X



【急募】仮面ライダーをここから立て直す方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:18:32.76ID:XZZVPQ0y0
ビルド後半からリバイスまで駄作続きはやばいでしょ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:18:51.50ID:EzMic470a
ジオウは盛り上がってたやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:18:51.78ID:jkbBt9Xrd
ジオウは好きやった
キャラがね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:19:46.89ID:XZZVPQ0y0
>>2
過去作回の格差が酷い
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:19:50.87ID:rb5zXWWka
子供は普通に楽しんで見てるぞ
いい歳こいて仮面ライダー評論家とか恥ずかしくないんか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:19:51.65ID:k6iVj+T0d
一回ライダーバトルから離れてみる
敵は怪人のみで構成する
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:19:53.54ID:IPo2JqsAd
もともと子供向けではあるけどここまで露骨におもちゃの宣伝番組ではなかったよな
これ言うとライダーファン怒るけど
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:20:50.74ID:EzMic470a
>>4
内容うんぬんはともかく一年間なんやかんや言うても盛り上がったやろ?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:21:02.60ID:XZZVPQ0y0
>>5
言うほど子供楽しんでるか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:21:02.74ID:k6iVj+T0d
フォーム数絞る
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:21:06.05ID:p4z+J3VAa
ドンブラザーズの前にやってる番組ねw
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:21:21.30ID:jkbBt9Xrd
>>11
これはある
久しぶりに電王見たけどあれくらいの方がいいわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:21:50.32ID:o47PzyTZp
セイバーを歴史から消す
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:22:01.68ID:XZZVPQ0y0
>>6
販促はしゃーないからクウガみたいなの見たいわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:22:10.23ID:JNnXUBLrd
ビルドは映画含めて面白かっただろ…
悪いのはゼロワンとセイバー
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:22:30.64ID:YyYGdNDZa
20だが仮面ライダー1号のやつ見てる
面白い
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:22:39.77ID:XZZVPQ0y0
>>7
あとはオタクに寄りすぎやなエグゼイドあたりから
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:22:41.23ID:k6iVj+T0d
>>13
ライダーの数も多いくせにフォーム数も増やすからとっ散らかるんよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:22:59.88ID:59kg3Sh/p
仮面ライダーすっかり見なくなったわ
こうやって自然に離れていくんやね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:23:02.84ID:JxKXbByQ0
毎年変わりすぎ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:23:24.92ID:FZvxYfd+r
セイバーちゃんと見てた人ここにおるん?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:23:38.70ID:o+09dvFka
スーパー戦隊みたいに5人も6人もライダー出すなよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:23:52.02ID:XZZVPQ0y0
>>16
ビルド中盤あたりまではほんとに好きだったんだけど後半から急にコメディ感強くなって苦手になったな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:23:57.64ID:EzMic470a
>>22
ゼロワンの1000%改心あたりから見てないな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:24:06.07ID:o47PzyTZp
クウガ→アギト
ゼンカイ→ドンブラみたいに前の年の何かしら引き継いでるのも面白いと思うけどなぁ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:24:10.93ID:nvXYxKQ4a
>>12
見たことないけどドンオニタイジンは欲しいわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:24:40.87ID:y5rzov3F0
リバイスはつまらなくはないけど空気
印象に残らないわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:24:45.73ID:MEQTdaT3d
ビルド序盤で断念するぐらいクソだと思ったんだが
映画は割と好きだったけど
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:25:10.12ID:JNnXUBLrd
>>24
グリスブリザードがカッコよかったから全部チャラや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:25:11.53ID:FZvxYfd+r
オニタイジン出たらエンヤライドンの出番終わりそう
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:25:36.46ID:XZZVPQ0y0
>>26
世界観繋がってるのは面白いよね
MOVIE対戦とか楽しかった
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:25:37.69ID:ATg3Whpk0
庵野が大人向けの仮面ライダー映画出す流れ作るだろうから
テレビ版見るのやめればいいだけやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:25:48.66ID:gxRe8Ibma
>>24
げんとくんがネタに走り出したのが悪い
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:25:49.14ID:r2eBjvSJ0
マーベルのヒーローとか見た後やと あっちは世界や宇宙を股にかけて冒険しとるのに、

世界の命運と言いながら日本国内で日本人のヒーローが日本人の敵を相手に小競り合いしてるだけのライダーが矮小で馬鹿馬鹿しく思えてくるわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:26:11.66ID:Zgmidy3I0
岩永徹也みたいな奴を連れてこないとムリやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:26:11.95ID:k6iVj+T0d
>>15
販促さえなければなぁ
怪人スーツの費用がどうとか聞いたけどどうなんだろうな
リバイスも久々に怪人態の敵キャラで来るかと思ったけど駄目だったな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:26:19.81ID:KqX1hHqXd
ライダー人気低下で満を持してオーズ新作作ったけどボロカス叩かれてて草
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:26:28.13ID:fLOhcCDP0
龍騎リメイクでええやん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:26:51.03ID:XZZVPQ0y0
>>28
バイスがイイヤツになったり路線変更したんだりうけど残念や
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:26:56.35ID:H8X1GDeN0
>>39
今年こんなんなんかカッコよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:27:11.21ID:Y2cLh0W4a
>>39
ええやん
電車5本並べたやつと立方体3個盾に置いたやつは衝撃だったな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:27:56.53ID:p83npTsY0
wから見始めて
オーズ、フォーゼ、ウィザード、ガイム少し飛んでエグゼイドまで見たわ

