X



米軍基地の7割が沖縄にあります。沖縄の綺麗な自然を破壊して米軍基地作ります。←これwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:31:00.94ID:VOwXi2bSr
普通に沖縄県民可哀想すぎるやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:31:36.99ID:VOwXi2bSr
こんなんやられとるのに沖縄県民を叩くやつらがいるという事実
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:31:41.88ID:BAXYVQm40
それで生活潤ってるやつおるんやけど
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:31:59.24ID:BylDXvur0
どうせ米軍に壊されなくてもリゾート施設作って自然破壊するし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:32:37.62ID:VOwXi2bSr
沖縄やなくて本土にもっと移せばよくね?
負担かけすぎやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:32:42.81ID:5hNkERZT0
東京の一等地にもあります
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:33:25.84ID:w34yhyFHd
米軍に守られる最強の島
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:33:33.56ID:VOwXi2bSr
>>3
でも民意は基地反対派が多いやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:34:07.06ID:VOwXi2bSr
>>7
それは日本の基地の何割をしめてんの?w
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:34:17.61ID:w34yhyFHd
そもそも戦争で負けたから仕方ない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:34:44.99ID:E51hpAsS0
基地が二番目に多い県の住民としては沖縄はあたかも自分たちだけがダメージ受けてるみたいに主張するから嫌い
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:35:29.45ID:+O8kf58HM
たまに米兵が事件起こします
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:35:53.89ID:vZMElJXq0
もっと韓国に基地移せ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:36:00.70ID:w34yhyFHd
日本が今まで攻められなかったのは米軍基地がいたる所にあり、日米安保があるから
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:36:08.97ID:VOwXi2bSr
てか綺麗な自然ぶっこわして基地作るのを批判してる人を叩くヤツらってガチで沖縄下に見てるか親米売国奴やろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:36:50.83ID:0gm4YCd30
沖縄JKのマンコが米兵の9インチに拡げられまくってるのは凄く興奮する😳
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:36:51.99ID:VOwXi2bSr
>>15
で?
沖縄に負担かけすぎて言うてんねん
それならもっと本土で負担すればええやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:37:14.21ID:mXWnP/RP0
>>15
憲法9条があるからやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:37:17.48ID:vZMElJXq0
>>2
沖縄叩きや被災地叩きしとるんは日本語で書き込み出来るけど日本人じゃない奴らやで
在日帰化の中韓や北朝鮮の奴等やからな
留学生とかもそうやし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:37:30.97ID:E51hpAsS0
>>16くんは固定的なお家でなくてテントにでも住んどるんか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:37:43.31ID:w34yhyFHd
米軍をいなくさせるならまずは日本の防衛力、国家の安全を確保してから
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:37:58.10ID:GoJKrdpf0
自衛隊と共有にしたら割合減るんじゃねの?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:38:17.52ID:IrHvLUGg0
自分達で自分の国守れないんやから守ってくれる米軍の意向が重視されるのは仕方がないよね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:38:24.10ID:w34yhyFHd
>>18
気持ちは分かるが仕方ないんだよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:39:12.50ID:iWElwxgV0
日本海側につもくれや
ロシアとか中国に近いやん
0027ちんこちゃんかわいい
垢版 |
2022/05/02(月) 18:39:58.66ID:ZVKordlT0
>>17
沖縄人に無理矢理ちんこ突っ込むの楽しそうだよね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:40:16.12ID:inMRptWn0
沖縄県民(日本国民ではない)

こいつらの戯言聞く必要ある?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:40:20.77ID:WDZMeCLY0
米軍反対はまだわかるけど自衛隊もあかんのやろ?
昔は自衛隊員ってだけで成人式の出席拒否されて市長自ら招かれざる客って言うてたとか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:40:22.92ID:LQk7bAzd0
ニュー山王ホテル泊まってみたいンゴねぇ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:40:41.31ID:MiQsuBaB0
本土から引っ越してきて沖縄人ごっこしてデモしてるガイジのほうが米軍より邪魔やで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:40:55.18ID:w34yhyFHd
ハマコ―先生が今の時代を生きていたら違ったかもな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:41:53.70ID:hFsdvIDg0
>>9
県外の民意な
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:42:11.35ID:w34yhyFHd
日本と言う国は自分の国は自分で守らないと宣言しちゃってるからな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:42:37.90ID:iWElwxgV0
>>33
いやこれまで選ばれた知事見てみろよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:42:47.89ID:hFsdvIDg0
>>28
😠
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:42:52.32ID:kiac5pBSd
きれいな自然なんてどこにでもあるからな

