:+GdmMGDQ0
>>13
勉強できないんや
というか努力ができない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:19:24.93ID:A1BcbxCd0
>>11
まず1人暮らしすることや
家を出たら家賃払わないといけないから働くしかなくなる
ニートだから甘えるんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:20:06.99ID:vVQBzneK0
働くんや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:20:29.68ID:V/fv2xiC0
努力できないなら努力できるようになるしかないな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:20:38.29ID:OTI8S3Ru0
働かない何もしない言い訳しかどうせせんのやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:21:43.90ID:Cx2LG6W/M
26のお前やけど
早く行動しないとすぐワイになるぞ
免許でもとれ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:21:49.23ID:+GdmMGDQ0
>>15
一人暮らししたい!でも初期費用とないで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:22:12.26ID:+GdmMGDQ0
>>17
どうすればできるようになるんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:22:57.26ID:OTI8S3Ru0
>>20
ハロワ行って相談してこいよ
あとはもう自己責任
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:23:20.97ID:pqNcygjT0
学歴
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:23:26.83ID:RfIK6uk8M
>>19
今は初期費用クレジット払いあるやろ
後から分割にするかカードローン組んで払えばええ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:24:22.86ID:A1BcbxCd0
>>19
うるせえ 初期費用ないとかがもう甘えや
借金でもして無理やり家から飛び出ろ
自立するために働かないといけない状況に追い込め
それが出来ないならもう諦めろ お前は親が死ぬまで一生ニートや
親が死んでからこれからの人生どうしよって不安になりながら生きろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:24:41.52ID:vDC2LbQb0
大学行けや二浪ならまだ取り返しつく
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:25:15.63ID:375LAJY90
働いたってまともとは限らないだろう
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:26:28.08ID:+GdmMGDQ0
>>25
それでも働かない気がするんよな
そしたら親に借金背負わせることになるやん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:26:31.66ID:OTI8S3Ru0
>>25
勉強できないとか嫌いとか言ってるし
金もないと言うし
工場か職人系の仕事しかこういうのやつにはないけど
根性もないから無理だろうな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:26:57.94ID:SDU5TRd80
>>27
じゃあ働くかだな
若者は重宝されるぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:27:24.40ID:2Y95NRpy0
働いたら負けや
騙されるな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:28:25.21ID:vDC2LbQb0
>>27
変わる気があるなら四年のうちに変わるやろうし奨学金やってあるんやで
いい歳して言い訳ばっかやなお前
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:29:10.64ID:vDC2LbQb0
>>28
なんでも最初はみんなできないもんなんやけどね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:29:46.59ID:+GdmMGDQ0
>>30
働かないと好きなことできない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:29:55.12ID:z4F0JKh/p
単発派遣からでもやればええんちゃう?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:30:21.13ID:A1BcbxCd0
>>27
まともな人生は諦めて親のすねかじり続けて
親が死んだら生活保護受ければええやん
お前みたいなクズにはそれが一番向いてるよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:30:22.53ID:yVDt53Vd0
どうしようもない己の運命にはあがらえない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:31:22.91ID:kvoriYGld
自衛隊入れば?
逃げ癖ついてるようだから逃げられない場所に行けばいい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:32:50.74ID:aafe0Ca10
Fランでもなんでも大学行けば
ワンチャン新卒枠使えるだろ
19歳なら2浪くらいで全然余裕
高校も出てないアホなら無理だが
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:33:41.20ID:V5xKhTwRa
一人暮らしの初期費用なんてローン組めばいくらでも出せるやろ
理由つけて何もやらんやつやこいつは
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:34:17.29ID:TJcg7YtIM
努力はな環境に左右されるで。自分で不幸になっていけ。例えば、予備校の寮入るとか、借金して働かざるおえない状況作るとかやな。そうすると努力出来るで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:35:16.26ID:+GdmMGDQ0
高校とかの授業聞いてなかったからほとんど覚えてないんだけどどんくらい勉強したら大学いける?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:36:06.45ID:sGgBOGLXM
fランで二浪は相当浮くやろなぁ
大学行っても意味ないから普通に底辺の仕事探せ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:36:06.52ID:wtC2HO7R0
イッチの言う まとも はどんなんや?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:36:43.83ID:A1BcbxCd0
>>41
大学なんて名前書けば入れるところなんてたくさんある
お前みたいなやつは途中で絶対やめると思うからやめたほうがいいと思うけど
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:37:19.15ID:q0lLTmGZd