ちなみに一番かっこいいと思う仮面ライダーは誰が何と言おうとジョーカー

仮面ライダーのカッコ良さは強さで決まるんじゃなくて仮面ライダーとしての有り様で決まると思ったわ

仮面ライダーって中弛みが凄いねんな、エグゼイドは社長のお陰で割と中盤も楽しんで見れたから面白かったわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:28:07.80ID:XZZVPQ0y0
>>30
あんな熱い演技してくれるんだからちゃんと物語描いてほしかったな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:28:08.41ID:EIwV2QuF0
>>40
そろそろリメイクええかもな
平成ライダー1作50話前後って長すぎやし
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:29:09.21ID:fLOhcCDP0
>>39
大人のワイでも買いたくなる見た目してんな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:29:23.25ID:LWTIcd5U0
>>38
ワイにわかやからオチさえ良ければ途中までは許してたと思う
何を考えて10周年記念にあれやろうと思ったんや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:29:38.48ID:0HiBwTOT0
>>39
くそかっけー
グレンラガンみたいやな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:29:49.36ID:MEQTdaT3d
>>44
基本的には見た目のかっこよさは大事だけど
確かに作品中の有り様でかっこよさはいくらでも変わるな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:29:53.47ID:IgTiRp3Z0
ゼロワンのお仕事勝負があまりにも胸くそ悪すぎてそれからライダーは一切見なくなったな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:30:13.85ID:XZZVPQ0y0
>>36
あの人の後を追いかけてる感じがなあ
1000%とかを見てると
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:30:22.01ID:WENMLIQ/a
ビルドはなんやかんや良作だしジオウは映画で完成したから
ゼロワンwithコロナからおかしくなった
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:30:23.66ID:IGzDbLHoa
龍騎はいいかな...
こないだ何かで主演の俳優さん見たけど、未だに「龍騎では〜」って言ってていたたまれなかったよ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:30:50.01ID:MEQTdaT3d
>>38
ちゃんと噛み砕くと美味しいところも見えてくる作品だけど
そもそも見る手側に考察させすぎるのはよくないと思った
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:30:50.62ID:nvXYxKQ4a
>>39
関節可動が楽しみや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:30:52.33ID:zKfJCU+h0
立て直すのは戦隊の方やぞ
売上が半期ウルトラに負けとるレベルやで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:31:01.29ID:XZZVPQ0y0
>>44
ワイはファイズ🤗
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:31:22.36ID:1lNGuWsA0
ビルドは後半色々言いたくなるけど観れるレベルやからな
あとデザイン良かったのはポイント高いわ
カブトみたいやな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:31:47.51ID:JNnXUBLrd
俺がヤバすぎるってカッコよすぎるって意味だよな?
https://i.imgur.com/8XNARF1.jpg
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:32:06.92ID:qpDeXmX+d
>>12
あれぶっ飛び過ぎててすこ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:32:29.98ID:EIwV2QuF0
>>60
昭和かな?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:32:31.75ID:WENMLIQ/a
>>39
やっぱトゲトゲしてる方がカッコええよな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:32:37.98ID:l5GsAVUca
令和になってから平成ライダーに頼りすぎでは?特に電王とWとオーズ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:32:55.31ID:JNnXUBLrd
>>62
グレンラガンぽすぎる
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:32:55.65ID:EzMic470a
>>62
いやグレンラガンやん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:33:12.74ID:r2eBjvSJ0
>>39
配色ええし、寸胴体型やなく逆三角形で関節もメリハリあるプロポーションで、幼稚な丸みを廃したシャープなデザインやな

ガキに受けるかわからんが頑張っとるやん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:33:30.72ID:p4z+J3VAa
>>57
マ?
ワイと息子、ライダーはものによる、戦隊は大体ハマる、ウルトラマン久しく見てないけど、そうなんか?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:33:36.65ID:WENMLIQ/a
>>40
ホモ展開入れたらお母様方も喜ぶやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:33:43.93ID:y5rzov3F0
ドンブラザーズは雰囲気カブトみたいやなって思う
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:34:12.99ID:09+E4CC/d
アニメでやればええのに
特撮とかコスパ悪そうやん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:34:13.50ID:l5GsAVUca
>>62
膝のサングラスがまんまグレンラガンやんけ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:34:18.16ID:ecml426Z0
リバイスまあまあおもろくないか?エグゼ以来まともに見れるわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:34:24.75ID:0HiBwTOT0
ヒーロー戦記見てゼンカイザーええな思ったんやが本編どうなん?