都会を基地にする方がよくない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:44:00.15ID:VOwXi2bSr
>>21
ガチで意味わからんのやが
どういうこと?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:44:19.03ID:kiac5pBSd
琉球共和国でも作って独立したら?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:44:21.16ID:HZ3DCqdW0
ハイサーイ!
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:44:26.07ID:w34yhyFHd
紛争してはならない
武器は使えない
集団的自衛権もあやふや

なのに攻められてないのは米軍がいるからだよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:44:48.27ID:KjMeRNhDM
沖縄民やけどなんとも思ってないぞ
何ならアメリカ軍人しか狙わない女とかアメリカ軍人を相手にしてる飲食店とかあるし軍用地の地代もすごい
米軍基地がなかったら困る人のほうが多いで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:45:26.44ID:DronXlGOM
ワイ本土の米軍基地がある地域住み
補助金もらえて自治体サービス良くなるのに、反対する理由がわからんわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:45:35.01ID:kiac5pBSd
>>41
9条やぞガイジ
9条があるから他国はせめて来れないんや ちょっとは勉強しろアメポチネトウヨ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:45:46.60ID:VOwXi2bSr
>>37
いや沖縄レベルは日本にないやろ
本土の田舎に基地作ればええやん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:46:01.56ID:E51hpAsS0
>>38
自然を壊すなとか言うくらいなら自然を壊して家建てたりまさかしとる訳ないような?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:46:12.02ID:hFsdvIDg0
>>38
基地反対とか言うてる奴見たこと無いぞ?
あって当たり前やし
基地と観光客無くなったら沖縄終わりやわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:46:14.35ID:inMRptWn0
>>43
理由なんて簡単やで
すぐそこに米軍基地があると困る国があるやろ?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:46:14.76ID:s+OTj6jy0
基地反対の意見にアベの地元や都内に移せって言ってるのおって草生えた
岩国や横田あるのに
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:46:39.64ID:kiac5pBSd
>>45
奄美
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:46:59.42ID:kiac5pBSd
>>48
糖質で草
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:47:03.15ID:w34yhyFHd
某国達の反日感情を見る限り普通に攻めこまれてもなんら不思議では無いのに全く危機がなかったのは米軍がいたからこそ
日米安保があるからこそ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:47:04.43ID:tO3osrXp0
本土人「俺達は嫌な思いしてないから」
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:47:29.00ID:hLza5hyI0
残りの3割はアメリカとかドイツにあるんか?
流石に自国の戦力割きすぎやろ…
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:47:53.48ID:zSpOFJqv0
中国が攻めてこなければ米軍いらないにな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:47:59.22ID:kvINf5hE0
クソバカ「米軍基地が出来た後に周りに街が出来たんだからゴチャゴチャ言うな」

那覇に近い一等地に基地作っとるんやからそうなるのは必然やろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:48:23.42ID:w34yhyFHd
脳ミソお花畑がたくさんいるな

アメリカ様無くして日本の存立はあり得ない
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:48:24.31ID:O1YooNlZ0
工作員ってまずこういう遠回りで反米意識高くしないとダメなんよな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:48:45.14ID:inMRptWn0
自然破壊がーとか言ってる奴は当然那覇空港の埋め立てにも反対してるんだよな?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:48:48.65ID:kiac5pBSd
>>52
9条だよガイジ勉強し直せ知的障害者
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:48:54.48ID:hFsdvIDg0
>>53
沖縄県民も別に嫌な思いしてないで
直接被害受けた世代は文句言うてもしかたないけどいつまでも昔の事グチグチ言うのは違うやろ
悪いのはアメリカでも日本でも無くて戦争や
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:49:29.60ID:VOwXi2bSr
>>41
経済的抑止力の方が大きいと思うわ
GDP第2位で世界の総GDPに占める割合も大きかったからな昔は
そんな国が侵略戦争されたら世界経済終わるからな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:49:35.77ID:w34yhyFHd
むしろ沖縄に基地があるからこそ何も起きずに済んでいる
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:49:47.21ID:KjMeRNhDM
>>56
宜野湾って知ってる?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:50:03.37ID:kvINf5hE0
>>64
その宜野湾のことを言ってるんやが
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:50:06.92ID:hFsdvIDg0
>>56
那覇の近くなんか無いぞ
キンザーが一番近いけど殆ど人おらんし
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:51:03.01ID:w34yhyFHd
>>62
その経済大国を乗っ取りに来るのが普通の考え方なんだけど