他人に意見を求めるな
お前の人生や好きに生きて好きな場所で野垂れ死ね
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:37:39.54ID:+GdmMGDQ0
>>43
働いててそのお金で趣味ができて人に迷惑かけない人
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:38:19.32ID:4wJzwzQpM
>>46
19でその環境やともう無理やな
大人しくパラサイトしてこどおじやっとけばええ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:39:17.97ID:ah9BkrxB0
職歴があれば何とかなるぞ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:39:18.83ID:aafe0Ca10
>>41
本当にどこでもいいなら今から必死で勉強すれば今年の冬にはどこか合格する
さしあたり大東亜帝国でも目指したらどうだ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:39:48.31ID:+GdmMGDQ0
>>47
まじか
やっぱ人生終わってたんだな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:41:14.35ID:+GdmMGDQ0
>>48
単発バイト3回とカラオケバイト3ヶ月
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:41:15.41ID:aD6yllyK0
とりあえず大学いく
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:41:52.37ID:aafe0Ca10
>>51
そんなもん職歴とは言わんw
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:41:54.14ID:A1BcbxCd0
>>50
お前が終わってるのはそのメンタル
環境と年齢はまだ始まってもないしいくらでも逆転できる
勉強する努力は出来なくても物事を続ける努力が出来ないと人生終わり
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:42:29.26ID:wtC2HO7R0
趣味はあるんか?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:42:55.11ID:vlvU6p2EM
ウーバーやってフォークリフトの免許取れば4時間で8000円稼げるで
そこからクレーンデリックと玉掛けとれば安泰や
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:43:16.20ID:+GdmMGDQ0
>>54
続ける努力か…
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:44:10.22ID:+GdmMGDQ0
>>55
今はないけどやりたいのはある
服、美容、旅行
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:44:29.43ID:dAEQ8ipl0
ワイがイッチの年齢に戻れるなら一年勉強ガチって大学行くわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:45:54.29ID:+GdmMGDQ0
>>56
ウーバー方向音痴で絶対届けられないから無理や
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:46:26.92ID:+GdmMGDQ0
>>59
なるほど…
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:46:58.28ID:5fX316XR0
現代は少しの経験だけで自分を判断してしまうのがあかんな
自分は他人よりやる気無い無気力人間って感じるのは大体思い込みや
宿題全部サボって創作も1時間もたずに捨てて寝坊から昼夜逆転しとった奴でもなんとなく意識が切り替わると急に働き者になるもんや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:47:01.47ID:aafe0Ca10
>>59
それよな
まだワンチャンあるのに
それを目の前で捨てようとしている奴がいるんだから
親が大学行かせてくれるなら土下座してでも行かせてもらうべきなのにな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:47:54.38ID:nEU6CZ3Pa
一年弱も勉強ガチれる根性あったらこんな事なってない定期
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:48:20.40ID:+GdmMGDQ0
>>64
たしかに
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:48:22.36ID:IrHvLUGg0
自分とか周りにある問題や課題できるやつからでええからクリアしていけば生きるための実力ついていくで!
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:48:42.60ID:dAEQ8ipl0
>>64
それワイにも効くからやめて
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:48:52.12ID:TB0hHjWrd
なんJで聞かずにケースワーカーとかに相談するべきやろ
匿名で適当ばっか言うやつらに何聞いても無駄やで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:49:37.68ID:+GdmMGDQ0
>>68
少なくともケースワーカーという存在を知れたのはスレ立てたおかげや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:49:57.56ID:5fX316XR0
心が心を決めとると考えがちやが心は肉体に左右されるもんや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:51:33.99ID:+GdmMGDQ0
>>70
5ヶ月筋トレしてる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:51:48.51ID:5fX316XR0
ネットは普及しとるのにネットは未だ不親切で情報格差はひどいもんや
誰かがポロッと零した重要知識はコピペした方がええで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:52:01.89ID:2Y95NRpy0
ここにいるガイジたちの戯言は一切信用するな
とにかく信じるな鵜呑みにするな受け入れるな
現実にはガイジたちの群れがイッチを取り囲んで無意味な鳴き声を発しとるだけや
ガイジたちの音波に惑わされるなよ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:52:25.79ID:z4F0JKh/p
>>56
そのバイトワイがやりたいわ。週1でもやれるんか?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:52:35.64ID:A1BcbxCd0
>>71
5か月筋トレ続ける努力してるやん
それなら大学もバイトも続けられるだろ甘えるな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:52:37.83ID:wtC2HO7R0
バイトすぐに辞めちゃう理由はなんや?なんかあったんやろ?