ちな戦隊はアキバレンジャーとデカレンジャーしか知らん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:34:26.52ID:3guvKJVz0
>>44
一気見すると評価変わる作品とかあるからね
キバとか毎週見てた人と一気に見た人で感想ちゃうわ
中だるみはほんましょうがない
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:34:30.18ID:k6iVj+T0d
電王は時間移動出来るから話に組み込みやすいのが悪い
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:34:51.75ID:l5GsAVUca
>>72
風都探偵が成功すればアニメにシフトするかもな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:35:02.53ID:KqX1hHqXd
>>62
ええやん グレンラガンみたいやな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:35:08.84ID:JNnXUBLrd
一番カッコいいのはスーパーギャラクシーメガなんですけどね
https://i.imgur.com/OMnEPbn.jpg
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:35:16.16ID:uKzfx5Tra
>>79
これU-NEXT以外で見れないんか?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:35:41.21ID:sRKRWye30
リバイスが駄作はもうハードル高すぎるやろ
普通にダブルやオーズくらいおもろいやろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:35:48.53ID:1lNGuWsA0
>>77
声優でなんとかなるのも使いやすさのポイントやろうな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:36:02.39ID:SWY2yhx50
リバイスはせっかくヒロミさんという愛されキャラ作り上げたのに場外に送るのがいけない
弟は空気だし
妹チャンもレズしか魅力ない
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:36:11.13ID:B/5eh3Sy0
でもリバイスは今のところ令和最高傑作やろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:36:19.52ID:l5GsAVUca
>>82
配信は独占だったはず
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:36:30.10ID:ecml426Z0
>>75
実況ならクッソおもろいけど一人で見るとなると人を選ぶと思うコメディがハマればめちゃくちゃおもろいし逆にコメディが幼稚だと思えば見るのは辛い作品やな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:36:41.49ID:l5GsAVUca
>>86
消去法定期
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:37:06.29ID:EzMic470a
ワイの好きな平成ライダーが剣とウィザードなんやがどんなイメージ?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:37:15.51ID:JNnXUBLrd
>>86
それはそう
ゼロワンも相当アレだったからな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:37:19.35ID:GrEHCfVq0
友人の息子はリバイスの内容が怖いらしい
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:37:35.01ID:sRKRWye30
ゼロワンとセイバーがゴミすぎたせいで勢いは無くなったな
リバイスくらいのクオリティが1作目にでてたら良かった
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:37:37.94ID:fLOhcCDP0
令和はゼロワンでいきなり滑ってしまったのがいけないわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:37:42.34ID:ecml426Z0
>>78
最近盛り上がってきたな世界観やルールがわかってキャストもどういう風に演じるか固まってきてわからないなりにわかるようになった感じでワクワクするな
昔のライダーのノリを思い出すわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:38:01.52ID:IGzDbLHoa
>>86
ゼロワン→糞
セイバー→超糞
リバイス→やや糞

