X



爺ちゃんが用もないのに電話してくるんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:12:06.12ID:PEL5mZcB0
正直話題もないし出たくないんやけど
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:12:45.36ID:PEL5mZcB0
話し相手がいなくて寂しいのはわかるけど、こっちもしんどい
どうすりゃあええんや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:12:45.80ID:VRKEBWtD0
なんJより有意義やろ
それくらい付き合ったれや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:13:51.34ID:PEL5mZcB0
>>3
嫌みったらしい人間で小さい頃よくいじめられてたんや
昔よりはマシになったけどその苦手意識が残ってる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:14:37.51ID:sKdDhVZa0
寂しいんやろ
爺ちゃん孝行しろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:15:06.04ID:JlVVn1c40
>>4
孫いじめるのか?
でんじゃらすじーさんかよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:15:38.72ID:PEL5mZcB0
年齢的にいつ死んでもおかしくないし無視するのもさすがに可哀想だと思うけど
たわいもない会話と家に来いっていうプレッシャーがしんどいんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:16:30.42ID:PEL5mZcB0
>>5
寂しいのはわかるで
でもいうほど自分のじいさんと話すか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:17:26.54ID:Newi6l780
その嫌味やいじめもさみしいからやってたんちゃう?
元々じいさんは昔から友達いなくて悲しい人生送ってる人なんやろ
気の毒に思ってやろうや
付き合ったれや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:17:43.69ID:PEL5mZcB0
>>6
小さいときは好き嫌いが多くて食べられないものが多かった
特にその時ねちねち精神攻撃されたり泣かされてたわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:17:56.00ID:JlVVn1c40
>>9
なんJ民やんけ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:18:32.04ID:sKdDhVZa0
>>8
やきうとかウクライナの戦争とか知床の事故とか
いっぱいあるやろ
頑張れ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:19:12.83ID:Newi6l780
>>11


でもじいさんはなんJすら知らないで毎日送ってるんやぞ
このままほっとくと死ぬかもしれんよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:19:39.50ID:PEL5mZcB0
>>9
まあ、そうした方がええんかもな
ワイらには5ちゃんがあるけど、年寄りはネットもないし孤独やしな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:21:01.09ID:PEL5mZcB0
>>12
まあ努力してみるわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:21:53.93ID:Newi6l780
友達いない&老い先短い(この先は死ぬしかない心情)&孫にも煙たがれる

このコンボは辛いで
善行を積むと思ってジジイと会話してあげて欲しい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:23:08.91ID:oG8xoVxQ0
優しくしとけば遺産もらえるかもしれん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:23:32.67ID:PEL5mZcB0
>>16
不憫には思ってるんやけどな
でも現実は爺よりワイの方がリアルでは話し相手がいないレベルやわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:24:43.17ID:HgPbeXW90
いかん!
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:25:04.57ID:ejpfGzUs0
わざわざ会話すると思うからだるいねん
映画見たりゲームでもしながら相づちうっとけや
ジジイからしたら孫と繋がってるってだけで違うやろ
電話切るときに次行った時の小遣いもお願いしとけばウィンウィンや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:26:15.41ID:PEL5mZcB0
>>17
金もたまにいまだにくれることがあるんよな
それは受けとってるから無下にできない心理もある
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:27:33.80ID:PEL5mZcB0
>>19
いかんか

>>20
生真面目に考えすぎてたんかもしれんな
もっと楽に考えるわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:28:39.44ID:JlVVn1c40
もうワイはアカン
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:29:25.16ID:PEL5mZcB0
>>23
どういうことや?
亡くなったんか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:29:47.67ID:Newi6l780
>>18
>不憫には思ってるんやけどな

イッチえらいで!
ただ楽しくない会話の相手するというのはある意味作業やからそれで疲れるのかもしれん
なんか目的があればじいさんも喜ぶやろ
イッチから誘ってどっかに連れて行ってやったらどうかな(食事とか)?
あんまり多いとイヤになるから頻度は半年に一度くらいで…
半日くらい使ってやればじいさんの思い出にもなるで
遺産ももらえるかも
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:30:23.03ID:JlVVn1c40
>>24
レスするスレ間違えました
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:33:00.63ID:PEL5mZcB0
>>25
1年半前に近所の旅行には行ってきたんや
ワイにとってはあれが最後の善行くらいのつもりだったな

食べに行く方がしんどいから電話で適当に話すくらいに今はしようかと思うで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:34:21.60ID:PEL5mZcB0
>>26
悲しいことがあったんかと思ったで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:35:07.23ID:PEL5mZcB0
まあ、いつ亡くなってもおかしくないからなあ
それは常に考えながら行動を選択していきたいと思うわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:35:38.34ID:Newi6l780
>>27
そっか
でも電話で相手してあげてるのは本当に大きな善行やと思うで!
本当にムリな場合以外はそれを続けてあげて欲しい
年取ると本当に孤独になるからな…
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:35:56.82ID:JlVVn1c40
>>29
あえて好かれる必要ないけど嫌われることもなかろう
ほどほどに相手するのが一番ええよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況