めんどくさいとかさぁ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:52:47.93ID:0gm4YCd30
逃げられない環境に身を置くって結構重要やな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:53:03.93ID:MkdV9y7oM
>>73
いい事言ってる風でidの過去レス確認したらドクズで草
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:53:06.12ID:aafe0Ca10
>>71
それで少しは前向きになったんかもな
ここで人生相談してフラフラブレてたらあかんけど
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:53:09.96ID:+GdmMGDQ0
>>75
無理や
やりたいこと以外できんのや
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:54:11.26ID:+GdmMGDQ0
>>76
新人だとミスしても俺は怒られないで先輩が怒られるんや
しかもめっちゃ良い人なんや
それが耐えられんかった
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:54:24.76ID:36CKhYxE0
まだ挽回できる
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:55:19.14ID:+GdmMGDQ0
>>79
メンタルの成長は特に感じてない
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:55:20.11ID:S+7WO6Vv0
>>53
今時はマジで言うらしい
ハロワ職員がマジで言っていたらしい
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:55:46.59ID:A1BcbxCd0
>>80
できないならどうしたらいいとか聞くなよゴミ
一生自分の好きなことだけやって野垂れ死んでくれ
やりたいことだけやってまともな人生にすることはお前の現状からは無理や
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:55:48.54ID:g1XSmaiP0
>>42
イライラしてるわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:56:56.10ID:+GdmMGDQ0
>>85
でも好きなことはお金がかかるんや
好きなこと何一つしないままで死ぬのは嫌なんや
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:57:27.71ID:z4F0JKh/p
>>80
じゃとりあえずグダグダ言ってないでやりたいことやりゃええやん
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:57:35.51ID:Uw73Hzksa
ええやん
ワイもヨウジやギャルソンの服を毎シーズン200万円分は買えるように仕事頑張るようになったで
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:58:14.63ID:jQ6kq/Ih0
4年後のキミがワイや
今何も出来ないならもうズルズル行くだけやからどうしても外出たくないとかじゃないならとりあえずバイトでもしとけ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:58:18.56ID:z4F0JKh/p
>>87
じゃ働けや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:58:36.65ID:+GdmMGDQ0
>>88
やりたいことはお金がかかるから働かないといけない
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:59:04.48ID:aeDxhGJda
まだ無限の可能性あるやん
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:59:23.11ID:z4F0JKh/p
>>92
働けゴミ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 20:00:20.00ID:tKN8Jw5ud
若いんやからきっと大丈夫や
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 20:01:03.30ID:+GdmMGDQ0
>>95
おっさんのニートも昔は若かったんや
今若いだけやで
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 20:01:13.95ID:bwzcNzDbx
勉強したくないなら大学は諦めた方がいい
それともFランに入るか
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 20:03:18.06ID:6vLG43Rbd
まずなんJを辞めます
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 20:03:44.34ID:+GdmMGDQ0
>>98
なんjやる前からニートや
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 20:05:43.34ID:4JZl3BXzp
医学部受験で一発逆転やな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 20:06:10.16ID:aafe0Ca10
>>97
Fランなら単位取るのも楽だろうしな
何より新卒カード使えるのが大きい
一応在学中になんか資格取っとかないと就職厳しそうだが
一応4年間の間に自分が将来何したいか考えることもできるし
どうするか決まったらそれに向けて努力する時間もあるから
ニートやってただただ人生詰むよりましだと思うけどなぁ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 20:07:44.86ID:J9cs81+f0
諦めも肝心
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 20:08:22.52ID:+GdmMGDQ0
新しいこと始めたり挑戦したりしたことないから怖すぎる
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 20:08:51.27ID:bwzcNzDbx
>>101
生涯賃金は高卒と変わらんのに
高い学費払うのもアホらしいけどな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 20:09:02.23ID:6vLG43Rbd
>>99
悪影響でしかないからマジでやめろや
なんJみたいなまともからかけ離れたとこで相談しても現実からズレていくだけやぞ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 20:11:32.13ID:+GdmMGDQ0
まともに生きるには努力が必要なことを再認識した
俺には無理みたい
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 20:12:45.60ID:aafe0Ca10
>>104
Fラン卒の生涯賃金はともかく、
これまでのニート期間を浪人という形で解消できて
さらに4年間のモラトリアムを世間に向けて取れるのはでかい
このままニートで完全に詰むよりましだと思うがなぁ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 20:12:57.50ID:2Y95NRpy0
>>105
なんjもクソだが現実もクソや全部クソどこ行っても同じや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況