こうな?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:38:08.15ID:iJDNylvy0
リバイス面白いって聞いたがアカンの?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:38:19.61ID:JNnXUBLrd
>>91
龍騎も入らないのか
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:38:53.36ID:EzMic470a
>>99
すきやで
でも別格で好きなんわこの2つ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:38:54.02ID:sRKRWye30
セイバーだけは誰が見ても駄作
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:38:54.07ID:JNnXUBLrd
>>98
デザインは一周回ってアリになった
ストーリーが逆にダメになった
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:38:59.47ID:ecml426Z0
>>85
ヒロミの扱い嫌いだわ
退場させようとしたのに総編集の為に利用したりヒロミを思い出させようとして結局それも有耶無耶になったり何がしたいねんってイライラするンゴ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:39:32.76ID:y5rzov3F0
正直セイバーそこまで嫌いじゃない
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:39:35.01ID:1lNGuWsA0
セイバーにはセイバー坂生み出した功績はあるだろ?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:39:35.08ID:6XSmOpG00
ネットバズり意識しすぎなのと販促縛りきつすぎてまともな脚本家が離れたしもう期待するのは無理や
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:39:46.97ID:l5GsAVUca
>>101
ライダーとしての人気もないのがスゴイ
人気投票ランキングいなかったよな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:39:53.19ID:JNnXUBLrd
>>83
響鬼とキバとゴーストより面白いくらいやぞ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:40:07.19ID:ecml426Z0
>>98
今は敵が居なくて話が停滞してダレてるのは確かやけどバディものしてそこそこおもろいで令和ライダーの中で一番マシやな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:40:07.58ID:EzMic470a
ところでリバイスはもう最終フォームなったか?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:40:24.03ID:0zCIn4kpd
あのやたらごついベルトやめーや
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:40:33.24ID:HpMTDqVFd
リバイスが糞は流石に厳しすぎる
平成ライダーほぼほぼクソになるぞ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:40:33.31ID:SWY2yhx50
>>94
ゼロワンで地上に落ちて上がるしかないと思ってたのにセイバーで地中に潜ったもんな
ゼロワンのあとリバイスならV字回復狙えたかもしれない
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:40:56.74ID:IGzDbLHoa
>>108
響鬼は後半面白かっただろ!良い加減にしろよ!
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:41:36.69ID:zKfJCU+h0
>>107
ゼロワンが割と高い順位にいたから余計にね
腐っても前年なのに
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:41:49.14ID:ecml426Z0
戦隊の方が最近シリアスな気がするライダーは逆に幼稚化して立場逆転した感じするが気のせいか?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:41:50.94ID:iJDNylvy0
セイバーとウイザードどっちが面白いの?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:42:12.07ID:T+3jdDSvr
平成1期の頃は大人も楽しめる作品だったのに
平成2期からガキ向けになってつまらなくなったよな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:42:14.35ID:quRjWTKFa
ギミック系多過ぎや
あとデザインもごちゃごちゃしすぎ
幼稚園児がそらでお絵描き出来るくらいわかりやすいデザインにしろ
ワイに代わりに描けとか言われても描けんのじゃ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:42:33.30ID:ucmpZfme0
>>118
トータルでウィザード
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:42:36.61ID:0gm4YCd30
>>62
子ども向けのロボットもくびらせてるのかよ
ほんと気持ち悪いなバンダイ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:42:47.02ID:EzMic470a
>>118
ワイのウィザード馬鹿にすんな😡
セイバーは見てないから比較できんけど
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:43:39.84ID:z3cmc1iY0
ワイはビルド好きやで
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:43:43.46ID:iCBhUHCka
シャバドゥビタッチヘンシ~ンw
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:43:57.45ID:DfaCx7LNd
制作環境の違法さが終わってるわ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:44:01.08ID:ucmpZfme0
リバイスの色結構好きになった
黒入れれば締まるとかいう固定概念は令和から捨てるんやで
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:44:05.01ID:6XSmOpG00
セイバーは作品として破綻してるからな
ダレたりしたり短編はつまらないこと多かったけど本編はしっかりしてたウィザードと比較するのはウィザードに失礼
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:44:05.65ID:4ciMa1uA0
ドンブラロボ欲しいけどこういう玩具ってプレ値になったりするんか
買い時が分からん
やたら安くなってるのもあるし
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:44:06.74ID:IGzDbLHoa
>>123
🤔
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:44:35.32ID:HWKy/0Ozd
ゼロワンは1話はほんま面白かったんやけどなあ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:45:00.88ID:6XSmOpG00
あとセイバーは主役俳優がクソだからな応援しようって気にもならん
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:45:08.39ID:IGzDbLHoa
>>133
ドンブラはいまのところ高騰傾向あるね
収集アイテムも去年と互換性あるし
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:45:13.51ID:ucmpZfme0
>>135
一話つまらないライダーってあんまないやろ
ジオウとかつまんなかったけど
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:45:17.68ID:3x+BpqOwa
>>10
楽しんどるに決まっとるやろ
どこのガキに物語とか見て判断する奴がおんねん
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:45:33.73ID:ecml426Z0
ビルド場面場面はおもろいけどトータルで見ると残念な感じがするわ
犬井のヘタレすぎ、マスター捨てたり、ホテおじギャグ化して滑り散らかしたり、最後の地球を合体させるとかなんとか超展開とかもっとなんとかなったやろ感あったモヤモヤする
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:45:35.65ID:4EKjduZPa
>>136
ジュウオウジャー
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:45:46.04ID:k6iVj+T0d
ウィザード悪くなかったよな?
本気出さない理由をちゃんと説明しとけば評価高いやろ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:45:54.48ID:sdMEH2JQa
新ディケイドやるしかない

そろそろやってないライダー溜まってきたやろ?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:46:06.31ID:jfLhamjp0
>>137
これは本当にそうやな
セイバー嫌いやないワイですら内藤と青木は最後まで嫌いやったわ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:46:36.61ID:y5rzov3F0
よく言われるけどウィザードは本筋だけ追っかけてればクッソ面白い
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:46:47.21ID:WjiU62xW0
リバイス、前作よりは良いけど敵だった奴が悪行の事チャラになって味方化してるのがなんか気に食わんわ
ちゃんとげんとくや1000%みたいに罪に向き合うなり黎斗みたいにかなりきつい罰受けるなりしてくれんとすっきりしない
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:47:25.45ID:quRjWTKFa
>>140
キッズワイは怪人が冷凍バナナで仮面ライダー倒すとか言い始めた時点でこれはつまらんわと見切ったぞ
仮面ライダーBLACK RXて言うんやが
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:47:40.51ID:e6HSLuFV0
一回辞めてメタルヒーローをやる
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:47:55.24ID:vHkhtw4O0
なんやかんや無印~V3~X辺りが黄金期やったな
BLACK~クウガ、アギトで少し上がったけどそれ以降はまた落ちていって平成2期以降のライダーは論外のゴミや
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:48:29.59ID:4U2casJo0
スパイファミリーやリバイスやトリガー叩いてたなんJ民が持ち上げてるドンブラの末路はお察しやな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:48:38.44ID:zKfJCU+h0
スーパー1さん!
BLACKさん!
バロンさん!
大それた力お借りします
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:48:39.32ID:quRjWTKFa
>>155
どうせならカブタックとかロボタック路線はあかんのかな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:49:06.95ID:ecml426Z0
ビルドから怪人減らすのはやめてほしいわ予算ないんか?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:49:07.36ID:sRKRWye30
リバイスはこっから中だるみが酷そう
それさえ乗り越えればドライブレベルの名作になれる