日米安保があるなら侵略されなかったんだよ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:51:03.17ID:VOwXi2bSr
>>49
もっと割合増やせして沖縄の負担減らせよ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:51:05.58ID:D2W4opna0
ヤマトゥーーーー
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:51:28.71ID:+S8upzdq0
沖縄人は自分から綺麗な自然壊してリゾート作りまくってるけど?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:51:35.97ID:5IY0yhFs0
きれいな自然??どこが
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:51:48.78ID:VOwXi2bSr
>>46
0か100かでしか考えられんの?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:51:52.50ID:w34yhyFHd
>>70
やめたれw
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:51:59.98ID:kvINf5hE0
>>66
キンザー付近って要するに58号線で隔てた浦添側だから建物しかないやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:52:09.84ID:bUynYTxMM
岐阜基地に返しちゃえ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:52:24.97ID:D2W4opna0
>>70
ジャブジャブの補助金で教育体制整えたほうがええのにな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:53:33.71ID:inMRptWn0
>>70
リゾートもない特に意味もない埋め立て地も作ってんのにな
あれれぇ~?自然破壊に反対しないんですかぁ~?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:53:38.45ID:0GiUluWN0
そのおかげで中国やロシアの脅威から守られてるからな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:53:40.88ID:w34yhyFHd
沖縄は観光地としては最高なんだよな

暖かい
海は綺麗

住んでる人が羨ましい
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:53:42.72ID:hFsdvIDg0
>>74
ちょっと何が言いたいんかわからんけどw
何で内地の人がそんなに必死に基地反対しとん?w
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:53:47.94ID:0jWOkg760
神奈川やが厚木座間とか横須賀横田って気にならんし
基地があるからって身の危険感じたこともないし
なんか文句言ってんの沖縄だけじゃね?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:53:55.38ID:VOwXi2bSr
>>67
いや世界経済終わる時点で世界がそれを許さないんやわ
みんな敵に回るレベルやろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:53:55.72ID:kvINf5hE0
基地反対とは言わんが中南部にある基地は開発の弊害になっとるんやからとっとと返還すべきやわ
特にキンザーは一等地中の一等地やしとっとと全面返還して開発進めるべきやな
新都心の上位互換になれる土地やで
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:54:17.06ID:kvINf5hE0
>>80
ワイは間違いなく沖縄人やが
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:54:24.96ID:sDcTh4660
軍事力トップの中国やロシアに日本だけで勝てると思ってるガイジがいるってほんと?
アメリカの支援がないと戦争には勝てない
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:54:37.90ID:w34yhyFHd
>>82
もうちょい勉強しなさい
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:54:49.06ID:FcX/3ydFd
代わりに知床とかに基地作ったらええのにな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:54:49.26ID:DronXlGOM
>>76
沖縄が教育に力入れない理由もわからんわ
教育しても外に出て行くからか?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:55:03.94ID:KjMeRNhDM
>>83
基地返還した結果wwwwww

サンエー、サンエー、イオン、サンエー、サンエー、イオン、パルコ、

もうええわ😩
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:55:05.23ID:hFsdvIDg0
>>83
じわじわ返還されて開発してるで
知らんと思うけどw
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:55:26.08ID:0gm4YCd30
仮に沖縄が独立して中国が宗主国になったらさぞかし自由で開かれた沖縄に生まれ変わるんやろなぁ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:55:46.77ID:hFsdvIDg0
>>84
あ、そうなん?そりゃすまんなw
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:55:50.46ID:KjMeRNhDM
>>88
真面目に勉強するっていう空気がないからや
県民性の問題
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:56:11.37ID:w34yhyFHd
>>78

>>85
これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況