X



【悲報】記者「上座へどうぞ」藤井聡太「はい」 記者「うわっwこのガキマジで上座に座ってて草」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:34:08.89ID:gnGoM+M90
元日村の正月特集では将棋の藤井聡太七段×加藤綾子アナウンサー対談を担当した。

 約束の時間ちょうどに入室した主役と軽くあいさつ。さあ始めましょうかという段階になって、
筆者は何気なくこんな質問を投げかけた。「藤井さん、今回は上座でいかがですか?」と。

 いやあ、特に他意はなかったんですよ。
「あっ、いえいえ、下座で構わないです」という返事を想定したうえでの問いかけだったので。
ところが、ここからが想定外。「そう…ですね……」と考慮すること3、4秒。
「では…」と、上座に向かったではないか。

 え?

 筆者以上に驚いたのはカメラマンだったはず。当初の予定とは全く逆の構図になるのだから。
大慌てでポジションチェンジ。右往左往させて大変申し訳ない。

 それにしても、なぜ藤井七段は上座を選んだのか。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/01/06/kiji/20190105s000413F2253000c.html
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:35:32.73ID:oNeGCxkjM
おちんぽこバズーカ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:35:56.67ID:OUlteCxX0
藤井聡太優しンゴねぇ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:37:06.29ID:aNxeN3Usp
この過疎板でまだ藤井スレやるの?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:40:02.85ID:rVJKgmbJ0
何の実績も能力もないくせに世間に上から目線の
おじさんほんま嫌い
自尊心の高さだけ羨ましいわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:41:45.07ID:xPQJ7fLY0
キモすぎる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:42:40.29ID:8sLHkgtI0
見る度にスレタイ酷くなってて草
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:44:48.42ID:JoQVVW3Yd
藤井くんは毎日偉そうに言ってる記者達よりもいい昼飯食べてるんだよね…
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:45:27.59ID:ow8LQzUN0
楽しいんだよなぁ対局してる感じがして
これ叩いてる奴将棋したことないんだろうな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:45:51.77ID:v2Yudw8i0
なんでインタビューするアナウンサーが上座に座るんだよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:47:33.04ID:ly5TVihm0
これ叩いてる奴ソース読んでないでしょ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:47:38.37ID:qrWU8BDtM
全部読んだら全然印象変わるよな
タイトル取って上座に座ることに違和感なくなった16歳の藤井すげーって話やし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況