ていうか仮面ライダー50話って長いよな
ゼロワンもそれで終わった感ある
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:49:12.02ID:SMkS5BT20
キモオタから離れればええんやない
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:49:15.46ID:l5GsAVUca
>>118
ウィザードをバカにするな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:49:18.83ID:/yilhY50d
仮面ライダーのスタッフってもう誰一人面白いドラマ作ろうって思ってなさそう
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:49:25.48ID:TnaSccQm0
>>153
また開く他の奴見てまだええと思ったけどアカンやろこれは
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:49:35.87ID:WjiU62xW0
>>51
ズルしてたのザイア側やのにザイアが勝ったの納得いかんわ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:49:50.82ID:DfaCx7LNd
>>149
戦犯弟子
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:49:53.30ID:AsvbSQ5Sr
リバイスはどこでミスったんやろ途中まで面白かった気がするんやが
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:50:26.30ID:k6iVj+T0d
>>166
販促の圧が強すぎてやる気出なさそう
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:50:34.09ID:quRjWTKFa
>>171
1話のつかみはばっちりやったんやけどな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:50:42.62ID:ecml426Z0
>>162
オルテカ、カメレオンとかデッドマンズ解体とかテンポええのは良かったけど消費早すぎてホーリー活躍分の敵も居なくてそこで停滞してるのは流石にアホやわ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:50:47.20ID:bUynYTxMM
ベルトと小物アイテム売るためだけの番組やし
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:51:15.92ID:hUbFzS3vd
逆にキモオタが仮面ライダーから離れる方法は?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:51:59.41ID:bKW6u+YI0
>>151
いやTシャツおじさんも要らんやろ
ふざけすぎ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:52:06.81ID:IGzDbLHoa
>>178
主演が乱交パーティーやるど畜生
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:52:32.97ID:quRjWTKFa
>>178
逆によー飽きんな、と
響鬼からもう1話だけ見てあとはネットでネタバレ感想見る程度や
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:52:38.09ID:GDpveUJ+0
セイバーはコロナなかったらマシやったんやろか
1話のCGワールド全開で耐えきれずに切ってしもうたんやが
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:52:43.59ID:meaX8mqe0
アギレラさくら風林火山とかやってて本筋が一つも進まん
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:53:00.19ID:gbQuYKgA0
なんか王道できなくなって逆張りしすぎてみんな見なくなった感じ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:53:18.14ID:WjiU62xW0
>>154
演者の容姿はこれとは別問題だけど(個人的には好みじゃない)一応デッドマンズのトップだった癖になんも責任問われんのはなぁ…ほんまここが残念
指名手配設定も実質無かったことになってるし木村昴は更生行ったのにトップはお咎めなしなのがしっくりこないわ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:53:24.47ID:e6HSLuFV0
>>160
それでもええと思うで
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:53:24.61ID:p83npTsY0
そろそろ女主人の仮面ライダーも作ったらどうや
話題性はあるやろ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:53:31.79ID:yjlYJ/XQ0
ビルド
アマゾンズ完結編
ゼロワン
セイバー
オーズ完結編

これ全部滑らせた時点で終わってるんだよ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:53:32.54ID:puDxLBlj0
おっさんですら離れてるんやから子供はもう見てないやろ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:53:42.77ID:f04bD6ON0
翌年にセイバーを下回ってくるとは思わなかったわ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:54:23.46ID:SCOjZaLar
バイスが最初から良いやつだったら母親襲ったのなんでか分からんかったけどこのツイートで得心した
https://i.imgur.com/KtzoGy2.jpg
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:54:29.26ID:WjiU62xW0
>>179
Tシャツおじさんはふざけ過ぎただけどちゃんと反省したってことで
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:54:30.61ID:4U2casJo0
アギレラ処罰したら女性差別ってクレームくるかもしれんからな
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:54:39.14ID:f04bD6ON0
>>187
リバイスの脚本家はさくら主人公でやろうとしたけど却下された
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:54:46.97ID:yjlYJ/XQ0
>>187
イケメン俳優に寄り付くまんさんとライダーは男じゃなきゃ許さないマンを切り捨てることになるからなぁ
かなり博打やと思うで
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:54:51.55ID:jfLhamjp0
何作っても売り上げはついてくるんやからそりゃスタッフは頑張らなくなるよな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:55:04.96ID:IGzDbLHoa
>>188
オーズはまだ終わってないから...(震え声)
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:55:28.15ID:e6HSLuFV0
>>195
ああまんさん人気も拾わないとあかんの忘れてたわ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:55:31.68ID:vyMQIEvo0
デザインと変身音なんとかせえって思うわ
平成2期後半でおかしくなってもうた
カッコいいデザインと英語の電子音っぽい変身音があればストーリーはそこそこでええねん
カブトみたいなのはもう見られんのか?
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:55:40.06ID:9NwU0T2e0
いい歳こいて仮面ライダーのおもちゃ買うの恥ずかったけどこないだ出てたディケイドのベルトはちょっと欲しかったわ
めっちゃ音声あって遊んでて楽しそう
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:55:43.37ID:sRKRWye30
令和3作目もセイバーレベルのクオリティだったら本当に死んでた
ギリギリ蘇った
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:55:46.34ID:UNEeDaOua
主役女性ライダーはあと10年後くらいにやりそう
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:55:59.62ID:ucmpZfme0
女主人公出すならフォーゼみたいに学園モノにすればそんな違和感ないしオタクウケするぞ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:56:26.62ID:yjlYJ/XQ0
正直エグゼイドも好きじゃないんだけど
ビルド~現在までを見てたら相対的にマシに思えるわ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:56:33.09ID:quRjWTKFa
>>195
ほな主人公の横にイケメンライダーを相棒役で置けばええんよ
ドカベンも山田だけやとボツにされそうやなって思ったから横に岩鬼を置いた
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:57:29.78ID:0gm4YCd30
>>178
スタイリッシュ要素をなくす
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:57:30.38ID:XZZVPQ0y0
こういうキッズもおじさんも男心をくすぐられるやつ見たいんや
https://i.imgur.com/TaFwZXs.jpg
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:57:34.74ID:N7OrPU9y0
龍騎2とかカブト2とかやって老害に媚びりゃええやん
おもちゃも使いまわしできる
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:58:18.15ID:quRjWTKFa
>>209
龍騎の続編はもうあるやんあのホモだらけのホモ修羅場のやつ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:58:18.38ID:SQDwueWW0
>>39
リュウソウはロボは良かったやろ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:58:24.66ID:71xSIoCW0
いい年して仮面ライダーのこと考えるより
自分の人生について真面目に考えたほうがええんとちゃうか?
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:58:24.79ID:WjiU62xW0
>>187
それやったらおもちゃ今以上に売れなくなるらしいなぁ
男女W主人公ならええかな思ったけどおもちゃ買ってもらった兄弟でやるとどっちかが女の方やらんとあかんのは辛いし中々難しいなぁ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:58:30.74ID:l5GsAVUca
>>209
頑なに2をやらんよな
もうそろそろ窮地に陥ってるってのに
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:58:47.57ID:sRKRWye30
オーズはなんであんなことしてしまったん?
本当に理解できんのだけど
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:58:53.39ID:WjiU62xW0
>>203
今やってるドゲンジャーズやなそれ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:58:57.70ID:yjlYJ/XQ0
>>209
それをやったのがオーズだと思うんですがそれは
ワイはオーズ世代ちゃうけど、世代の奴らは大体キレてたように見えたぞ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:59:01.85ID:MxBYM8T9M
大人も楽しめんとキッズ用でないグッズのウリア悪くなるからな
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:59:02.19ID:N7OrPU9y0
>>39
これ超合金の分離できないやつじゃないん?🙄
すごすぎやろ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:59:19.43ID:f04bD6ON0
>>191
幼少期から一輝と共に居たんやから家族の関係も知ってるやろ?
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:59:21.69ID:9NwU0T2e0
ファイズ世代なんやがもうすぐファイズ20周年とかでクソ駄作映画作られた挙句20年ぶりの新フォーム!CSM化!みたいなのあるかと思うと震える
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:59:32.33ID:l5GsAVUca
>>215
そこでネオ商法ですよ
バージョンアップは不自然じゃないし当時のファンも買いやすい
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:59:34.79ID:IGzDbLHoa
>>214
子供と毎週楽しく見とるんや。充分幸せやろがい。
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:59:51.35ID:XZZVPQ0y0
>>210
まあ中盤だれたし最後駆け足だったし叩かれるのはわかる
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:00:19.53ID:l5GsAVUca
>>223
そういや龍騎も大概だった気がする
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:00:40.73ID:XZZVPQ0y0
>>223
仮面ライダー4号見て落ち着こうや
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:01:03.41ID:SQDwueWW0
>>217
乾もハッキリ死んだと判明したしディケイドも死んだしレジェンドをどんどん死なせるんやろ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:01:20.67ID:k6iVj+T0d
>>223
4号でええやろ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:02:10.85ID:/RblV5970
おもちゃ売るための使い捨てフォームをやめる
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:02:29.71ID:SMkS5BT20
戦隊もキモオタウケしかしとらんってマジ?
プリキュアは?
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:02:49.79ID:p83npTsY0
最終フォームはちゃんと活躍させて欲しいとは思う
どのライダーか忘れたけど最終フォームの戦績があまりよくないのはなんかちょっとがっかりだなと思ったわ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:03:04.72ID:euWKByGwd
リバイス面白いって言われてたけどあかんかったのか?
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:03:36.29ID:fcZGTQeF0
ワイの一番好きな作品がガイムなんやけどなんj民的にはどういう評価なん?
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:04:21.63ID:5l9DdZXra
wオーズ電王のまんさん票の多さよ
可笑しいと思ったんだよねあんなのがランキング上位なんて
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:04:39.21ID:7FH0NOuTa
仮面ライダーは昔こそは大人も楽しめる子供向けだったよ。今はどっちつかずで本来の基盤を失い低迷してるって印象。
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:04:54.11ID:+suDj6VH0
庵野がシン仮面ライダー作ってるからなんとかなるやろ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:05:06.03ID:p83npTsY0
>>236
好きやで
主人公が神になってライバル的存在がラスボスになる構図も良い
ただ最終フォームのデザインがちょっとね
個人的にカチドキの方が好きやったな
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:05:26.12ID:SQDwueWW0
>>234
一回しか使わん特別な最終最強フォームとかあるから無理やぞ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:05:27.03ID:TnaSccQm0
>>236
終わってしばらく経ってから少し前に一気見したけどめちゃくちゃハマった
しかし小林豊やらかしたからもう正直二度と見たくないし見ても冷める
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:05:37.70ID:vpj4vkqTa
おっさんおばさんを捨てて子供向けにシフトする
ネット受けもやめてカッコイイライダーを追求する
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:05:51.11ID:l5GsAVUca
>>241
でもゴジラってシンのあとグダグタじゃないですか
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:05:54.37ID:f04bD6ON0
>>236
二期は鎧武エグゼイドが好きや
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:06:00.78ID:quRjWTKFa
>>240
頭の中がガキのまま止まった大人を相手にするのが一番効率良いって気付いちゃったのでは?🤔
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:06:26.25ID:eRSHu7tx0
庵野と三条がなんとかするやろ
テレビはもう当たるまで撃つ精神で
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:06:28.32ID:yjlYJ/XQ0
続編は難しいよなぁ
売れた俳優はスケジュールが合わないし
ダメ俳優は制作しても話題性が無い

オダギリ主演でクウガ続編、佐藤健主演で電王続編やったらまあ話題にはなるやろ
でも無理やろ?
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:06:35.61ID:7Nd+FwHj0
クウガとかアギトくらいシリアスにして敵がふざけないようにする
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:06:51.17ID:jhCDGewh0
ビルド後半は荒れたけどあの頃はそれだけ意見を語りたいファンが大勢いた
今はもう熱心に内容を語る層がいなくなったイメージ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:06:53.55ID:zU9hdZtha
>>245
問題はどうすれば子供がカッコいいと思ってくれる受けのいい作品を作れるかが誰にもわからんことやな
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:07:19.53ID:lVDMVRkdd
シンプルにガキが憧れるかっこいいライダーにしとけそれでいい
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:07:21.01ID:G8k2Rhn00
ドンブラザーズが前年の玩具を使いまわすことによって販促ノルマを減らし人間ドラマを描く尺の確保に成功したから
同じやり方で来年のライダーもバイスタンプを使いまわせば良い
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:07:33.17ID:7FH0NOuTa
>>248
正にそれだわ。
実際金を落としてくれるのは子供ではなく大人だからね。
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:07:37.92ID:yjlYJ/XQ0
>>234
理想の最終フォームはブレイドのキングフォームやろな
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:07:48.91ID:SQDwueWW0
>>251
あんなにバンバン人が無惨に死んで行く話を休日の朝から見たくないわ
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:08:12.84ID:EWymeBvid
そういやアマゾンズはどうなん?
見てないけどあれ仮面ライダー普段見てない層からも話題になってたよな
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:08:14.28ID:1lNGuWsA0
オーズは最終フォームとかあんのかあれ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:08:30.30ID:+suDj6VH0
>>246
たし🦀
世界のゴジラ人気もどっちかと言えばレジェンダリーが作ってるハリウッド版がもはや基盤になってるしな
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:08:59.27ID:SQDwueWW0
>>261
一応古代の王のメダルのタトバフォームが最終やろ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:09:00.50ID:kbNhC9kL0
ゼロワンの1000%すげー好きやったんやが
なんで人気なかったん?
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:09:09.71ID:6KZ0ca/Q0
ファイナル弁当って
アギトだったっけ?
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:09:23.49ID:1VTjRYipd
アマゾンズが好評やったんやからまたサブスクの仮面ライダーやればええんやないか?
販促に縛られずに済むし
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:09:34.96ID:yjlYJ/XQ0
>>260
1期2期はおもろいで
でも完結編の映画でド滑った
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:09:46.30ID:eRSHu7tx0
>>260
靖子が抜けるという最後ノ審判下って無事死亡
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:10:01.48ID:txn/DYeya
>>252
ファン的にジオウで気持ちに区切りがついてゼロワン以降で心が離れちゃったんかな
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:10:23.50ID:LOaPMqkq0
ブラックサンに期待
孤狼の血の監督や
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:10:31.45ID:N7OrPU9y0
>>266
おもしろかったけど金になっとるんかあれ
本体の利益からしたらハナクソみたいなもんやろ
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:11:25.43ID:4U2casJo0
>>266
ゾンズも予定になかったニューオメガ出せって言われたんやで
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:12:56.91ID:fich30nrd
令和ライダーは単純にドラマとしての出来が悪すぎるやろ
能力あるスタッフ全員死んだんか?
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:13:00.40ID:yjlYJ/XQ0
>>269
ゼロワンも1話は話題になったから
クオリティを2話以降も保てれば普通にウケたと思うよ

ワイもゼロワン1話は1話として最高の出来やと思ったからなぁ
ギャグと今後の方針を示す1話としてかなり完成度高かったと思う
おかしくなったのはサウザーとお仕事や全部
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:14:07.29ID:k6iVj+T0d
結論 立て直せない
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:14:18.22ID:bLA5Cxvba
ウルトラマン←こいつがしぶとく生き残っていられる理由
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:14:26.44ID:Rxwb2Xej0
今もやってるか知らんが2話で1エピソードに拘らんほうがええで
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:14:47.40ID:FFPmWkwb0
セイバーから立て直したリバイスは頑張ってる方やろ あれはマジで見る気せんかった
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:14:49.48ID:EWymeBvid
そういやジオウってディケイドみたいなことしてたけど反感買わんかったん?
ディケイは周年記念の作品やからってのもあるけど
ジオウは別にそうでもないしディケイと被ってるし
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:14:52.39ID:yjlYJ/XQ0
>>277
ウルトラマンランドが死んだの悲しい
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:15:21.02ID:yPa0CNEdd
クウガ 序盤◎中盤○終盤◎
アギト 序盤◎中盤◎終盤○
龍騎 序盤○中盤△終盤◎
ファイズ 序盤○中盤○終盤△
ブレイド 序盤×中盤○終盤◎
響 序盤◎中盤○終盤△
カブト 序盤◎中盤△終盤×
電王 序盤○中盤◎終盤○
キバ 序盤○中盤△終盤◎
ディケイド 序盤△中盤◎終盤×

W 序盤◎中盤○終盤◎
オーズ 序盤◎中盤△終盤◎
フォーゼ 序盤○中盤×終盤◎
ウィザード 序盤○中盤△終盤◎
鎧武 序盤△中盤△終盤◎
ドライブ 序盤○中盤△終盤◎
ゴースト 序盤△中盤△終盤△
エグゼイド 序盤△中盤◎終盤○
ビルド 序盤◎中盤△終盤×
ジオウ 序盤△中盤△アギト編◎終盤△

ゼロワン 序盤○中盤×終盤△
セイバー 序盤×中盤○終盤×
リバイス 序盤○中盤△
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:15:42.58ID:SRB97MPP0
クソうるさいベルトやめて昔の変身!に戻して
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:16:11.30ID:GvmnmDqMp
さくら×アギレラ
↑百合好きのなんj民が食いつかない理由
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:16:39.69ID:bLA5Cxvba
>>282
マジ?どこがバックにいるんや
電通か?
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:16:54.17ID:EiHPA4Bh0
リバイスはバイスがいい奴過ぎてつまらん
アンクみたいなののほうが面白いんやなって
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:16:59.67ID:r6XgZeZg0
>>285
ワイは好きやぞ
ア様がさくらちゃんに固執してるの好きなんや
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:17:22.89ID:N7OrPU9y0
しゃーないこうなったら令和にブルースワット復活や
一般人に擬態したエイリアン達と戦う公僕たちのお話やで
クソガキどもにも大受けや👍


https://i.imgur.com/IFm994m.jpg
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:17:43.01ID:r6XgZeZg0
>>287
わかる
序盤はもっと信じられないやつみたいな感じで打算的な関係だと思ってたのに、なんか今は頼れる相棒みたいになってるよな
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:18:31.52ID:hUbFzS3vd
昔が良かった~みたいな奴が多いけど今の時代についていけないお爺ちゃんが嘆いてるんかこのスレ?🤔
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:18:34.70ID:ucmpZfme0
>>261
スーパータトバやろ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:18:39.05ID:4rw786I50
>>284
ド派手にしないと子供が買わないんや
パチンカスがド派手な台好きなのと同じ仕組みや
もう戻れないんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況